PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: jehuen
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [分享] 快譯通Palm手機發表會實況報導

該用戶從未簽到

Re: [分享] 快譯通Palm手機發表會實況報導

這隻手機若是價格再降一點,作為T600之前的過渡機,倒是可以考慮考慮。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-1-16 02:00 PM:

請問Mio 8390哪裡買的到阿?   想換手機了,P900太貴,P168規格上不滿意,所以用Mio 8390看看

8390 還沒上市吧

還要再等

比價王的規格介紹, 按此!
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-1-16 02:52 PM:

昨天已經在東森新聞台看到Mio 168的電視廣告了,
有人看到了嗎?

[ Last edited by jehuen on 2004-1-16 at 14:54 ]

我是在東森購物台看到的...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我有看到,很抄襲MITSUBISHI的電視廣告的感覺

而且我很想說....為何把機器留在車上
要是要留在車上那不如買車就和業務凹GPS車用系統可不可以便宜些,螢幕大多了
反應速度也好...買PDA GPS就是為了可以帶走阿B)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

期待ACER出支PALM手機???
突然想到奇妙的想法,至少ACER工業設計有滿大的進步

不過...算了,ACER的PALM OS授權好像已經要到期的樣子~~~~~~
要出也是出SMART PHONE LIKE吧....
不小心進了一隻G
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

待機時間太短,又沒有記憶卡,我要是滿買了,
    會很擔心出去玩,沒電記憶體消失的問題。
    沒有palm待機長的好處,買了騷包用不錯,但使用上反而困擾多多。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Elison at 2004-1-20 08:23 AM:
    待機時間太短,又沒有記憶卡,我要是滿買了,
    會很擔心出去玩,沒電記憶體消失的問題。
    沒有palm待機長的好處,買了騷包用不錯,但使用上反而困擾多多。

快譯通新機的電池是可替換的,購買時的標準配備,就是兩個鋰電池。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-1-20 09:19 AM:

快譯通新機的電池是可替換的,購買時的標準配備,就是兩個鋰電池。

的確 有替換電池
    正是邁入手機化的開始
    國內有這樣的產品
    至少不用苦等三星或京瓷的PALM 手機
    或是如天價般的TREO 600
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tplin at 2004-1-20 10:14 AM:

的確 有替換電池
    正是邁入手機化的開始
    國內有這樣的產品
    至少不用苦等三星或京瓷的PALM 手機
    或是如天價般的TREO 600

三星或京瓷的PALM 手機可以不用等了,
    根本沒有引進台灣的消息,
    三星那支什麼時候量產都還不知道。

P168是目前市面上少見可以換電池的Palm機種。
    不管是現在最新的T3還是下個月的Treo 600都沒辦法換電池。
    PDA手機待機時間其實都差不多,官方都寫100小時。
    但是能不能在緊急時刻更換電池,差別實在很大喔。
    Palm OS的手機 + 虛擬手寫區 + 可換電池 = 哪一台可以買到?

沒使用過Palm手機的網友,
    可能對於無擴充卡或電力有疑慮,
    不過對於正在使用Treo 180/180g/270的用戶,
    可能會覺得還好,畢竟沒擴充槽也用得好好的,很少死當過。

[ Last edited by jehuen on 2004-1-20 at 12:15 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-1-19 03:13 PM:

要是要留在車上那不如買車就和業務凹GPS車用系統可不可以便宜些,螢幕大多了

覺得就是抄襲廣告囉,不放車上,就不能有小孩子叫爸爸快一點的橋段,這個也是學汽車廣告。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jim0221 at 2004-1-20 12:29 PM:

覺得就是抄襲廣告囉,不放車上,就不能有小孩子叫爸爸快一點的橋段,這個也是學汽車廣告。

應該不算是抄襲吧?
    因為那汽車廣告太有名了
    所以才故意把味道弄得很像

這種手法不是很常見嗎?
    例如某政黨最近的競選廣告....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jehuen at 2004-1-20 11:52 AM:

三星或京瓷的PALM 手機可以不用等了,
    根本沒有引進台灣的消息,
    三星那支什麼時候量產都還不知道。

[ Last edited by jehuen on 2004-1-20 at 12:15 ]

三星那支記得美國好像有賣吧?
    但是是CDMA的系統....

以國內唯一用CDMA的系統商來說
    進這隻的機會真的很渺茫...
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-1-19 15:13:

車用系統價格差很多,圖資爛很多,好處是定位很準。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

車用系統圖資有爛很多嗎???
    我記得是比較好,而且速度快,反應也很優秀...缺陷是需要DVD輔助....

看過車用導航以後看一般的PDA總覺得像玩具
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

車用GPS系統如果沒有很大的銷售量,圖資的更新就不夠快,何況更新一張dvd要價600。果然是貴族系統。
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

昨天摸到實機, 那銀幕... 以手機來說算大的, 但以 PDA 來說, 蠻擠的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by risumfiriri at 2004-1-27 13:28:
    昨天摸到實機, 那銀幕... 以手機來說算大的, 但以 PDA 來說, 蠻擠的

這台蠻符合Palm基本教義派的宗旨啊!
    要是降到一萬元下我也想去敗一台!
    大小我到是覺得剛好,畢竟這種螢幕配160x240解析度還可以接受!
    手機穩定度應該不錯吧,我可不想拿支會當機的手機在手上B)
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-1-24 05:42 PM:

車用系統價格差很多,圖資爛很多,好處是定位很準。

圖資爛很多??? :o
    這東西配的圖資如果很爛 不是太浪費了嗎?
    呵呵~

Sorry~ 忍不住跳出來說一下話 但有點離題了...
    大家言歸正傳討論 快譯通Xpro168吧!

[ Last edited by JesseHsu on 2004-1-28 at 15:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

不知道 G18 和  Pam T-W  比如何 ???
    回復

該用戶從未簽到

小弟的測試報告寫好囉...
    有興趣的朋友歡迎參考看看...
    http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/X-PRO_P168.htm
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-2-10 12:52 AM:
    http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/X-PRO_P168.htm

寫得好啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-2-10 12:52 AM:

這篇測試報告寫得很客觀翔實!
    有興趣購買者,必讀!
    想瞭解中文PDA手機最新發展狀況者,必看!

前兩天我也到通訊行看了一下168。作為一支PDA是弱了些,但是作為一隻手機,其通訊能力與多媒體確實超強。我想電信業者應該會推出補貼方案。

受限於較小的螢幕寬度,因此168與傳統PDA的使用方式,也要做一些調整;同時我也希望iopiop兄能夠對下列功能著墨多一些:
    1)SMS
    2)MMS
    3)e-mail (透過同步與GPRS兩種)
    4)鬧鈴設定(因為螢幕小,需藉助聲音來做PIM)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by risumfiriri at 2004-2-10 10:25:

寫得好啊!

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-2-10 11:38:

受限於較小的螢幕寬度,因此168與傳統PDA的使用方式,也要做一些調整;同時我也希望iopiop兄能夠對下列功能著墨多一些:
    1)SMS
    2)MMS
    3)e-mail (透過同步與GPRS兩種)
    4)鬧鈴設定(因為螢幕小,需藉助聲音來做PIM)

先謝謝兩位的讚美囉...

不過小弟的p168已經還囉...所以也沒辦法作其他的測試了...
    不過關於sms和mms沒有寫的原因是因為介面跟mail一樣,操作也很簡單...
    想說已經寫這麼多了,就省略掉了...不好意思啦...
    至於鬧鈴設定部分,我覺得螢幕小不是問題吧?
    我用nx80v也是要設定一大堆的鬧鐘啊...
    所以不知您的目的是否跟小弟不同呢?
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-2-10 12:36 PM:

至於鬧鈴設定部分,我覺得螢幕小不是問題吧?
    我用nx80v也是要設定一大堆的鬧鐘啊...
    所以不知您的目的是否跟小弟不同呢?

您的測試報告,小弟已經受益匪淺。

螢幕小===>比較不容易一覽無遺,PIM的weekly review勢必要在筆電端做,因此想要瞭解內建的鬧鈴種類與設定有無不同而已。

至於我個人,則是屬於偏重PDA操作範疇的,對手機語音的仰賴還不高,因此對168的form factor,我在現場看時感覺無法接受。(不過,也正因為您所提的---小螢幕===>電力持久---再加可更換電池,使得168的行動力有傑出的表現)。因此目前我的灰階智慧型手機還會繼續使用一段時間。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-2-10 at 12:56 ]
    回復

該用戶從未簽到

忍耐, 要忍耐.. 破萬再買.. 忍耐, 忍耐.. 破萬再買...
    回復