PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4944|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 備份Outlook的pst檔案

該用戶從未簽到

忘記之前在哪裡看過的.
利用簡單的DOS指令(copy)的自動執行檔(.bat)加上Windows的排程功能.
可以將pst檔備份的其他地方.

我遇到的問題是:
我將bat檔做好了,裡面就可能是copy我的pst檔到D槽.
可是outlook是開啟的,會lock我要copy的pst檔.
請問:我要如何利用DOS指令關閉正在開啟的outlook?
或是Windows的排程功能可以關閉outlook嗎?

先謝啦!8D

[ Last edited by jianhaw on 2004-1-7 at 12:54 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
terrytang 該用戶已被刪除

Re: [求助] 備份Outlook的pst檔案

這是我備份Outlook資料的步驟,

0. 執行Outlook (我的Outlook是2002版)
1. 點 [檢視],確定 [資料夾清單] 選項是 "ON" 的
2. 滑鼠移到Outlook畫面左側,[資料夾清單] 下方的 [Outlook Today - 個人資料夾]
3. 按下右鍵,選 [開啟Outlook資料檔] ,記下該.pst的存放位置
4. 關閉Outlook,再將步驟3.的.pst檔複製到你想要存放的地方
5. 再執行Outlook
6. 點 [檔案] -> [開啟] -> [Outlook資料夾]
7. 選擇 由步驟4.,另外存放的.pst檔
8. [資料夾清單] 會多一個 [個人資料夾]
9. 新增/修改 [個人資料夾]內的約會/記事,這樣就可以了

提供給你參考
回復

該用戶從未簽到

喔...
我知道這樣可以行的通.
我想要的是:
利用Windows的排程工具,可能設定星期一的中午自動執行備份.
而自動執行是利用bat檔.
例如
copy c:\...\*.pst d:

可是當我忘記關閉outlook的話,windows會不允許我copy我要的pst檔

不過還是謝啦
回復

該用戶從未簽到

看起來用Command Shell 的指令會有獨占性的問題,若用Win32的資料同步軟體,例如免費的SynchronX產生一同步用的捷徑,再以排程方式呼叫捷徑來執行,由於是以Win32的模式進行,應該會成功,我自己用來備份OE通訊錄時就是這樣做的,建議你可以試試~

建議參考:  http://www.palmislife.com/forum/viewthread.php?tid=20846
回復

該用戶從未簽到

似乎microsoft自己家的軟體,獨占性超強.
沒有關閉outlook,用SynchronX一樣讀不到.
他還是被outlook給lock

Originally posted by u329 at 2004-1-7 02:18 PM:
看起來用Command Shell 的指令會有獨占性的問題,若用Win32的資料同步軟體,例如免費的SynchronX產生一同步用的捷徑,再以排程方式呼叫捷徑來執行,由於是以Win32的模式進行,應該會成功,我自己用來備份OE通訊錄時就是這樣做的,建議你可以試試~

建議參考:  http://www.palmislife.com/forum/viewthread.php?tid=20846
回復