PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2085|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

請問有使用TT3的人…電力20%以下鎖機

該用戶從未簽到

請問一下,有用tt3的人…可不可以回答我一個問題…

你們在使用機子到電力剩下20%以下的時候,機器會不會提醒你們電力要用完了,一切的功能將被停止,而且,當關機後,就不能再開啟了…

極需廣大胖友的幫忙,謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問有使用TT3的人…電力20%以下鎖機

是要投票嗎?
回復

該用戶從未簽到

會啊!
不過不是一切的功能將被停止,是部份服務即將暫停

至於會不會開不起來,看當時剩下的電力來決定
我的情況是有時可以有時不行
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Exelion at 2004-1-13 01:34 PM:
會啊!
不過不是一切的功能將被停止,是部份服務即將暫停

至於會不會開不起來,看當時剩下的電力來決定
我的情況是有時可以有時不行

不…全文是…
您的電力不足。一些服務將被停止。請將掌上型電腦插到電源線上充電

那請問一下,還有別人會有這樣的情況嗎?
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

根本沒鎖機
    TT3因為只有一顆鋰電為了避免電池完全耗乾造成記憶消失
    所以提早讓機器不開機,這是種保護措施是正常的
    這在每一台單鋰電的PDA都是如此
    只是Palm比較笨不會直接就顯示0%
    顯示20%就關,讓一堆人瞎操心
    又不是20%關機後再充電也開不了,有什麼好緊張的?
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我很需要大家的幫忙…找出為什麼會造成這一個現象的原因…
    因為我打了新加坡服務公司的電話,我打了三次,服務人員有一個跟我說正常,二個跟我說不正常…而且還叫我用硬開機,看看是不是本身機子就有這樣的問題,而不是第三方軟體造成的…目前我用了硬開機的結果還是會有這樣的現象

我要問大家有使用TT3的人,看看是不是大家都有這一個問題,我好打電話再去反應,說並不是我們本身的問題,而是你們機子軟體上的設計有問題…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-1-13 01:47 PM:
    根本沒鎖機
    TT3因為只有一顆鋰電為了避免電池完全耗乾造成記憶消失
    所以提早讓機器不開機,這是種保護措施是正常的
    這在每一台單鋰電的PDA都是如此
    只是Palm比較笨不會直接就顯示0%
    顯示20%就關,讓一堆人瞎操心
    又不是20%關機後再充電也開不了,有什麼好緊張的?

請問一下,你怎麼知道這樣的資訊…是你以前就有過舊機器有同樣的現象嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

我想TT3的訊息中"部份服務即將暫停",

指的是藍芽會自動關閉吧
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 01:42 PM:
    你們在使用機子到電力剩下20%以下的時候,機器會不會提醒你們電力要用完了,一切的功能將被停止,而且,當關機後,就不能再開啟了…  

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 01:42 PM:
    不…全文是…
    您的電力不足。一些服務將被停止。請將掌上型電腦插到電源線上充電

Exelion對第一篇糾正的沒錯啊, 反而被挑語病 ..

>>顯示20%就關,讓一堆人瞎操心<==czh一語中的

也許可以多打幾次新加坡客服, 來個投票統計
    看說正常的客服多還是說不正常的多好了.

..好冷

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-1-13 at 14:22 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

這是palm的保護措施
    我的T2用到快沒電(我沒記是幾%)也會停止部分服務, 例如mp3, 藍芽等.
    只要放回去搖籃睡飽, 就又生龍活虎了
    回復

該用戶從未簽到

其實你可以裝third-party軟體, 強迫把critical voltage 調低.
    只是這樣hard-reset的機會會更高.

critical voltage 的原意原本就是保護你的資料, 別誤解成系統有問題了.

就像你開車, 如果油表能多抓個5%的安全值, 就能保證你在找到加油站
    之前還有一些緩衝時間, 希望你能了解以上我講的意思.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

咦,您後來不是寄回去換了?是不是新機器情況相同?
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by convex at 2004-1-13 02:24 PM:
    咦,您後來不是寄回去換了?是不是新機器情況相同?

我拿上換的,我還沒有拿到,我現在身旁的是別人的機子…
    我的舊機子的問題比較大,它連警告的訊息都沒出現,而且是電力在25%以下關機就開不起來了…
    目前這一個,有警告訊息的出現,只是在20%以下時關機就開不了了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-1-13 02:23 PM:
    其實你可以裝third-party軟體, 強迫把critical voltage 調低.
    只是這樣hard-reset的機會會更高.

critical voltage 的原意原本就是保護你的資料, 別誤解成系統有問題了.

就像你開車, 如果油表能多抓個5%的安全值, 就能保證你在找到加油站
    之前還有一些緩衝時間, 希望你能了解以上我講的意思.

請問一下,有那一個程式可以做到啊!強迫把critical voltage調低…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 02:31 PM:
    請問一下,有那一個程式可以做到啊!強迫把critical voltage調低…

http://www.palmgear.com/index.cf ... 141&prodID=9492

如馬大所說,請小心服用。
    (說真的,實在不覺得這是問題)
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by convex at 2004-1-13 03:02 PM:

http://www.palmgear.com/index.cf ... 141&prodID=9492

如馬大所說,請小心服用。
    (說真的,實在不覺得這是問題)

我之所以會覺得不對勁,是因為我之前用的是clie的,而clie不會有如此的現象,而通常我都可以把電力用到3%的時候,還能再開機…所以我不知道palm公司出的會有如此的現象…
    我只是覺得…為什麼不讓我們盡量用電用到完…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 03:19 PM:
    我之所以會覺得不對勁,是因為我之前用的是clie的,而clie不會有如此的現象,而通常我都可以把電力用到3%的時候,還能再開機…所以我不知道palm公司出的會有如此的現象…

我前一部Palm Vx也沒有這種現象,警告歸警告,還是可以照用不誤。所以
    我的看法是這跟與公司無關,而是跟系統複雜度及設計比較有關。

TT3不比Vx,它複雜得多,除了主機本身以外,你可能接外接SD記憶卡,也
    可能正在進行BT傳輸,您可以接受系統自SD卡還原到一半突然關機嗎?可
    以接受無線傳輸到一半就沒下文了嗎?

好比我的筆記型電腦,15%警告,5%強制關機,更新BIOS一定要裝上電池,
    「為什麼不讓我直接用到沒電?」「為什麼不讓我插電更新BIOS?」說真的
    ,對設計者而言那反而更簡單,因為哪等於沒有(保護上的)設計,是吧?

我接受這樣的設計,體會設計者的用心。只要這是它的原始設計,而非瑕疵。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 15:19:

用電用到完…
    那你的資料也跟著玩完了

可以比較一下電壓,看看TT3的20%和CLIE的3%差多少,
    我沒記錯的話應該差不多才對。

話說回來…
    TT3的電力顯示真會讓人瞎操心,我第一次遇到這種情形也被嚇的半死
    (還以為要送回新加坡了)
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xiaolung at 2004-1-13 03:52 PM:
    用電用到完…
    那你的資料也跟著玩完了

這我知道…電力用完了,資料也就會沒有了…

Originally posted by xiaolung at 2004-1-13 03:52 PM:
    可以比較一下電壓,看看TT3的20%和CLIE的3%差多少,
    我沒記錯的話應該差不多才對。

是這樣哦!那我真的要好好換比較一下了,如果真的是這樣的話,我就放心多了…

謝謝你的回答…
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-1-13 03:19 PM:

clie 用電用到這麼低之前,
    早就不能讀卡上的資料了!
    反觀 Palm 的設計又不一樣,
    每家有每家的設計,有一好沒有兩好吧?!
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

我從以前到現在,用機子都是完全看 伏特數,不是看百分比,因為太不準啦!
    有些機子 4.12 V = 100% 有些是 4.12 V ~4.00 V 都是 100%,最後臨界點也不同百分比,反倒是 Volt 是差不多的
    回復

該用戶從未簽到

我覺得這只是廠商設計的不同,最低電壓多少會關機完全是軟體問題,我拿HotsyncFix
    這個m505時代出的放電軟體給TT3跑,它電力一樣可以跑到10%以下,還可以開機.

如果你真的要求要用到最後一點電,結果就是當你的機器自動關機時,大概就是你的
    資料全部不見時,大概沒有人會希望做成這種設計吧.
    回復