PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 這期商業週刊提到的PMP License [列印本頁]

作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-3 11:14
標題: [討論] 這期商業週刊提到的PMP License
問了一下大神.
找到國內有個機構 叫 NPMA 中華專案管理學會
也依國外 PMI 的課程內容
設計出一個 叫 CPMP 中華專案管理師CPMP(Certified Project Management Professional) 的證照.
小弟有興趣參加CPMP/PMP.但想先知道各機構上課內容的好壞.

請問PIL有人 拿到證照 或 參加過類似的認證課程 嗎?
希望PIL友能提供 相關的上課資訊 與 經驗分享 ~謝謝

作者: Dragoon    時間: 2004-3-3 11:43
標題: Re: [討論] 這期商業週刊提到的PMP License
其實 ~ 我也蠻有興趣的~~
作者: taisani    時間: 2004-3-3 11:43
標題: Re: [討論] 這期商業週刊提到的PMP License
= =+

+1
我也想了解~~~
不過年資是目前需要解決的
不過CPMP似乎可以先取得另一個有關project的認證就能報名.........
作者: taisani    時間: 2004-3-3 12:07
另外的機構~~~
不過弄得比較像補教業
http://www.cpm.com.tw

其中有的學習條件蠻炫的
"企業家第二代"
果然是能把專案管理實現的對象呀~~~
作者: zombie    時間: 2004-3-3 13:42
我們公司有在推考PMP認證,不過,要考的話,印像中必需要有5年的project management經驗才能報告,詳細資料我得再查一下。
作者: 布儒斯    時間: 2004-3-3 14:09
我家牽手有去上過他們辦的這個認證課程,
基本上內容設計得滿紮實,
大體上是以科技、營造等「硬派」產業為主,
還要分組設計專案並上台報告,
參加課程的同時應該都會加入會員,
往後每個月還有免費演講可聽,聽演講也算在PMI的學分時數,
不知道現在還有沒有說明會,可以去詢問看看。
還想知道什麼可以回應一下,我再幫忙問。
作者: taisani    時間: 2004-3-3 15:01
= ="
PIL果然"臥虎藏龍"
我比較想了解的是CPMP的明確條件(條件重多但又不是特別詳細)
還有CPMP認證的價值!
畢竟今年六月才能正式成為社會新鮮人(但可算一年的遊戲專案管理資歷)
作者: Louisc    時間: 2004-3-3 15:16
當初我看到報導就問了一個在國外工作念書的朋友,不過,他
第一句話就檔了回來,工作經驗不足,所以不用想了。
我也對確切的資格,或者有什麼訓練的機構跟另外的認證有興趣
Originally posted by zombie at 2004-3-3 01:42 PM:
我們公司有在推考PMP認證,不過,要考的話,印像中必需要有5年的project management經驗才能報告,詳細資料我得再查一下。

作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-3 15:55
Originally posted by zombie at 2004-3-3 01:42 PM:

OKOK~ 小弟剛才打去問了NPMA
小姐對於資格認定的說法是
1.大學以上學歷,三年以上專案管理實務經驗
2.高中以上學歷,五年以上專案管理實務經驗
(含專科哦..小弟剛好是念五專的...不過經歷剛好在五年左右)

上面提到的 專案管理實務經驗
只要是有參於專案的成員就可以了.
而證照每3年要重認證一次.
很像還有PDU相關限制(就像是學分之類的.有誤請指正)

至於參加哪個好呢?小姐說法又如下
如果自認對PM很有經驗了可以直接報名PMP班,後來就直接考PMP
反之,可以先參加CPMP課程,打好底子再轉去考PMP.
以上...完畢..有興趣的話..大家再來看看下步要怎麼走~

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-3 at 16:16 ]
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-3 15:59

敢問兄台公司是...??
小弟上去NPMA就看到這篇...葡式蛋塔,速食麵與專案管理(下)
文中摘錄如下========
讓人驚訝的是,像專案管理的認證與相關課程在被炒熱了之後,也就立即發現一大堆極為相似的Clone陸續產生。若以一般麵包店的能力,採用類似的烘焙技術,也許不需要盜用別人的Recipe就能模製出葡式蛋塔,但知識性課程則需要耗用相當長的時間與結合許多人智慧的結晶才能慢慢開發孕育而成,卻也能被他人以極為廉價的方式輕易複製或被模仿者以同樣的包裝掛著羊頭卻賣著狗肉,這對專業知識開發與耕耘者們而言,豈只是情何以堪,簡直就是知識財產被無理的扼殺!難道這是我們這個自稱已邁入先進國家所能容忍的現象?
================================
很像在說他們才是本尊.才有正式的.....授權....
還是...另一種權力保衛宣言?!?!
看看就好!
還是很期待您公司的相關資料~
作者: zombie    時間: 2004-3-3 16:07
我在那一家賣藍色商務機器的外商寫程式...

[ Last edited by zombie on 2004-3-3 at 16:08 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-3 16:08
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-2 19:14:
找到國內有個機構 叫 NPMA 中華專案管理學會
也依國外 PMI 的課程內容
設計出一個 叫 CPMP 中華專案管理師CPMP(Certified Project Management Professional) 的證照.

後者聽起來就像是只能在台灣用的不值錢證照,那還不如一開始就考 PMP。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-3 at 00:15 ]
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-3 16:13
Originally posted by zombie at 2004-3-3 04:07 PM:
我在那一家賣藍色商務機器的外商寫程式...

[ Last edited by zombie on 2004-3-3 at 16:08 ]

之前在OS/2上的zombie?!?!
作者: dannis    時間: 2004-3-3 16:22
真的是 zombie 嗎 ?
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-3 17:22
這事不需要懷疑吧。8D

(OS/2 認祖歸宗活動又要開始了嗎?)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-3 at 01:26 ]
作者: tako    時間: 2004-3-3 18:05
要翻過去的留言出來嗎?  

CLICK破四百萬的慶祝活動2 ? XD
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-3-4 01:03
OS/2願(怨)念團慶祝PIL 400萬人次的壓軸嗎??
作者: albertlee    時間: 2004-3-4 05:36
回到主題
想請問一下,
關於PM資格認定問題,
是不是只要依其報名表上附件,Project Management Experience Verification form將相關專案管理經驗填入及可,或是還須檢附相關工作證明?
謝謝!
作者: matika    時間: 2004-3-4 09:33
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-3 17:22:
這事不需要懷疑吧。8D

(OS/2 認祖歸宗活動又要開始了嗎?)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-3 at 01:26 ]

沒錯!

這位yamaha 麻煩舉個手吧?
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-4 10:39
Originally posted by albertlee at 2004-3-4 05:36 AM:
回到主題
想請問一下,
關於PM資格認定問題,
是不是只要依其報名表上附件,Project Management Experience Verification form將相關專案管理經驗填入及可,或是還須檢附相關工作證明?
謝謝!

您問的是CPMP還是PMP?
CPMA回答是說 PMP 對於資格是採抽驗的方式.
至於CPMA.剛好同事已經有去上課,待中午跟她吃過飯再上來為各位做個詳細說明.(來不及就明天吧?下午行程滿檔)
有興趣的人先等等喔~ 看要不要一起報名會比較便宜~

P.S. 果然...PIL 後面隱藏OS/2舊黨的勢力.......
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-4 13:44
如果是要上課的話.
應該沒有多大的限制.(送上來的錢誰會不要?!)
但如果是要考試的話.就有關係了
據說報名時會要你填一些資料.
然後會告知你有沒有符合報考資格.
詳細情況.同事是建議可以去試聽會看看.

聊到這裏....有人有興趣要去聽/報名的嗎?
我今晚回去問問女王有沒有興趣~
要的話大家一起參加,一來有折扣再來有個伴也好(因為很多要分組實做)~

作者: 拍郎    時間: 2004-3-4 13:57
最近玩 Seal Online...
在地圖轉送大門上看到 WARP 四個大字
超懷念 OS/2 啊...

原版的 OS/2 WARP 3.0 跟 4.0
都還好好的躺在布丁筒裡...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-4 13:59
我還有 DevCon....
作者: brad_cat    時間: 2004-3-4 20:24
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-3 04:08 PM:

後者聽起來就像是只能在台灣用的不值錢證照,那還不如一開始就考 PMP。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-3 at 00:15 ]

其實根據我所知道
在台灣許多公司 對於NPMA的認證也是肯定的
因為在台灣 有LICENSE的PM畢竟不多(雖然PM的課程在大學研究所不少)
而PM這種東西跟組織文化也有滿深的牽涉!! LOCAL的LICENSE也有其價值
再且PMI也有授權NPMA為全球專案管理教育機構!!
因此也不需要那麼否定台灣這些認證價值~~
必竟  這些推動的人  真的是滿辛苦的!!
當然啦  除非有一些跨國性專案或是國外專案 PMP就是需要的了
作者: ychao    時間: 2004-3-4 21:03
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-4 01:59 PM:
我還有 DevCon....

我還有Aurora Beta...
作者: zombie    時間: 2004-3-4 22:25
糟,我打從4.0開始,都是內部開發版..沒拿過外面賣的版本,
連最近的mcp2 (4.52)都是...
作者: cheanpen    時間: 2004-3-4 23:27
亂入一下--

我本來以為PMP License = 拍馬屁執照.. ^_^|||
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 00:09
眾神歸位 惡靈散退~
回題一下.最近一期是 3/13開課
有人要一起報名的嗎? 小弟要去參加~ 4人以上又有優惠哦~

補充一下要參加的機構與課程
中華專案管理學會
報名課程----
第七屆「CPMP中華專案管理師」認證培訓活動,將於3月13日隆重開課
要的PM給我 或在此留言 快來喔~

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-5 at 10:18 ]
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 10:53
Originally posted by cheanpen at 2004-3-4 11:27 PM:
亂入一下--

我本來以為PMP License = 拍馬屁執照.. ^_^|||

Project Management Professional...
算你狠.....
惡靈退散~惡靈退散~
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-5 12:26
Originally posted by matika at 2004-3-3 17:33:
這位yamaha 麻煩舉個手吧?

沒事最好不要把這隻召喚出來,要不然會屍遍野....
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 14:34
今天最後一天...
剛才報名完畢.還要經過審核才能參加.
問了一下上課人數..爆滿~8X人
...希望能審核通過~這樣我接下來的日子才有目標呀~
不然真的要去賣G排了...

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-5 at 17:46 ]
作者: albertlee    時間: 2004-3-13 20:43
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-5 02:34 PM:
今天最後一天...
剛才報名完畢.還要經過審核才能參加.
問了一下上課人數..爆滿~8X人
...希望能審核通過~這樣我接下來的日子才有目標呀~
不然真的要去賣G排了...

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-5 at 17:46 ]

能不能請您分享一下這個課程
雖然現在還無法參加,但對這方面的東西還蠻有興趣的.
謝謝!
作者: roger6325    時間: 2004-3-16 12:19
作者: roger6325    時間: 2004-3-16 12:28
作者: roger6325    時間: 2004-3-16 12:36
作者: sagi    時間: 2004-5-13 13:54
請問有沒有人有興趣參加PMP團報?
http://www.uplm.com.tw/products/courses/pmp.htm
請問有沒有人上過這個課?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5