PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3951|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

【分享】痞子去採草莓&再試淺景深

該用戶從未簽到

15FPS?
性能頗強悍說,
價格會是消費性嗎? |)|)|)|)|)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

【分享】痞子去採草莓&再試淺景深

昨天去新埔採草莓

那裡的遊客比關西少好多喔
所以草莓也比較好...

經過昨天的練習,
已經可以很輕鬆的應用淺景深了,
(說真的 第一張拍出來的時候 真的很興奮說
拍GF還拍的頗美,她可高興的呢~  
(對了,不能忘記多謝ghostwriter,LouisFeng兩位先進!3Q!)
不過由於他執意不肯登上PIL的大銀幕,
我又不想把她的臉打上格子,(這樣很像野外自拍)
所以只好由我先調整好相機,在地上做好記號,由她來拍,
我當麻豆,來摧殘各位看官的視力囉~~ 請多多包涵~~ |)|)|)|)|)  

另外,真的在需要的時候,才會覺得數位相機很鳥
想要拍飛來飛去的蜜蜂,
狀況一,等對好焦了,蜜蜂都不知道去哪裡了
狀況二,好不容易對到焦,結果是對到錯的地方去了↓

目前消費型機種中,
對焦比較快的是那個牌子or哪一隻呢?
回復

該用戶從未簽到

Re:【分享】痞子去採草莓&再試淺景深

Olympus E100RS... 亂槍打鳥專用型, 有 15FPS 的實力.
可惜對我來說不到二百萬相素(150萬)的心理門檻讓我選了 2100UZ.
回復

該用戶從未簽到

水貨賣 17000 吧. 在日本買就更便宜了
回復

該用戶從未簽到

回覆: 【分享】痞子去採草莓&再試淺景深

毒舌痞子 wrote:
經過昨天的練習,
已經可以很輕鬆的應用淺景深了,
(說真的 第一張拍出來的時候 真的很興奮說
拍GF還拍的頗美,她可高興的呢~  
(對了,不能忘記多謝ghostwriter,LouisFeng兩位先進!3Q!)
不過由於他執意不肯登上PIL的大銀幕,
我又不想把她的臉打上格子,(這樣很像野外自拍)
所以只好由我先調整好相機,在地上做好記號,由她來拍,
我當麻豆,來摧殘各位看官的視力囉~~ 請多多包涵~~ |)|)|)|)|)  

另外,真的在需要的時候,才會覺得數位相機很鳥
想要拍飛來飛去的蜜蜂,
狀況一,等對好焦了,蜜蜂都不知道去哪裡了
狀況二,好不容易對到焦,結果是對到錯的地方去了

目前消費型機種中,
對焦比較快的是那個牌子or哪一隻呢?

痞子兄,您就別客套了啦...
不過話說回來,
上次談淺景深的例子時我用的就是女友的照片,
我大概不會有事吧?(擔心中...)
因為她看不太懂中文...
只要咱們阿輝老大不做英文版的Palm is Life,
她也不偷偷學中文,
我就安心了...

數位相機按下快門到真正CCD感光本來就會有秒差,
除非使用有快速連拍功能的數位相機加上採追蹤攝影,
(不過那些玩意兒都很貴)
不然動態的東西是很難拍下來的...
也就只能使用高速快門賭一賭囉...
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

哇!ghostwriter,
上次那個外國美女是您GF喔~~
真是水ㄟ~~
我一直以為是哪一個攝影書裡面的範例說...

那一般數位的,在拍動態的時候,
是不是都是隨便連拍,反正底片不用錢,碰碰運氣?
我覺得拖比較多時間的,都是對焦的時間咧
就聽到齒輪(?)一直喀拉喀拉的~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【分享】痞子去採草莓&再試淺景深

毒舌痞子 wrote:
哇!ghostwriter,
上次那個外國美女是您GF喔~~
真是水ㄟ~~
我一直以為是哪一個攝影書裡面的範例說...

那一般數位的,在拍動態的時候,
是不是都是隨便連拍,反正底片不用錢,碰碰運氣?
我覺得拖比較多時間的,都是對焦的時間咧
就聽到齒輪(?)一直喀拉喀拉的~~

對阿,她是我的美國GF,
謝謝痞子兄的讚美

就消費型的DC來說應該是如此(個人覺得B))
不過還是聽聽LouisFeng版主的意見吧,
因為我使用傳統相機的機會比較多...
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復