PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7644|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

想買ps2...機型有差嗎

該用戶從未簽到

網路上找了找
有分
30000型
50007型
18000型
10000型
改讀台片晶片也有分
H100-507晶片
H100晶片
有差別嗎....
請教有研究的大大囉
如何配比較好呢...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我運動,而且我全身酸痛

該用戶從未簽到

Re: 想買ps2...機型有差嗎

我也剛想發問說
因為想趁著3月25日勇者發售時敗一台回家.
我想買白色的 目前的市價差不多在哪邊
謝謝
回復

該用戶從未簽到

現在買新機應該只買的到50007(黑色)和55007(白色)吧?!
我也是最近剛買PS/2 我是買50007型,沒有改機.
[url=http://enf.dyndns.org]EnF's blog[/url]
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by eric0706 at 2004-2-5 03:56 PM:
現在買新機應該只買的到50007(黑色)和55007(白色)吧?!
我也是最近剛買PS/2 我是買50007型,沒有改機.

沒有改機?還是先買了,再自己拿去給店家改?
如果真的都沒改… 原機原味…
那你真是厲害啊!
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

七字尾的都是台灣專用機,其他的差別...我記不起來了。

我的是第一批的10000型,也是完全沒改機,一直到現在...
回復

該用戶從未簽到

關於改機晶片問題:
DMS3 V9  支援50000-55007主機, 非常穩定, 可看全區DVD影片, Flash可更新
DMS3 V2  支援10000-39007主機, 非常穩定, 可看全區DVD影片, Flash可更新
Messiah2 v1.33b  唯一支援10000-55007主機的晶片, 也是目前最穩定的晶片
Mars 2 MA501  支援50000-55007主機, 穩定且可讀DVD+R(W)格式的遊戲片
Mars 2 MA302  支援10000-39007主機, 穩定且可讀DVD+R(W)格式的遊戲片
Magic V 50K  支援50000-50004主機專用晶片, 所有格式的遊戲片都很穩定
Magic V 5K6   支援50006-55007主機專用晶片, 所有格式的遊戲片都很穩定
Magic V   支援30000-39007主機的晶片, DVD-R和D9皆可讀, 不用靠Reset判別
HIT-100/Bluechip   坊間COPY的晶片, 安裝後會造成馬達IC過熱而燒機

建議如果要看全區DVD片子,改DMS3,而如果比較注重玩遊戲則改Messiah2 v1.33b(彌賽亞2),HIT100~500算是台版晶片穩定度比較不好,但改機價格
比較便宜,大概$1000~$1200左右吧,而彌賽亞2與DMS3價格都在$2000上
下,進口晶片,穩定度比較好

而型號問題其實沒啥太大差別,不過之前就型號比較不好買到,像50007以及55007 白色限定版 是目前最新的型號,都是後面出的台灣專用機.
價格方面,55007大概$7400左右,50007大概$6300左右

[ Last edited by VERSUS on 2004-2-5 at 18:33 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2004-2-5 04:04 PM:

沒有改機?還是先買了,再自己拿去給店家改?
如果真的都沒改… 原機原味…
那你真是厲害啊!

對不起,我很笨...看不懂
原機原味厲害在那裏??
我有一台原機的39007,使用到現在約一年也好端端的,
一點也不覺得自己厲害在那裏??

總之,想裝硬碟、上網路,請用日規機
沒有這種需求的,台灣專用機是不錯的選擇

另外,SCPH-50000以上的機型,沒有 i-link 端子
也就是不能將多台ps2 進行連線對戰
沒有這種需求的,也可以忽略不理...
回復

該用戶從未簽到

Messiah2 v1.33b  
Mars 2 MA501  
Mars 2 MA302  
Magic V 50K  
Magic V 5K6  
Magic V   
HIT-100/Bluechip
這些方法通通一個樣啦, 要燒機也通通都會燒.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Harry at 2004-2-5 07:21 PM:
Messiah2 v1.33b  
Mars 2 MA501  
Mars 2 MA302  
Magic V 50K  
Magic V 5K6  
Magic V   
HIT-100/Bluechip
這些方法通通一個樣啦, 要燒機也通通都會燒.

改的方法是一個樣沒錯 !不過改完機跟改哪種晶片差多了 !

你寧願花1500改機後結果片子買5片只能玩3片 ,另外2片是其

中一片讀取之後會還造成馬達IC過熱而燒機 ;還是花1600買5

片可以玩5片主機壽命可以稱比較久 ?當然不改機可以稱最久

,主機壽命比較長 ,改機之後壽命一定會縮短 ,這是不可否認的

,一台主機不過 6000~7000 (普通不是限定板的)當然壞了再買

不差這幾千元(至少對我而言或對一些社會人士) ,不過既然錢花

了就要有他的價值在 ,不然就直接把鈔票燒掉還是丟垃圾筒就好

了, 不是嗎 ?以上言論只是個人建議 ,謝謝指教!!

[ Last edited by VERSUS on 2004-2-6 at 05:40 ]
回復

該用戶從未簽到

馬達IC Sanyo LA6508? 上面不管什麼晶片, 通通燒過它, 無一悻免.

[ Last edited by Harry on 2004-2-6 at 11:45 ]
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by Exelion at 2004-2-5 06:31 PM:

對不起,我很笨...看不懂
原機原味厲害在那裏??
我有一台原機的39007,使用到現在約一年也好端端的,
一點也不覺得自己厲害在那裏??

總之,想裝硬碟、上網路,請用日規機
沒有這種需求的,台灣專用機是不錯的選擇

另外,SCPH-50000以上的機型,沒有 i-link 端子
也就是不能將多台ps2 進行連線對戰
沒有這種需求的,也可以忽略不理...

喔… 我是指經濟能力厲害…。
不改機就是只玩正版片子啦…

|)
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

AE-1

該用戶從未簽到

我也是沒改機,只玩原版片
所以目前為止只玩過12個 game
(我是台灣版剛出來幾個月時買的 ps2)
回復

該用戶從未簽到

ps2台灣機的價格全區統一,除非你和老闆熟主機應該能凹2,3百
不給你凹主機就凹配件例如直立架,買之前查清楚你買的版本李有啥配
件,怕被騙就去燦x等連鎖店買吧,不建議改機啦,好玩的遊戲就那幾款
買一套玩一套剛剛好,不像我朋友買了20多片T片最後只玩真三和NBA
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Harry at 2004-2-6 11:42 AM:
馬達IC Sanyo LA6508? 上面不管什麼晶片, 通通燒過它, 無一悻免.

[ Last edited by Harry on 2004-2-6 at 11:45 ]

只要安裝好的晶片(如DMS3/MESSIAH2)加上好的改機技術
並且做好散熱措施後,不管是39007主機還是50007主機
都非常穩定,且也都不挑片(但切記勿玩大陸製壓片)
另外馬達IC燒壞對主機的影響如下:
- 沒有任何畫面
- CD托盤無法退出
- CD托盤自動進出
只要更換一個馬達IC即可(不過50007用的馬達IC目前都沒貨

Harry兄,大概你財大氣粗,所以全都燒過...能全部燒過也真的很了不起.....一台主機不過6000~7000,看樣子大大你運氣不錯不是買5系列主機,不然你大概換不只一台主機了........

[ Last edited by VERSUS on 2004-2-7 at 05:56 ]
回復

該用戶從未簽到

主機及晶片怎麼分辨型號
還是隨商家說??
加強散熱又是怎麼改裝
還是加個電扇吹主機??
而且有的型號似乎...比較容易維修...
是日規的嗎....
真的越問發現學問越大......
五六千...對我不是小錢....
希望多聊解一點....
我運動,而且我全身酸痛
回復

該用戶從未簽到

LA6508?
討論區裡有看過燒機之後,拿顆正常的LA6508換上去一樣不會動,
把換下來的LA6508,拿到另一台PS2上卻是一切正常。
目前報價好像一棵800多

加強散熱...目前就是把原來的散熱墊換大塊一點的上去。不知還有沒有啥好方法?要不就裸機玩吧

要改嗎?我有朋友專門在改的,啥晶片都有,可以介紹喔~

[ Last edited by riven on 2004-2-9 at 18:45 ]
回復

該用戶從未簽到

請介紹一下吧!!
現在PS2擺在女朋友家給她當DVD看...
以前改的不知道是那家的晶片
每次看片子都還要插一張crack card
另外放一張光碟再選區碼
而且有的不能看..../__\
打算再改一次....
我的是30000型的...
應該會改DMS3 V2吧!
--MSNP8 我跟你拼了!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by riven at 2004-2-9 06:41 PM:
LA6508?
討論區裡有看過燒機之後,拿顆正常的LA6508換上去一樣不會動,
把換下來的LA6508,拿到另一台PS2上卻是一切正常。
目前報價好像一棵800多

加強散熱...目前就是把原來的散熱墊換大塊一點的上去。不知還有沒有啥好方法?要不就裸機玩吧

要改嗎?我有朋友專門在改的,啥晶片都有,可以介紹喔~

[ Last edited by riven on 2004-2-9 at 18:45 ]

那主機加改機...差不多多少阿??
其實只是想玩玩太鼓達人....
如果買原版片...三代都買..
改機大概可以省下一片的錢吧....
我運動,而且我全身酸痛
回復

該用戶從未簽到

朋友的工作室
就說是riven介紹的就可以了....
最近買新機要小心,因為不管有沒有改機,都有很大的機會出問題
欲知詳情,請去問我朋友囉  ^_^
回復

該用戶從未簽到

嗯~各位前輩,小的在台中發現T片已經不好找了耶

不過沒差,我是幫人家問的,我自己買來就沒改過,

全都是買中古的~
FOCUS ON LIFE
回復

該用戶從未簽到

我的是也是台灣版的原汁原味

game只有十種. 都是在買之前, 看過各家的評比及內容才決定要不要買的. 還有問過御姐才可以, 不過還好, 御姐知道那是我唯一的興趣, 多半她都會御準...

因為不想再和ps一樣, 買一大堆有的沒有的game, 有些game根本就只看過前言, 就再也沒碰過了.

現在呢. 一樣放在御姐家當dvd機看....

[ Last edited by HT on 2004-2-11 at 12:35 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2004-2-10 09:57 AM:
請介紹一下吧!!
另外放一張光碟再選區碼

........那還要改機幹嘛?B)

小弟的是 18000(還是 15000?忘了) 的,未改機。
要看 2 區以外的 DVD,也是要插一張 RegionX 的卡,然後再用光碟開機。
據說後來已經有不需要插卡、直接用光碟開機後就可以選區碼的版本了。
HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by closer at 2004-2-13 07:18 PM:

........那還要改機幹嘛?B)

小弟的是 18000(還是 15000?忘了) 的,未改機。
要看 2 區以外的 DVD,也是要插一張 RegionX 的卡,然後再用光碟開機。
據說後來已經有不需要插卡、直接用光碟開機後就可以選區碼的版本了。

因為女朋友不會操作啊.....
要換來換去的....
改機要兩千多
本來我說那買一台便宜的dvd機給妳看好了
她接著就回答
"可是我也要玩ps2"
所以只好再改一次....
--MSNP8 我跟你拼了!!!
回復

該用戶從未簽到

請問ps3出了,那如果現在再買ps2不知道會不會太晚了?ps2的片子也可以在ps3現嗎?
新手不了解,請多包涵
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Delos at 2004-2-29 03:40 PM:
    請問ps3出了,那如果現在再買ps2不知道會不會太晚了?ps2的片子也可以在ps3現嗎?
    新手不了解,請多包涵

PS3今年不會出
    規格連發表都還沒
    甚至外殼長什麼樣都沒人知道
    想玩就去買
    擔心今天買明天新機出來這種想法的話,等PS 10出來都還是會繼續等PS 100
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

ps3,哪裡開始出貨了,區碼??和買PDA的狀況其實差不多。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

那種心態可以套用在任何狀況

請問最近有位女孩子有機會成為女朋友了,那如果現在現在把到手會不會太晚了?這位女朋友的交往手段也可以用在下一位嗎?
    新手不了解,請多包涵
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2004-2-10 09:57 AM:
    請介紹一下吧!!
    另外放一張光碟再選區碼
    打算再改一次....
    我的是30000型的...
    應該會改DMS3 V2吧!

那是一開始的改機, 除改機外, 還要買金手指插在一個記憶卡插槽上, 另外還要開機片 - 生死格鬥. 我的是35000型, 其實跟30000型是一模一樣, 只有差在35000
    型有附GT-3. 後來嫌麻煩(另一方面也是T片不好買), 現在都乖乖買原版片.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-2-29 03:52 PM:
    那種心態可以套用在任何狀況

請問最近有位女孩子有機會成為女朋友了,那如果現在現在把到手會不會太晚了?這位女朋友的交往手段也可以用在下一位嗎?
    新手不了解,請多包涵

不了解才發問,得饒人處且饒人啊!PIL論談應該讓大家都覺得是家的感覺才對!!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Delos at 2004-2-29 07:41 PM:
    不了解才發問,得饒人處且饒人啊!PIL論談應該讓大家都覺得是家的感覺才對!!

PS3... 連我都覺得這問這個實在很誇張

很想是問現在 WinXP 程式可以在以後 Win3000 上執行嗎?

連個影子都沒有的東西
    回復