PALMisLIFE 討論區

標題: [勸敗]Tapwave Zodiac完整測試報告 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2004-2-6 00:10
標題: [勸敗]Tapwave Zodiac完整測試報告
終於完成了這篇有點iopiop風格的勸敗文
http://www.czh.idv.tw/zodiac/

看完想敗的二手區我有放一台
僅賣一台賣掉就沒了
作者: Reder    時間: 2004-2-6 10:42
標題: Re: [勸敗]Tapwave Zodiac完整測試報告
怎麼沒人拍手呢?寫的很棒~感謝分享。
作者: S.Snake    時間: 2004-2-6 10:57
標題: Re: [勸敗]Tapwave Zodiac完整測試報告
可惜小弟窮,純推支持
作者: visorjoe    時間: 2004-2-6 11:09
其實這台的規格實在不錯,不過一個好的遊戲機,它的軟體供應商實在蠻重要的,
如果能有像日商或美商的幾個大作移稙進來,應會帶起購買慾吧
單就硬體來說,很強的機種了
作者: lifaung    時間: 2004-2-6 11:17
單就GPS導航來說,可能不需要記憶卡了
而且遊戲機導航好像很炫

--
外觀再"正經"一點應該會變很無敵,大概會有不少人因為外觀而選擇其他機種吧
作者: 流浪漢子    時間: 2004-2-6 11:35
什麼??! 我的HE330 瑩幕快掛了?!
我PDA不能用了怎麼辦?!
不知道這些可不可以說動女王讓我接下czh的機子
(還是...有分期專案?!?!B))

天啊~~敗家的原力在我的體內快爆出來了
可是.年前才敗了一台iHP-120.續敗的難度又提高了不少.

作者: lifaung    時間: 2004-2-6 11:38
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-2-6 11:35:
什麼??! 我的HE330 瑩幕快掛了?!
我PDA不能用了怎麼辦?!
(還是...有分期專案?!?!B))

天啊~~敗家的原力在我的體內快爆出來了
可是.年前才敗了一台iHP-120.續敗的難度又提高了不少.

辦信用卡分期!????
聽起來就有點痛....

既然有遊戲機就偷偷將IHP120賣掉嫁禍於人,然後趕快把遊戲機抱回家

附帶一題的是有私房錢的話就趕快用
畢竟看起來太遊戲機了(就說是GBA類似機種!????)
---
看來都在教人教壞的
作者: 拍郎    時間: 2004-2-6 11:42
Originally posted by lifaung at 2004-2-6 11:17:
單就GPS導航來說,可能不需要記憶卡了
而且遊戲機導航好像很炫
--
外觀再"正經"一點應該會變很無敵,大概會有不少人因為外觀而選擇其他機種吧

GPS 導航的地圖不見得是 pdb/prc 格式
不是的話就不能放進本機記憶體

Zodiac 的外型正是他之所以好拿好操作的因素

--
請不要提供錯誤的訊息,不確定的事情少講比較好
作者: Lucian    時間: 2004-2-6 11:55
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-2-6 11:35 AM:

前一兩天看到 czh 的發文後,就拿著 NB 顯示 czh 照的照片給老婆看,
心想她目前使用以前我那台 T600 當 GBA 用,看看是否有反應,
結果,她看了一眼後,繼續看她的電視;
唉!也難怪啦!當初要買 T3 也是洗她腦洗了一段時間,
正巧把 TT 賣了,再繼續洗了一點時間才買成了,這次可能粉難了!
作者: lifaung    時間: 2004-2-6 12:01
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-6 11:42:

--

SHOW MAP不是放在機身內嗎,所以才有一票人都在"清倉"記憶體(吧)

以上說法應該是錯的,小弟自爆中B)

外型是好拿好操作的理由,但是"比較"沒有專業形象(啦)

有錯的話請糾正我,謝謝....

--
算了,還是提前自爆好了

[ Last edited by lifaung on 2004-2-6 at 12:11 ]
作者: czh    時間: 2004-2-6 12:05
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-6 11:42 AM:

--

我在最下面有提到這台有Virtual Car虛擬記憶卡功能
可以把剩餘的內建記憶體空間虛擬成記憶卡
這且這功能是自動即時的,完全不需要額外的任何設定或格式化
管他地圖檔是什麼格式全部都能放到虛擬記憶卡中
作者: 拍郎    時間: 2004-2-6 12:54
如果要說 Virtual Card 的話
別的機型也可以掛
那就像是 PC 上拿 RAM 來當虛擬磁碟

很抱歉,我也沒說清楚啦
一般指的本機記憶體
是指 Palm OS 不需透過 VFS 就可以存取的部分
那是非得 pdb/prc 才行的
作者: matika    時間: 2004-2-6 12:58
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-6 12:54:
如果要說 Virtual Card 的話
別的機型也可以掛
那就像是 PC 上拿 RAM 來當虛擬磁碟

很抱歉,我也沒說清楚啦
一般指的本機記憶體
是指 Palm OS 不需透過 VFS 就可以存取的部分
那是非得 pdb/prc 才行的

以前記得有個軟體叫Ram Drive 但一直沒OS 5的版本, 最近剛好遇到作者,
他說他已改了OS5的版本, 但是在TT上可跑, TT3卻不行, 怪哉?
作者: freek    時間: 2004-2-6 13:02
純欣賞~ 支持~ ^.^
感覺真是既強又特別的一台機器…
感謝詳細的測試分享
作者: Sideny    時間: 2004-2-6 13:13
Originally posted by visorjoe at 2004-2-6 11:09 AM:
其實這台的規格實在不錯,不過一個好的遊戲機,它的軟體供應商實在蠻重要的,
如果能有像日商或美商的幾個大作移稙進來,應會帶起購買慾吧
單就硬體來說,很強的機種了

小弟也是這麼贊成 !

真的很想用這台換掉手上的 T3 , 可惜 [ 價位 ] 有點高 !
作者: czh    時間: 2004-2-6 15:33
今天下午六點會帶著Tapwave Zodiac去掌神
有興趣的可以撥空來看看實機
作者: bartslin    時間: 2004-2-6 16:07
就硬體規格而言很吸引人啊。
可惜如CZH兄所言,
目前的缺點之一就是「不易購買到」…(連水貨都很少?)
作者: gbv    時間: 2004-2-6 23:22
可惜太難買到
週邊產品
維修服務
作者: 風之燕    時間: 2004-2-7 06:24
果然是勸敗文.....怎麼都沒題缺點之類的..
作者: dliao    時間: 2004-2-7 07:16
想換筆的有一隻可以換, 也可以只買筆頭取代原來塑膠的 and nice review!

http://www.the-gadgeteer.com/bolt-zodiac-stylus-review.html

[ Last edited by dliao on 2004-2-7 at 07:18 ]
作者: bart1    時間: 2004-2-7 09:39
昨天無預期地在掌神看到CZH兄的新玩具
把玩一 下之後, 真是讓人心動
搖桿操縱性真是沒話說, 玩什麼遊戲都好玩
作者: czh    時間: 2004-2-7 20:03
Originally posted by 風之燕 at 2004-2-7 06:24 AM:
果然是勸敗文.....怎麼都沒題缺點之類的..

請仔細的看到最後
相較國外的review我寫的缺點已經比他們多了
這裡還給他打了98的高分
http://www.tapland.com/reviews/hardware/?id=115&page=5

Originally posted by dliao at 2004-2-7 07:16 AM:
想換筆的有一隻可以換, 也可以只買筆頭取代原來塑膠的 and nice review!

http://www.the-gadgeteer.com/bolt-zodiac-stylus-review.html

[ Last edited by dliao on 2004-2-7 at 07:18 ]

原來的筆整支都是鋁的,我已經覺得握起來很棒了
或許老外覺得不夠重,所以廠商推出全鐵的筆桿
要換的話我比較需要附原子筆的兩用筆
原本附的筆頭只有3mm的塑膠黏死在上面沒辦法拆卸
覺得不好書寫不如換張螢幕保護貼
像三明治保護貼就很好書寫
作者: lifaung    時間: 2004-2-8 00:55
缺點???我想除了"不支援CF"和外型有點"休閒"以外,似乎沒什麼可以挑剔的
--
沒有CF其實也是雞蛋裡挑骨頭挑出來的,畢竟PALM OS5機種裡面有CF的也只有SONY
那幾台能見度較高

電源???這個可以自己DIY解決
剩下比較令人在意的只有維修和台灣價格而已
作者: czh    時間: 2004-2-8 01:09
經過幾天的深充深放
早上再測一下發現電力變的比剛入手測的更猛了
最大背光Normal Use到達6:45
應該已經極限了
真不想再測一次關背光
一測下去可能會超過十小時XD
作者: czh    時間: 2004-2-10 08:43
Originally posted by lukedau at 2004-2-10 01:56 AM:
好想買……

才剛剛入手了一部二手505的說…

想問一下:是金屬機身還是膠??

全鋁合金機身
這幾天天氣冷
真不適合拿這台機器XD
不過玩幾場遊戲後就沒差了8D
作者: 風之燕    時間: 2004-2-17 00:37
FAN site嘛, 不寫缺點很正常
反而國外別的game site評分都是在7.5左右, 因為他們用game consle的角度去評.

到現在為止他對舊sw的兼容性實在比我當初想像的差, 而4大天王只能在自機launcher才能用又是個大敗筆. VG的設計我也實在覺得很奇怪, g2已經可以在中間當大寫了, 真的有必要多一個大寫區嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-2-17 00:46
到現在為止他對舊sw的兼容性實在比我當初想像的差

跟 T3 相同都是標準 Hi-Densy 吧? 甚至部份 Zodiac 都還能在程式跑

Originally posted by 風之燕 at 2004-2-17 12:37 AM:
真的有必要多一個大寫區嗎?

有.. T3 我都是常駐三格模式,實在是太了
作者: czh    時間: 2004-2-17 01:06
今天裝了TealScript也可以使用Graffiti 1與全螢幕Graffiti了
缺點是要另外花錢買
不過這軟體我在三年前就已經買了

其實他那種按鍵設計超級凸出
如果還把它設計成可以開機的四大天王鍵電力一定會做無意義的流失
雖然有程式可以鎖鍵避免開機
但也有程式可以把按鍵設成自己想要的功能
PDA這種東西就是個人化,自己用的爽最重要
用的不爽就盡快換掉他不要再委屈自己受一肚子氣

我是很期待更多使用者一起來分享心得
而不是好像都只有我一個人在唱獨角戲
看了一下友站與本站,持有的華人大約五位左右
相信持有的人不只這些,肯分享心得的才只有兩三位
在友站第一篇文發表前有些人好像還偷偷在用
看到文才浮出檯面承認幾句
不知道各位持有人入手價大約都是多少台幣或美金
總覺得我手中這兩台可能是最貴的
作者: czh    時間: 2004-2-17 01:17
對於舊程式相容性可以說比 T3好多了
T3在我入手zodiac之前有使用過一段時間
支援clie全螢幕的程式需要灌dia才能相容
zodiac完全不用可以直接相容clie全螢幕程式
要比當機率T3可是遠遠的高於zodiac
T3甚至可以當到變成手電筒
zodiac當掉後還會自動把多於檔案清除修復
其他像 GB模擬器這種程式,就算 T3能跑效率也與PalmV一樣那倒不如不要
而且相容性極差多數 Game不能玩
為何不看看T3與Clie還不能玩的全螢幕NES,GG,SMS甚至即將發表的PC-E
除了遊戲外,其他應用程式我還沒遇過有什麼相容性問題
或許我玩的不夠多,歡迎多多交流心得
只有我一個人唱獨角戲當然只得聽我個人的片面之詞

[ Last edited by czh on 2004-2-17 at 08:29 ]
作者: superman    時間: 2004-2-17 02:26
czh 每次看你買的3c產品,很多都是我第一次接觸,但經你研究過都變得出神入化,這台Tapwave Zodiac也是摸過後、沒買晚上會睡不著的機器,但已有Sharp C760 + T3,要如何說服老婆再入手?
作者: lifaung    時間: 2004-2-17 02:33
其實有T3的話可以先不入手阿
等哪天老婆想用PDA買這台給她用不是也很棒
--
如果哪天她決定將機器和你換過來用你就賺到了~~~~~~

有時候東西不用綁在身上啦
-----
TO CZH兄

我想,買起來和C860同樣價格的機器很痛吧,買一台就很痛了,更不用說買兩台摟
(話說回來您已經變成"5"槍俠了)
作者: czh    時間: 2004-2-17 23:51
Originally posted by johnnysung at 2004-2-17 11:36 PM:
這台機子去年我就入手
最近新的發現就是其也有對應的紅外線搖控軟體
現在我已成功的利用此機來搖控我的amp(pioneer ax5gi)和cd/md deck(CM6200)
可以正確對應操作無誤

請問是花大約多少錢入手的
遙控軟體是哪一套?
距離可以多遠?
感謝你的心得分享
我試過OmniRemote Pro 與 NoviiRemote都無法使用
作者: 風之燕    時間: 2004-2-18 09:37
新版的NoviiRemote說好了會support zodiac, 不知道出了沒, 去查一下.
http://www.novii.tv/up/forum/viewtopic.php?t=154

遊戲因為他的hardware key不是標準的, 上下左右會亂掉弄得有些game會不能玩.

zlauncher也是近來才support zodiac的hardware key, 之前一直都有得看沒得按.....btw zlauncher可以讀寫zodiac的Virtual Car
但.......我是用appshelf的說...........

想在這裡罵一罵的就是他的遊戲......買之前沒得試害我把10塊丟在馬桶裡

現在大家都開始有zodiac enhance版, 我想兼容問題最後會不大吧

[ Last edited by 風之燕 on 2004-2-18 at 10:24 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-18 20:53
Originally posted by matika at 2004-2-5 20:58:
以前記得有個軟體叫Ram Drive 但一直沒OS 5的版本, 最近剛好遇到作者,
他說他已改了OS5的版本, 但是在TT上可跑, TT3卻不行, 怪哉?

這一個?
PalmRAMDisk

NX73 不能用。
作者: 風之燕    時間: 2004-2-20 10:06
sorry, 我是說software有enhance過了, 就是hardware key跟畫面, 其實也不是enhance, 只是support而已, tapwave有很明確分辨support/enhance/專用的
作者: matika    時間: 2004-2-20 10:22
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-18 20:53:

這一個?
PalmRAMDisk

NX73 不能用。

palmos 4.x/5.x 的 subset  實在太多, 可能沒時間一一測吧 ~
作者: czh    時間: 2004-2-20 10:42
掌神的燈光是偏黃的燈泡
我用T1的自動白平衡可能沒調好所以偏白

相容性問題都只能靠時間來解決
只要作者沒放棄始終都是會解決的
買遊戲之前可以先看看這個站的測試做個參考
http://www.nerys.com/zodiacreview/index2.html

th-55可以支援中文啊
只要裝CJKOS後中文相容性也與zodiac差不多
我手邊有多到像垃圾的sdio無線網卡,可惜都不能用就缺驅動程式
別看多到像垃圾,我也只是過手,一片售價還是要近五千台幣
作者: czh    時間: 2004-2-22 15:37
Originally posted by johnnysung at 2004-2-22 02:14 PM:

czh兄
我post的上述照片都是用sony trv-33k DV的數位像機拍的
至於sdio網卡您說的沒錯,現階段都卡在軟體的部份
sansisk的sdio網卡也僅有支援ppc而沒有支援palm
據說要到年底才支援palm系統PDA

你貼的圖在PCHOME都被砍了,看不到阿
作者: emily206    時間: 2004-2-22 17:36
作者: czh    時間: 2004-2-22 17:41
如果你只是想用注音文激怒我那就省省吧
娃娃魚當然不會知道美感是什麼
作者: 風之燕    時間: 2004-2-23 01:08
很多人一直說樣子不pro什麼的, 從頭到尾我就只是覺得他樣子不夠高科技吧. 要像gameboy ux50還不夠像嗎. 黑色一台放在西裝那裡像電動了.

sandisk沒說年底吧? 他們每次也是delay 3個月左右而已, 只是不知道他們會想delay多少次, 我看那群人直接是寫不出了吧, haha
作者: 風之燕    時間: 2004-2-27 11:11
有沒有人玩過beta 1.1版的rom?
其實出一陣子了, 只是剛出的時候我有問題還是什麼, dl下來unzip不了, 之後我就不了了之. 前幾天小虎兄說起了, 我再去找來試試. music實在變得好很多, 可以backgroundplay, 也有小icon. 我覺得聲音也有比ptunes好一點. 有沒有那位耳朵比較好的去比較一下1.1跟ptunes最新版的差別?
作者: czh    時間: 2004-2-27 11:40
beta 1.1版的rom需要申請軟體開發才能下載吧
我申請了兩次都沒過
前天發佈了snes beta版也需要這個更新才能玩
又去申請一次還是沒過
作者: sukon    時間: 2004-2-27 12:36
Originally posted by 風之燕 at 2004-2-27 11:11 AM:
有沒有人玩過beta 1.1版的rom?
其實出一陣子了, 只是剛出的時候我有問題還是什麼, dl下來unzip不了, 之後我就不了了之. 前幾天小虎兄說起了, 我再去找來試試. music實在變得好很多, 可以backgroundplay, 也有小icon. 我覺得聲音也有比ptunes好一點. 有沒有那位耳朵比較好的去比較一下1.1跟ptunes最新版的差別?

請問可否告知小弟如何取得該版本ROM呢?
作者: 風之燕    時間: 2004-2-28 03:32
在icq找我名字, sdk的東西不好公開
作者: 風之燕    時間: 2004-2-28 03:49
btw, 拿不到我想應該可能是地址問題, 你寄信去developer@tapwave.com講一下
他們很好說話的

[ Last edited by 風之燕 on 2004-2-28 at 04:33 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5