PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 空虛的教學 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2003-12-8 18:28
標題: [分享] 空虛的教學
很抱歉讓大家看空虛的教學浪費時間

[ Last edited by czh on 2003-12-15 at 16:18 ]
作者: Dragoon    時間: 2003-12-8 18:50
標題: Re: [分享] 將C760升級成C860
關於步驟 c

能否請多加描述, "用感情按下Enter鍵" 要用哪一支手指頭, 要成多少度角切入鍵盤
按下時間要多久~~ 我怕感情用的不夠, 失敗的時候會怪我自己

我是來亂的, 真抱歉~~
作者: lifaung    時間: 2003-12-8 18:51
看起來不錯...但是我的疑問是...760的BACKUP也可以放進860裡面嗎???

就只有這個問題而已~~~
作者: lifaung    時間: 2003-12-8 19:12
Originally posted by czh at 2003-12-8 19:05:

可以阿
只是核心是新的,新增的功能都不見而已

真是精闢的回答阿,CZH兄~~~
唉...還是等我把充電座改好再說吧,已經在下載了

BTW所謂的760小BUG到底是指什麼阿...看不太出來
--
TO Dragoon兄,這種事情是看天份的,天份不夠的,就算用原廠電池也會火燒機
      天份太過的,就算是接了變壓器,也會突然斷電;凡事要中庸阿,所以請
      愛用中指

[ Last edited by lifaung on 2003-12-8 at 19:15 ]
作者: lifaung    時間: 2003-12-8 21:08
手邊雖然沒有同步線,可是還是很忍不住好奇的裝上去了

860的ROM特點應該是,JAVA已經先丟進去了,所以佔掉了15MB空間
原本的65MB就這樣扣剩下50MB而已,不過看來860還丟了不少有的沒的,竟然用掉10MB

說真的,要說他修掉了什麼BUG我是看不太出來摟~~~
因為小弟資質駑鈍,QT一樣還是1.5.4.8的版本,其他資訊幾乎相同,不同的只有SHARP
更改ROM的時間而以~~~~~~
不過說真的,JAVA比起JEODE來有趣不少...應該滿好玩的,不過也佔了很多空間

以上,沒有其他感想...
作者: lifaung    時間: 2003-12-8 23:00
做了更空虛的事情,我承認,小弟除了空虛以外,沒有別的優點了 =.=;;
小弟現在的機器應該叫做SL-C810了吧 B)
試過了760的DTM資料夾,將所有的PIM資料COPY出來,沒想到860不接受....
剩下的,又遇到860JAVA問題,所以就很爽快的將760備分的資料丟回去

好爽~~~~~~~~
省去重新搞中文化和調教機器的功夫
而且還是多了一樣東西:完全沒有用處的USB隨身碟功能...其他部分完全回復
J2ME也消失了,好棒~~~剩下沒玩的就是日英英日翻譯功能了
稍稍的玩了一下以後就失去興趣,而860多出來的有

已經裝好的JVM(J2ME)
內建的三個JAVA APPLET
內建的日英英日文章翻譯
內建的SHARP SPACE TOWN註冊導引(極沒用)
內建的SHARP 電子書READER以及試用電子書(超空虛,而且浪費空間)

結論是...860只有多付上了日英英日文章整篇翻譯,以及USB STORAGE功能
所以...想升級的人,請愛用BACKUP功能,將760資料備分後,機器改ROM成為860
之後將BACKUP檔案調出來,再WINDOWS裡面把副檔名的760部分改成"860"即可
無痛擁有860的精華部分~~~~~~~

--
其實我覺得ZAURUS最大的BUG是...電力沒有用百分比表示...這應該算是大BUG吧
作者: 阿輝    時間: 2003-12-8 23:05
水.... 這樣中文也不用重做了... |)

只剩一個問題,我沒 128MB 以上的記憶卡

Originally posted by lifaung at 2003-12-8 11:00 PM:
做了更空虛的事情,我承認,小弟除了空虛以外,沒有別的優點了 =.=;;
小弟現在的機器應該叫做SL-C810了吧 B)
試過了760的DTM資料夾,將所有的PIM資料COPY出來,沒想到860不接受....
剩下的,又遇到860JAVA問題,所以就很爽快的將760備分的資料丟回去

好爽~~~~~~~~
省去重新搞中文化和調教機器的功夫
而且還是多了一樣東西:完全沒有用處的USB隨身碟功能...其他部分完全回復
J2ME也消失了,好棒~~~剩下沒玩的就是日英英日翻譯功能了
稍稍的玩了一下以後就失去興趣,而860多出來的有

已經裝好的JVM(J2ME)
內建的三個JAVA APPLET
內建的日英英日文章翻譯
內建的SHARP SPACE TOWN註冊導引(極沒用)
內建的SHARP 電子書READER以及試用電子書(超空虛,而且浪費空間)

結論是...860只有多付上了日英英日文章整篇翻譯,以及USB STORAGE功能
所以...想升級的人,請愛用BACKUP功能,將760資料備分後,機器改ROM成為860
之後將BACKUP檔案調出來,再WINDOWS裡面把副檔名的760部分改成"860"即可
無痛擁有860的精華部分~~~~~~~

--
其實我覺得ZAURUS最大的BUG是...電力沒有用百分比表示...這應該算是大BUG吧

作者: lifaung    時間: 2003-12-8 23:07
借你...我剛好還在台中...

還在機器裡面沒刪檔案...現在去逢甲時間還夠,順便幫我的"仿冒電池"拍個照吧

--
當然是要你在台中才行~~~~~

順便上個圖,給大家HIGH一下....
JAVA如果要用J2ME的話,請自行用C760用光碟灌...版本相同,效果一樣,不過~~~
除了功能比較完整外,一般使用JEODE就足夠了,而且問題少很多

[ Last edited by lifaung on 2003-12-8 at 23:15 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-12-8 23:20
我現在在斗六宿舍啦... ><
週六日要去大學面試

還是週日我面試完過去打擾... @___@ (有空的話)
作者: lifaung    時間: 2003-12-8 23:35
恩,這...小弟只有在週一週二會在中興出沒~~~
因為有課啦~~~其他時間都在台北補習,準備轉研究所考,所以得在台北繼續充電~~~
恩恩,看來是幫不上忙摟~~~
作者: 阿輝    時間: 2003-12-9 00:07
Originally posted by lifaung at 2003-12-8 11:35 PM:
因為有課啦~~~其他時間都在台北補習,準備轉研究所考,所以得在台北繼續充電~~~

okok....

嗯... 不知道同學有沒有人有記憶卡..
作者: superman    時間: 2003-12-9 00:22
CZH 我認為 Sharp 應高薪,請你去當他們的工程師>>>好厲利
我只能等c960再下手了.
作者: matika    時間: 2003-12-9 01:10
Originally posted by lifaung at 2003-12-8 23:35:

還是您跟我約一下, 順便幫我升級C860?

當然, 我會帶DC還有好康給您的..cc
作者: 阿輝    時間: 2003-12-9 01:31
Originally posted by matika at 2003-12-9 01:10 AM:
還是您跟我約一下, 順便幫我升級C860?
當然, 我會帶DC還有好康給您的..cc

星期日晚上你應該還在台中?
先過去找你
作者: lifaung    時間: 2003-12-9 01:33
好..馬大你也在台中嗎???
在台北的話也可以,不過得等週四,週四白天我會在台北唸書,晚上上課
要升級要找有電力的地方喔,台中的話至少~~~中興大學可以

該睡了,早上要早起唸書
--
256的記憶卡我還以為大家都會配備的咧~~~
當初也是想買128的說,後來被CZH兄勸敗,不過話又說回來,當時買760果然是正解
過了幾個月價格也不怎麼掉,還出了功能相同的860,好棒~~~

---------------
其實升級,只要電池是滿的,絕對能升級成功
插電祇是插爽的而已,等進入工程模式以後就沒用了
還有升級前記得要備分,有備份有保佑,而且可以變成"810"(760和860私生女???)
升級其實也是升爽的.開機的時候似乎記憶體有多1MB出來,平常都是36MB可用
升級完後變成37MB,不過也在誤差範圍內~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-9 at 01:38 ]
作者: matika    時間: 2003-12-9 01:43
Originally posted by 阿輝 at 2003-12-9 01:31:

星期日晚上你應該還在台中?
先過去找你

笨蛋阿輝, 你忘記周日晚上要去找 T?
作者: matika    時間: 2003-12-9 01:45
Originally posted by lifaung at 2003-12-9 01:33:
好..馬大你也在台中嗎???
在台北的話也可以,不過得等週四,週四白天我會在台北唸書,晚上上課
要升級要找有電力的地方喔,台中的話至少~~~中興大學可以

該睡了,早上要早起唸書
--
256的記憶卡我還以為大家都會配備的咧~~~
當初也是想買128的說,後來被CZH兄勸敗,不過話又說回來,當時買760果然是正解
過了幾個月價格也不怎麼掉,還出了功能相同的860,好棒~~~

---------------
其實升級,只要電池是滿的,絕對能升級成功
插電祇是插爽的而已,等進入工程模式以後就沒用了
還有升級前記得要備分,有備份有保佑,而且可以變成"810"(760和860私生女???)
升級其實也是升爽的.開機的時候似乎記憶體有多1MB出來,平常都是36MB可用
升級完後變成37MB,不過也在誤差範圍內~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-9 at 01:38 ]

我在台北上班啊...但是有GF在台中..
本周我要周五才會下台中, 周三,四晚上有聚餐....
最可能就是周二晚了?
作者: 阿輝    時間: 2003-12-9 01:53
Originally posted by matika at 2003-12-9 01:43 AM:
笨蛋阿輝, 你忘記周日晚上要去找 T?

喔... 對喔

(因為要面試的關係,所以 T 那我大概不會去(怕來不及))

晚上回來找你?
作者: LouisFeng    時間: 2003-12-9 02:40
我的也升級完成了~~
C760買來後還沒什麼時間好好去玩(工作太忙了),
趁此機會把一些軟體重裝,中文化重新做,清爽多了~~呵呵

TO:阿輝
我的C760是上月初入手的.
拿到C760時有當初Palm V入手的那種驚喜,不論外型或是內在都太棒了!!!
害我不禁掉下一滴感動的淚滴
作者: Kondou    時間: 2003-12-9 22:02
如果升級失敗可以重作嗎?
工程模式還能啟動嗎? 沒有玩過燒 ROM真有些擔心 卻又想用隨身碟功能 ^ ^
作者: lifaung    時間: 2003-12-10 00:05
這就不清楚了,所以說愛用中指很重要,別輕忽了中指的實力

--
隨身碟功能我能想到不錯的一點是...再USB1.0底下,寫入速度比我的安瑟讀卡機快一備
不過比我的APACER讀卡機慢很多,說真的,額外買台讀卡機還比較方便,帶條線太鳥了
作者: lifaung    時間: 2003-12-11 01:59
注意,今天才拿到同步線試驗,已經確定USB STORAGE的功能無法使用

原因是因為~~~這個模擬讀卡機的檔案可能放在/opt/QtPalmtop/bin裡面
所以在RESTORE回去的時候被覆蓋掉了....
如果找的到他在哪的話,那應該是可以使用的功能才對~~~~

不過話又說回來,今天回桃園後就拿出860做到一半的備分檔補完他
可是花了一個多小時也才灌了幾個軟體,設定好無線網路,加上網路芳鄰而已...
結果又是備分一下,又將原本用到一半的760改860檔案RESTORE回去用

大概,會需要三四天的時間來搞定吧~~~而且不一定能和原本的狀態一樣
真糟糕....
其實我不是很需要那個讀卡機功能,那功能對我來說真的是沒什麼用處啦
不過,怕的是860要是有什麼新的修正,卻又被我用760檔案覆蓋後,這些修正的東西
全都消失了,那就糗大了~~~~~~~~~~~
目前煩惱的只有剩一件事情,我的PIM可能很難移動,上次試驗過COPY回去的方法是失敗的
看來真的要搞個OUTLOOK在我電腦上才有辦法解決....
(在桃園的電腦沒有OUTLOOK~~~~~~因為,整台空空如也...上次才重灌,也是沒時間弄)
不知道有沒有人有撇步可以快速備份PIM部分的東西...搞成這樣真的很幹

--
喔....中文化的程度來說,目前還沒進行重新分類
有人要是需要快速中文化的話,可以在"我有空"而且我不需要移動的狀態下和我拿檔案
大概就算是目前的進度也要96MB吧(沒丟進去的東西還很多,裝完起碼那個檔案要100)

----------------------------------
順帶一提的是,宣告,從今天起,立志不進入灌水排行前三名....
作者: lifaung    時間: 2003-12-12 00:33
請愛用FAT格式...
你用的應該是FAT32...不過機器工程模式只認識FAT16
格式成FAT就好了....

--
害我PO一篇...
欠我一罐飲料~~~
作者: lifaung    時間: 2003-12-13 00:15
原因我說過溜...
因為RESTORE回去的時候,那票東西都會消失...
原因CZH兄說過了,因為那是老美灌進去的

解決方法就是...重灌一次吧
我也再重灌中,如果會影響到您一般使用的話,我的解決方式是在家的時候
先將SL860重新升級一次,開始中文化等等工作後,等到要帶出門以前
就將現在的進度BACKUP,把760的RESTORE回去,回來以後再將860做到一半的RESTORE
回去,繼續努力,這是唯一的辦法,我現在碰到的問題再於我有用火車時刻表
而NTRAIN在J2ME底下怪怪的,還無法找出問題,所以先用CATRAIN擋著

簡而言之,努力重灌吧~~~你的問題無法以RESTORE 760BACKUP解決的
因為你還要用裡面的翻譯軟體等等

建議您我的快速方法吧,設定什麼的,先去抓取ee這個編輯器,還有SERVER MANAGER
這兩個東西,灌進去以後,把字型裝進記憶卡後,把SERVER MANAGER開啟TELNET
這樣就可以用XP的TELNET進去ZAURUS裡面進行編輯...
這樣會方便不少啦~~~要灌其他程式可以利用同步線和網路芳鄰丟進去ZAURUS裡面
然後用IPKG這個指令進行安裝,可以省去搜尋的時間,灌入的速度也較快

--
之前說欠飲料完全是玩笑話,真要拿來可能車費比飲料貴吧~~~
作者: BoxsterS    時間: 2003-12-13 10:58
請問升級成C860後,有何實用的好處?

躍躍欲試中...........
作者: paar    時間: 2003-12-14 00:48
Originally posted by lifaung at 2003-12-11 01:59:
目前煩惱的只有剩一件事情,我的PIM可能很難移動,上次試驗過COPY回去的方法是失敗的
看來真的要搞個OUTLOOK在我電腦上才有辦法解決....
(在桃園的電腦沒有OUTLOOK~~~~~~因為,整台空空如也...上次才重灌,也是沒時間弄)
不知道有沒有人有撇步可以快速備份PIM部分的東西...搞成這樣真的很幹

奇怪, 我備份 PIM 就跟 copy 回去的方法差不多, 沒一次失敗的..
備出來的 script:
#!/bin/bash
TIME=`date +%m%d%H%M`
HOME="/home/zaurus"
tar cvf /mnt/card/home$TIME.tar \
$HOME/Documents \
$HOME/Applications \
$HOME/Settings &&
echo OK!

倒回去script:
#!/bin/bash
HOME="/home/zaurus"
if [ -z $1 ] ;
then
echo "usage: $0 <filename>"
elif [ -f $1 ] ;
then
rm -fr $HOME/Documents &&
rm -fr $HOME/Applications &&
rm -fr $HOME/Settings &&
tar xvf $1 -C / &&
else
echo "error: wrong filename."
fi

沒人像我這樣做的嗎?
PIM 備份還原都不用10秒.
以上只要注意不要有 root 擁有的檔案就好了(像ssh裝出來的那些)

PIM 的檔案其實放在 Application/dtm 下,
把這個部分備好, 殺掉還原就好了.
作者: lifaung    時間: 2003-12-14 00:52
還原回去了...
但是抓不到

也不想知道是什麼原因了
反正用同步同步回去就好
作者: paar    時間: 2003-12-14 00:58
Originally posted by lifaung at 2003-12-14 00:52:
還原回去了...
但是抓不到

也不想知道是什麼原因了
反正用同步同步回去就好

突然想到!
要把 "快速啟動" 關掉重開!
因為它把原來 dtm 裡的東東 load 到記憶體裡去了..
必須關掉重開.
作者: lifaung    時間: 2003-12-14 01:06
我有關掉所有的快速啟動,因為快速不到哪裡去啦  
現在有自製電池為虎作脹,根本不怕慢那幾秒

(而且背光現在都毫不客氣的用最大背光,續行力用三顆電池換算約9小時最大背光
其中有一個是小電池,可以作為只用PIM的時候專用的)
所以我想應該不是DTM的問題
應該是靈異現象吧....

--
24小時以來的第四篇,距離前三名還很遠,還可以稍微PO一下
作者: lifaung    時間: 2003-12-14 17:16
終於全部移轉到了新的860ROM上去了,當然也留下了乾淨的860升級備分
以後要重灌就簡單多了,重新安裝軟體果然是惡夢

特別留下簽名檔留念好了
作者: BoxsterS    時間: 2003-12-15 11:58
Originally posted by czh at 2003-12-13 11:29 AM:

請看完前面的每篇討論
好處就是那些

除了打發時間以外,看不出有何升級的必要動機?
作者: BoxsterS    時間: 2003-12-15 16:02
Originally posted by czh at 2003-12-15 01:42 PM:

你如果這樣認為那就是啦
有誰拿著槍押著你非昇級不可?
別以為澆冷水就會有更讓你滿意的答案
這邊不吃這一套

辣椒吃太多了呀?
會噴火!
B)
作者: BoxsterS    時間: 2003-12-15 17:00
標題: Re: [分享] 空虛的教學
[版權物請勿張貼]

edited by 阿輝
作者: 溫開水    時間: 2003-12-15 17:40
..............

[ Last edited by 溫開水 on 2003-12-15 at 17:55 ]
作者: dataqq    時間: 2003-12-15 19:39
怎麼氣份搞那麼僵
我覺得有人分享心得是很好的事,
自己要不要跟進或參考是自己的自由,
可是也不要潑人家冷水,
這樣還會有誰願意分享?
最後只會落得板上資源越來越少而已,
相信這不是好現象吧?
刺激來刺激去 一點意義也沒有.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5