PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3022|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

賽車迷的王座

該用戶從未簽到

今天剛扥台北的朋友買了一組Logitech力回饋天駒二代,2300元。雖然我還沒有PS2,不過還是先買了紅色的PC & PS2通用款,以預留將來"升級"空間。

就這樣嗎?那怎麼稱得上"賽車迷的王座"?參考一下SONY推出的GT3對應品:

其實這並不是SONY的首創。最早出現對應賽車遊戲的方向盤,是美國Trustmaster推出的T1(我也有一組)。當時就有一整組駕駛艙,很類似現在大型電玩的座椅。

SONY這套GT3對應品的桶椅是知名大廠SPARCO的產品,跟真車用的沒兩樣。不過我想強度上應該沒那麼考究。我之前就有類似的構想,桶椅市面上到處都有,便宜的國產品四五千搞定。我個人偏好Recaro,目前正在尋覓中。固定方向盤與踏板的支架可以自己焊製。

坐在這麼一套設備內,無論玩的是PS2或是PC上的賽車遊戲,才真能有身歷其境的感覺。而且跟BCG一樣,這都是最安全的飆車活動。

毒舌痞子一起來吧!

PS:PC上的賽車模擬遊戲還是比PS2上的真實一些。GT3已經是遊樂器史上最接近車輛運動特性的遊戲。不過PC上許多軟體都有超越的表現。

舉例來說,我收藏的許多賽車模擬遊戲中,最近比較常玩的Colin McRae 2.0就是最好的例子。這原本是PS上以擬真性一流著稱的遊戲,移植到PC後反而超越了原先的表現。車輛反應與真車相差無幾。另一個也很棒的Rally模擬遊戲是ProRally  2001。裡頭有我最喜歡的306 Maxi。這兩部是近年的Rally佳作。

Need for Speed每一套我都有,但是NFS比較偏向Arcade game。另外,EA推出的F1系列也很不錯。只是我還是偏好Rally的華麗感。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]

該用戶從未簽到

Re:賽車迷的王座

買了這組賽車用椅, 玩GT3時就不該接電視....

應該要接投影機或是Eye trek那種頭戴式顯示器....
回復

該用戶從未簽到

只缺震動設備了
模擬路面以及擦撞的效果……
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

TxxxBxxx 和 Jax~   

是不是看到你們生命中的真命天子啊~~ ^+++++^
    回復

該用戶從未簽到

後面這組適合小家庭 ~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: Re:賽車迷的王座

Jam~ wrote:

後面這組適合小家庭 ~~

坐在上面一定很過癮!
    覺得好想洗個頭...  
    回復

該用戶從未簽到

這個不夠敗, 再買個"車殼"把這組裝上去才敗. 螢幕當然就要用 21" 的 LCD monitor 放在擋風玻璃的位置囉.
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

不過我覺得羅技牌方向盤力回饋頗沒力 (GT3 Rally 模式一點都不爽 -___-)
    沒有更好的選擇了?
    回復

該用戶從未簽到

To Jam~:
    後面這組的鐵架好像比較容易施工。至少椅子好找多了,公園裡好像很多...

To krisher:
    那要到凱汰場去找一組殺肉的車頭...不過真這麼做,大概會先被GF"殺頭"...

To cclien:
    沒辦法,市面上就屬羅技的手感最好,其他台製品更是鬆鬆垮垮。我覺得這類方向盤重要的是手感、左右轉動時的間隙與回正的力道。力回饋只要能分出撞牆與滑出路面的差別,不要完全沒感覺就好了。
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

該用戶從未簽到

黑眼兄,甭拖我下水了~~

不過這款椅子應該是Sparco Sprint那一款吧?
    我們可以去CV Club買中古的,價錢大概跟國產全新的差不多,
    (ㄟ 怎麼立刻變成"我們"? 反正最近還找不到Golf III 1.8MT....不如...)
    還可以買火紅的,立刻跟你的紅色GT force相呼應...
    (不過如果要便宜的,去CV club那裡,買換下來的原廠座椅會更便宜喔,不過視覺效果倒是差很多就是了)
    Jam~所說的那張小家庭專用組,
    那張椅子不只公園多,上次看了一張給小朋友躺來洗澡的椅子也很像這個椅子喔~~
    不過我想TXCXG某站長或快樂某醫生應該會先敗下來,以便他們推廣索尼敗家業務吧  
    不要扁我~~

至於賽車遊戲,我的最愛是Sega Rally系列的甩尾感、GT系列的真實車輛
    最近也迷上了CMR 2.0...真的頗不賴...
    (很巧的是,我剛好同時拿到CMR 2跟pro rally 2001)
    pro rally開起來的感覺比較生澀說...
    回復

該用戶從未簽到

應該是Sprint沒錯。不過坐這椅子太痛苦了,光要塞進去就得花不少時間...我找到了CV的Recaro SR與iGT的原廠桶椅。前者質感差了點,一張5K。後者太貴了,兩張要17K。還在猶豫中。EK9 Type R的紅色桶椅也有,不過價錢貴到不能碰,還奇貨可居。想想也不好意思凹熟識的朋友,就算了。凱汰場比較多原廠座椅可以選擇,下次再去翻翻看有沒有Tierra RS 2.0的Recaro Style。

CMR 2.0算得上是目前Rally遊戲的經典之作。貼圖細緻,執行速度又快。Pro Rally 2001雖然各方面都略遜一些,不過只有在這套遊戲才能找到306 Maxi。

Golf III 1.8MT應該不好找吧?先找找看2.0自排,成功機率大一些。而且2.0自排的車主會操車的大概不多。台北D. Sport之前有顆手排變速箱,完工價好像報價四五萬。這樣組合起來應該比1.8 MT好。

毒舌痞子 wrote:
    黑眼兄,甭拖我下水了~~

不過這款椅子應該是Sparco Sprint那一款吧?
    我們可以去CV Club買中古的,價錢大概跟國產全新的差不多,
    (ㄟ 怎麼立刻變成"我們"? 反正最近還找不到Golf III 1.8MT....不如...)
    還可以買火紅的,立刻跟你的紅色GT force相呼應...
    (不過如果要便宜的,去CV club那裡,買換下來的原廠座椅會更便宜喔,不過視覺效果倒是差很多就是了)
    Jam~所說的那張小家庭專用組,
    那張椅子不只公園多,上次看了一張給小朋友躺來洗澡的椅子也很像這個椅子喔~~
    不過我想TXCXG某站長或快樂某醫生應該會先敗下來,以便他們推廣索尼敗家業務吧  
    不要扁我~~

至於賽車遊戲,我的最愛是Sega Rally系列的甩尾感、GT系列的真實車輛
    最近也迷上了CMR 2.0...真的頗不賴...
    (很巧的是,我剛好同時拿到CMR 2跟pro rally 2001)
    pro rally開起來的感覺比較生澀說...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:賽車迷的王座

黑眼 wrote:
    應該是Sprint沒錯。不過坐這椅子太痛苦了,光要塞進去就得花不少時間...我找到了CV的Recaro SR與iGT的原廠桶椅。前者質感差了點,一張5K。後者太貴了,兩張要17K。還在猶豫中。EK9 Type R的紅色桶椅也有,不過價錢貴到不能碰,還奇貨可居。想想也不好意思凹熟識的朋友,就算了。凱汰場比較多原廠座椅可以選擇,下次再去翻翻看有沒有Tierra RS 2.0的Recaro Style。

說實話,要找到RS上的Stlye真的頗難喔~~
    很多找到了,上面都是濺了一堆血跡的~~可怕唷~~
    對了,黑眼兄,你是從事汽車相關行業的嗎?

Pro Rally 2001雖然各方面都略遜一些,不過只有在這套遊戲才能找到306 Maxi。

久一點之前的sega rally championship 2也有啊
    還是公認的必用車種之一咧

Golf III 1.8MT應該不好找吧?先找找看2.0自排,成功機率大一些。而且2.0自排的車主會操車的大概不多。台北D. Sport之前有顆手排變速箱,完工價好像報價四五萬。這樣組合起來應該比1.8 MT好。

的確難找
    目前看過兩台,一台在新店,車主託售
    開價18塊,的確是不錯的價格
    (雖然是只有92/3那一批車 但是奇貨可居啊)
    但是後來考慮了一星期之後,再去車行,車子就在別人家了..
    另一台是我同學的,在酒後超速駕車中報銷了~~
    還在尋覓中

不過我就是看中1.8的稅金便宜、
    整車原汁原味的手排,
    只要裝上快排降車身立刻就好玩的不得了了
    (其實重點在下面這一點)

當然,考慮一點八的還有另一個原因,
    那就是價錢 沒有大改的 大概都在20塊以下,
    算是我可以負擔的價錢
    要是買2.0 AT 改 MT我看至少要30塊才能打死...
    反正目前的老vectra還在盡力的服役,
    就慢慢找囉~
    我對德意法的掀背車都蠻甲意的,
    說不定買306XT/Xsara/...都有可能

順便作夢一下  
    (Oo)==@==(oO)   先改hella四圓燈

___/﹉﹉﹉\
    |_◎___◎_|   換仿BBS RK 17吋鋁圈、降車身...

卅  快排裝上去~~

哈哈哈 作白日夢真好~~
    回復

該用戶從未簽到

To 毒舌痞子:
    去凱汰廠尋寶,最怕的就是買到"前任車主忍不得說再見"的零件。深怕裝上後,晚上開車時後座會有聲音問你:"椅子好坐嗎?..."

Recaro Style比這類桶椅好坐多了。歐規M3的原廠桶椅也很棒,不過兩者都是有如大海撈針。

要說從事汽車相關行業,勉強只有寫寫稿騙騙錢可以沾上邊吧!其實稿費也沒多少,興趣才是主因啦!

嗯,價錢倒也是很大的考量因素。VW的SOHC引擎在低速都是強勁有力,加上手排更是樂趣無窮。不過1.8跟2.0我記得底盤跟引擎室配置有些地方不同,以後如果要"2.1升化"或是塞VR6進去,2.0還是比較省事些。話說回來,這又要一筆錢...

現在我有興趣的手排hatchback有兩部,306 S16跟E30 M3。306 S16前幾年朋友有一部要賣60萬,可惜他改得太誇裝,車內連Devil的防滾籠都上去了。外觀就是Maxi的藍色小獅王塗裝。真要是買了開上路,大概一天到晚被攔下來開紅單。E30 M3我家大樓停車場就一部,白色車身漂亮的不得了。內裝還是車主自己加裝全米色皮椅。請管理員留話給他,也沒消息。沒想到,兩個星期前那個停車位就換成了iGT Wagon...

唉!幸虧還有CR-V陪伴著我。
    回復

該用戶從未簽到

黑眼 wrote:
    To 毒舌痞子:
    去凱汰廠尋寶,最怕的就是買到"前任車主忍不得說再見"的零件。深怕裝上後,晚上開車時後座會有聲音問你:"椅子好坐嗎?..."

哈哈哈 這個不錯啊
    不用開冷氣就很清涼了~~
    省油,起步又不會無力,C/P值可高的咧~~

要說從事汽車相關行業,勉強只有寫寫稿騙騙錢可以沾上邊吧!其實稿費也沒多少,興趣才是主因啦!

黑眼兄真是客氣了

嗯,價錢倒也是很大的考量因素。VW的SOHC引擎在低速都是強勁有力,加上手排更是樂趣無窮。不過1.8跟2.0我記得底盤跟引擎室配置有些地方不同,以後如果要"2.1升化"或是塞VR6進去,2.0還是比較省事些。話說回來,這又要一筆錢...

沒錯,money talks,
    誰都會想要買ABT的圈,裝上去真是不怒而威
    可是$還是粉重要的~~

塞VR6的GOLF我倒是開過一次,頭重腳輕的很明顯咧~
    引擎我應該不會大動,也是我尋覓1.8的另一個原因...

現在我有興趣的手排hatchback有兩部,306 S16跟E30 M3。306 S16前幾年朋友有一部要賣60萬,可惜他改得太誇裝,車內連Devil的防滾籠都上去了。外觀就是Maxi的藍色小獅王塗裝。真要是買了開上路,大概一天到晚被攔下來開紅單。E30 M3我家大樓停車場就一部,白色車身漂亮的不得了。內裝還是車主自己加裝全米色皮椅。請管理員留話給他,也沒消息。沒想到,兩個星期前那個停車位就換成了iGT Wagon...

唉!幸虧還有CR-V陪伴著我。

哇!那台s16真屌~~
    不過,s16還是要搭配wide body才更有氣勢~
    E30 M3的膨龜車身實在是不得了的好看說~~
    黑眼兄,就等著看你的未來小老婆囉~~
    回復