PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4787|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[求助] 從台中騎車回台北…

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

魚於本週星期四結束期末考,打算從台中騎車回台北土城,有那位大哥曾有類似經驗?該走省道一還是省道三呢?又或在那裡改走什麼省道、縣道比較快 or 比較好騎?給小弟一個建議吧…

目前看來省道三是不是都是山路丫?若是,可能就走省道一一直到迴龍再從板橋繞回土城…可是這樣不就繞一大圈…而若走省道三,在苗栗、新竹、桃園等地的路不知好不好騎…

是不是省道一是平地路,而省道三為山路呢?這樣在省道一看來會比較安全且比較好認路… ^^"
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 從台中騎車回台北…

省道3
    山路要注意加油時機
    過了竹東就會車比較多
    但在你家在土城
    走台3比快
    台中的台3好像是北屯路
    大概3小時內可以到還休息時間
    我大概最快騎1小時半
    已經騎車環島7次的路人
    我家是在中和莒光路拉
    回復

該用戶從未簽到

我只知道省道三幾乎都是山路 , 省道三應該會比省道一快 , 那時聽我爸說省道三比較少人走 , 比較少人知道吧 !!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bluefish at 2004-1-14 08:49 AM:

前年, 我也是從台中回台北的. 走的也是省三. 因為當時省一及中山高都塞爆了. 雖說是山路, 但因為是開車. 也就沒差了. 但真的比較沒車. 紅綠燈沒省一的多.   就如 YPC所說的一樣. 注意一下油. 還有. 如果我沒記錯的話. 在中壢及桃園一帶. 路標有點亂. 我們當時有迷路. 那一帶小心一些, 我想應該就沒問題了.
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

因為你的終點在土城,所以我也是建議你走台三
    台三上面大城市比較少,反而比較不容易迷路
    台中(北屯路)--潭子(中山路)--豐原(中山路)--豐原(圓環東路)--
    豐原(豐勢路)--東勢(東豐大橋)--然後一路北上
    要注意的地方是龍潭,大溪這邊比較容易迷路
    還有台三線砂石車也不少,請小心
    PS.路不熟請不要晚上騎車,台三線上人煙稀少
    回復

該用戶從未簽到

N年以前曾經從合歡山一路騎夜車走臺三線北上,鄉下道路人車少,路燈也少,若前後有行車建議儘量放在視線內。
    另外如HT所說的,我當時過了楊梅之後也迷路,這邊也許要注意一下。事先研究過地圖有個準備也比較好。
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

OH my Budda!

開心

可素喔~我覺得台三線比較危險,彎來彎去的,有夠多灣的啦

台一線桃園那邊也蠻會塞車
    回復

該用戶從未簽到

我之前也常常騎車台北新竹兩地跑
    我是覺得台三的距離比較長
    但是行車時間跟台一差不多
    爽度也是台三
    白天騎風景挺好
    車子也不多 空氣污染不嚴重
    大概龍潭土城之間會有些砂石車倒是要小心些

另外 to 北極星: 台三有經過陽梅???
    回復

無聊

謝謝各位大哥的建議,令魚受益良多…尤其是 fish0225兄連台中的路名都標示出來,感恩丫~!!

魚應該是中午吃飽飯就出發,不會拖到讓自己在路不熟的狀況下騎夜車,這樣要不迷路也難… ^^"

就決定台三啦,山路風景棒,騎起來也比較不會累…
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我記得省道三在桃園快到二高附近
    路雖然很大條,但是大卡車超多的
    印象中這是我從台南騎回台北中最危險的一段了

還有在山路騎車很"涼爽"
    冬天我沒試過,八成會超冷的吧
    不過那次在夏天一騎進山路,突然就一陣舒服的透心涼
    一個不小心就打了瞌睡
    張開眼睛前面就是個大彎道,差點沒嚇死我
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

走台三線注意胎壓....
    胎壓不夠你會很苦低....台三那邊的7-11不少,可以就近補給糧食再繼續上路
    下午的時候可以賞夕陽,感覺很好....但是晚上的話建議如果大燈沒改裝過,別騎

大燈改裝是指像是換成100W的黃光(白光是沒用的光,常跑山路就知道了.不論是汽
    機車都一樣)

其實走海線是比較簡單的方法,但是路上拋錨你就遜了....
    北上有三條路可以走,台三算是比較保險的...

反正
    1.CHECK油箱
    2.CHECK胎壓.一定要補足
    3.看到砂石車,看你是要加速通過還是讓道給他都好...別擠在旁邊,保證變肉醬
    4.請帶全罩安全帽,半罩的很冷,另外全罩的騎長程較好
    5.盡量別走晚上...每次騎晚上都會看到一票機車繞在我旁邊,有次問了以後發現是因 為我大燈可以看很遠  B)

其他的就靠平時保養....
    不小心進了一隻G
    回復

無聊

Originally posted by bluefish at 2004-1-14 11:25 AM:
     謝謝各位大哥的建議,令魚受益良多…尤其是 fish0225兄連台中的路名都標示出來,感恩丫~!!

魚應該是中午吃飽飯就出發,不會拖到讓自己在路不熟的狀況下騎夜車,這樣要不迷路也難… ^^"

就決定台三啦,山路風景棒,騎起來也比較不會累…

呵呵....好歹在逢甲也曾呆了好幾年|)
    逢甲--中壢也跑了N回了
    不過我都是跑台13+台13甲+台1
    台三對我來說是繞了遠路
    ----------------------------------------------------
    離題一下,bluefish也是我常用的ID
    當然沒你那麼帥啦
    現在已經遠離blue了
    所以改用fish0225
    回復

無聊

Originally posted by fish0225 at 2004-1-14 01:48 PM:

呵呵....好歹在逢甲也曾呆了好幾年|)
    逢甲--中壢也跑了N回了
    不過我都是跑台13+台13甲+台1
    台三對我來說是繞了遠路
    ----------------------------------------------------
    離題一下,bluefish也是我常用的ID
    當然沒你那麼帥啦
    現在已經遠離blue了
    所以改用fish0225

魚目前人在朝陽讀書,家住土城, So還是走台三比較順吧… ^^"

Bluefish魚也是用粉久了,從以前的 28800 Modem撥接時期魚所申請的個人第一個 Mail即為 bluefish@seed.net.tw,不過這個 Mail隨著魚跳到別家的 ADSL也就停用了,到現在仍蠻懷念的… 

Bluefish這個 ID蠻多人用的,光看許多論壇魚要申請註冊而早有人搶先一步即可知…

魚不帥,魚走氣質路線  ,等等魚到”歡笑一籮筐 ”貼一下發生在魚身上的笑話好了… 

[ Last edited by bluefish on 2004-1-14 at 16:54 ]
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 4390 天

連續簽到: 12 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by kt at 2004-1-14 10:24 AM:
    可素喔~我覺得台三線比較危險,彎來彎去的,有夠多灣的啦

個人覺得台三的彎道多是高速彎,樂趣比較高.
    假日的重車隊通常會挑台三線出沒,這一點應該是主因.
    回復

無聊

Originally posted by bouliwu at 2004-1-14 04:57 PM:
    個人覺得台三的彎道多是高速彎,樂趣比較高.
    假日的重車隊通常會挑台三線出沒,這一點應該是主因.

高速彎? 髮夾彎…

怎麼有種頭文字 D的感覺,那魚也來個水溝蓋跑法好了… 

別理期末考還剩兩科快掛點的魚在胡言亂語…
    回復

該用戶從未簽到

小心被人看成女生製造假車禍....

我來亂的..
    回復

該用戶從未簽到

其實過關西後
    應該要右轉台4線
    往石門水庫方向
    可以完全避開龍潭 還有大溪的市區
    超快的
    只怕你不會走|)
    看路標往三峽就對了
    對pda不懂 只好來這邊喇賽
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

重車的甩尾阿???大多數的都做不到....需要"極度"加強馬力(LIKE 機械增壓(SUPER
    CHARGE),TURBO比較難,因為暴衝力太大)
    不然就是將尾支架鋸一半,另外車體減輕,加上引擎大塘缸也做得到

不過要提醒一點,痾...就算是練習多次也不會想完這個,因為....其實失敗率還是很高
    甩的安全的話就不快....

朝楊離中興很近喔~~~~那就走國光路轉建成路吧
    建成路一路騎下去就是台三....會到豐原等等等....
    不過我建議,騎健成路騎快點,免的被輾還是被追撞什麼的....車速都非常快
    ---
    我喜歡走濱海...沒人和我爭道
    但是要注意,路上有時候被砂石車壓出的坑洞會死人的
    不小心進了一隻G
    回復

無聊

Originally posted by lifaung at 2004-1-14 11:48 PM:
    朝楊離中興很近喔~~~~那就走國光路轉建成路吧
    建成路一路騎下去就是台三....會到豐原等等等....

從霧峰那邊過來的話
    我會從國光路右轉--元堤路(旱溪西路)到底--右轉松竹路--左轉軍功路--
    一直走就到豐原附近了
    不過,路不熟的話,還是走北屯路比較好認
    回復

該用戶從未簽到

關於甩尾.....照你的說法看來應該是在說動力滑胎沒錯吧?

那個...應該不用那麼複雜啦...騎個150小檔車在小彎道也都會出現說...
    動力不用說要到很大就可以滑很爽了

--
    怎會扯到這來了 ^^"
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

看你是要耍滑胎還是飄移...

基本上增加後輪的不穩定性,成功的機率才會大
    150???那個阿???痾...有點想說,是可以滑,但是....
    1.沒有氣勢
    2.速度沒有...完全沒有優點

所以應該不太能算....實際上來說真的是"滑胎",因為小檔車常常是真的抓不住所以才滑
    像NSR就常玩這種爛遊戲,會把初學者嚇個半死...

騎過CBR600或是戰鬥指數高的R系列車以後,可能會對"滑胎"有更好的認識喔~~~
    不過我最早玩這個是在FZR400塘缸550玩的...車摔到整個殼升級碳纖維...哈哈~~~~
    後來換R6整個跑法又不同了...

-----------------
    朝楊走途城路下來,右轉國光路,之後跑到中興大學以後,繼續下去兩個路口,右轉建成路
    這個是最快的路徑摟,建成路直走以後會直接到豐原...對這帶還滿熟的,因為我是中
    興人阿~~~基本上這是最快到豐原的方式啦~~~整段路段沒有機車照相,不想守法的
    話可以騎破百(但是我在台中的車是頂級訊光,破不了~~~)想守法,請維持時速70左右
    不然後面不長眼睛的大貨車可能會輾過你....

其實中興到一中也是這條最快...走建成路...雙十路,松竹路....幾乎沒有技巧可言
    以前是去我前女朋友家的必經道路吧(她住一中)
    不小心進了一隻G
    回復

無聊

Originally posted by lifaung at 2004-1-15 01:28 AM:
    朝楊走途城路下來,右轉國光路,之後跑到中興大學以後,繼續下去兩個路口,右轉建成路
    這個是最快的路徑摟,建成路直走以後會直接到豐原...對這帶還滿熟的,因為我是中
    興人阿~~~基本上這是最快到豐原的方式啦~~~整段路段沒有機車照相,不想守法的
    話可以騎破百(但是我在台中的車是頂級訊光,破不了~~~)想守法,請維持時速70左右
    不然後面不長眼睛的大貨車可能會輾過你....

其實中興到一中也是這條最快...走建成路...雙十路,松竹路....幾乎沒有技巧可言
    以前是去我前女朋友家的必經道路吧(她住一中)

沒想到”頭文字 D”四字一出現,大家話匣子如淘淘江水般綿延不絕…

好啦,人是魚殺的啦,是魚帶大家離題的… 

輾過魚倒是不會啦,魚平常的速度的是維持在一輪 40~ 45,國光路的確蠻好騎的…魚曾有 110的記錄,不過,速克達大多都是快樂錶吧…

ypc兄所言的台 4線似乎是不錯的選擇,魚等會兒考完試去書店翻翻地圖研究研究好了… 
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by bluefish at 2004-1-15 07:54:
    輾過魚倒是不會啦,魚平常的速度的是維持在一輪 40~ 45,國光路的確蠻好騎的…魚曾有 110的記錄,不過,速克達大多都是快樂錶吧…

啥米!在國光路一輪110
    回復

無聊

Originally posted by bluefish at 2004-1-15 07:54 AM:
    ypc兄所言的台 4線似乎是不錯的選擇,魚等會兒考完試去書店翻翻地圖研究研究好了… 

翻地圖??找網路上幾家電子地圖廠商
    下載個試用版用用就好
    紙本地圖大概只有一家可用吧
    http://www.papago.com.tw/download.htm
    http://www.gis.com.tw/
    http://buy.gismosoft.com/product/download_mmp2003.htm
    回復

該用戶從未簽到

<--------------------常玩爛遊戲?......

[ Last edited by HALO on 2004-1-15 at 10:19 ]
    回復

無聊

Originally posted by xavier24 at 2004-1-15 08:16 AM:

啥米!在國光路一輪110

110是兩輪的速度啦… ^^"
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不是說人玩...是車子自動後輪飄移
    我想滿多人都有死在NSR手上的經驗吧....原廠的後輪避震一定要換....
    相對來說台版FZR雖然引擎有點問題,但是避震就好很多,當教練車相當適合
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

雨衣記得帶一件,若你是下雨男的話。運氣好遇到冷鋒來,又遇到下雨,包準你凍到話說不出來。以前還常彰化桃園走西濱騎機車來回,夏天時得擦防曬油。冬天就得全副武裝,就是運氣太好,遇到下雨兼冷鋒來,到後來連路上的坑洞都躲不過,從此以後就不敢了!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

無聊

下雨是還好啦,魚有參加團購”天德護足型風雨衣”,買至今仍未穿過,若真的下雨就試試其威力囉…
    回復