PALMisLIFE 討論區

標題: 請推薦PDA [列印本頁]

作者: closetome    時間: 2004-2-8 00:36
作者: lifaung    時間: 2004-2-8 01:07
標題: Re: 請推薦PDA
我的建議....買台哈電族吧
比較實用,也比較便宜,如果是以查詢資料來看的話啦...

PDA的話,請做功課,因為說起來似乎滿籠統的
PPC預算不多就買N10吧,至少還有M長輩可以問
但是這價位很難買到N10,3000以下是真的只能買哈電族
作者: gcvincent    時間: 2004-2-8 05:03
可以不要 mp3 還有彩色功能的話, 到二手區跟 manny 買 m500 吧?

不是瞧不起人, 但是主機都只肯出 3000 了, 軟體你肯出多少?
國外軟體多是usd:19.9, 24.9, 29.9. 多買幾個就三千了.
錢夠多的話 , 英文的字典不少,
Mobipocket Reader 是跨平台的( epoc, palm, ppc, windows)
http://www.mobipocket.com/en/eBooks/edict.asp
中文的就少了.

網站上看到Dr. Eye for palm 大約是ntd: 590 , 而且功能比不上哈電族.

建議您預算提高到五千元, 去跟人買二手的, ( Acer s10 or s60 小心故障沒保固)
運氣好也許所有配件軟體剛好都有, 不過可遇不可求

或者是買
m500- 2600
cjkos- 900
果子狸買Xigma for Vx 套裝皮套( 不要買到桿子的, 插不進去, 要買用套的)- 100
idepo 買pentopia for Palm III - 120 ( 插不進 m500, 插到皮套筆孔)
共花 3720 車資不計. 另外還要買記憶卡( Sandisk 以外的 SD 卡皆可),
自己決定大小要買 32 or 64 or 128 MB.
要保護貼的話順便在 idepo 買一包 Fellows WriteRight for Palm III
一盒十二張只要299, 把 m500放到影印機上印一張, 照他的大小裁一下.
照降子作, 你的全新 m500 套裝質感沒人相信只要花 5000 不到

如果更專業的話要鍵盤輸入, 可以跟 阿輝 買怪獸紅外線鍵盤1500左右,
或者到果子狸找 necobi 買 targus 紅外線鍵盤2000左右( 質感比怪獸好些)
這兩個鍵盤換機時還有很大希望可通用.

這部電力至少有8~12小時, 這台機器好好用撐到畢業不是問題
等到畢業賺了錢再來亂敗一通也不遲.

軟體部分全部找共享或免費的, 請參考 risumfiriri 網友的網站介紹
http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm

我只知道這樣子, 上述大部分東西是庫存新品, 特價品賣完買不到就殘念了.

不過我知道這樣的建議年輕人是不會聽進去的. 打了也是白搭吧!

[ Last edited by gcvincent on 2004-2-12 at 00:43 ]
作者: 阿達    時間: 2004-2-8 22:22
我推薦HP2210,有內建藍芽可插SD及 CF卡。
作者: Lucian    時間: 2004-2-8 22:39
Originally posted by 阿達 at 2004-2-8 10:22 PM:
我推薦HP2210,有內建藍芽可插SD及 CF卡。

再回頭看一下他的需求,他只希望不超過3000元,
要符合他所有的需求,而只出3000元,實在有點難!
作者: zgenius    時間: 2004-2-8 22:52
Originally posted by closetome at 2004-2-8 12:36 AM:
我的需要大致如下:

1.英/漢,英/英,漢/英字典
(PDA是否有內建的字典?好用嗎?
最好能夠安裝 MsDict(英-英字典)or Dr.eye(譯典通),這些軟體如何取得?大概
多少錢呢?)

2.mp3撥放(放內建記憶體或是記憶卡都可以接受,有得聽就可以了)
3.不過有外接記憶卡當然最好
4.行事曆
5.電子書
6.計算機
7.彩色也不強調,其他影音功能不強調
8.上網功能不強調

9.希望價錢不要比電子字典貴(理想是3000以下)
感謝諸位熱心的回答~

先聲明,查字典還是翻譯機強很多
不論是速度、字庫、或是發音

如果真要推薦,就S60吧...

2手的S60,大概3000左右(不含卡,MS卡2手價大概1000-1500),
不過如gcvincent所說,目前2手的S60,應該都超出保固了,
要慎選才行。

你的需求S60應該都有內建..
內建字典(但最多 好像 只能裝8萬字的英漢字庫,3萬的漢英字庫,好像沒英英)
內建MP3,但是要有MS卡才能放MP3
內建行事曆(ㄜ~每台PDA都有)
內建計算機
光碟內附 電子書軟體

缺點嘛...
就是中文有豆腐字囉...
雖然不是很多,但是如果在關鍵字上,還是很不舒服的...

站上剛好有人在賣喔~
作者: bartslin    時間: 2004-2-9 11:55
我想依closetome兄所列的需求及預算來看,
顯然是需要另一台新的電子辭典,而不是PDA。

除非closetome兄你願意提高預算額度?
不然眾高手們很難推薦啊。
作者: closetome    時間: 2004-2-9 12:02
作者: zgenius    時間: 2004-2-9 17:49
Originally posted by closetome at 2004-2-9 12:02 PM:
感謝樓上諸位的指教
小弟對PDA真的是門外漢

我之前是有看了一些文章
原本打算在Vx或SONY S300擇一
不知大家看法如何?

不過看了諸位的建議
我會再好好思考一下

S300是我第一台PDA,約3-4年前買的,
用了彩色螢幕的S60後,才發現他的背光實在很不舒服(綠色的)
而且很暗,看不清楚。
而且安裝palmdesktop時,還要手動多選一個USBxxx的檔,才能同步。
去年賣掉..賣1500

如果你真的是想查字典,就用翻譯機吧...
雖然一般人會覺得拿PDA,感覺比較炫,拿翻譯機..哈哈~遜....
但是以需求來看,就不要跟自己的錢過不去了...

如果你想買PDA,是想嘗試什麼是PDA...
你身邊有人用PALM就買PALM,有人用PPC就買PPC,
有人教是最棒的,教20分鐘,提高你1甲子的功力

如果身邊沒人教,就提高價錢,買新一點的機子吧
不是說舊的機子不好,是沒人在用了,
你要找文獻也難找,要討論問問題也沒人跟你討論吧..
而且你是新手,看到很多新的東西,你的PDA都不能用
你就會開始後悔,幹嘛買這麼舊的PDA...

PDA有一定的進入門檻,剛開始不是那麼好上手
新手最大的問題...不外乎是...
我拿這個KEYIN又慢、螢幕又小、還會莫名其妙當機的東西幹嘛..
當機後資料又不見,又要在這小螢幕,用著慢速KEYIN...
XXX.....被騙了....用PDA的人...真是猜不透你阿~

然後等你經過無數次的實驗、當機、重灌...
才知道原來PDA最大的用途,是用來.....記事而已.....
那幹嘛這麼多人不買翻譯機,要買PDA??

套一句前輩的話:這是爽度的問題

--
最近一定太閒了,篇篇都回這麼長
多多包涵阿~
作者: Lucian    時間: 2004-2-9 19:41
如果還買得到 S60,倒真的符合他的需求(當然卡得另外算),
包括他也想拿來聽 mp3。
作者: Reder    時間: 2004-2-9 21:28
Originally posted by closetome at 2004-2-8 12:36 AM:
小弟是一普通大學生
之前使用的電子辭典經過五年變的有點不太靈光
所以想買一台PDA取代之
二手的也是可以

我的需要大致如下:

1.英/漢,英/英,漢/英字典
(PDA是否有內建的字典?好用嗎?
最好能夠安裝 MsDict(英-英字典)or Dr.eye(譯典通),這些軟體如何取得?大概
多少錢呢?)

2.mp3撥放(放內建記憶體或是記憶卡都可以接受,有得聽就可以了)
3.不過有外接記憶卡當然最好
4.行事曆
5.電子書
6.計算機
7.彩色也不強調,其他影音功能不強調
8.上網功能不強調

9.希望價錢不要比電子字典貴(理想是3000以下)
感謝諸位熱心的回答~

這個價錢最推薦的應該是S10吧?(不過二手也難找了﹍)
當然還有一些有趣的例如618c(到古董店找好了,我手上還有一台電池壞的)

從查字典的角度來看沒有鍵盤(有難打的鍵盤也歸在這一類好了)查起來的速度肯定不快,而且麻煩。(想想手上往往有支筆,你要怎麼寫graffti?我是把筆反轉或筆頭縮起來甚至乾脆拿兩支筆一起)

不過再回頭想想,如果今天我沒有踏進pda這條不歸路,我會怎麼做?
我要說的是,目前許多電子辭典都有跟Outlook同步的功能,
如果沒有強大的需求,我想行事曆這個很夠。

電子書不知道目前電子辭典到什麼境界,不過總覺得中文資源真是有限,
我到頭來還是看實體書偏多。

我覺得現在的電子辭典也讓我很有買的衝動,不過不是高階而是低階。跟以前差不多的功能跟字典量,現在卻只要那個價錢,很值得。

如果不想花大錢,要聽音樂加上一些功能,
買個電子詞典外加便宜可聽mp3的隨身聽加上CD-RW(前提是要有燒錄機)是個很棒的學生方案。
作者: Kevin C.    時間: 2004-2-10 13:49
你提到的1~5 PDA需求讓我想到Psion 5MX or MC218
最近幾個月我已完成多套EPOC版的英英, 英漢字典,
查詢速度比市售的電子字典還快,
只差在無發音功能及音標顯示不太正確
作者: Kevin C.    時間: 2004-2-10 13:54
另一套近期作品--Oxford 英英,英漢雙解字典 8D
作者: rockindy    時間: 2004-2-10 14:12
我想請問 gcvincent 前輩
請問 cobuild 的字典 for palm 的要去那裡買啊?
謝謝
作者: gcvincent    時間: 2004-2-12 00:45
對不起, 是我記錯了, cobuild 我也沒有 for palm 的版本.
tomtom 目前也沒出.
http://www.tomtom.com/products/products.php?ID=26&Language=1
作者: Reder    時間: 2004-2-13 19:12
Originally posted by Kevin C. at 2004-2-10 01:49 PM:
你提到的1~5 PDA需求讓我想到Psion 5MX or MC218
最近幾個月我已完成多套EPOC版的英英, 英漢字典,
查詢速度比市售的電子字典還快,
只差在無發音功能及音標顯示不太正確

如果還能夠用合理價錢買到5MX or MC218,
我也會想要一台。
作者: alberthuang    時間: 2004-2-14 02:00
Originally posted by rockindy at 2004-2-10 02:12 PM:
我想請問 gcvincent 前輩
請問 cobuild 的字典 for palm 的要去那裡買啊?
謝謝

恩,有人將他轉成KDIC版本,我有抓到過,不過這是合法的嗎?

[ Last edited by alberthuang on 2004-2-14 at 02:10 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5