PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問大家用什麼擦NB的螢幕啊?? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2004-2-26 20:43
標題: [求助] 請問大家用什麼擦NB的螢幕啊??
請問大家用什麼擦NB的螢幕啊??
我現在是用3M的一種辦公設備清潔劑,
說明標籤上說是微鹼性,
但是兩年用下來(實際上以經買了五、六年以上了),
覺得液晶螢幕有點霧霧的感覺,
而這罐也快用完了,請問有什麼比較好的螢幕清潔劑嗎???
作者: aia    時間: 2004-2-26 21:12
標題: Re: [求助] 請問大家用什麼擦NB的螢幕啊??
我都是拿魔布把灰塵清掉
如果沾了什麼東西在上面的話
才用面紙稍微沾濕直接擦的
某些清潔劑會把鍍膜洗掉,小心點
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-26 21:34
沙拉脫稀釋用細布輕輕擦拭。
作者: xdavid    時間: 2004-2-26 22:25
賣場有賣LCD專用拭巾, 而如只是灰塵, 用魔布就好了.
作者: manny    時間: 2004-2-27 00:46
平常: 3M魔布+軟刷
髒污: 3M魔布+少量清水
作者: LAkaiY    時間: 2004-2-27 02:45
我也是投3M魔布一票... 好用, 又不用用力氣擦,
LCD 最怕被重壓壞了
作者: TitanLiu    時間: 2004-2-27 07:50
3M魔布...
很髒的時候....在魔布上加點水擦....
還有吸塵器....吸鍵盤的灰塵......
作者: alberthk    時間: 2004-2-27 08:49
3M魔布
另有時會用賣場賣的LCD清潔液

其實呵呵兩下再用魔布就已很乾淨了
作者: johnnyk    時間: 2004-3-1 09:50
毛刷+擦拭布+液晶擦拭巾,每天早晚各一次,常保小黑亮晶晶!

我的清潔組!
作者: mintz    時間: 2004-3-1 10:04
我也是用LCD專用拭巾,因為有貼保護膜,所以不怕溶掉鍍膜,也不太怕灰塵刮壞LCD
而且擦完LCD後可以順便把鍵盤及外殼清潔一下,不錯用。強烈建議一定要貼保護膜,
可降反光兼保護LCD

此外 ,3M魔布用久了絨毛上容易會有小灰塵,洗一洗後絨毛就覺得沒那麼順,洗魔布要用清潔劑嗎??  熊寶貝??
作者: eyct    時間: 2004-3-1 10:38
小毛刷刷灰塵,專用布清水擦拭
作者: nathan1002    時間: 2004-3-1 10:42
Originally posted by johnnyk at 2004-3-1 09:50 AM:
毛刷+擦拭布+液晶擦拭巾,每天早晚各一次,常保小黑亮晶晶!

我的清潔組!

這支毛刷好有IBM的特色 8D
請問哪裡有在賣嗎?
入手價又是多少呢?

另外,我也是都用3M魔布 + 些許的水來擦拭的
雖然我的lcd上有貼保護膜,但是還是不敢隨便使用清潔劑來擦拭

[ Last edited by nathan1002 on 2004-3-1 at 10:45 ]
作者: johnnyk    時間: 2004-3-1 13:52
Originally posted by nathan1002 at 2004-3-1 10:42:這支毛刷好有IBM的特色 8D
請問哪裡有在賣嗎?
入手價又是多少呢?[ Last edited by nathan1002 on 2004-3-1 at 10:45 ]

這是買IBM NB時送的五福袋的其中一項贈品
市場上應該沒有單賣,Yahoo有人在拍賣,可以去找找!
作者: stone180    時間: 2004-3-2 00:11
Originally posted by aia at 2004-2-26 21:12:
我都是拿魔布把灰塵清掉
如果沾了什麼東西在上面的話
才用面紙稍微沾濕直接擦的
某些清潔劑會把鍍膜洗掉,小心點

-----------------------------------------------------------------
我也是用魔布,看來3M的魔布真的很好用!
題外話:好像有些人有貼保護膜,可不可以說說是貼哪一種?
剛買LCD時也想買,不過好像都找到那種類似鏡面掛在LCD前方
的,小弟覺得很醜,難道就沒有像PDA那種螢幕保護貼嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5