PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4916|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[建議] 警告區

該用戶從未簽到

看完今天的小白大對抗後,開始覺得有開這個版面的必要!!

可以把違規的 post 移到這個版裡,大家三不五時就可以看到最新被警告的Po啦~ 至少大家會知道是哪種言論會被警告,會被鎖帳號!!! 無聊的人可以來看看小白找樂子~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [建議] 警告區

我覺得叫口水區會比較好。

[ Last edited by HUANGLIFU on 2004-2-26 at 21:56 ]
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

警告區本來就有了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

其實我不常對那種口水文發表, 不過剛才還是去找了一下才發現.
    我想要說的是,

我討厭一有爭執就說 "原來這個網站是xxx啊"; 還有, 我討厭裝熟的裁判.

這種事是有模式的.
    好比有兩個人槓上了, 其實這個是私人之間的事,
    很快的, 就會有一個莫名其妙的路人甲跳出來,
    原來槓上的人, 很快的也會變成配角.
    再來較新面孔的一方, 很快就會把網站牽連進去一起罵,
    然後會有更多的熟朋友看不過去, 會加進來一起批.
    自然被批的就更不爽啦, 常常還會用 pm 寄一些 "問侯信",
    有時還會加上幾句 "我知道你是 xxxx, 你給我小心一點".
    基本上, 這個是在這個網站上少數人的爭執 (麻煩到論壇首頁看一下會員數, 再回頭算一下文章的參與人數, 算一下二者比例看看?),
    可是就有討厭的人, 硬要扯上 "原來這個網站是xxx啊",
    有了這句話, 就會引來更多人圍剿,
    結果就是每一篇筆戰都會牽到整個網站.
    我比較老奸啦, 我都在背後罵, 還有另一點也是因為討厭這種亂把整個站攪進去的人.
    這也算是 internet 怪象吧,
    看 BBS 自古以來多少論戰, 哪一次莫名其妙把版主甚至整個網站扯進去的?
    要是這樣的話, 政治版TV 版等等的版主,
    或是有這些版的 BBS 站站長不早被搞死了.

此外, 伴隨著而來的,
    應該就會有一或幾個發文數只有很少的新朋友,
    也沒有把前因後果弄清楚,
    一上來劈頭就說 "我看這串文章, 應該是甲方 ooo, 乙方 xxx. 所以應該是 ooxx".
    其實甲方和乙方大概都和新朋友不熟,
    新朋友的對問題的認識度也沒大到可以斷然為某串文章下結論,
    可是卻會很熱血的跳出來要當裁判.
    不過這也無可厚非啦, 有時也並非出自惡意.
    只是我個人不太欣賞這種熱血.

其實看每一篇爭議文,
    被罵的一定都是那種把幾個人的私人恩怨胡亂擴大到整個網站,
    這種人討罵挨是一定的, 因為這樣是任誰都看不過去的,
    並非針對新朋友或是新接觸大男人玩具的朋友.
    怎麼啊, PIL 是欠這種人是吧?
    容我說句不客氣的話,

不爽要吠要咬請自便, 別把 PIL 牽拖進去.
    回復