PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7523|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是...

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

手上只有一張台北XX商x銀行的信用卡 , 每月由於工作或自身之需要都要刷2~5萬,但好向也沒什麼福利可言,紅利回饋更是少得可憐,上月刷了9萬回饋金好像才四百不到,各位有覺得服務好及附加價值高的信用卡可推薦的嗎?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是...

強力推HSBC
    服務好, 網頁上可設定選項多且詳細, 查詢帳單極方便!!
    簡訊刷卡回報和繳費入帳回報更是讚!!

沒有固定回饋制, 但偶爾會有一些特別的活動
    有一次我剛好出國出差, 遇到一個國外刷卡回饋, 某個月的帳單就少了5百多塊
    雖25元集一點, 可是兌換禮物點數合理, 我就換過不少東西

每個月有固定華納威秀免費電影票, 生日那天更大手筆送兩張當天不限場次的喔!!
    我就和老婆這樣看了免費的Matrix 3...., 還有Rivon免費生日蛋糕等

有了這張, 其他的幾乎都沒在用了.
    狂出ECN是人生最終的淬練啊啊啊
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

服務好 //中國信託 美國運通
    附加價值高 //加油卡(中國信託 台新銀行) CALL CALL卡及各百貨公司的聯名卡
    紅利回饋 //華僑銀行

以上是個人的體認
    回復

奮斗

生日時只收到發卡銀行的一封簡訊
    平平信用卡,哪ㄟ差加追??
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

這和PDA一樣,也要看需求。
    要有折扣/免費停車,就辦聯名卡;
    要出國有貴賓室,要機場免費停車,以台新白金卡優惠最多(全年無天數限制)
    要到日本玩,就來張JCB。

最好先提出您的需求,這樣才方便給建議啦。
    回復

該用戶從未簽到

中國信託我實在不敢恭維...
    之前被他搞的差一點上不了飛機...
    回復

奮斗

Originally posted by willyhuang at 2003-12-16 21:00:
    這和PDA一樣,也要看需求。
    要有折扣/免費停車,就辦聯名卡;
    要出國有貴賓室,要機場免費停車,以台新白金卡優惠最多(全年無天數限制)
    要到日本玩,就來張JCB。

最好先提出您的需求,這樣才方便給建議啦。

說得也是, 現金折扣最實惠啊 , 有贈品也不錯啦 。
    回復

該用戶從未簽到

我也是認為需要來選耶!因為我在桃園唸書,所以幾乎每個星期都去大江,拿
    大江聯名卡連吃飯都刷卡,打折間累積點數,買衣服看電影都是在大江,他紅
    利積點還算不錯拉,常常互相折底下來就已經超過八折的價格了,另外兩張是
    中油聯名卡跟金石堂聯名卡,買書打折,加油一個月大約可以折底一百出頭吧
    !我是認為如果慎選常去地方或需要的聯名卡是不錯的選擇。
    回復

該用戶從未簽到

目前自己主要用的也是中信加油卡,點數直接變汽油,比較實際一些.
    另外同事推薦的是荷蘭銀行的卡,福利和保障都不錯

匯豐的卡看起來好像福利不少,
    請問一下,那場每月一次的電影,會不會很難排到票呀?

[ Last edited by zard on 2003-12-16 at 23:30 ]
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by saber at 2003-12-16 08:47 PM:
    生日時只收到發卡銀行的一封簡訊
    平平信用卡,哪ㄟ差加追??

中信用了6~7年,連通簡訊都沒有B)
    詐騙簡訊倒是很勤快
    回復

該用戶從未簽到

荷銀的卡我有啦....但是福利、保障和其他銀行差不多啊(金卡)
    生日送了我一張制式印刷的卡片和一本『型錄』.....要我多刷卡吧B)
    (當初是衝著梵谷卡『看』起來蠻有氣質的所以辦了一張用)
    辦了兩張卡感覺都沒啥好處,另一張是華南的.....這間.....應該很少人辦吧....
    華銀的卡唯一的好處是.......永遠免繳年費...並且不限制每年刷卡次數...原因是因為:我是華銀的存戶
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

目前有四家,按照繳款時間來排。

遠東商銀之前可以有遠傳的行動電話費用減100的優惠,現在沒有了,爛,另外我第一張卡剛辦還會限制分類產品購買總金額,XD,現在會不會不知道,不過很想停掉,等清帳吧。

中國信託中國加油卡,只要是中國石油「直營」加油站,100元也可以刷,我一個月機車尤其可以刷一千到兩千,如果要臨時電話轉帳繳費或罰單,中國信託是最好用,其他三家可能試了好幾次,中國信託一次解決,不過中國信託的信用卡帶出國不好用就是了。

花旗銀行,之前信用卡業務辦的,大概是收入證明不齊,我也懶的管,沒想到還是發了一張學生卡,優惠沒有用過,我不會去高消費場所,去唱歌也很少我結帳(我沒有KTV的卡),我只會敗家(現在沒得敗),感覺沒有什麼用,年費忘記是600還是1200,額度也不高,停掉算了。

荷蘭銀行梵谷卡,卡漂亮,那個時候在精技工作,辦出來額度還不低,送的東西的質感也不差,如果有機會遲繳費用,也算是比較客氣,沒有特別不好的感覺,算是表現比較優一點。

我個人看法,以半隻腳已經踏入敗家地獄的過來人經驗來看,信用卡不用多,實用重要,額度也不要高好。一張國內敗家,一張敗國外的,如網址等等,國內銀行的信用卡要在網路上或國外花錢,不是這麼方便。另外,一家銀行只要有一張最常用,實用的卡就好了,一堆卡,會用到也是這麼一張,實用比較重要。

如果接下來我要留,大概就留中國信託和荷蘭銀行兩家就好,另外兩家清掉了就結束吧,還是少花點錢付利息,要辦卡的人不要踏入我的後塵就是了。接下來如果還要辦卡,免年費或者一年刷12次或24次免年費我才會想辦,中國信託光轉帳就永遠不用繳年費了。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

HSBC在網路上相當好管理 功能多多 優惠多多

在台灣他會要求你開戶 帳戶裡最少要保持十萬(還是十二萬?)以上

改天到倫敦的HSBC辦辦看 英國應該沒有這麼囉唆
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

當初當兵的時候,辦了中國信託的卡,額度4萬,
    後來,額度給我升到6萬,
    某天,帳單上頭有筆日本方面的消費,嚇到,主動要求額度調降到1萬元,
    自此,沒事不會刷卡,反正額度只有1萬,很容易就刷爆...

比較氣的是,國內買東西,銀行還會打到商家來確認身份,
    前一陣子上網到國外的玻璃實驗器材廠商,買了5千多元的東西寄回台灣,
    e04,銀行問都不問!
    火大...
    下一張信用卡別想我會申請中國信託!

[ Last edited by vet2000 on 2003-12-17 at 01:48 ]
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by mason at 2003-12-16 08:32 PM:
    強力推HSBC
    服務好, 網頁上可設定選項多且詳細, 查詢帳單極方便!!
    簡訊刷卡回報和繳費入帳回報更是讚!!

沒有固定回饋制, 但偶爾會有一些特別的活動
    有一次我剛好出國出差, 遇到一個國外刷卡回饋, 某個月的帳單就少了5百多塊
    雖25元集一點, 可是兌換禮物點數合理, 我就換過不少東西

每個月有固定華納威秀免費電影票, 生日那天更大手筆送兩張當天不限場次的喔!!
    我就和老婆這樣看了免費的Matrix 3...., 還有Rivon免費生日蛋糕等

有了這張, 其他的幾乎都沒在用了.

我最討厭看到那種網頁上告訴你說
    ‘很抱歉,我們只接受Internet Explorer 5.0'.....

網頁設計的再好都是垃圾
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vet2000 at 2003-12-17 01:46 AM:
    當初當兵的時候,辦了中國信託的卡,額度4萬,
    後來,額度給我升到6萬,
    某天,帳單上頭有筆日本方面的消費,嚇到,主動要求額度調降到1萬元,
    自此,沒事不會刷卡,反正額度只有1萬,很容易就刷爆...

前一陣子上網到國外的玻璃實驗器材廠商,買了5千多元的東西寄回台灣,
    e04,銀行問都不問!
    火大...

[ Last edited by vet2000 on 2003-12-17 at 01:48 ]

銀行打到商家來確認身份,應該是有好有壞,雖然會耽誤時間可是也保障不被盜刷啊.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Thomas C at 2003-12-17 01:27 AM:
    HSBC在網路上相當好管理 功能多多 優惠多多

在台灣他會要求你開戶 帳戶裡最少要保持十萬(還是十二萬?)以上

改天到倫敦的HSBC辦辦看 英國應該沒有這麼囉唆

申請信用卡不用開戶吧!
    一個戶頭裡要有十萬才能辦卡的話, 卡量根本衝不起來
    狂出ECN是人生最終的淬練啊啊啊
    回復

該用戶從未簽到

我需要有機場免費停車、現金回餽、線上查帳單的
    有兩者也不錯了,誰能建議一下,感激感激
    因為我常幫公司出國,旅館都我刷的

另外HSBC是匯豐嗎

台新的怎麼樣
    回復

該用戶從未簽到

昨天看了一下HSBC的帳戶底限,現在好像改成5萬元了
    國內跨行提領也不用手續費,滿不錯的
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得中信的Call Call卡還算實用
    最起碼有設定中華電信的電話轉帳時,可以用紅利抵
    加上電話費也算紅利..
    感覺比較有被回饋到...:p
    回復

該用戶從未簽到

不過中國信託的免付費電話,最近也變得比較機車一點,
    用行動電話變不能打了
    回復

該用戶從未簽到

e04,銀行問都不問!火大...
    Originally posted by AlgerChen at 2003-12-17 11:21 AM:
    銀行打到商家來確認身份,應該是有好有壞,雖然會耽誤時間可是也保障不被盜刷啊.

我想vet2000的重點是...國內刷卡有確認身分, 但是網路上跟國外購物, 竟然連電話都不吭一聲...

如果個人資料被盜取了, 被人家從網路上買了一堆東西, 不就B)B)B)B)B)?
    到時候就欲哭無淚了............

[ Last edited by loren on 2003-12-17 at 16:54 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

真的耶..........X的,狂機車的.........
    現在銀行越來越大,也越來越co了=___=||
    Originally posted by zard at 2003-12-17 04:45 PM:
    不過中國信託的免付費電話,最近也變得比較機車一點,
    用行動電話變不能打了

------------------------------------------------------------------------------------
    不准使用粗俗字語
    EDIT by Rick

[ Last edited by ricksg on 2003-12-20 at 15:17 ]
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

現有信用卡
    HSBC網路用(網路交易&金額過大簡訊通知;電子帳單;看華納影城電影;另外我用來付保險)
    CITI(我的第一張卡;風險管理不錯)
    世華(前代償用)
    AIG(現代償用;可以償現金卡、信用卡)
    中信(電話用call call卡;加油用加油卡)
    富邦(目前覺得沒什用要停卡)
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2003-12-17 01:21 PM:
    我需要有機場免費停車、現金回餽、線上查帳單的
    有兩者也不錯了,誰能建議一下,感激感激
    因為我常幫公司出國,旅館都我刷的

另外HSBC是匯豐嗎

台新的怎麼樣

台新白金卡機場免費停車是不限天數,另外全省寶貝房停車有一小時優待。
    現金回饋的話,據說是聯邦F1白金卡最划算。MINI好像也不錯?
    獻上查帳本來世華做的聽說不錯,不過這陣子因為合併,連帳單都會莫名其妙寄不出來,建議等陣痛期過了再說。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by suj at 2003-12-17 03:05 PM:
    此外
    中信的服務真的沒話講
    我超愛他們的免付費電話
    帳戶有任何問題0800電話立刻可以查到帳務的相關內容
    不像之前辦的花旗卡所有的電話都是台北
    都要付長途電話費

花旗全省都可以打0800012345啊?
    辦卡時就有一本全球服務電話手冊啦|)
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

奮斗

雖然抱怨台北國際商銀的master卡回饋與福利少得可憐 , 但有一點值得稱讚的是每筆消費一刷卡完成時 , 甚至服務人員還沒把卡片交還到我手上 , 刷卡資料的簡訊已傳到手機上了 , 就連上Palmgear線上刷卡買軟體時也一樣有簡訊傳來 , 一樣很快 , 大多1至2分鐘就可收到 , 這是唯一滿意的一點 .
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2003-12-18 05:46 PM:
    花旗全省都可以打0800012345啊?

花旗是全省都可以撥,但也很早大哥大禁撥了。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by saber at 2003-12-18 06:58 PM:
    雖然抱怨台北國際商銀的master卡回饋與福利少得可憐 , 但有一點值得稱讚的是每筆消費一刷卡完成時 , 甚至服務人員還沒把卡片交還到我手上 , 刷卡資料的簡訊已傳到手機上了 , 就連上Palmgear線上刷卡買軟體時也一樣有簡訊傳來 , 一樣很快 , 大多1至2分鐘就可收到 , 這是唯一滿意的一點 .

我想,一通簡訊兩三元,刷卡幾十次下來,銀行可以回饋的金額自然也有限吧
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2003-12-17 04:52 PM:

我想vet2000的重點是...國內刷卡有確認身分, 但是網路上跟國外購物, 竟然連電話都不吭一聲...

如果個人資料被盜取了, 被人家從網路上買了一堆東西, 不就B)B)B)B)B)?
    到時候就欲哭無淚了............

[ Last edited by loren on 2003-12-17 at 16:54 ]

中國信託的卡應該可以在網站上設定刷卡email通知.
    我個人是覺得這個功能比簡訊好多了, 至少手機不會叫個不停.
    而且也可以留做記錄.
    回復