PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ihta
打印 上一主題 下一主題

[求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

該用戶從未簽到

Re: [求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

台灣人 結婚 真的是 兩個家族的事 ....
一點小事  誰都有意見  公公婆婆 岳父岳母  只要其中一個還在  就會有意見
愛一個人 實在不需要去愛這一個人背後有關係的一群人
如果人人都有此胸襟  早就世界和平了
<----光想到這些 已經會煩死人 ....
不過 也佩服現在有勇氣生小孩   現在養育小孩 責任重大
小孩犯錯 大人跟著受罪 當然要養大銀子也是必定花不少  千萬投資? 呵呵
當然 我也覺得小孩可愛 不過 還是別人小孩好
要我為了十秒鐘的高潮  卻要花上20年 甚至 30年的時間來懺悔
這CP值未免太小而且我認為除極少數的人 因為婚姻而讓生命更加光輝外 其實婚姻是生命的枷鎖  鎖住了兩人的青春 也鎖住了兩人的思考
有了小孩 成天兩個人都要繞著小孩轉 @@ 可愛嗎?  這是來欺騙自己的
在兩個女人間 如果都是強勢 的  這個家在中間的男人就是最可憐的
男人之所以命苦  是因為 會夾在中間  你是要愛老婆 還是要愛老媽
兩個都是你生命中的女人
一個養育你成人  一個陪你走下半輩子(當然可能半路就跑了)
而孰輕孰重  當夾心的最清楚

還沒昏頭的不昏頭 是最好的打算 同居萬歲! 讓兩個人都活的自由 最好
至於 小孩 就留給 有勇氣的人去生 去養
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hali2k at 2004-1-28 11:40 AM:
一點小事  誰都有意見  公公婆婆 岳父岳母  只要其中一個還在  就會有意見
不過 也佩服現在有勇氣生小孩   現在養育小孩 責任重大
小孩犯錯 大人跟著受罪 當然要養大銀子也是必定花不少  千萬投資? 呵呵
當然 我也覺得小孩可愛 不過 還是別人小孩好
要我為了十秒鐘的高潮  卻要花上20年 甚至 30年的時間來懺悔
這CP值未免太小而且我認為除極少數的人 因為婚姻而讓生命更加光輝外 其實婚姻是生命的枷鎖  鎖住了兩人的青春 也鎖住了兩人的思考
有了小孩 成天兩個人都要繞著小孩轉 @@ 可愛嗎?  這是來欺騙自己的
在兩個女人間 如果都是強勢 的  這個家在中間的男人就是最可憐的
男人之所以命苦  是因為 會夾在中間  你是要愛老婆 還是要愛老媽
兩個都是你生命中的女人
一個養育你成人  一個陪你走下半輩子(當然可能半路就跑了)
而孰輕孰重  當夾心的最清楚

還沒昏頭的不昏頭 是最好的打算 同居萬歲! 讓兩個人都活的自由 最好
至於 小孩 就留給 有勇氣的人去生 去養

只要您的小孩不是敗家子,他或她絕對是您這輩子最最最佳的投資.
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

離題一下,
關於產後水腫阿,這真的滿重要的,要不然會腫的很誇張,有的孕婦要過3-4個月才會退水,基本上剛生完會很口渴,但是千萬不要喝水,用棉花棒蘸水塗在嘴唇上,那什麼時候喝水要聽醫生的安排,這可是影響孕後身材的重要關鍵,

那到底為什麼會口渴,印象中是因為失血過多,所以口渴,這部分要在請專業醫生來補充。

還有也一定要慎選出生的醫院和醫生,之前聽去醫院實習護士的學妹曾說過:『這CASE是個剖腹產,他見過比較誇張的醫生,會把子宮拿起來拍一拍在再放回去。』所以醫德也是很重要。

其他的就請大家一起分享,我也會再找找書來看。

純粹離題!希望不會造成什麼影響。
nothing else always PALM
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

嗯 那我再插一個花~
別太信名醫&時辰論
之前工作的關係 跟一群"前"護理長聊天
她們就經歷過很多的例子,一堆人很迷名醫&時辰論.
1)非要指定醫生到場才生 2)非要指定的時辰到了才要孩子出來見人..
結果呢?
孩子要出來了,時辰還沒到怎麼辦?
我指定的名醫還沒到怎麼辦?

那就把小孩壓住不要讓他出來...
結果,一堆人因為這樣,小孩卡在那邊造成腦缺氧...
生下來也沒有超人一等~
也無法站在台上跟大家揮揮手說"大家好"~
只能關在家裏請人照顧...聽來很殘忍吧?
但就是有發生這樣的情形.

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 小何 at 2004/1/28 02:34:
    強烈建議回娘家作
    1.老婆想吃什麼可以直說....不怕不好意思
    2.自己的身材不會變形(老婆吃不完的......你跑的掉嗎.........)
    另外我想你媽可能是太閒了
    在婆家坐月子最累的不是她嗎?.............

哎呀!  這並不是閒不閒的問題啊.

不過回娘家坐月子,老公通常可以放長假,這也是沒錯啦.
    我有個同事就是這樣子.
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by paxton at 2004/1/28 11:36:
    我也覺得坐月子中心較好
    反正錢能解決的問題都不是問題~~
    當然前提是要有錢啦~~

好是好,但費用實在太驚人了....
    除非你真的那麼有錢哪...

否則婆婆或媽媽都能照顧你的話,
    幹麻多花冤枉錢哪.

不如把錢拿來用在其他地方,,養小孩不用怕沒地方花錢.
    回復

該用戶從未簽到

找人去你家幫你老婆坐月子
    1. 藥膳與藥浴
    2. 白天幫忙帶小孩兼洗澡
    3. 一個月給三萬塊
    4. 最好找有經驗的親戚
    這就是兩全其美啦
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by hali2k at 2004/1/28 11:40:

是很煩沒錯. B)
    但是想想看,
    一邊是生,養,愛,你的人,另一邊是生,養,愛,你老婆的人,
    如果都能把她們都搞定的話,
    那不也是一件很美滿的事嗎?

[ Last edited by eric1810 on 2004-1-28 at 13:30 ]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

要如何說服婆婆=>

何必扛萬一坐不好的責任呢?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-1-28 12:40:
    只要您的小孩不是敗家子,他或她絕對是您這輩子最最最佳的投資.

這個投資風險高
    投資報酬率低
    不是個建議的投資類型

P.S. 我來亂的
    回復

該用戶從未簽到

我覺得回娘家坐月子比較好
    畢竟對太太來說娘家比親近一些 很多事情也比較不會不好開口
    而且如果在婆家坐月子的話 我想不只婆婆會忙翻了 我想連你也會忙翻了吧
    這種是當事人的感覺最重要了
    回復

該用戶從未簽到

"要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?"

這句話的主詞很曖昧

如果是先生,最好說成:"要如何說服媽媽,讓太太能回娘家坐月子?"  也許這正凸顯,當事人本身的矛盾吧  因為這是一件不討好的差事。不過潛意識裡頭,主角已經 在標題表達了太太應該回娘家坐月子。

剩下的祇是應該如何跟媽媽溝通:這是作丈夫的一小步,卻是母子關係的一大步。
    回復

該用戶從未簽到

我的感想如下
    1.錢可以解決的事情都是小事情..如果可以..如果不是低收入戶..還是建議到作月子中心,相信專業的人與做法會比較好
    2.錢在賺就有了..現在可以開始存錢..萬一破壞婆媳感情..那就不是用錢就可以解決的問題了...可能要花時間去解決...
    3.我們假設這樣算...如果因為不是去做月子中心..而造成的問題...可能要花3個月的時間去解決...那不就等同於您花3個月的月薪去解決??...那不好會比你花作月子中心的錢還來的多...(懂我的意思嗎?)
    4.如果作月子中心不去..那就去老婆的家吧...自己老媽如何溝通?...
    A.要不然這樣子..小孩 老公的媽照顧(但是這樣子吃不到母奶ㄟ...)
    B.老媽常去媳婦家幫忙就好了阿...

以上是我的想法...我是70年生..未婚...意見僅供參考.
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

我也是建議去坐月子中心比較好..
    生小孩很重要..錢就花下去唄~~
    如果真的不行的話..
    那我覺得要看婆婆的行為來判斷..
    如果是那種只要面子的人(因為媳婦回娘家在老人家來講是超級丟臉的事)而不太做家事的人..
    那還是回娘家坐比較好..
    曾經有朋友在婆家(原來就住婆家)坐了兩天後哭著回娘家..
    因為什麼事還是得自己來..包括半夜起來照顧小孩等等..婆婆只在旁邊看笑話..
    女人坐月子真的很重要(X博士語錄)..所以真的要跟老媽撕破臉也值得哦!!
    或許可以說"老婆很尊敬婆婆也很愛面子..不敢大小事都麻煩婆婆..所以回娘家坐會比較好點"
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

坐月子中心不見得比家裏舒服
    而且感染的問題必須考慮
    除非待婆家的壓力很大就可以考慮
    回復

該用戶從未簽到

---
    ---

To Hali:  這的確是一門很大的學問。

To Terresa: I can't agree with you more!

To 眾家辛苦的男人:當夾心餅很辛苦,你要讓對方知道。

To ihta:還有這麼多個月的事情,不要這麼早煩惱!在準備生產的最後一個月再想都不遲,至於老婆那邊,你當然跟他說:「在娘家做啊!」(他聽到會很爽!)跟自己媽媽就說:「到時候再說!你也不知道。」(不要把你老婆真正的想法說出來,免得世界大戰提早開打。)另:放一個馬後砲,你幹嘛這麼早宣布懷孕啊?

我自己的想法跟大部分女生都一樣。
    拜託~~~誰敢對婆婆呼來喚去啊?即使是在做月子的時候!
    還是讓老婆住在絕對不會需要多想的娘家吧。
    產後的憂鬱症,我很想多是來自坐月子時的不順。
    如果可以在舒服一點,無憂無慮的環境中,享受得子的喜悅,
    這樣的憂鬱症或不舒服感會減少到最低吧!?
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

上坐月子中------------------------------------------>NT$3000~4000台票/日
    訂購外送餐------------------------------------------>NT$2200~3000台票/日
    回娘/婆家坐月子----------------------------------->NT$XXXX台票/日
    孩子/孩子的娘身體無恙/娘/婆家皆大歡喜--->NT$無價

萬事皆可達 只有情無價

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

有人喜歡用palm 有人喜歡用ppc
    有人覺得雙機一體才是王道
    卻又嫌太貴又太大
    所以ihta兄
    就如你買tt3般
    自已的爽感最重要
    管他組裝不良或是電力怪異

所以試想太太做月子
    你想讓誰最爽?
    該怎麼選擇也許便是讓那個人有十足的爽感

呃 離題了|)
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by tplin at 2004/1/28 23:03:
    有人喜歡用palm 有人喜歡用ppc
    有人覺得雙機一體才是王道
    卻又嫌太貴又太大
    所以ihta兄
    就如你買tt3般
    自已的爽感最重要
    管他組裝不良或是電力怪異

所以試想太太做月子
    你想讓誰最爽?
    該怎麼選擇也許便是讓那個人有十足的爽感

呃 離題了|)

厲害!!! 厲害!!!
    連這種事都可以牽拖到PALM 與 PPC 之爭.  |)|)|)|)
    回復

Terresa 該用戶已被刪除

Originally posted by 溫開水 at 2004-1-28 10:48 AM:
    我想女生永遠無法聊解男生當夾心餅乾的痛苦阿~~~~~~

已經逃走的夾心+咬被靈上

就如同男生永遠無了解女生身為媳婦與懷胎十月的辛苦!
    回復

Terresa 該用戶已被刪除

我想呀~有沒有已經為人母的女性同胞來發言表達一下自己的感想與經驗呢??
    結婚 除了是2個人的事 也是2個家庭的事
    結婚本來就是一個長期的挑戰與學問  amarylliss大大說無法認同我的想法
    不過 我PO文章本來就不是要任何人來"認同"或"同意"我的想法
    我只是想表達一個女人的想法! 或許,我的想法不足以代表所有女人的想法~
    不過 在這個社會上還是有許許多多的女性同胞 都希望自己的丈夫與婆婆
    能尊重自己的意見

婆婆與媳婦之間的關係是很微妙的
    搞的好 就會變成像母女般的感情深厚 搞不好 就會變的像仇人般的雪上加霜
    有多少對婆媳會像母女一樣談心且無私? 並不太多!
    這就是為什麼 身為丈夫的人會覺得自己像夾心餅! 因為自己的媽跟老婆都會跟自己吐苦水
    而丈夫就在老媽與老婆這二老之間疲於奔命

或許 你們回家看自己的老婆與老媽好似相處融恰
    但是 在你上班時 或是你看不到時候你怎麼知道實際相處情形是如何?

船到橋頭自然直也是一個辦法啦!
    但是如果不直怎麼辦? 是你老婆抱著小孩離家出走咧?
    還是你老媽硬抱著小孩不准走???

所以囉 都要想好各種情況的解決方法

再者 非得要留在婆家坐月子的原因是什麼?
    老婆的媽也是媽 自己的媽也是媽 怎麼老外就沒什麼去哪裡坐月子的問題
    (老外好像也不坐月子的~~)

現代人結婚 是2個人與家庭的結合
    而不是 張三家的一盆水潑到李四家
    回復

該用戶從未簽到

我老婆介紹一個網站
    裹頭有相關的討論

婚姻甘苦談

http://forum.pchome.com.tw/forum ... ect=3231&read=1

http://forum.pchome.com.tw/forum ... bject=48&read=1
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

有管道的話請個外傭,讓外傭幫忙坐月子,
    而且還有好幾個月的時間可以訓練(這點很重要,也是前提),
    要她煮東西、要她換尿布、要她幫小朋友洗澡,
    產婦可以把母奶擠出後冰著,時間到了讓外傭去餵,
    沒有半夜要起來的痛苦。
    不管婆婆媽媽,只要技術指導(其實很多婆婆媽媽老早忘了怎麼帶小孩?)就好,
    老人家不會累,產婦輕鬆、老公愉快。
    這是我跟太太生了兩個小孩各在娘家、婆家各坐一次月子後的感想。

缺點?就是風險啦!碰到不用心的外傭就糟糕了(所以我說前提是要訓練)。
    回復

該用戶從未簽到

關於請外傭  基本上 如不符合條件 那就是非法雇用  現在非法雇用風險高太多了  有一群 政府永續就業政策之下的 勞工局雇員  現在專找這種事情作舉發
    罰則與後續問題都不少  如有需要 請小心為之  

Originally posted by irdiot at 2004-1-29 12:26 AM:
    有管道的話請個外傭,讓外傭幫忙坐月子,
    而且還有好幾個月的時間可以訓練(這點很重要,也是前提),
    要她煮東西、要她換尿布、要她幫小朋友洗澡,
    產婦可以把母奶擠出後冰著,時間到了讓外傭去餵,
    沒有半夜要起來的痛苦。
    不管婆婆媽媽,只要技術指導(其實很多婆婆媽媽老早忘了怎麼帶小孩?)就好,
    老人家不會累,產婦輕鬆、老公愉快。
    這是我跟太太生了兩個小孩各在娘家、婆家各坐一次月子後的感想。

缺點?就是風險啦!碰到不用心的外傭就糟糕了(所以我說前提是要訓練)。
    回復

該用戶從未簽到

底下是我老婆的發言, 由我代貼
    ----------------------------------------------------------
    這種事真的是要看情形辦啦, 絕對是屬於[家家有本難唸的經] 等級,
    要辦到大家滿意, 誠屬於EQ課程的期末考.....
    由於你已經在題目中說出你的答案:  如何說服老媽讓太太回娘家坐月子,
    我們就免討論其他狀況....

這時候別去急著硬幹, 才兩個月, 你有八個月的遭遇戰要打, 絕對是天天有新戰情發生啦, 給你幾個原則和方法, 你參考你的實際情形採用:

最大原則是老媽有面子, 老婆有裏子(來!跟著我唸一遍)

1. 老媽身體不好不要太累型(體恤老媽)
    2. 老媽不要攬責任自討苦吃型(請用力強調我們幹麼要負這麼大的責任)
    3. 我會受不了型(你就乖乖當罪人)
    4. 老婆身體不好要專業協助型(又名醫囑型, 適用坐月子中心)
    5. 親家開口老媽不好意思拒絕型(老媽不會不好意思的勿用)
    6. 大家都這樣幹型(現在年輕人諸如鄰居同事親戚路邊過客都這樣啦)
    7. 空頭支票型(聽說第一胎都是在娘家坐, 老婆娘家當地習俗是這樣耶)
    8. 比照大小姑辦理型(姐姐不是也回來坐月子)

說真的, 不要硬幹, 最好戰況就是大家雖不滿意但是都能接受, 加油吧

[ Last edited by Winfield on 2004-1-29 at 01:13 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Terresa at 2004-1-29 12:16 AM:

結婚本來就是一個長期的挑戰與學問  amarylliss大大說無法認同我的想法

我是懷疑amarylliss是不是要說的是I couldn't agree with you more 那就是他完全同意你的想法,因為是固定句法,所以絕不可用can't .
    假如他真的是用can't 哪可能就真的是不同意你的想法.
    阿 我都不知道自己再說什麼了啦.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

You can't study too hard.
    再怎麼用功也不為過
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Terresa at 2004-1-29 12:16 AM:
    我想呀~有沒有已經為人母的女性同胞來發言表達一下自己的感想與經驗呢??
    結婚 除了是2個人的事 也是2個家庭的事
    不過 我PO文章本來就不是要任何人來"認同"或"同意"我的想法
    我只是想表達一個女人的想法! 或許,我的想法不足以代表所有女人的想法~
    不過 在這個社會上還是有許許多多的女性同胞 都希望自己的丈夫與婆婆
    能尊重自己的意見

嗯嗯,Dear Terresa您誤會了!
    我寫"I can't agree with you more!"是
    「我再認同你不過了!」白話點就是:「我非常非常認同你!」的意思。

我很同意你的想法啊!別曲解我了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-1-29 01:05 AM:
    我是懷疑amarylliss是不是要說的是I couldn't agree with you more 那就是他完全同意你的想法,因為是固定句法,所以絕不可用can't .
    假如他真的是用can't 哪可能就真的是不同意你的想法.
    阿 我都不知道自己再說什麼了啦.

這樣的固定用法啊?
    但是我都這麼用,我想我也會這麼教我的學生喔!
    Alger Chen是哪裡學到的固定用法哩?

(不好意思,又讓這你變成英文教室了。)
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

找到了這一篇,分享給大家...
    (藉機也讓我偷偷學了一句)

欲告知對方我們對某件事毫不在乎時, 下列句子是很好的用語:
    I couldn't care less.
    (我一點也不在乎。/關我啥事? )
    類似用法如下:
    Q: I couldn't agree with you more.
    (我十分贊同你的說法。)
    A: I couldn't care less.
    我一點也不在意。
    *此處couldn't均不能以can't代替。
    Q: I believe Bob is a good boy.
    ( 我認為鮑伯是個好孩 子。)
    A: I couldn't agree with you more.
    ( 我十分同意你的說法。)

全文出處:
    http://www.vschool.com.tw/engevery/2003/2092016.htm

這裡還有一篇,關於agree的用法:
    http://www.vschool.com.tw/engevery/2001/2090148.htm

另外,Winfield兄這一篇實在太棒了~... 面面俱到:
    底下是我老婆的發言, 由我代貼
    ----------------------------------------------------------
    這種事真的是要看情形辦啦, 絕對是屬於[家家有本難唸的經] 等級,
    要辦到大家滿意, 誠屬於EQ課程的期末考.....
    由於你已經在題目中說出你的答案:  如何說服老媽讓太太回娘家坐月子,
    我們就免討論其他狀況....

這時候別去急著硬幹, 才兩個月, 你有八個月的遭遇戰要打, 絕對是天天有新戰情發生啦, 給你幾個原則和方法, 你參考你的實際情形採用:

最大原則是老媽有面子, 老婆有裏子(來!跟著我唸一遍)

1. 老媽身體不好不要太累型(體恤老媽)
    2. 老媽不要攬責任自討苦吃型(請用力強調我們幹麼要負這麼大的責任)
    3. 我會受不了型(你就乖乖當罪人)
    4. 老婆身體不好要專業協助型(又名醫囑型, 適用坐月子中心)
    5. 親家開口老媽不好意思拒絕型(老媽不會不好意思的勿用)
    6. 大家都這樣幹型(現在年輕人諸如鄰居同事親戚路邊過客都這樣啦)
    7. 空頭支票型(聽說第一胎都是在娘家坐, 老婆娘家當地習俗是這樣耶)
    8. 比照大小姑辦理型(姐姐不是也回來坐月子)

說真的, 不要硬幹, 最好戰況就是大家雖不滿意但是都能接受, 加油吧

[ Last edited by Winfield on 2004-1-29 at 01:13 ]

這一篇我先幫忙轉到民生討論版去... 8D
    回復