PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨] 雨刷居然給我斷掉 >< [列印本頁]

作者: daniel35    時間: 2004-2-5 09:15
標題: [抱怨] 雨刷居然給我斷掉 ><
人要是不順,真的是什麼事情都會發生.
早上上班的時候雨刷用著用著居然卡筍斷了,雨刷碰的一聲掉在擋風玻璃上面B)
很慘 ..
請問各位有開車的朋友,ACDelco的雨刷怎麼樣?
另外常常見到上面有加一片加壓片的雨刷真的會比較服貼嗎?
現在很苦惱 .. 沒了雨刷晚上怎麼撐到汽車百貨去B)
作者: double    時間: 2004-2-5 09:22
標題: Re: [抱怨] 雨刷居然給我斷掉 ><
Originally posted by daniel35 at 2004-2-5 09:15 AM:
人要是不順,真的是什麼事情都會發生.
早上上班的時候雨刷用著用著居然卡筍斷了,雨刷碰的一聲掉在擋風玻璃上面B)
很慘 ..
請問各位有開車的朋友,ACDelco的雨刷怎麼樣?
另外常常見到上面有加一片加壓片的雨刷真的會比較服貼嗎?
現在很苦惱 .. 沒了雨刷晚上怎麼撐到汽車百貨去B)

我是建議到家樂福,特力屋的地方去買雨刷啦。
汽車百貨的雨刷也都很貴,跟原廠的不相上下。約三百~七百元左右。
而超市賣的雨刷一支再怎麼貴也是一百上下而以。

以我的車型言,在汽車百貨買一支的價錢可以在超市買五支。
我就算1.刷不乾淨就換2.有聲音就換3.不爽就換。還是超市買比較划算。
作者: dayendon    時間: 2004-2-5 09:27
跟同事借借看有沒有潑水劑,玻璃擦了潑水劑等於不用雨刷。
作者: hcchung    時間: 2004-2-5 09:32
我是建議到家樂福,特力屋的地方去買雨刷啦。
汽車百貨的雨刷也都很貴,跟原廠的不相上下。約三百~七百元左右。
而超市賣的雨刷一支再怎麼貴也是一百上下而以。

會嗎?
你確定是同一款同一個地方製造的雨刷嗎?
怎麼跟我的經驗不一樣?
還是我去的汽車百貨不夠黑?
作者: double    時間: 2004-2-5 09:43
Originally posted by hcchung at 2004-2-5 09:32 AM:

會嗎?
你確定是同一款同一個地方製造的雨刷嗎?
怎麼跟我的經驗不一樣?
還是我去的汽車百貨不夠黑?

喔,我的意思不是說雨刷是一樣的。
我的意思是超市的雨刷我的感覺真的比原廠差了一些。
以我的車型來看,有加壓片,22"的。我在原廠換一支550元,在安托華可能要六百元,可是在家樂福只要120元。

家樂福的品質感覺起來比較差(無科學根據,純粹個人認知)
可是我只要一不爽就換,二個月換一次好了,還是比用原廠或汽車百貨划算。
作者: adam.lin    時間: 2004-2-5 09:51
其實祗要不去裝潢的很漂亮的汽車百貨,而是去像路邊雜貨店的汽車材料店都很便宜,而且通常老闆都會幫你裝喔
作者: irdiot    時間: 2004-2-5 10:04
雨刷是消耗品,我都是趁大賣場特價時去買來備用。
作者: hcchung    時間: 2004-2-5 10:13
個人經驗,加個頂高器(家樂福好像賣一百多?),會省很多!
雨刷保養秘技

[ Last edited by hcchung on 2004-2-5 at 10:14 ]
作者: 毒舌痞子    時間: 2004-2-5 10:30
家樂福、大潤發自有品牌的雨刷,
常常都是$39的,買那個就好啦,當消耗品
作者: daniel35    時間: 2004-2-5 10:39
Originally posted by hcchung at 2004-2-5 10:13 AM:
個人經驗,加個頂高器(家樂福好像賣一百多?),會省很多!
雨刷保養秘技

[ Last edited by hcchung on 2004-2-5 at 10:14 ]

頂高器我是有裝.
好像是為了避免日曬讓橡膠變形對吧
作者: daniel35    時間: 2004-2-5 10:56
大家都因為是消耗品所以買比較便宜的喔
可是我怎麼覺得像這種跟安全有關係的產品,寧可花多一點錢
作者: cclien    時間: 2004-2-5 11:32
Originally posted by daniel35 at 2004-2-5 10:56 AM:

下雨的話
慢慢開比好雨刷有用多了

可能是因為大家車子常停在路邊曬太陽
買好雨刷可能下沒十次雨就掛了
所以才買便宜一點的吧

除了雨刷之外,前擋的清潔也很重要吧
空有好雨刷,沒在清前擋,雨一來大概變成泥刷土刷
作者: shoyukickkid    時間: 2004-2-5 11:57
在別的地方看到的更省錢的方法
http://bmwfans.fanisys.com.tw/cg ... opic=666&show=0
作者: double    時間: 2004-2-5 12:10
Originally posted by daniel35 at 2004-2-5 10:56 AM:

雨刷是只有在刷不乾淨時才跟安全性有關吧?
只要能保持前方視線良好,能少花一點錢為什麼不要少花呢?

[ Last edited by double on 2004-2-5 at 12:16 ]
作者: syj    時間: 2004-2-5 12:34
Originally posted by dayendon at 2004-2-5 09:27 AM:
跟同事借借看有沒有潑水劑,玻璃擦了潑水劑等於不用雨刷。

要是市區走走停停, 或是傾盆大雨, 那效果就有限了.
忘了是哪台車有設計噴氣裝置, 由引擎蓋後方向前檔吹氣.
這才是真正不用雨刷阿!

潑水劑"有時"是造成雨刷跳動的原因ㄟ~~
不少同好都"想辦法"刮除那層了說~

參考參考
作者: ynh    時間: 2004-2-5 12:35
下大雨時撥水劑無效
不是一堆水珠就是像從瀑布內向外望

雨刷膠條易老化,要注意生產日期,剛買也許有差
但用久都一樣
該換便換
作者: linda045    時間: 2004-2-5 12:43
我也都跟上面講的一樣, 先拿細砂紙磨一下雨刷片撐久一點.
然後平時用頂高器來保養我的雨刷.

現在用起來已經不像以前那樣半年就得換雨刷了.
推薦各位這樣使用,  雨刷好好保養可以用個一兩年還是跟新的一樣好用.
作者: darkblue    時間: 2004-2-5 13:46
Originally posted by syj at 2004-2-4 08:34 PM:

要是市區走走停停, 或是傾盆大雨, 那效果就有限了.
忘了是哪台車有設計噴氣裝置, 由引擎蓋後方向前檔吹氣.
這才是真正不用雨刷阿!

參考參考

新的 ACURA TL ,不過那個噴氣的玩意兒好像是選配,
路上已經看過好幾輛新的TL在跑了,可是每台都還是有雨刷
作者: 苦力爺    時間: 2004-2-5 14:07
我都是只買橡條自己換,更省錢又方便
作者: sandwhile    時間: 2004-2-5 14:44
買頂高器時要多注意一下,盡量選擇金屬製的,較不易斷,
另外也要模擬看看,假設頂高器沒有完全彈起,會不會容易
刮傷前檔,否則一個幾十一百出頭塊的東西可能會讓你付出
更多錢在修理前檔玻璃上.
作者: viso    時間: 2004-2-6 12:11
頂高器買的時候也是要看一下,我的就是雨刷在動時給甩了出去,用撥水劑的話,下雨天的時候整個玻璃都會有霧氣哦!
作者: polar168    時間: 2004-2-6 17:06
不太記得在那看到的,如果換了新雨刷可是還會跳動,可以用蒂克牙粉(沒錯!就是用來刷牙那種)來清潔你的玻璃,把牙粉弄一些在手上沾點水,直接用手去洗玻璃,這樣玻璃就會變得很乾淨了

PS:在網路上看到的,不保證有效,會不會把前擋玻璃弄得更糟糕.......這......我沒試過!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5