PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Acer 256M 五合一多功能碟 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2003-12-20 21:57
標題: [分享] Acer 256M 五合一多功能碟
下午去博漢區、光華找Sennheiser MX-500、MX-400 耳機
逛了一下午都沒人賣,但卻多了意外的收獲

之前就一直在考慮Acer 128M 多功能碟
某雜誌還將之評為C/P值最高的多功能碟

下午閒晃時無意中看到"銀色"的MF-350
原以為是繼之前的黑、白、紅後,又推出新色系
一問之下才知道是256MB、可惜還是USB1.1

不過即然是小弟喜歡的顏色、容量又是256
二話不話馬下敗下來!

分享幾張照片,有興趣的可以參考一下,不錯唷!
作者: johnnyk    時間: 2003-12-20 21:58
標題: Re: [分享] Acer 256M 五合一多功能碟
所有的配件
作者: johnnyk    時間: 2003-12-20 21:59
標題: Re: [分享] Acer 256M 五合一多功能碟
近照一張
作者: johnnyk    時間: 2003-12-20 21:59
其他角度照片
作者: kikeleo    時間: 2003-12-20 22:40
請問多少錢
作者: Devon    時間: 2003-12-20 23:43
請問一下五合一是哪五種啊?
作者: johnnyk    時間: 2003-12-20 23:47
作者: johnnyk    時間: 2003-12-21 03:24
Originally posted by Devon at 2003-12-20 23:43:
請問一下五合一是哪五種啊?

一、256MB USB 隨身碟
二、MP3 / WMA Player
三、FM Radio
四、錄音 (含FM錄音)
五、語言學習(就是可以重複播放某一區段)
作者: lcm3647    時間: 2003-12-21 09:37
大部分錄音似乎都不是錄成mp3檔案
不然轉檔實在有些麻煩說
作者: smart    時間: 2003-12-21 10:23
我也是用acer 的128mb,五合一隨身碟,感覺真的不錯用,有需要的可以參考看看喔
作者: HALO    時間: 2003-12-21 10:26
MX400..MX500
全創也沒了嗎?
作者: lifaung    時間: 2003-12-21 12:23
去音悅買...
這種東西的最大供應商還是音悅阿

--
www.hifi.com.tw

這裡大概是以前的"MYHPW"站上最愛的商家了
實際上來說侯姐也讓你覺得他並非是純做生意,覺得您用不到的東西
甚至會勸你別敗,價格不是最好,但是不騙,服務也好
只是要小心~~~因為耳機是隨你聽的,別到時候全部刷下來就好

[ Last edited by lifaung on 2003-12-21 at 12:26 ]
作者: KAO    時間: 2003-12-21 12:48
上次在PIL一位網友賣我,一樣是ACER,不過是128MB
他賣我2500,我覺得蠻便宜的
PIL真是好地方阿
作者: johnnyk    時間: 2003-12-21 20:16
Originally posted by lifaung at 2003-12-21 12:23:
去音悅買...
這種東西的最大供應商還是音悅阿

--
www.hifi.com.tw

這裡大概是以前的"MYHPW"站上最愛的商家了
實際上來說侯姐也讓你覺得他並非是純做生意,覺得您用不到的東西
甚至會勸你別敗,價格不是最好,但是不騙,服務也好
只是要小心~~~因為耳機是隨你聽的,別到時候全部刷下來就好

[ Last edited by lifaung on 2003-12-21 at 12:26 ]

感謝提供購買資訊
不過我又不想買MX-500了
現在倒是比較想買EX51 or EX71

呵~我真是善變呀!|)
作者: saitoTK    時間: 2003-12-21 20:38
Originally posted by johnnyk at 2003-12-21 03:24 AM:

一、256MB USB 隨身碟
二、MP3 / WMA Player
三、FM Radio
四、錄音 (含FM錄音)
五、語言學習(就是可以重複播放某一區段)

請問它是錄成MP3格式嗎?
作者: johnnyk    時間: 2003-12-21 20:59
Originally posted by saitoTK at 2003-12-21 20:38:
請問它是錄成MP3格式嗎?

WAV格式,可外接MIC錄音 or FM錄音

手邊沒MIC,目前只能錄電台、附上一小段FM錄音檔 (10秒、8000Hz、86kb)
作者: johnnyk    時間: 2003-12-21 21:22
第一天使用心得

剛剛才發現原來有背光,而且還滿漂亮的
也有繁體中文曲目、繁體中文操作面

電力表現滿不錯的,裝內附的Panasonic 4號電池
今天聽MP3約7個小時,FM約半個小時,目前電力還有一半
不過小弟還是去買了2顆4號的GP800,用充電電池總是比較省錢嘛

[ Last edited by johnnyk on 2003-12-21 at 21:47 ]
作者: johnnyk    時間: 2003-12-21 21:46
耳機是與頸繩一體的 (見附圖)
掛在脖子上剛好,方便實用
不過若是想把機子放口袋的話就有點不方便了
線會不夠長,除非放上衣口袋吧
我想我還是會再買副耳機 (MX500、MX400、EX51、EX71 四選一 )

FM收音尚可,算清晰了吧
MP3音質小弟就不予評論了,每個人標準不同,自己聽過的最準

錄音方面我用不到,所以也沒買MIC來玩
只有試錄了一下FM,也算還不錯 (小弟前面的留言有FM錄音測試檔)

可以當隨身碟用,小弟的OS是XP,不用Driver隨插隨用
對我來說極方便,扣除MP3還有快100MB (之前我只有64CF,常不夠用)

語言學習功能~~~B)
個人覺得是硬湊的第五項功能
就是可以設定區段重複播放
如某一首歌可以只播第30秒~第40秒,不過一旦解除後就沒了
下次還得重設一次,對我來說算不太實用的功能

其他:
音場有一般、搖滾、爵士、古典、流行等可以選擇
背光時間、自動關機時間、螢幕對比、操作語系……等都可以自訂
播放模式有隨機、單首重複、全部重複、全部隨機重複……
錄音取樣頻率有8000、11025、16000、22050、32000、44100、48000Hz

使用第一天,感覺滿棒的,NT 4,250算C/P值滿高的吧
至少以後不用再拿TE來聽MP3了,也不用擔心64CF不夠用,沒事還可以聽FM

超讚的啦~~~若預算不多的話,這支256MB 的 Acer MF350 是最佳選擇!
作者: Devon    時間: 2004-1-16 18:37
我用了MF350 b (128)和MF350 s1(256)這兩個mp3隨身碟
韌體是2.04
但播放時還是偶爾會出現一兩聲"啪"的聲音
跟之前網友遇到的情況一樣
難道2.04還是沒修正這個問題嗎?
目前有沒有方法解決?
作者: Katsuya    時間: 2004-1-16 18:58
外觀看起來蠻有質感的! 看來該考慮考慮囉~
作者: pdds    時間: 2004-1-16 22:41
真是個好東西阿..真想敗(不過沒co co 了....嗚)

現在還再看他會不會出 USB2.0 的 ,那就更完美囉!!!
作者: PEACH    時間: 2004-1-17 00:02
同學前兩天也買了128mb的,對其評價也不錯!尤其是錄音功能~
如果有需要隨身碟 又想聽音樂 其實這算是很不錯的選擇

買的過程也發生了小插曲,售貨員不清楚銀色是256mb
朋友就這樣以128mb的價錢買了~但 良心發現又拿去換了!!!哈哈~
早知道我就先買之128mb去跟他換~^^
作者: alex33    時間: 2004-1-18 11:26
問一個笨問題,沒電可不可以當隨身碟???
作者: Devon    時間: 2004-1-18 13:17
Originally posted by alex33 at 2004-1-18 11:26 AM:
問一個笨問題,沒電可不可以當隨身碟???

應該不行
插上USB後要按一下Play才能開始存取檔案
作者: PEACH    時間: 2004-1-18 18:54
嗯~有試過不行嗎?
可是我試一位朋友"pchome特價的3980那隻"沒裝電池 按一下任意鍵就可以使用
但我不知道acer行不行! 但應該都差不多才是~
作者: Devon    時間: 2004-1-18 20:27
Originally posted by PEACH at 2004-1-18 06:54 PM:
嗯~有試過不行嗎?
可是我試一位朋友"pchome特價的3980那隻"沒裝電池 按一下任意鍵就可以使用
但我不知道acer行不行! 但應該都差不多才是~

剛剛試了一下沒裝電池真的可以用
抱歉~我太豬頭了B)
作者: lifaung    時間: 2004-1-19 01:07
ACER這款的上次還看到老外很高興的買回去,途中還說"好便宜"之類的稱讚的話
據說國外很難搞到這種玩具,那傢伙帶了5-6支回去吧(聽他說是要當禮物餽贈親朋好友)

--
聽他旁邊的人說他是從歐洲來的,而歐洲ACER算大牌子???
不太清楚~~~
作者: matika    時間: 2004-1-19 02:13
Originally posted by lifaung at 2004-1-19 01:07:
ACER這款的上次還看到老外很高興的買回去,途中還說"好便宜"之類的稱讚的話
據說國外很難搞到這種玩具,那傢伙帶了5-6支回去吧(聽他說是要當禮物餽贈親朋好友)

--
聽他旁邊的人說他是從歐洲來的,而歐洲ACER算大牌子???
不太清楚~~~

嗯, 在義大利跟西班牙都是前幾名的品牌.
作者: 小酒蟲    時間: 2004-1-19 05:10
Originally posted by lifaung at 2004-1-18 09:07:
據說國外很難搞到這種玩具,聽他旁邊的人說他是從歐洲來的,而歐洲ACER算大牌子???

因為歐洲是電子產品的沙漠(稅很重),所以相較之下,「免稅」的台灣就很便宜了。
作者: johnnyk    時間: 2004-1-20 22:28
256MB銀色版的外殼似乎做得不太好,掉漆形情滿嚴重的,才使用一個月而已
有同學用Acer黑色、MSI白色,完全沒有像我一樣的情形!
作者: lifaung    時間: 2004-1-20 22:40
我想是你是放在那邊磨來磨去的才會這樣吧

因為磨損區域剛好都在角落...太明顯了

其實用這種用法每支都會磨成這樣低...除非你決定買金屬原色的
作者: Larry    時間: 2004-1-21 01:06
我的黑色Acer五合一MP3(128MB )也掉漆了....
作者: johnnyk    時間: 2004-1-21 01:42
Originally posted by lifaung at 2004-1-20 22:40:
我想是你是放在那邊磨來磨去的才會這樣吧

因為磨損區域剛好都在角落...太明顯了

其實用這種用法每支都會磨成這樣低...除非你決定買金屬原色的

事實上,我對手邊的3C產品都滿寶貝的
一律都是溫柔呵護的,我也想不通怎會傷得這麼重!
作者: yujutsai    時間: 2004-1-21 11:37
我女朋友也有一支 白色 MSI 128 MB 的啦
半年多前買的 NT 3100 吧
還蠻方便的
也沒有掉漆ㄡ
她都用來聽 英文 MP3 啦
作者: gto1127    時間: 2004-1-26 16:37
同學上各月也去敗了一隻

NOVA以4500購入...

跟他借來把玩一下...發覺功能還不錯...蠻容易上手

不過4開頭...敗不下手...B)
作者: dean526    時間: 2004-3-16 18:51
這一款一定要接麥克風才能錄音嗎?安瑟特惠價沒有了,有沒有人知道台中哪裡有比較漂亮的價格?

[ Last edited by dean526 on 2004-3-16 at 18:52 ]
作者: Devon    時間: 2004-3-16 22:36
Originally posted by dean526 at 2004-3-16 06:51 PM:
這一款一定要接麥克風才能錄音嗎?安瑟特惠價沒有了,有沒有人知道台中哪裡有比較漂亮的價格?

[ Last edited by dean526 on 2004-3-16 at 18:52 ]

可以直接錄音的
作者: 黯然銷魂    時間: 2004-3-17 16:36
想請問一下, 這台可不可以用OS直接format,
還是一定有專用的格式化軟體?
作者: dean526    時間: 2004-3-18 13:39
安瑟又在特價了,3999元。
作者: LOLA    時間: 2004-3-19 00:50
我是用這台~真的不錯用!
我想問一下這支的錄音是立體聲嗎?因為最近想買支Mic,不知道該買單音的還是立體聲的.......
作者: dean526    時間: 2004-3-19 11:52
Originally posted by LOLA at 2004-3-19 00:50:
我是用這台~真的不錯用!
我想問一下這支的錄音是立體聲嗎?因為最近想買支Mic,不知道該買單音的還是立體聲的.......

我看過說明書,上面寫的是22050HZ以上的採樣率是立體聲。不過我不太確定,最好是再看一下說明書。
作者: dean526    時間: 2004-3-20 06:07
我有一個疑問,這款隨身碟能不能作分類目錄?舉例來說,256M的容量,可以放進幾十首的音樂,但是有些時候,我只想聽其中的幾種類型的歌曲。因為有時候我只想聽純音樂,有時候又只想聽某人的專輯,若可以資料夾作分類,那將很方便,否則要一首一首的找,真累人的。
作者: johnnyk    時間: 2004-3-20 08:32
答案是不行~~~
最多我曾放70首MP3
就只能一首一首播,頂多加外"隨機播放"
作者: Devon    時間: 2004-3-20 12:40
Originally posted by johnnyk at 2004-3-20 08:32 AM:
答案是不行~~~
最多我曾放70首MP3
就只能一首一首播,頂多加外"隨機播放"

沒錯
可以分目錄但還是只能一首一首播
MP3一多找起歌來真的會發瘋B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5