PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2401|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[請教]無線網卡的距離

該用戶從未簽到

想要用th55+無線網卡
設定區網上網
不知道無線網卡的距離有多少
另外有推荐的網卡嗎
p.s.因為基地台太貴了......
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [請教]無線網卡的距離

基地台太貴,所以用無線網卡上網? B)B)B)B)

只有無線網卡沒有AP也是不能上網的吧。
還是我會錯意了?
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

就我的經驗,除非買有AP功能的網卡,不然一般都不會太遠.最扯的是我就在機器旁邊,還跟我說訊號只有2:o,太離譜了.
回復

該用戶從未簽到

不是有1千多的嗎?不然就去辨個adsl也有送呀~~
回復

該用戶從未簽到

我用的 corega (11b的) 網卡做 adhoc 連線,
TH55 距 corega 網卡只有 20cm 左右,
訊號就只有 %79 而已.......
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2004-3-19 12:08 PM:
基地台太貴,所以用無線網卡上網? B)B)B)B)

只有無線網卡沒有AP也是不能上網的吧。
還是我會錯意了?

可以利用 adhoc 模式, 把你的 NB/PC 當成 AP router 使用....
版上就有教程了, 記得好像是 "小螞蟻" 的文章,
需要的話可以找找
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-19 06:23 PM:
可以利用 adhoc 模式, 把你的 NB/PC 當成 AP router 使用....
需要的話可以找找

也是你NB/PC要有一個IEEE 802.11 A/B/G 無線裝置(網卡)吧
不然你的"th55+無線網卡"去收誰的訊號啊
隔壁鄰居嗎?

原PO文者聽起來尚無任何無線網路設備啊

[ Last edited by joe1073 on 2004-3-19 at 18:32 ]
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-19 06:23 PM:

需要的話可以找找

喔… 不…不不 …  ||||Orz

是我會錯意了…我忘記adhoc…

啊~啊啊啊~~~! (哭著跑開~)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-3-19 06:30 PM:

也是你NB/PC要有一個IEEE 802.11 A/B/G 無線裝置(網卡)吧
不然你的"th55+無線網卡"去收誰的訊號啊
隔壁鄰居嗎?

原PO文者聽起來尚無任何無線網路設備啊

[ Last edited by joe1073 on 2004-3-19 at 18:32 ]

原 PO 文者就是要買(選擇)一張無線網卡插在 NB/PC 上當 AP router 啊!!
還是您以為 "TH55+無線網卡" 是指在 TH55 上插無線網卡?
回復

該用戶從未簽到

是我會錯意了…

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-3-19 07:25 PM:

是我會錯意了…

兩位別難過, 這種失神狀態大家都會有(尤其是在上班時間 )
只是有個題外話,

Orz 是什麼啊? 偶而會看到說
(如果問題很蠢, 請不要笑太大聲)
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jja at 2004-3-19 07:36 PM:

請參考
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=26553&fpage=1
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

這個好像各家都沒有一個標準,而且就算賣wireless AP or Wlan card的廠家公布的都是自家產品的測試數據,不過呢∼∼Cisco or 3com 的都不錯哦∼∼但售價比wireless ap route 還貴∼

其實這部分得自行測試看看,小弟用adhoc的方式連internet, 其實不止是要看你的兩張網卡是否同一廠牌,還要確保附近不會有干擾,否則連線品質還是會受影響。

PC端如使用windows 預設 internet 分享 效能不是很好∼∼
    介紹一套Sygate office network ....不錯用!
    .......... ....... zzzz zzzZZZ
    回復

黑子

該用戶從未簽到

無線AP其實也還好ㄟ...
    http://www.answer168.com/detail. ... 01&shop_id=5003
    可以參考看看,才1999.....使用中~
    且你用AP的, 要上網時也不必開電腦~

[ Last edited by tako on 2004-3-19 at 23:14 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-19 07:36 PM:

兩位別難過, 這種失神狀態大家都會有(尤其是在上班時間 )
    只是有個題外話,

呵呵~ 這下換jja兄你要哭著跑開了… |)
    回復