PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10710|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

該用戶從未簽到

前幾天剛好跟朋友聊到發生在自己身邊最神奇的事..
希望大家也能分享一下, 盡量是自己或是親朋好友的, 聽說的就算了~

我的這一則是發生在我小學時, 大約民國7x年吧, 家裡有一台老喜美, 雖然
已經爛到不能再爛, 但某天還是被偷了, 我媽不報案, 竟然跑去問濟公, 神奇的
是, 濟公說被車子被不良少年開去玩, 丟在濱海公路的某一段(路段有講歐~),
我們就真的跑去看, 車子沒油了被丟在那, 其他倒是沒啥損傷..真是神奇,
連車子被丟在哪都講的出來..

除此之外, 我就沒啥類似的經驗了~ 被啥壓, 或是沒事看到什麼飄過去的,
還沒遇過(也不想遇到..)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

潛水

該用戶從未簽到

Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

我小時後常常腳踏車被人幹走
長大後摩托車也被幹走過
每次我阿媽都會去問神...
神明說找的到的最後都有找回來
找不到的就真的找不到
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

有個少年人未成年無照撞死了一位男子
不幸的是那位死者過幾天要結婚.
後來該名少年就一直被索命.
他的好友四處帶他去求神問佛.
後來找到一間法壇願意幫他作法事"談合"
事情平靜了好一陣子.
在某個平淡的夜晚..他說他又看見了
對方說要帶他走..過了沒幾天..
他就在工作時從工作鷹架上掉了下來.
故事結束B)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

該用戶從未簽到

曾看過一位姓名學老師斷過一個人的生死. 事情是這樣的. 這位姓名學老師的姓名學不同於一般我們在書上所看過的那種姓名學. 是一種較奇怪的學問, 因為他只要你的姓名, 出生年月, 就可以說出你的過去及未來. 當然啦, 未來準不準就看個人了, 過去的話呢. 我看過他評的人都說準.所以...  大家就當聽故事吧...

這是發生在六, 七年前的事了. 那時, 我家 整個家族都因為那位老師而改名了. COOL吧. 不過這是發生在改名後的事了,   那位是我舅媽的朋友. 她帶她的女兒去給那個老師看. 結果老師一看完就說, 這個名字是長子專用的名字. 怎麼可以把它給一個女生用呢. 這是大壞之名. 但最可怕的是他接著說, 現在改名已經太晚了. 只怕這女生活不過今年了(指的是那年). 後來, 她們母子求老師改. 老師最後說 : 我盡盡人事吧. 不過呢要簽切結書. 如果在一年內出事. 他不負責.  一年內, 他保她一生.  

後來, 切結書簽了, 名字也準備要改了... 她竟在三天後, 死於學校的操場. 死因為心臟方面(正確的名稱我不記得了). 更誇張的是那天聽她媽說她根本沒運動. 只是在操場上走走.

所以這是我近年來所遇過最新奇的一事了.
回復

該用戶從未簽到

有一群學生畢旅行程到了墾丁青年活動中心
這是行程的最後一站.
領隊因為整趟行程走下來跟同學們建立了不錯的感情.
在夜晚的心情分享時..他說出了心中的遺憾..
是因為工作帶團的原故...不能見到逝去的親友最後一面...
他十分期望逝去的親友能入夢相見..但他一直一直的努力...還是無法實現......
同學們聽的都落淚了...

在中場休息的時候..由於大伙是在廣場上..要到廁所有一段的距離
所以就由一位男同學拿著手電筒引領著同學去解放.
在等待的同時...這位男同學心中忽有一念..
『咦?!聽說這裏最常發生"神奇"的事.或許是這的磁場不同..嗯..
   如果真的是如此...我就在此祈願..希望領隊的願望能在今晚實現』
才剛想完...同學們已都解放完畢..男同學就帶著大伙們走原路欲回到廣場與大伙會合..
但...奇怪的事情發生了...

手電筒的光柱在走到一半時突然熄滅?!?!
女同學們開始害怕.
『喂! 別鬧了.快把手電筒打開啦!』
這時手電筒因為男同學急於找出失靈的原因而不停的切換開關
發出了KI KIA KI KIA的聲響.......而這急切的切換聲讓大伙們慌了起來...
也不知是什麼原因,這位男同學開始在心中默念..
『如果這是對我剛才的祈願所做的回應..我收到了.謝謝.謝謝..』
說也奇怪...手電筒就這麼正常了...
大伙們也就這樣回到了團隊中...
男同學試著找到了手電筒的主人..
『喂!你的手電筒電池,燈泡要不要換一下?是不是老舊了呀?』
『那我昨天才買的.電池.燈泡都是新的呀~ 換什麼換呀?』
故事結束....

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

回復

該用戶從未簽到

某家老母有一日依往常的時間走去市場,
準備採購今日用餐所需的材料.
在經過路口時..身後突然傳來碰撞的聲響.
她一回頭..看見路旁倒了一隻貓...嘴角的血流個不停..
然後..就一動也不動了..
信佛的老母..發起了慈悲心..把貓移到了路旁.
口中開始喃喃念起了大悲咒(還是往生咒 我忘了B))
希望貓兒在路上能走的順利一些....

說也奇怪...在念了幾回之後...
貓兒就忽的跳了起來..自顧自的離開了現場....
留下了一臉錯愕的老母.和地上一大灘的血跡....

故事結束...

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

就只有一次
    有一天約晚上一點多
    剛躺下去!忽然醒來!
    不知為何?眼睛一直看著電話,連眼鏡都沒戴
    忽然電話發出聲音
    就是免持撥號的聲音
    情形像是一個透明人正要在我房間撥電話
    我眼鏡一戴就跑到電話看螢幕顯示的號碼
    但是什麼都沒有~~

幾天後,女友來我家
    老說有人抓她的手(騎車載她時)
    或是出門時聽到有人在說話
    我被她煩得要死
    害我騎車不小心壓過一隻死鴿子
    她發出的驚叫聲還差點讓別人誤會我綁架
    沒摔車已經是萬幸了

不過我是有稍微感應的人
    在家裡都感受不到異界朋友
    所以現在還是住得很安穩
    只是不知如何解釋上面的現象
    回復

該用戶從未簽到

我突然又想起一個, 剛好是去年10月去英國自助行發生的..

地點在英國的約克(York), 小鎮上的Ministry, Ministry 的地下室是以前羅馬人
    入侵英國時留下的遺跡, 地面上才是後來英國中古世紀蓋的教堂.

我跟我媽, 我妹一起走到地下遺蹟參觀時, 我是覺得地下室滿涼爽, 通風也還不錯,
    可是10來分鐘後, 我媽就一直冒冷汗, 胸口鬱悶; 完全無法繼續參觀, 據她的形容好
    像有些"東西"在影響, 我跟老妹是完全沒感覺啦, 因為很涼快, 我還想繼續參觀呢,
    不過我在想, 可能真的有某些東西有影響到老媽吧? Anyway, 反正後來也沒什麼事..

一切平安就好~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我印象最深的一次是發現可以自己進入被x壓的狀態
    當時要睡覺又睡不著,就突發奇想叮著眼前的一片黑暗(當然眼睛是閉著的)
    我發現其實並不是一片黑黑的而已,會有許多像水一樣的東西在流動(很難形容)
    我一直看一直看,愈看愈專心,想往流動的裡頭鑽
    就在這時候突然進入一種狀態,眼前變的一片黑什麼都沒有
    而且全身上下沒有一個地方能動,眼睛也張不開,耳邊很吵好像有很多人跟你講話一樣
    當時意識還非常清楚,那種恐怖感讓我印象非常深刻

大約3分鐘左右就自己恢復了,以前被壓都沒這次那麼恐怖
    回復

黑子

該用戶從未簽到

都往那方面講去了....
    現在不是七月啊~~>"<

自己的話...
    ㄟ...其實也沒什麼~
    就是常被人問路...
    有次想到就問位會看的老師(也是那種看名字就知道這個人的事的那種)
    他是說.....
    因為前N輩子,做和尚時,常不理會別人(的問題)
    所以現在在還......||||||

就這樣~

[ Last edited by tako on 2004-2-2 at 14:43 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-2-2 14:23:
    現在不是七月啊~~

換個話題~

ㄟ...其實也沒什麼~
    就是我常被人問路...
    有次想到就問位會看的老師(也是那種看名字就知道這個人的事的那種)
    他是說.....

就這樣~

[ Last edited by tako on 2004-2-2 at 14:24 ]

本版本來就是閒聊嘛~
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-2 02:35 PM:
    本版本來就是閒聊嘛~

但是越講越恐怖啊~~ 嗚嗚~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-2-2 14:44:

但是越講越恐怖啊~~ 嗚嗚~

不會啦, 半夜來看更爽...

說到這, 我姐實在很大膽, 她敢一個人在半夜看"咒怨"~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-2-2 02:23 PM:
    現在不是七月啊~~>"<

自己的話...
    ㄟ...其實也沒什麼~
    就是常被人問路...
    他是說.....

就這樣~

[ Last edited by tako on 2004-2-2 at 14:43 ]

我也是耶....只要方圓10公尺內有人有問路的舉動..都會問我

不論 走路或騎車........超神奇......三不五十就被問路 ^^!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-2 02:48 PM:

說到看電影....
    就一位喜歡看恐怖片的學妹是說:: (咒怨? 他是說很好笑....||||| )
    因為都是假的,所以沒啥好怕的......

其實想想也對...^^

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-2-2 14:58:

說到看電影....
    就一位喜歡看恐怖片的學妹是說:: (咒怨? 他是說很好笑....||||| )
    因為都是假的,所以沒啥好怕的......

其實想想也對...^^

雖然這樣說, 我還是不敢一個人半夜看日系恐怖片...
    美系的倒還好~
    回復

擦汗

Originally posted by matika at 2004-2-2 02:48 PM:

對啊!我那女友啊!
    晚上自己一個人!
    燈關掉只開電視......
    看『見鬼』~~

素來認為很大膽的我
    自己一個人開燈看見鬼都被嚇到
    (寫書法時哪女鬼說:『妳幹嘛坐我位置』的片段)

至於咒怨,背靠著牆對我來說可能較好
    那幕從棉被裡探頭出來的鏡頭還真是經典
    回復

擦汗

Originally posted by matika at 2004-2-2 03:03 PM:
    雖然這樣說, 我還是不敢一個人半夜看日系恐怖片...
    美系的倒還好~

可能是風情不同吧!
    看日戲韓戲甚至國產片(六年級的僵屍片)都覺得有感覺
    但是美系的,好像都是吸血鬼的居多
    也不怎麼嚇人!
    不然就像是驚聲尖叫類的
    ~~驚聳片~~

跟恐怖片還是有一點差距
    回復

該用戶從未簽到

以前金門當兵的時候,住在一個小的反空降堡裡面.
    在一個三月底的夜晚,在堡頂站哨的時候,
    附近有一男一女一直吵架,一開始不覺得奇怪.
    後來想想,奇怪了,這方圓幾公里之內,也沒有住家呀.聲音應該在五百公尺以內.
    四週是濃霧和一片漆黑,誰會在半夜在高梁田裡吵架呀?
    這吵架的聲音一直到後面幾班的人都有聽到.

過幾天,清明節的時候,就有當地居民來到附近的一個小土堆,
    就開始拜起來了.那個方向和當天的聲音方向是差不多的.
    難怪那時候把狗綁在附近的樹上,都會一直亂叫.

就這樣,沒有什麼可怕的地方
    回復

該用戶從未簽到

搞不好那是濟公他兒子偷去濱海公路玩的(爆)|)
    開玩笑的~

Originally posted by matika at 2004-2-2 11:09 AM:
    前幾天剛好跟朋友聊到發生在自己身邊最神奇的事..
    希望大家也能分享一下, 盡量是自己或是親朋好友的, 聽說的就算了~

我的這一則是發生在我小學時, 大約民國7x年吧, 家裡有一台老喜美, 雖然
    已經爛到不能再爛, 但某天還是被偷了, 我媽不報案, 竟然跑去問濟公, 神奇的
    是, 濟公說被車子被不良少年開去玩, 丟在濱海公路的某一段(路段有講歐~),
    我們就真的跑去看, 車子沒油了被丟在那, 其他倒是沒啥損傷..真是神奇,
    連車子被丟在哪都講的出來..

除此之外, 我就沒啥類似的經驗了~ 被啥壓, 或是沒事看到什麼飄過去的,
    還沒遇過(也不想遇到..)
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

真的自己親身經歷

1.小時後喜歡跑去打電動(快打炫風II),有一次偷了我爸的錢後要去打,路上半走半跑的突然被推一把跌倒,迎面剛好一台腳踏車騎過來,輪胎離我的臉就差那麼幾公分的煞住了,後來幾天我爸帶我去廟裡拜拜順便問乩童(濟公),通常我一個月左右會跟我爸媽去一趟,濟公就對我說,『偷錢!!?推倒你嚇你一下,看你以後敢不敢?!?!』....^_^|||

2.專一住宿,我週六晚上留宿,房門已上了鎖,除了幾位同學留宿外,整層樓空蕩蕩,睡到一半(別問我幾點,我只記得我11點多上床),突然被人抓我的腳用力一扯,我驚醒後跳起來(上半身)一看,整間房就我一個人,以為是惡作劇,可是這麼短的時間不太可能有人能抓住我的腳後又衝出門不發出聲音,一看腳踝,還有抓痕呢。至今仍然想不通的迷。

3.前些年我媽血壓升高,我晚上送她去台中中山醫院,打點滴看起來得打一整晚,看了看錶大概是凌晨一點半,想說去7-11買雜誌跟咖啡回來陪她渡過長夜,過了馬路到斜對面的超商買完後走在騎樓下,發現經過一個破破落落的失火店面,一走到那邊就脊椎發涼,往內端詳了許久後往馬路外退出三步想看有沒有看版或什麼的,一看...................威爾康!!!...........靠!!!!!!!頭髮跟刺蝟一樣豎起來,背部流出一堆汗,那一晚後過幾天回到台北,一連幾天都是坐立難安,心悸,想說我堂堂練武之人,平日也練氣,心跳一向能控制自如,這一次怎麼完全無法自主,後來還是乖乖的回從小看到大的濟公師父幫我收收驚,當晚收當晚就好了,呼~~現在打這段我還心有餘悸呢 ~~=_=|||
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-2-2 04:59 PM:
    3.前些年我媽血壓升高,我晚上送她去台中中山醫院,打點滴看起來得打一整晚,看了看錶大概是凌晨一點半,想說去7-11買雜誌跟咖啡回來陪她渡過長夜,過了馬路到斜對面的超商買完後走在騎樓下,發現經過一個破破落落的失火店面,一走到那邊就脊椎發涼,往內端詳了許久後往馬路外退出三步想看有沒有看版或什麼的,一看...................威爾康!!!...........靠!!!!!!!頭髮跟 ...

天呀..不光你心有餘悸
    整串討論看下來,看到這一段頭皮背上也好像有螞蟻在爬...
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

記得是86年的暑假吧!跑去蘭嶼作調察,
    晚上的時後,我們都會去海邊等綠蠵龜上岸產卵,從野銀部落騎車翻中橫過去紅頭村,
    那天,只有我一個人要去,
    好吧!自己一個人騎著Duke過去,去到那邊,到林投樹那等了幾分鐘,沒人,想想,還是回去好了!
    正當機車騎上中橫,要回野銀部落時,近光燈忽然自己跳遠光燈,
    不信邪,以為路不平造成開關自己跳過去,又扳回去,
    誰知,幾秒後,又自己跳過去,
    這時候,人整個毛了!死命按著開關,不讓他再跳過去,
    天曉得那段路平得跟啥似的!
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

有個團到東南亞旅遊~
    當天是去一個古橋上參觀.
    但有位老爹走完之後覺得全身都很酸痛....
    當晚回去旅舍請同團的老伴幫忙按摩一下
    脫下衣服一看...背上一堆手掌印...

那是什麼樣的古橋呢?
    ..
    ..
    ..
    ..
    桂河大橋....

故事結束..B)

回復

該用戶從未簽到

某甲, 台北人氏, 向晚時分駕車自陽投公路下陽明山, 時微雨天暗, 突見前方路旁有一無頭之人, 兩臂晃盪而來, 某甲差一點 "含豆路" 抓不穩而撞山. 即近時, 發現乃一老翁頭披衣服擋雨是也....異史氏曰: 靠!!輪嚇輪, 嚇死輪B)B)B)
    回復

該用戶從未簽到

某甲, 台北人氏, 數年前服役於金門, 官拜陸軍經理少尉. 某日率一前方補給組(兵工保修車, 油罐車, 補給車, 野戰醫院, etc.)支援步兵部隊演習, 經12小時行軍後, 於夜半3時紮營於某荒涼之地, 埋鍋煮泡麵. 有一卒仔菜鳥於油罐車前輪尿尿, 未幾, 該卒仔菜鳥竟然起乩, 曰: 吾乃823炮戰之士官長, 汝小子們軍紀渙散, 油罐車輪胎壓在吾身上不說, 竟然還在吾身上尿尿, 豈有此理...云云....

語畢, 全隊嘩然, 某甲為帶隊官, 為恐事變, 趕忙砸鍋連夜轉移陣地.....

異史氏曰: 咳....不要不信邪B)B)B)
    異史氏又曰: 更.....浪費了一鍋好泡麵B)B)B)

[ Last edited by Vincent Huang on 2004-2-2 at 21:19 ]
    回復

開心

我家住桃園觀音.(因有一尊石觀音廟而聞名)
    母親約15年前車禍.撞到路人..臉部流血不止.自己暈去..而路人也倒地.

母親說倒地10餘分後.見一白衣女士(宛如觀音娘娘化身)叫她快醒來..
    結果她真的驚醒..爬至附近人家..叫救護車..
    才保住性命..

另大學時.在臨沂街租屋..
    有天室友都不在..自己煮水郤忘了..郤和女友睡大頭覺.
    那天是週六的下午..
    半夢半醒中...有人敲門.說水開了..
    我和女友都聽見後.我去關火..

晚上..見到室友..感謝他們下午的提醒..
    可是二位室友都說他們下午不在...................B)
    回復

該用戶從未簽到

以前常有被x壓床,第一次真的很怕...那種感覺我到現在都還記得

不過後來被壓到真的很煩我還會邊被壓邊大罵...後來被室友搖醒說我在吵到他睡覺而且說我在說什麼都他都聽不懂...我連三字經都罵出來了

年輕時很鐵齒...有老婆小孩後反而加減信這些了
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

我們一個學長的親身經歷...

有一起兇殺案,是父親把母親殺了,後來被抓到。
    不過因為並沒有具體證據指向父親就是犯人,所以法官只好在庭上訊問當時可能的目擊者,也就是兩人的小孩,但小孩只有四歲。
    基本上,法官也是秉著碰碰看的猜測來問...(誰認為小孩會明確指出犯人?)

法官:「小朋友,你知道今天為什麼來這裡嗎?」
    小朋友:「知道」
    法官:「那你要說實話,不可以說謊喔」
    小朋友:「恩」
    法官:「你知道是誰殺了你媽媽嗎?」
    小朋友:「知道,是我把拔」

全場包括旁聽席這時都議論紛紛,想說怎麼可能,應該是有人教他這麼說吧...

法官:「小朋友,是不是有人教你這麼說的阿?」
    小朋友:「對壓」
    旁邊開始有了笑聲...

法官:「是誰教你這麼說的,跟叔叔講好不好?」
    小朋友:「好阿,是我媽媽

法官:「嗯,你媽媽不是死了嗎?」
    小朋友:「對阿,可是我媽媽現在在我旁邊,她跟我講的
    而且這時候,整個法庭的燈開始莫名其妙的閃動................

法官:「呃~我們今天庭就先開到這裡好了~.....」
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by spd at 2004-2-3 01:22 AM:
    以前常有被x壓床,第一次真的很怕...那種感覺我到現在都還記得
    不過後來被壓到真的很煩我還會邊被壓邊大罵...後來被室友搖醒說我在吵到他睡覺而且說我在說什麼都他都聽不懂...我連三字經都罵出來了
    年輕時很鐵齒...有老婆小孩後反而加減信這些了

雖然我這輩子被壓過不計其數
    不過今天清晨被壓的最有感覺
    那時候我剛倒在床上沒多久,意識還非常清楚
    整個人連頭裹在棉被裡,面朝上的躺著
    忽然一陣力道襲來,我就知道被鬼壓了
    不過我被壓過這麼多次了
    只有這次左耳清楚的聽到嗚~嗚~類似鬼片的音效
    而且還只有左耳而已,所以我就知道不妙
    眼睛不敢睜開,怕一睜開就看到啥不乾淨的東西
    只好開始默唸阿彌陀佛並回向給壓我的好兄弟
    過了一陣子才恢復了自由
    而因為剛剛仰睡被壓很難受,所以我馬上改成向左側睡
    沒想到過沒多久身體右半邊又開始從腳毛到頭,再從頭毛到腳
    就好像有人在摸一樣
    這時候我也別無他法,只能一直專心地念佛號
    約莫快天亮才累的睡著了
    今天回家睡覺應該會把燈開到最亮吧B)B)
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復