PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: etlink
打印 上一主題 下一主題

[討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

Originally posted by eric1810 at 2004-3-29 02:33 PM:
P900一票!!!

我比較希望的是p900的外型
Palm os的內在,
這應該不可能實現吧
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

Originally posted by harrykuo at 2004-3-26 10:12 PM:
8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘

這兩點是我當初沒有敗X-PRO 168的主因,
尤其是第8點,
對於經常把手機放在包包裡放到沒電的我來說真是一大致命傷.....B)

真不曉得設計公司未何不放個電池在裡面?????
現在的PPC與很都手機都有這樣做呀!!

可以更換電池,且公司貨一定是全配 (共兩顆電池)
這還有什麼可挑的? (不懂...)

最後兩行,語焉不詳,更是不知所云
又與你說的『致命傷』互相矛盾。
到底你是希望可更換電池的?還是內建電池(不許更換)的?

[ Last edited by daily on 2004-4-17 at 09:17 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daily at 2004-4-17 09:16 AM:

可以更換電池,且公司貨一定是全配 (共兩顆電池)
這還有什麼可挑的? (不懂...)

最後兩行,語焉不詳,更是不知所云
又與你說的『致命傷』互相矛盾。
到底你是希望可更換電池的?還是內建電池(不許更換)的?

[ Last edited by daily on 2004-4-17 at 09:17 ]

我想他指的是手持裝置裡頭,除了可更換的大電池外,再加一顆內建的小電池,可以用來防止主電池沒電時所導致的資料流失。

要做一支堪用的PDA手機,對資料的保全,是相當基本的條件。

現在PALM OS PDA手機,大多是採用強制式關機,例如超過20%電力下限時,手機功能即自動關閉。(注:PALM陣營大多是採用固定式電池)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2004-4-17 12:36 PM:
我想他指的是手持裝置裡頭,除了可更換的大電池外,再加一顆內建的小電池,可以用來防止主電池沒電時所導致的資料流失。

我是指這個沒錯啦!
有用過可換電池的PPC的人應該就會知道,
大部分這類的PPC都有內建另外一顆保存資料用的小電池,
現在很多的手機也有同樣的設計.....|)
回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

前晚睡覺前,p-168電力只剩一點點,我想看能不能撐到天亮,就沒把電池換掉
    早上起床發現已經沒電了,
    換上電池重新開機,
    螢幕顯示要不要將備份的資料重新安裝,確定後自動讀取備份的資料,
    開機時間約2~3分鐘吧,原先存的資料就都回來啦
    但是個人設定會跑掉,變成出廠模式,要重新設定
    還好他會自動備份資料,不然就麻煩了
    ps.我用了一個月了,都還沒跟pc同步過
    我只是單純的把他當手機使用,只有用T2傳送通訊錄而已
    還蠻好用的,是隻蠻適合我的"手機"
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by harrykuo at 2004-3-26 10:12 PM:

這兩點是我當初沒有敗X-PRO 168的主因,
    尤其是第8點,
    對於經常把手機放在包包裡放到沒電的我來說真是一大致命傷.....B)

不會流失吧?
    我也做過晚上忘了換電池
    到隔天中午才發現沒電的笨事
    資料還是都有保存啊?
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

換電池的時候,資料還在的話應該就是有個小電池在裡面了不是嗎?只是說小電池總不可能跟正常的電池一樣大嘛!放久了一樣是會沒電的。所以說比較有意義的還是自動備份的功能。
    回復