PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3205|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問關於社區型網路,想全家一起上網

該用戶從未簽到

我是速博社區寬頻的用戶,由於使用的是電話線(RJ11),且不太清楚是不是我的是不是虛擬ip或是其他的設定方式,由於rj11的網卡現在都買不到或很貴,上yahoo拍賣找到這項產品
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 6985?aucview=search
不知道是否可以利用此轉接器配合ip分享器,達成多台電腦分享,我用的是速博社區網路,月租399,謝謝大家.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問關於社區型網路,想全家一起上網

如果買不到,你家裡的電腦要怎麼連線呀??
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-27 12:58 AM:
如果買不到,你家裡的電腦要怎麼連線呀??

第一次辦的時候廠商會附一個網路卡,另外買的話市面商家幾乎買不到
我半年多前查過,一張網路卡大概要超過1000,我印象中5年前第一次看到
homepna(rj11)的網路卡,一張才不到500,決的好像有點壟斷的感覺,加上買
rj11的分享器也是非常貴的樣子,但是由於平常只有小弟一人使用,假日才需
多人上網,所以不想換一個月1000左右的寬頻,謝謝各位.
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

1. 台灣網路卡太便宜,不是沒有人賣,是homePNA便宜不到哪去,又慢,台灣的電話線路品質,看大家用的ADSL就知道了。
2. 那樣就多一張網路卡,找一台電腦裝個linux或者其他的分享軟體就好了,PIL上面有人賣,不然升級剩下來的也可以,pentium就夠了吧,當然還要看用什麼OS。
3. 多人上網的狀況要不要說一下,這個東西也要1800,買一個可能很快沒有用的東西,也不太划算。
回復

該用戶從未簽到

最便宜的方法就是把自己的 pc 當成 gateway,
在有插專用網卡的電腦, 再插一片一般的網卡.
然後開 windows 的網路分享就成.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-27 01:15 AM:
1. 台灣網路卡太便宜,不是沒有人賣,是homePNA便宜不到哪去,又慢,台灣的電話線路品質,看大家用的ADSL就知道了。
2. 那樣就多一張網路卡,找一台電腦裝個linux或者其他的分享軟體就好了,PIL上面有人賣,不然升級剩下來的也可以,pentium就夠了吧,當然還要看用什麼OS。
3. 多人上網的狀況要不要說一下,這個東西也要1800,買一個可能很快沒有用的東西,也不太划算。

1速度真的很慢,我貼的1800轉接器,速度只有1mbps,不過只是讓其他人可以上上網站看一看,速度不會慢就可以接受了
2我試過wingate,不過常常會出小問題,不是很穩定的感覺,另外我是有淘汰的電腦,只不過不喜歡整天開著,使用率不是很高的電腦,加上除非一個rj11的卡,加上2張rj145的網卡,才能給另外兩台電腦同時上網,覺得有點複雜的感覺.加上小弟買了無線網路卡給handera330用,也想試試接無線網路
3.多人上網就是我和放假會來的哥哥要用,使用率不是很高,但是要用時常常兩人同時要用.

[ Last edited by atlantis on 2004-2-27 at 01:35 ]
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

1. 那一個轉接器沒有IP分享器功能,注意,還是要花錢買IP分享器或多一張網卡。
2. 用一個HUB就可以啦,gateway上就一張rj11和一張rj45呀。
3. 我要問的是你哥用什麼設備上網,筆電或桌電,有線或無線。
4. 你現在的狀況我覺得多一個網卡設ICS就可以了,不用想這麼多。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-27 01:42 AM:
1. 那一個轉接器沒有IP分享器功能,注意,還是要花錢買IP分享器或多一張網卡。
2. 用一個HUB就可以啦,gateway上就一張rj11和一張rj45呀。
3. 我要問的是你哥用什麼設備上網,筆電或桌電,有線或無線。
4. 你現在的狀況我覺得多一個網卡設ICS就可以了,不用想這麼多。

1.多買rj45的分享器我是比較不會心疼也許未來還能繼續用
2.謝謝您不睡覺熱心的回答,gateway是說另外架的那台電腦囉我想,然後rj45接出來連到hub應該是這個意思,在分享給其他兩台電腦.
3.我哥哥是用客廳的桌上電腦,或是它的筆記型電腦,都是用rj45網卡有線上網
4.雖然不知道什麼是ICS不過我會好好研究一下,明天下班再好好努力,謝謝您的幫忙.
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

1. ADSL也還可以用
2. yes
3. 要不要你的電腦和你哥的電腦都買個USB無線網卡,這樣330也可以上網
4. ICS Internet Connections Sharing的縮寫,2000和XP都有內建的功能
回復