PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: etlink
打印 上一主題 下一主題

[討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

Originally posted by jehuen at 2004-3-8 11:45 AM:

我以為選用PDA手機的一個重要因素,就是PDA跟手機可以二而,所有PIM跟其他資料都存在同台裝置,充電只充台,外出就帶台,跟PC資料同步也就這麼台。

我深表認同。生活就是要簡單,才能專注。
我相信這也是胖公司,改名為PalmOne的主要原因之一。
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

Originally posted by panwu at 2004-3-8 05:05 PM:
以PALM用了這麼多年的作業系統習慣性
我還是選擇等待TREO 600.....

不過也真的等的有奌久...

今天聽到的小道消息:在台上市可能會拖到六月。
誰還有力氣繼續等?舉手答有?
回復

該用戶從未簽到

遭了...前幾天有使用treo 270的人問我,我還跟他說3月底應該可以買到咧
這下慘了,一定被干醮...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2004-3-9 08:10 AM:
遭了...前幾天有使用treo 270的人問我,我還跟他說3月底應該可以買到咧
這下慘了,一定被干醮...

小道消息正確性有待查證,如果消息屬實會發佈在TWPUG News上。
不過三月底是絕對不可能了。

原本我也想說選完總統來換Treo 600,
現在可能要等到總統就職了~~@_@||
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-8 05:53 PM:

連線上電視都可以看了...

拍郎是指emome 的 uGolive服務嗎?

http://www.ugolive.com/TV/default.asp
回復

該用戶從未簽到

我也投P900/P800一票
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-9 12:49 AM:

今天聽到的小道消息:在台上市可能會拖到六月。

也許在台灣上市的會變成treo610

最近美國T-Mobile新上市的treo 600機型,公司Logo已經從Handspring改成PalmOne。所以前幾個月在市面上拿到的treo600手機,已經變成絕版,奇貨可居8D
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-3-9 01:04 PM:
也許在台灣上市的會變成treo610

傳說中的Treo610??
如果是真的話..開始存錢@@
你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

Treo 610是芭樂消息,大家不要再猜了。
回復

該用戶從未簽到

倒是希望Palmone能快點出新的firmware,讓Treo 600能用來錄音....

[ Last edited by Luc on 2004-3-9 at 16:27 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-9 14:11:

這是假的囉??
網頁上寫著:
The 610 will include BlueTooth, Hi-Res Screen and greater amount of memory than the Treo 600
印象中Treo 600沒有BT
.

[ Last edited by MCC on 2004-3-10 at 10:45 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-3-10 10:42 AM:

這是假的囉??
網頁上寫著:
The 610 will include BlueTooth, Hi-Res Screen and greater amount of memory than the Treo 600
印象中Treo 600沒有BT
.

[ Last edited by MCC on 2004-3-10 at 10:45 ]

網頁有寫並不一定是正確的消息。
不然等一下我也發佈一則Treo 620新機的消息,中英文都寫。
這樣或許不久大家就可以開始討論Treo 620新機了...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-9 02:11 PM:

我相信Treo 610,就如同我相信PalmOne在台灣會準時推出Treo 600一般
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-3-10 03:29 PM:

我相信Treo 610,就如同我相信PalmOne在台灣會準時推出Treo 600一般

Treo 600已經不準時了,從之前說二月份,延到三月份,現在又繼續延。
請見TWPUG News:

Treo 600什麼時候在台上市?Treo 610在哪裡?
http://www.twpug.com/news/Detail.asp?TitleID=1658&Page=1
回復

該用戶從未簽到

我投 TREO600一票,只能這麼說,這玩意是我近10年來敗過最滿意最值得的東西了.雖然......目前在新加坡急診中
回復

?

該用戶從未簽到

我還是希望smartphone像手機一點...看起來比較"體面"  
回復

該用戶從未簽到

投P900一票!雖然使用PalmOS習慣了,但實際上使用過了Treo600和P900後,最後還是選P900。
第一是質感問題(個人觀點)。再來手上已經有tt3,就算敗smartphone也會留著,雖然Treo同是PalmOS,但還是有些不同,而且320*480還是比較"舒服"。
在程式的相容性,還有電力的問題下,發現一時還是無法完全捨棄pda,同樣一些程式可以在Treo600上跑,但若要帶兩台,我還是想選擇不同的P900。
純屬個人觀點,認為"分工合作"還是不錯的。就像拍郎說的,PIM&SMS交給smartphone,一些其他的程式交給Palm,真的就是這樣。深表同感

我想許多想下手Smartphone的朋友手上也都還有一台Palm,以上一點個人小意見僅共參考,也希望可以成為一個敗下去的理由|)
回復

該用戶從未簽到

我看,我是中了ALL IN ONE 的迷思了>"<,為了兩機一體,解析度就將就將就就了;^_^;
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2004-3-11 20:24:
投P900一票!雖然使用PalmOS習慣了,但實際上使用過了Treo600和P900後,最後還是選P900。
第一是質感問題(個人觀點)。再來手上已經有tt3,就算敗smartphone也會留著,雖然Treo同是PalmOS,但還是有些不同,而且320*480還是比較"舒服"。
在程式的相容性,還有電力的問題下,發現一時還是無法完全捨棄pda,同樣一些程式可以在Treo600上跑,但若要帶兩台,我還是想選擇不同的P900。
純屬個人觀點,認為"分工合作"還是不錯的。就像拍郎說的,PIM&SMS交給smartphone,一些其他的程式交給Palm,真的就是這樣。深表同感

我想許多想下手Smartphone的朋友手上也都還有一台Palm,以上一點個人小意見僅共參考,也希望可以成為一個敗下去的理由|)

P800/P900 無懈可擊的地方如下...
1.來電鈴聲,來電照片簡直是嚇人 ( 每個人都有自己的音樂跟照片 )
2.簡訊,MMS,Mail 的部分實在好用
3.配個籃芽耳機很方便
4.電力說實在的算是不差,收訊也不算爛 ( 體積大的優點 )
5.相機雖然鳥鳥的,但只要稍微學一下,也是可以拍出一些不錯的照片
6.作業系統軟體擴充真的也不少 ( 只是得花時間找 )

但是,我還是有留著 PDA 在用就是了...它終究是無法取代 PDA....
而且我認為 P800/P900 跟 WinCE 的相容性與便利性會比 Palm 來的好
若是有人有經驗還尚請提供一下下...
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-8 11:45 AM:

我以為選用PDA手機的一個重要因素,就是PDA跟手機可以二而一,所有PIM跟其他資料都存在同一台裝置,充電只充一台,外出就帶一台,跟PC資料同步也就這麼一台。

如果還買得到全新Treo 180g的話,真的考慮多買一支來備貨,
看能不能用同一個產品撐到五年....

我個人也這樣認為,手機跟PDA整合會讓使用更便利,若是再帶一台PDA出門,那何苦敗PDA手機呢?

我個人使用的是Treo270,真希望Palm以後還會推出後續機種,畢竟Treo600擺入口袋或公事包中有壓壞螢幕的疑慮,180/270有蓋子的設計還是好些,目前希望能推出亞洲地區最喜歡的貝殼機設計,不過我想應該蠻難的..

Pro168個人覺得也是蠻不錯的,可惜習慣了有鍵盤的PDA手機,希望快譯通能出款類似treo鍵盤設計,再加上貝殼機外型的PDA手機,這樣就非敗不可啦..8D
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

據國外的傳聞,可能出台沒有照相功能的 Treo600,相信這將是我想要的,
因為慢慢的除了有些公司不能帶有相機功能的手機過任何有相機功能的隨身設備外,
有些地方也開始禁止帶這類的裝置,譬如健身房、三溫暖等等,
而這股禁止風似乎慢慢的從國外蔓延到台灣來了。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

手機的功用對我來說只是講電話...
瘋了一段時間的 PALM(停在 NR70V/J 階段),現在也只有用來看看自己常用的資料

因此,很早就想買一支 palm+手機...陽春功能就行了
本來相中 treo 270....安瑟前些時間 8999 ...還是下不了手
個人認為體積實在大了一些....聽說上蓋還會斷...:p

前天在yahoo 找到一支x-pro p168...體積、重量、手機、Palm、相機
用了兩天...目前算符合自己的需求...雖然hotsync 還是用serial...但由於中文早已內建
所以還原的時間並不會算太久...想到outlook 的通訊錄直接轉到手機來用...就很爽了..
因此快要跟 NR70V say bye bye loh....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 啃泥粥 at 2004-3-20 03:06 PM:

我等treo 600也是等到很心灰意冷
是不是根本都還沒送審啊
treo 600國內的市場原本就不大.真的等到treo 600上市.我看原本想買treo 600的人早倒戈買了他牌替代.
我看treo 600再晚上市.會不會就算上市了也銷售不了幾隻

因為treo 600在Palm手機領域還算是沒有競爭對手,
所以只要是已經習慣Palm操作介面及軟體的用戶,
還是會很忠誠地等待這支上市。
美國三月份也才開始出貨啊。
回復

等不了treo600了 該用戶已被刪除

敗了!敗了!
等treo600等不到,結果這個週未去拿了一隻快譯通。

螢幕明亮,在南台灣的大太陽下可視性依舊非常良好。
聲音還算清晰。
操作介面混亂,一致性非常差。
手機無法設定「先振後鈴」。只有「全振」和「振、鈴同響」可選擇。(這個我很在意!)
極為白痴的下置觸控筆設計。不要懷疑,常常會不小心勾掉,而自己還不知道!
電力尚可!電話費每月800上下的我,一天(7:00~12:00)下來大概還有50%的電力。含約1個小時多些的PDA。PDA還不算耗電,手機通話才是驚人,講個三分鐘會掉一大%下來,自己要節制。不過有可更換電池設計,換個電池就可以出門再戰!
會當機?會當然會。目前遇上常見的兩個主要當機情形(1)畫面錯位、(2)手機功能下please waiting...(然後就沒有下聞了)

整體而言,是設計得很不用心的機器。但是從
「功能堪用」
「相對低價」
「輕薄短小」
的整體面向來看,市場上倒還真的沒有對手。可以買來撐著等treo600換代撿便宜。

給大家參考。

[ Last edited by 等不了treo600了 on 2004-3-23 at 11:57 ]
回復

該用戶從未簽到

我想我就是那種功能堪用的人..p168 對我來說很夠用了說
螢幕關閉時...按一次返回鈕...出現約五秒的時鐘後又自行關閉螢幕..對覺得手錶是累贅的我來說...相當好用
40組簡撥...通訊錄注音分類(雖然有bug)...

palm 的部份就不必說了...dragonball 33MHz 也沒啥好要求的
不過用了一個禮拜還沒當機過...
觸控筆我到認為至少比 nr70v 設計的好一些...nr70v 我已經不曉得掉了幾次
...不過快譯通還多送了一支筆...就是準備讓人掉的...呵
回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

Originally posted by unmind at 2004-3-24 07:29 PM:
    我想我就是那種功能堪用的人..p168 對我來說很夠用了說
    螢幕關閉時...按一次返回鈕...出現約五秒的時鐘後又自行關閉螢幕..對我來說...相當好用
    40組簡撥...通訊錄注音分類(雖然有bug)...
    palm 的部份就不必說了...dragonball 33MHz 也沒啥好要求的

前2天跟朋友借用了2天,我覺得對我來說還蠻適合我的需求.......單純的把他當手機用
    PDA的部分基本上我不會去用它,
    我覺得應該還好吧,不然他已經上市那麼久了,卻很少有2手機呢
    害我苦等不到,只好多花錢敗新機了
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

該用戶從未簽到

沒錯!沒錯!我也是等二手機等了一陣子,現在二手大概價位是一萬一、一萬二左右,有的幾乎快跟新機子一樣價位。我發現要脫手的人幾乎都是才剛買沒多久的,大概是不適應palm吧!昨天終於忍不住去百貨公司專櫃把玩一下,雖然鈴聲有點小聲,震動有點綿密而沒什麼感覺,但衝著這體積我想我哪天應該會忍不住把他敗回家。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stone180 at 2004-3-25 11:43 PM:
    沒錯!沒錯!我也是等二手機等了一陣子,現在二手大概價位是一萬一、一萬二左右,有的幾乎快跟新機子一樣價位。我發現要脫手的人幾乎都是才剛買沒多久的,大概是不適應palm吧!昨天終於忍不住去百貨公司專櫃把玩一下,雖然鈴聲有點小聲,震動有點綿密而沒什麼感覺,但衝著這體積我想我哪天應該會忍不住把他敗回家。

嘿...我就是擋不住終於敗了一萬一的二手機

以手機的功能來說:
    1.收訊超強跟我的古董機 nokia 6150 有拼
    2.觸控式鍵盤,我個人很喜歡,不用鎖鍵盤
    3.耳機聲音還不錯
    4.有 stk 應該可以玩多門號(應該很多手機都可以..),還沒買到白卡...改天試試
    5.自訂手機開關機時間
    6.來電顯示、大頭貼、通話紀錄、漏接電話次數
    7.鈴聲真的有待改進,音量調到最大時會破嗓
    8.重量體積倒是控制的不錯,整體還算紮實

以PDA來說:
    1.serial hotsync,算是一大敗筆,OS 也有待改進
    2.原生中文,全螢幕手寫,辦識率不錯
    3.速度慢是一定的,不過還不是慢到不能接受,裝zlauncher好像有加速
    4.沒有內建擴充卡,雖然有出插在屁股的....我寧可不要...呵...聽說會出放在電池上的...
    5.沒有四大天王鈕,比較不方便,但照相鈕配合 single button launcher 倒是可以解決
    6.大部分palm程式應該都相容
    7.字很小,喜歡大字大螢幕的人千萬不要買...
    8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by unmind at 2004-3-26 01:38 PM:
    以PDA來說:
    1.serial hotsync,算是一大敗筆,OS 也有待改進
    8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘

這兩點是我當初沒有敗X-PRO 168的主因,
    尤其是第8點,
    對於經常把手機放在包包裡放到沒電的我來說真是一大致命傷.....B)

真不曉得設計公司未何不放個電池在裡面?????
    現在的PPC與很都手機都有這樣做呀!!
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

P900一票!!!
    回復