PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3093|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

Palm 中文 desktop 4.12 的暇疵

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

經由我重灌4次的經驗,可以確定 Palm Desktop 中文版 4.12(從官方網站上下載得來)
    確實有暇疵
    在你同步之後,備份的資料不會存入 username/backup 這個目錄
    而且直接同步於 username 這個目錄

過去版本以及英文版不會發生。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

Re: Palm 中文 desktop 4.12 的暇疵

經AlexPro一提醒, 我一查也是這樣耶. 真糟. 還是用回英文版去.
    提外話, 我用NX-80英文版光碟灌Desktop. 每次灌到後來都會卡住.
    卡在Remove Backup File的地方.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2004-2-20 08:09 AM:
    經AlexPro一提醒, 我一查也是這樣耶. 真糟. 還是用回英文版去.
    提外話, 我用NX-80英文版光碟灌Desktop. 每次灌到後來都會卡住.

是啊, 任何一次重灌(中或英文版)都會在Remove Backup File卡住, 移除再灌都一樣, 外表看似正常, 就是同步沒反應.
    現我是用另一部電腦同步的, 當然不敢重灌Desktop
    師兄們, 有何解救呢? 我的OS是Window XPSample Text
    Chau
    回復

該用戶從未簽到

老實說這問題我之前也遇過..

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=24582

在我問之前也有人發現了...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

也就是說......用內附的Palm Desktop 4.1.2英文版
    是沒有問題的囉??(也不會有亂碼?)

我是T|E的生力軍,嘻!!!(我有善用搜尋啦!只是看了那麼多討論有點霧傻傻)
    Originally posted by linda045 at 2004-2-20 08:09:
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我的經驗更慘. 我曾經將palm desktop 從英文版改至中文版. 發現有問題後,再將他改為英文版. 後來發現我的 calendar 的時間都不對了, 每一筆紀錄的時間都往回朔8 小時. 感覺就像是 GMT 和 GMT+8 的差異.
    我的環境為:  Win XP Professional. 時區設定一直是 Taipei (GMT+8)

Originally posted by AlexPro at 2004-2-19 02:17 PM:
    經由我重灌4次的經驗,可以確定 Palm Desktop 中文版 4.12(從官方網站上下載得來)
    確實有暇疵
    在你同步之後,備份的資料不會存入 username/backup 這個目錄
    而且直接同步於 username 這個目錄

過去版本以及英文版不會發生。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by sid1014 at 2004-3-1 12:19 PM:
    對不起,我有一點笨蛋疑問,就是沒有backup的目錄,會有何差別呢?我是用Zire71,改用中文版desktop沒有發現問題耶

有些搭配PALM程式的桌面程式是會自動去找backup裡的備份資料檔
    例如HANDBASE,SCREENSHOT等
    不過最近的桌面程式好像都會可以改路徑
    舊的程式比較會有問題吧
    回復

該用戶從未簽到

說到Backup這個目錄,好早以前有人作Desktop中文化(3.x時代吧),竟然把Backup改成"備份",改的真是完全呀... OX
    之後就再也不用非官方的中文化版本了。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by guruguru at 2004-3-1 09:56 PM:
    說到Backup這個目錄,好早以前有人作Desktop中文化(3.x時代吧),竟然把Backup改成"備份",改的真是完全呀... OX
    之後就再也不用非官方的中文化版本了。

這是使用懶人型中文化工具的後果
    直接搜尋 Backup 取代 備份
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復