PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4222|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[分享] 關於剪標品....

該用戶從未簽到

這兩天剪標品事件鬧的沸沸揚揚
剛好手上有幾件瑕疵品,跟大家分享一下我個人的經驗
首先是一件穿舊的polo牛仔上衣
我買US$9.99台灣類似的衣服百貨公司賣2280
第一眼看到以為是減價,後來發現一個小小的瑕疵
就是中間下面的標簽應該是要縫在內側的
不過我是不介意這個瑕疵的(又不是上留社會)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 關於剪標品....

還有這次的新聞主角 burberry剛好也有一件

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

唯一的瑕疵....褲腳沒車起來

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

並沒有剪標....
並且可以看到是 MADE IN ITALY的高檔貨
(還有令人痛恨的乾洗)

[ Last edited by joe1073 on 2004-2-1 at 02:29 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

價錢勒....
原價(定價)195 >> 免
99 >> 免
69>> 免
49>> 免
只要 US$ 9

通常從195到9中間大概要經過5~6個月,也就是兩季
中間還有可能被人買回家又退回來過

但是看到這個價錢還能說什麼呢
左單奴的燈心絨褲也要NT$499

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

最後...電視上對"剪標"的解釋是正確的
但是現在這種東西越來越少了

因為即使是正價店如 Fifth Avernu百貨公司
同一件衣服也會有換季打折(9~5折不等)
所以退換貨一定要有收據..你買多少就退你多少
隨便拿一件減價或瑕疵的衣服要退到原定價是很困難的
現在的店面都有條碼和完善的POS系統
有些品牌根本不限制你的退換貨時間如香蕉共和國
只要衣服看起來是新的標簽收據都在
我朋友最高紀錄是退了14個月之前買的衣服

還有一些瑕疵品是到門市才被發現(或產生的)
如我第一件polo上衣...或有可能客人試穿時弄壞或弄髒了
門市不能"洗"新商品的,只能擦或跟客人說很容易清潔的
但多半這種商品也會淪落到減價店去以低價售出

過了五折還賣不出去時衣服就會集中到所謂的outlet 減價店
那邊就會從五折開始打到一折都有可能
同樣的,這邊退換貨也是要憑發票
但期限可能短一點多半是7~14天
也有標明final sale的最後出清..是不能退換的
如此一來破壞衣服的商標就不需要了
所以正常剪標品是很少見的
有的話先看看瑕疵在哪裡
(在寧殺錯不放過時,我也買過幾次有破洞的衣服)

關於這次事件我有兩個疑惑
第一是既然是瑕疵品
照理說這些知名品牌不可能會有大量的瑕疵品產生
否則就是工廠品管有嚴重問題
而且既然說了是有瑕疵的剪標品..那買的人都不會懷疑瑕疵在哪裡嗎?
第二.網路購物並不是很困難的銷貨管道
那些所謂的大盤商只要顧一個工讀生照相上傳
便可多賺很多..為什麼他們不作勒

其實多逛街更幫助我認識一些名牌衣服的真正價值(對我)
我gf買過US$8的 MIUMIU鞋
而我買過US$10的DKNY西裝(小雅賣14800換季有下到五折)

名牌衣物是可以增進人的自信心
但是別忘了氣質也是買不到裝不出來的
一樣的穿西裝領帶有人就像老闆有人就像泊車小弟
還有如果你穿不出來真品贗品
那也就不用多花那個錢了(或是再多繳點學費)
再一句我GF的老話
十年學吃百年學穿
有心人士再多下點功夫吧

PS:所以外國衣服不一定比台灣便宜
像這件你如果去百貨公司一樣是照標價賣195米金
台灣可能也要個5~6千
我如果PO去YAHOO賣也很難定價錢
所以很多都沒拿出來賣

[ Last edited by joe1073 on 2004-2-1 at 03:17 ]
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

你在那邊買的啊?
    十塊錢的DKNY,我也很哈啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tacchang at 2004-2-1 12:00 PM:
    你在那邊買的啊?

看到這麼便宜的一服,我眼睛也亮起來了
    不過joe 應該是在米國吧..

記得台中的三民路上也有一間類似的剪標品的店,
    我也不知道是不是真品...不知道還在不在
    回復

該用戶從未簽到

台北不知道有沒有…
    回復

該用戶從未簽到

其實關於這些剪標品  我只能說 賣方太會掰了

這類產品 一律都是 china 製造  

批貨商一定會跟你說清楚這是仿冒品

大陸人哪分的清楚 藍標 黑標   

有的連 burberry 都不會念    反正 照價錢賣出去就對了

但是  拿到台灣 後   直接說是仿冒品 根本沒人買

改各說法 說是剪標品  

真的是非常合情合理的解釋

當客戶發現東西有瑕疵    賣方可以大聲的說這本來就是瑕疵品 所以便宜賣

台灣人阿   咱們真是太聰明囉   !!!

現在整各祖國大陸 仿造工藝越來越進步

原因也是 太多咱們台灣人過去參一腳  !!  ^^
    回復

無聊

Originally posted by tmyang at 2004-2-1 12:37 PM:

看到這麼便宜的一服,我眼睛也亮起來了
    不過joe 應該是在米國吧..

記得台中的三民路上也有一間類似的剪標品的店,
    我也不知道是不是真品...不知道還在不在

我就是人在米國啊,所以想知道他是在哪間outlet或者什麼地方買到的。
    畢竟來都來了,該有的配備還是要存啊。
    回復

該用戶從未簽到

嗯...奧城..是奧蘭多還是奧克蘭啊
    奧蘭多應該都很多shopping mall
    奧克蘭可能要去sf了
    兩個我都不熟
    我是去紐約買的..應該說是紐澤西啦
    這家是必逛的
    我每次去都會買CK或 DKNY的白襯衫
    約9.99~12.99左右,買來屯
    http://www.syms.com/main.html
    很多地方都有
    但是只有紐澤西有一家是 SYMS HALF
    就是SYMS的半價店...便宜到爆
    我gf還買了一雙ck的馬靴也是10圓
    她說之前買一雙一樣的花了600

之前有出版社請她寫shopping的書
    如果寫得出來的話我在po上來分享囉

[ Last edited by joe1073 on 2004-2-8 at 17:52 ]
    回復

無聊

我是Austin,TX.....
    感謝您的資訊啊~~
    春假也許有機會去美東晃晃....:-)
    回復

該用戶從未簽到

嗯 UT Austin還算不錯的學校.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tacchang at 2004-2-11 12:34 PM:
    我是Austin,TX.....
    感謝您的資訊啊~~
    春假也許有機會去美東晃晃....:-)

Jersey Garden
    http://www.jerseygardens.com/
    這邊買到49.99的班尼噸整套羊毛西裝還有sisley的西裝也是

Woodbury Common Premium Outlets
    大名頂頂的Woodbury,敗家朝聖之地
    http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7
    去nike的路上有gf不削的班尼噸,遠遠看到門口有特價
    通通10圓..好吧,不進去門口看看也花不了多久
    哇靠長袖毛衣10圓米金
    勉強買了兩件高領一圓領一v領
    再買一些送人
    AX卡其褲6.99
    當然sony outlet不能錯過
    我們家的豌豆公主只睡300針的床單還要每天換洗
    所以30多套被單棉被套都是這polo買的

最後特別透露不傳密技
    一般觀光客跟專業敗家buyer就差在這邊
    SYMS HALF
    http://www.syms.com/main.html
    US$10的dkny西裝
    附近有panasonic outlet
    以前米國家的五片裝dvd家庭劇院組就是這買的....199米金
    1100W不繡剛微波爐....89米金
    過一個街口有gucci跟ysl的warehouse兼outlet
    很多女生側背包都是199~299
    短夾49~79
    還有mikasa 的warehouse
    http://www.mikasa.com/webapp/com ... cro/home.d2w/report

我們都是3~4人租7人座的van去
    開去時後面還可以躺著睡
    開回來時門都快關不起來了
    還有一次一邊買一邊郵寄回去(如果你坐飛機去)
    如果有空春假一定要去
    那是整年最最最便宜的時候
    絕對比7/4 thanks giving或boxing day都便宜

不過入寶山自己眼睛也要睜大一點
    也有帶過天兵去逛街我自己都買到不行了
    他手上還希稀疏疏還問我哪邊拿的叫我帶他回去買
    回復

該用戶從未簽到

推一下woodbury
    觀光客去美東必去之地
    但記得挑對時間

老鳥就不用說了,路線自己規劃好,遇到清倉潮到處都挖的到寶
    CK,A|X襯衫一件9.99起,$9.99的coach皮夾都是有機會遇到的
    第一次去紐約就跟朋友到woodbury殺了一整車的東西,還被帶去mall挖特價品

[ Last edited by iceeye on 2004-2-12 at 09:58 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tacchang at 2004-2-8 11:57 AM:

我就是人在米國啊,所以想知道他是在哪間outlet或者什麼地方買到的。
    畢竟來都來了,該有的配備還是要存啊。

Om....
    Where are you ?
    I mean which city ?
    回復

龍太 該用戶已被刪除

Originally posted by tacchang at 2004-2-1 12:00:
    你在那邊買的啊?

美國換季的時候買衣服最便宜了~~~~
    美國就是這樣不會囤積貨物
    回復