PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7400|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

不管價錢....讓你選擇....你會選哪台呢?^^
請認真選....因為這正是小弟我遇到的問題........如果有用過 NZ90的人...
麻煩分享一下心得好嗎?^^
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

同樣的答案,問你的需求是什麼?我的朋友用NZ90,我用NX73,我們用不到2個月,都把他給賣了。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: 請問 NX73V 和 NZ90 比起來...你會選哪台?^^

NX73V,

NZ90規格好歸好, 但跟之後出的比起來....
簡直就是雞肋
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

NX80比較優

NZ90的照相機形同虛設~~~~~~XD
    回復

該用戶從未簽到

我今天會這麼問~~是因為我認識有人要用 NZ90 跟我換 NX73v....
    我還在掙扎當中....因為我不知道這兩台有什麼不同....
    如果是你....你會換嗎?
    NX73V 比 NZ90 還要新出? 那軟體上有什麼進步或不同嗎?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

= ="
    基本上NZ90非常有質感,簡直是驚為天人
    幾乎到完美的人性設計(又貴又炫)

不過你不彷問他為啥要跟你換吧!?!?

用NX73的好處.....改CF很好改
    比NZ90少了 藍芽 130萬的數位相機 跟第一代手寫辨識

如果是我.......= ="  絕對不換啦
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by billsheng at 2003-11-30 21:50:
    我今天會這麼問~~是因為我認識有人要用 NZ90 跟我換 NX73v....
    NX73V 比 NZ90 還要新出? 那軟體上有什麼進步或不同嗎?

建議你可以去iopiop兄的網站看看,
    這兩台都有詳細的介紹^^

網址在首頁的站台連結裡。

ps:如果是我,我也不會換
         NZ90實在是太大台了…
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2003-11-30 09:58 PM:
    = ="
    基本上NZ90非常有質感,簡直是驚為天人
    幾乎到完美的人性設計(又貴又炫)

不過你不彷問他為啥要跟你換吧!?!?

用NX73的好處.....改CF很好改
    比NZ90少了 藍芽 130萬的數位相機 跟第一代手寫辨識

如果是我.......= ="  絕對不換啦

NZ90 不好改 CF 嗎?@@ 我 NX73V 改成功了.....難道 NZ90 同個方法不行?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by billsheng at 2003-11-30 22:05:

NZ90 不好改 CF 嗎?@@ 我 NX73V 改成功了.....難道 NZ90 同個方法不行?

不太一樣,請參考之前發表過的文章(在軟件討論區)。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by billsheng at 2003-11-30 09:50 PM:

NX73V當然比較新啊..=-=;;
    NZ90是第一台OS5的機器......(還是NX70/60啊?)
    沒記錯的話, 73 netfront是內建, 90還要另外灌......

我的話,死也不換!

[ Last edited by tako on 2003-11-30 at 22:44 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

如果你不考慮....
    藍芽、 2MP CCD 相機、可以抽換電池的設計、
    智慧卡讀卡機的功能(誰要考慮這個啊?)、
    造型特殊的底座、另雙手充實的量感 .........

其實真的沒什麼必要換,尤其是 NX73 內建的軟體都還比較新。

[ Last edited by tales on 2003-12-5 at 02:07 ]
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2003-11-30 09:01 PM:
    同樣的答案,問你的需求是什麼?我的朋友用NZ90,我用NX73,我們用不到2個月,都把他給賣了。

那你們各換什麼機子呢?^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by billsheng at 2003-12-1 19:11:

那你們各換什麼機子呢?^^

我的朋友換UX-50,而我呢?看下面簽名檔吧。|)
    回復

該用戶從未簽到

我是使用 NZ90 的。

其實如果你不是經常拍照,NZ90 也可說是非常方便,因為你不用多帶一部相機。在拍攝夜景,閃光燈總比 NX80 的補光燈好 (我太喜歡夜景了),沖印 3R  一定比 NX80  好,而且可以不用駁電腦就能使用 USB 列印相片,超方便,因為不用同步也不用讀卡機,更不用開電腦,只要有 printer 就能列印 (好像只支援 ESPON ,其他的不清楚),而且可以把相片直接輸出電視。

而且內建藍芽,如果用 NX80 的話使用 MS 藍芽,就不能使用 MS PRO 了。

至於 CF card 的問題,絕對可以使用,設定方法與 NX73 並不相同,詳細請看以下連結。
    http://www.palmislife.com/forum/ ... d=18838&fpage=3

而且可以更換電池 (可惜沒有獨立充電),現在已推出了用 AA 電池充電器了,NZ90 耗電的問題解決了,隨時可在便利店購買電池替 NZ90 充電,還有 NZ90 是可以顯示充電次數及損耗資訊的。

而且當使用 CF Card 的時候如果使用皮套,NZ90 絕對比 NX80 好,因為 CF 在機底並不阻礙皮套 ( 但充電又要脫下皮套,不知 NZ90 有沒有充電不用脫的皮套 ? )。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-4 at 11:50 ]
    Communication Link Information Entertainment
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

to kenmine:
    拍夜景跟閃光燈好像沒有什麼關係哩.......

to billsheng:
    NZ90跟NX73的最大差別是2mp的ccd,閃燈,可抽換電池,厚度及重量,內建的軟體多寡

我是不太懂為什麼用nx73的人會對nz90有興趣哩=_=
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

我也曾是NX73v使用者,結果換TE

73已經滿大台的,90 B) ~~~ 拿過一次,心中浮現二個字:「磚塊」
    回復

該用戶從未簽到

拍夜景跟閃光燈好像沒有什麼關係哩.......

沒有閃光燈那麼所有中國人都變外國黑人了。

其實論大小,NX80 與 NZ90 大小相同,只是厚了一點,重量方面,NZ90 比 SONY DSC-P10 還輕。

一部相機 + 一部 PDA 的重量絕對比 NZ90 重。

如果你不須拍照,那千萬不要選 NZ90。

T3、TE、NX80 的拍攝功能絕對比不上 NZ90。

但相對專業級相機, NZ90 只可算是入門級的相機,而且 NZ90 並沒有光學變焦。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-4 at 12:11 ]
    Communication Link Information Entertainment
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

如果沒有價格考量的話
    我是建議NX73v,可以的話買NX80v更好

若是我自己要用的話,我會選 T3 + Sony T1
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by kenmine at 2003-12-4 12:06 PM:

其實論大小,NX80 與 NZ90 大小相同,只是厚了一點,重量方面,NZ90 比 SONY DSC-P10 還輕。

一部相機 + 一部 PDA 的重量絕對比 NZ90 重。

如果你不須拍照,那千萬不要選 NZ90。

T3、TE、NX80 的拍攝功能絕對比不上 NZ90。

但相對專業級相機, NZ90 只可算是入門級的相機,而且 NZ90 並沒有光學變焦。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-4 at 12:11 ]

原來你指的是夜景人像....B)

NZ90重293g
    NX73重230g+U40重83g=313g
    相差20g.....你感覺得出來?用重量來比實在沒啥意義,況且電力實在也差很多
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-4 12:06:

那是夜間人像
    不是夜景啦
    8D
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

T3、TE 沒有 CCD 哪來拍照功能啊

乾脆說 S320 跑得比 F16 慢好了....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

T3 可加 SD camera
    回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-4 02:17 PM:
    T3 可加 SD camera

不在本篇討論內
    而且.. 原廠 130  萬象素 SD 相機模組也還沒發售

不要哪壺不開提哪壺.. 謝謝... 會混淆視聽
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-12-4 12:45 PM:

那是夜間人像
    不是夜景啦
    8D

拍夜景需要腳架的....要不要在NZ90上DIY一個腳架孔....8D8D8D
    (反正都已經那麼大一台了...B)B))
    回復

1萬

該用戶從未簽到

NX73 再一票。

目前可說是完全支援 MS/CF 雙插卡,再加上較輕巧的體積、較新的內建軟體及較大的記憶體空間(可用 JackFlash 挖 15MB 出來)。如果不是有 BT 或 WALN 需求的話,我認為 NX73 是目前市面上很棒的一台 PDA。一台機子同時搞定 PIM、數位錄音筆、盜攝用相機、附線控 MP3 隨身聽、MPEG 電影播放....

我唯一擔心的較擔心的是那個 CF 卡槽,雖說我是看著日本超合金機器人長大的,不過還是怕它會提早老化。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-12-4 at 00:02 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

NZ90 有多大台呢?

NZ90 和 NX80 、 NX70、NX73、NR70 等大小完全相同,只是重量及厚度問題。

如果你覺得 NZ90 很大的話,請也不要選 NX80、 NX73 等。

而且如果不需要 320x480 的話,任何一款 PDA 都可,因為螢幕的關係所以才須要那麼大。

而且哪有一款 DC 的螢幕可以比  NZ90、NX80 等清晰? DC 的螢幕實在小得可憐。

更何況別忘了,NX、NZ 等系列是有鍵盤的,T3 等雖比 NX 、NZ 小,但就缺少了非常方便的鍵盤 (我才不要另外再配鍵盤)。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-4 at 15:00 ]
    回復

基本上我也是推薦  NX73

周邊的例子幾乎可以說都只有 NZ90 換  NX73 的例子
    除非現在可以有很便宜的入手價,不然實在不建議考慮 NZ90 就是了

厚度跟記憶體是兩個最大的障礙
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我一路用過 NZ90、NX60、NX73。

NZ90 的手感其實還不錯(對女生而言可能就不行了),功能也夠完整,NX60 相較之下就差了點。不過我後來脫手的主因還是:

一、DC 部份開機慢、吃電重 => 後來換買了台 U20。
    二、PDA 上的 BT 我用不到 => 我只有手機免持會用到 BT。
    三、不能外接 Belkin G700/BENQ G730鍵盤 => TARGUS 那個鍵盤很大。

後來新發現的好處:
    一、NX73/80 這一代完全支援 CF => 剛花了 USD$150 買了張 1GB CF。
    二、JackFlash 可以挖 15MB 的空間出來。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-12-4 at 00:12 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-4 14:56:
    NZ90 有多大台呢?
    NZ90 和 NX80 、 NX70、NX73、NR70 等大小完全相同,只是重量及厚度問題。
    如果你覺得 NZ90 很大的話,請也不要選 NX80、 NX73 等。

很不認同這樣的觀點
    NX80 / NX73 我都可以接受
    但是我無法接受 NZ90 的重量跟體積
    NX 至少塞口袋還不會太突兀
    NZ90 塞口袋根本不能看
    回復

該用戶從未簽到

如果要放口袋內,NX80 等也塞不進,如果一定要放在口袋內,選 UX50 等比較好。

現在我的 NZ90 都是放在腰間的,NZ90 的皮套上有一個扣,可以扣在腰間的皮帶。

扣在腰間時,完全感覺不到 NZ90 的重量,所以重量及厚度重要嗎?
    對我來說,任何一部 PDA 都是一樣。

帶著 NZ90 在側腰,跑步,趕巴士都沒問題,放在口袋裡怎樣趕巴士?

除非你是女士或者完全不用皮帶。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-4 at 15:32 ]
    回復