PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4174|回復: 24

yahoo Bid...來囉~~~

該用戶從未簽到

http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/announce0318.html
準備要收費了,會是怎樣的情況?
大家轉向eBay?
還是繼續在yahoo上買東西,在eBay賣東西?

1萬

• 簽到天數: 1881 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: yahoo Bid...來囉~~~

yahoo ! 拍賣..
    如果能改善他得交易安全機置.不再有一 堆空殼詐騙的情事出現的話,收一些費用是無可厚非的,不過到現在還是沒看到喔....繼續觀察吧~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

黑子

該用戶從未簽到

往好處想, 比起日本YAHOO的月費制算好多了?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

3 元 可以接受啦^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-3-18 11:23 AM:
    往好處想, 比起日本YAHOO的月費制算好多了?

但是日本的有賠償的措施...
    只收錢不負責任有點說不過去...
    而且還要自己去匯款.有點麻煩...
    回復

該用戶從未簽到

看來很多店家會轉到其他地方賣了...
    一次刊登100筆不是小數量,而且成交的又沒幾筆。

對於一般user應該還好。

還好對下標還沒有要收錢...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by pdds at 2004-3-18 11:17:
    yahoo ! 拍賣..
    如果能改善他得交易安全機置.不再有一 堆空殼詐騙的情事出現的話,收一些費用是無可厚非的,不過到現在還是沒看到喔....繼續觀察吧~

贊成!
    就怕yahoo!以經營停車場的心態來管理...
    我租你場地來停車,你車被破壞不關我的事
    (講到這,一想到我們學校的機車停車場,完全露天、開放,進出口有警衛,常常都會有同學進進出出,沒想到竟然會有人的機車,整個龍頭被拆走...太誇張!結果我們學校也是不管,說不負責車子的安危!*那天執勤的警衛差點被一大堆同學扁)

關於這部份,台灣ebay就有所謂的 購物安全保障 ,但是這個機制有沒有執行上的漏洞,那就見人見智了!
    回復

該用戶從未簽到

不用煩惱
    羊毛出在羊身上
    賣家會轉嫁在買家身上的
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

三元是還好啦!
    反正我也不常賣東西。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

不過我在想, 如果我賣一個東西, 一直都賣不掉, 那我還是付3元嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-18 12:05 PM:
    不過我在想, 如果我賣一個東西, 一直都賣不掉, 那我還是付3元嗎?

最多可以重複刊登一次,
    所以就是,下次你要再上架的時候,還要再收一次錢吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 毒舌痞子 at 2004-3-18 12:11:

最多可以重複刊登一次,
    所以就是,下次你要再上架的時候,還要再收一次錢吧

XD....

那就要很有把握賣掉的東西才能上架了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

以後 YAHOO 上看不到有人賣喬登拖鞋、用過的牙線棒了...
    (不過也難說?)
    回復

該用戶從未簽到

至少能改善一下白目賣家過多的情形.

像這些傢伙:
    http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/cs341119?
    *証山林*

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/aaa53088588?
    SAMURAI

我想他不是搞不清楚他的東西值多少錢,不然就是在等肥羊入口.東西爛,價錢又高.最厲害的是,這幾樣東西已經重複刊了一年半載了,還在刊.

現在改成要收費的,這種人應該會大量減少吧!?|)|)
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-18 12:15 PM:

XD....

那就要很有把握賣掉的東西才能上架了~

換個角度想,賣家一定要有把握東西賣的出去才會擺.
    這意味著漫天喊價的白目賣家大概會有所節制了吧!?|)|)
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

假如對方...狂給你.下標...然後都棄標(來鬧的)...那這會怎麼辦呢.
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

剛在收音機上聽到,yahoo未來不排除收取商品成交服務費的可能,
    新聞來源:中廣新聞網。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

成交服務費? 那流標或棄標呢?

在 Yahoo 被人棄標兩次, 實在很沒信心了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

如果連eBay也收費(收費價格差不多)的話,大家會挑一個呢???

我想是eBay,目前我認為eBay在(安全)服務上還不錯,有收費也是好事,有收費的話卻不提昇用戶安全及賠償機制上,我想人氣也會漸漸降低,但eBay如要收費的話,問題是:台灣大部分人也用過國際交易,一個帳號通用全球,如是在國外的eBay上標到東西,也不知道要不要收費,現在的話,因為eBay收價了PayPal,使用PayPal的人也要付出手續費,也算是變相收費,不過大部分用在外國人身上!!!

像鄰近的國家,像大陸的易趣,開始收費了,不同的是,帳號要身分確認,有問題的話,易趣會停權該人的帳號,但這方面還不是做的很好!!!

以上這些是我在拍賣網上的個人經驗,有錯誤的話請指正!!!
    回復

該用戶從未簽到

使用者付費是應該的,
    比起美國 ebay 來說, 收費還算合理!
    http://pages.ebay.com/help/sellerguide/selling-fees.html
    既然收費了,也應該把服務品質作好才對!
    取之 PIL, 用之 PIL My NB: Thinkpad T62P, My cellular phone: iPhone 3Gs
    回復

該用戶從未簽到

本人強烈歡迎收費機制..
    一堆廠商在上面大量廣告真的很煩人.
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

我只好奇..3元他要怎麼收?
    用轉帳嗎?手續費就超過3元很多了.
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

它的網頁不是寫得很清楚了嗎?!

日結:每日結帳一次,當確定累計未繳金額超過50元,會主動要求並通知繳費,可以使用信用卡或Yahoo!奇摩預付點進行線上繳費,若未通知則無須繳費

月結:每月結帳一次,每月1日會對你到上個月月底為止的累計未繳金額進行結帳,並會在該月21日自動扣款,僅限已經申請「自動扣款」(4/9起開放申請,僅提供信用卡自動扣款)的使用者才能適用
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by Lutz at 2004-3-19 10:23 PM:
    希望收費可以減少一些不肖份子
    另外,奇怪的是,很多真正便宜的店家都是有實體店
    沒有實體店面的反而不見得便宜,也沒有保障
    不曉得收費後這樣的店家會不會減少?

據報導,日本開始收費後,店家少了三到五成,
    這樣也不錯,至少少了那些灌水的商家,
    讓拍賣的品質提高一些!
    回復