PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1879|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問一下有關Happydays的一個用法

該用戶從未簽到

各位前輩大家好
我剛剛爬過有關happydays的文 也大概把基本的生日提醒弄了出來
不過我沒辦法體會其中多個節日的設定方法
我今天有下列兩個問題 麻煩各位前輩撥空替我解答

問題1 :
像如果我想把跟我女友有關的紀念日都列出來
我在她的各人資料的custom1已經設為birthday
且都可以正常的address抓進happydays裡面
但如果我想把跟她的一些紀念日一併放入她的address裡面 該要怎麼放呢
我看那些英文是有說打"*"可以把多個紀念日串寫在一起
不過我卻打不出來

問題2:
如果我想弄一些節日的話 是不是我要在address裡面打入一個叫做紀念日的人
然後利用問題1的解決方法 把一些像是聖誕節 情人節此類節日
利用happydays來加以提醒我

ps:最後謝謝各位前輩的指導囉

[ Last edited by dargonchow on 2004-3-15 at 21:00 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問一下有關Happydays的一個用法

提供範例
*H 開國紀念日 01/01
*H 道教節 -)01/01

第一個是大家都知道吧
第二個是春節
記得要空格及換行
回復

該用戶從未簽到

我覺得happdays的好處在於可以產生農曆節日的提醒,至於國曆的節日,一般的行事曆軟體如agendus,datebk5都做的非常好,不用拘泥於一定要用happydays來產生
回復

該用戶從未簽到

我可以用出來耶
舉我爸爸的資料
我的customs 1 設為birthday
裡面第一行是 月/日/年
第二行是*wedding.爸媽結婚紀念日 月/日/年
回復