PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4767|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問一個DVD player 的問題..

該用戶從未簽到

請問一個DVD player 的問題..

這次在大陸買了一台Philips DVD player, 放起來的狀況很奇怪.

接上Panasonic 電視21寸-
1. 待機畫面為彩色
2. 撥放影片變黑白, 聲音正常

接上Panasonic 電視33寸-
1. 待機畫面為彩色
2. 撥放影片變黑白, 聲音正常, 但是畫面像跑馬燈一樣不斷垂直翻動.

註.
DVD影片都是3區正版片.
2台電視接另一台Akira DVD player 都正常.

怎麼會這樣呢?

[ Last edited by matika on 2004-2-10 at 21:23 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問一個DVD player 的問題..

可能是pal與ntsc的不同,大陸、歐洲是pal制的,美日台是ntsc
pal是25frame/sec ,ntsc是30,所以player與電視對不上的話…畫面就看起來是黑白又跳動…
看player上或電視上有無pal與ntsc的選項調整…
回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

沒錯, 看起來應該是NTSC / PAL的問題.
    開頭畫面因為忽略了掃描線(印象中是有多少打多少條線).
    所以不會閃爍和黑白.
    回復

該用戶從未簽到

沒錯...
    應該是PAL跟NTSC的問題
    因為我之前也買了一台vcd player也是這樣
    不過他的機器有開關可以切換
    matika兄可以找找看
    一般好像都會有
    回復

該用戶從未簽到

不是應該
    是確定是PAL/NTSC制式的不同
    看PLAYER的說明書上有沒有調整制式的功能
    要不然去買一台雙制式電視....
    回復

該用戶從未簽到

現在較新出的機器或電視應大部份都有自動辦識ntsc或pal的設定選擇…
    應該可以找找看…

不過ma兄這台player還真好看啊…初回應的時候還沒看到圖片…
    現在看到:o…可否請教是多少草紙入手的?
    小弟最近也想買一台來放車上用用,本來想回台再買的…
    (雖然在大陸來來去去,但太久沒去逛這裡的電器賣場了)
    回復

該用戶從未簽到

發現自己耍了非常嚴重的白爛...

我昨天不是說接上小電視撥放是黑白的嗎? 卻忘了在小電視上直接把DVD player 設成NTSC 輸出.
    反而一直在畫面會不斷上下滾動的大電視上一直試, 當然看不清選項..

Anyway, 現在兩台電視都可正常接受訊號了, 謝謝大家.

只是納悶的是, DVD player 預設的是NTSC/PAL 自動選擇, 為何機齡三年多的小電視硬是能以黑白顯示,
    而大電視只有放跑馬燈的份呢?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by smartkid at 2004-2-11 08:41:
    現在較新出的機器或電視應大部份都有自動辦識ntsc或pal的設定選擇…
    應該可以找找看…

不過ma兄這台player還真好看啊…初回應的時候還沒看到圖片…
    現在看到:o…可否請教是多少草紙入手的?
    小弟最近也想買一台來放車上用用,本來想回台再買的…
    (雖然在大陸來來去去,但太久沒去逛這裡的電器賣場了)

對啊, 我第一眼就相中這台了, 型號是Philips DVP320.
    我在大陸家樂福買的, 不到nt3000...

如果你要在車上用, 我還有看到另一款pc用CDROM大小的, 好像可接車充~
    回復