PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5584|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想要準備換PDA了, 各位推薦一下吧~

該用戶從未簽到

可能有些版友有看過我昨天天出來的那篇. 因為現在手邊的NX70V 很不幸的去摔到了, 螢幕上出現了白色條紋. 問了兩家店, 果子狸說這台的料件嚴重缺貨, 掌神說 修起來不如買台新的. 有版友說去找看看有沒有殺肉機. 還有人跟我說, 這個狀況無解, 而且會越來越糟糕....

所以, 我要開始準備錢買下一台PDA了. 請大家推薦一下吧, 目前在看的是
TH55公司貨, 或是能弄到歐版的更好(超想要有藍芽PDA的).
NX80V, 64MB的ROM/RAM, 百萬畫素. 不過有點大支.
TT系列的... 沒用過, 不過PALM ONE的機器應該不差. 只是, 太習慣CLIE的介面了.

希望是能再一萬五以下的機種, NX80全新的公司貨 好像要18000左右... TH55的全新手寫功能讓我很心動. 只是那顆CPU 好像不太夠力耶.

我不單只是要拿來記事情, 電話簿, 鬧鐘, 還有要拿來跑SHOWMAP 當GPS用. 所以請大家推薦一下吧.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [討論] 想要準備換PDA了, 各位推薦一下吧~

TH55 吧大多符合

不然其實我建議 T3.. 都符合你的要求吧.. 現在又不貴了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

拿去YAHOO上面標吧,標出來價格我想應該不會太糟糕,畢竟還是"勉強可用"

不過更好的建議就是~~~先用用看,反正都決定要買新機了,先撑著用
    覺得還有惡化或是感覺視覺效果不好,就換吧
    不過換以前我有個無聊的小建議,把機器拆了,試試看能不能復原
    反正都有"換機"的決心了,試試看並沒有什麼大礙....

我想是搞不好有機會不用花錢搞定的(只要有決心的話啦,但是內部線路的確是滿複雜的)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

奇摩上面去找一台二手 NX 吧

另,NX70 就算螢幕不堪用,拿來當 CF 隨身聽、CF 錄音機用應該也是不錯的吧?
    (當然... 螢幕不能全部爛光...)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

仔細研究了一下TT3的規格,
    有藍芽, 而且CPU是400. 而且支援的配件又比CLIE多.

最重要的是, 價錢便宜多了.

看樣子 我得把我手邊所有的CLIE 東西都賣掉 才能去買TT3了....
    剛剛新買的MS PRO 256, GR211 GPS Mouse...
    還有 WL100, SONY NX/NX/T 系列專用 可攜帶的USB 傳輸線....
    呵呵, 原來我的錢就是這樣被SONY 給騙光了:p
    回復

黑子

該用戶從未簽到

拋吧拋吧~~~ 會有很多人在等的接的....
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-21 10:29 AM:
    仔細研究了一下TT3的規格,
    有藍芽, 而且CPU是400. 而且支援的配件又比CLIE多.

最重要的是, 價錢便宜多了.
    :p

昨天剛入手了一台T3, 馬上就把另一台T2的資料同步過去,迫不及待的玩起來了
    T3的處理速度真的比T2快好多阿,虛擬手寫區的表現真是太棒了,
    我想我1~2年內應該不會再換機了吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-21 12:19 AM:
    TH55公司貨, 或是能弄到歐版的更好(超想要有藍芽PDA的).

想買歐版 TH55 可以看這裡
    http://forum.palmislife.com/view ... ;page=2&fpage=2
    價格能不能接受, 就要問你自己了
    (還要考慮保固問題就是了)

NX80V, 64MB的ROM/RAM, 百萬畫素. 不過有點大支.

64MB? NX80V 的 RAM 只有 16MB 吧?
    加上兔子, 也不過 32MB; 64MB 是 TT3 吧?
    大支是實話, 我原來也在 NX80V 跟 TH55 中間徘徊, 但考慮我會隨身攜帶(掛腰間到處跑), TH55 的大小(尤其 NX80V 加上無線網卡更巨大了)比較適合腰掛, 所以還是選 TH55

TT系列的... 沒用過, 不過PALM ONE的機器應該不差. 只是, 太習慣CLIE的介面了.

"太習慣 CLIE 的介面了".....這句話有可能是重點.....
    先問自己一個問題, 如果沒有了使用滾輪單手瀏覽的順暢感, 你可以接受嗎?
    你可以試著去店裡用用 TT3 的 5 向鍵(不要自已空手模擬, 那不準), 看看喜不喜歡 (說不定你也能用單手操作自如, 那麼可能比滾輪還好;, 也說不定像我一樣完全不適應, 因為一隻手操作很怕摔到 PDA)
    另外, 我目前使用 TH55, 它的滾輪+左/右鍵對我來說實在是太棒了(比以前只有滾輪還好), 因為如果在支援左右鍵的程式裡, 在文件裡游走簡單如魚得水(以前只能上下滾); 在不支援左右鍵的程式, 它就變成了上下鍵, 而以前使用上下鍵還要用另一隻手去按(因為在前面, 又不是說很好按)

TH55的全新手寫功能讓我很心動. 只是那顆CPU 好像不太夠力耶.

手寫功能? 這個功能其實你就把它想像成一個塗鴉軟體就好, 不要把它想得太偉大, 類似的功能你可以在任何一台 PDA 上做到, 不是非 TH55 不可

我不單只是要拿來記事情, 電話簿, 鬧鐘, 還有要拿來跑SHOWMAP 當GPS用. 所以請大家推薦一下吧.

TH55 的 CPU 在一般使用上絕對是沒問題, 但如果你常要開大的資料檔(指的是需要 CPU 運算的資料檔, 不是像字典檔那種單純查詢的), 或玩需要CPU運作的 game, 或者用GPS, 我就不能保證了, 因為這些我都沒用到

GPS 可以去 GPS 討論板上看, 也許能有比較明確的答案

[ Last edited by jja on 2004-3-21 at 11:49 ]
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我想他的意思可能是32MB ROM+32MB RAM=64MB吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-3-21 10:35 AM:
    拋吧拋吧~~~ 會有很多人在等的接的....

拋出來了~

現在看看好像真的TT3稍微好用一點

等一下去光華玩一下, 說不一定好用就敗了:p
    我看我真的會被我女朋友打死
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GM-III at 2004-3-21 11:54 AM:
    我想他的意思可能是32MB ROM+32MB RAM=64MB吧

哦....原來如此,
    不過 CLIE 的 ROM 數字大小其實不重要, 因為你就是沒辦法用,
    NX80V RAM 的 32MB (可用16MB ) 還要搭配兔子(要花錢買)才能全部(應該說大部份)使用

[ Last edited by jja on 2004-3-21 at 12:07 ]
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

NX80V好像已經有不少二手機在拋售了, 不知道大家對這台有沒有啥看法.

感覺上他應該比TH55功能強大些,
    速度應該沒有比TT3快
    但是光是有閃光燈, 一百三十萬畫素的CAMERA 這兩個TT3不能比.
    其他的有哪些使用上該注意的, 我就不知道了, 所以想問問看有誰都用過的
    回復

該用戶從未簽到

NX80 沒有閃燈啦
    那是補光燈...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-22 12:58 PM:
    NX80 沒有閃燈啦
    那是補光燈...

補光燈喔....
    好用嗎!?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-22 12:50 PM:
    NX80V好像已經有不少二手機在拋售了, 不知道大家對這台有沒有啥看法.
    速度應該沒有比TT3快
    但是光是有閃光燈, 一百三十萬畫素的CAMERA 這兩個TT3不能比.
    其他的有哪些使用上該注意的, 我就不知道了, 所以想問問看有誰都用過的

提醒你一下,那個是補光燈,不是閃光燈
    大概只有超近距離有效,且啟動時畫面會很lag,幾乎要手不動才可能拍好
    倒不如稱它是手電筒來的好
    上次剛好在一個沒路燈的地方走回來,用它照路照了二十分鐘
    就照路的功能亮度還不錯,不過耗電超快,一下子用了40%的電力~~~

至於相機要看你想要怎麼用
    絕對不可能取代數位相機的
    最大的好處是像我在上課作筆記時,一下子抄不完slide就拍下來
    回來盯著偏藍略糊又不在意的雜點把重點抄完 (要坐前面一點比較好)
    可以有省帶一台相機之便

目前使用起來十分順手,尤其是Sony的Jog單手操作爽
    最大的缺點就是太厚了點如果有TH55的薄度就是完美PDA
    (再幻想一下歐版WiFi跟BT)
    另外就是內建記憶體遠比不上TT3
    (看室友亂裝好爽啊,我都計較來計較去的)

CPU雖然只有TT3的一半
    但我沒有用什麼耗運算的程式
    所以TT3也不會占上風吧,至於又大約剩一半的TH55,大家也說ok

所以我小小的感想:
    功能體積價錢藍芽至上,要旋轉螢幕-就選TT3
    (不過以前超欣賞TT系列的縮下巴,後來用久了,卻覺得不便--我有TT)
    不用藍芽,不介意厚度、整體表現操作不錯,Sony Fan-就選二手NX-80 ($$關係)
    想要無線上網,流行實尚,卻不計較超高效能-就選TH-55
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-22 12:50 PM:

速度應該沒有比TT3快

NX80V vs TH55 (個人想法)
    + 130萬像素 Camera + 補光燈, 而且可自拍(對某些人可能很重要 )
    + 雙插卡(MS+CF), CF 插槽有無限可能
    + 內建小鍵盤
    + clamshell design (vs 塑膠上蓋)
    + CPU 速度較快(overclock 還可達 400MHz)
    - 較厚(不少)較長
    - 無內建 Wifi (如用 CF Wifi 卡又會增加體積)
    - 不用兔子的話, RAM 只有 16MB
    - 電池較 TH55 弱些 (沒用過, 僅是從討論區上聽來的)
    - 無 Clie Organizer (應該不太重要)

有錯或有缺的, 請高手補充
    回復

該用戶從未簽到

好難抉擇喔

我手邊這台螢幕掛了點的NX70V 用得還算習慣, 所以買NX80根本沒有適應上的問題. 而且看了一下, 我手邊的GPS MOUSE, MS PRO 256, 傳輸線, 都可以不用賣 延續下去用. 讓我好心動. 只是NX80V 比較貴.
    有找到二手的, 還在努力殺價中.

這兩天也是爬了好多版 好多文, 感覺起來台灣的TH55好像不怎樣.
    螢幕沒有NX80亮, 而且 速度好像也不怎樣. 倒是他的內建空間亂大的.
    至於說 空間不夠的問題, 我都用POWER RUN把一些程式移動到MS上跑, 之前的NX70換上MS PRO之後, 讀取速度倍增....

害我現在又開始動搖了~~ 天啊~ SONY 幹麻這樣折磨我~
    回復

該用戶從未簽到

TH55電力比NX80強(不過對我來講都沒差,反正外接電池)
    而且顏色表現上TH55比NX80好
    拍攝影片TH55還是比NX80好
    回復

該用戶從未簽到

螢幕亮度
    我的 TH-55 換了三明治保護貼後
    亮度開一半就已經亮到不行了

不過可以告訴你另一個 TH-55 的缺點
    就是 PowerRun 在 TH-55 上面失效
    回復

該用戶從未簽到

蝦米!?
    POWER RUN不能用喔!
    那真的....

現在最頭大的是, 我原來為了NX70V 買的那些配件, 例如可攜帶的傳輸線, WL100, GPS MOUSE的轉接線 聽說在TH55上通通不能用了. 這個讓我很頭痛!

所以一直猶豫到底要不要換TH55, 還是換NX80, 還是乾脆整個換成TT3...

頭痛啊~~~
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

如果你還想沿用舊配備,就選NX80V吧

你也說過同是NX系列對你來說比較容易上手

只是NX80的二手價都接近可以買TT3或TH55新機的價錢了

所以我還是覺得整套配備脫手換機比較划算

光是WL100跟MS PRO應該就各有三千的行情
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

th應該可以用充電線吧(應該,請您自行確認一下)
    其實不論是tt3或是th55都不錯

tt3就是"正統血統",獲得的支援"應該會比較多"(或是說不支援的程式可能會較少)
    th55則在電力上佔了很大的優勢...螢幕亮度的話就是見仁見智了
    不過還滿同意拍郎說的~~~貼上三明治保護貼才是王道(也可以省點電)

這樣說吧,如果你怕"在度摔機摔死"那就買palm tt3,最起碼修起來比較不會痛
    而且sd卡也相當便宜....(那是因為ms卡太貴 )
    但是在意外型炫麗,還有tt3依然不支援的wifi請買th55
    cpu!???反正目前來說,th55或是tt3的記憶媒介都偏貴些,我想您也不會拿來放divx或是xvid

至於nx80的話我建議忘了他,畢竟是較舊版的作業系統了,也不能使用chat anywhere
    而且記憶容量也較小(當然是如果你不介意高像素dc和較亮的螢幕的話)

如果想要什麼都想裝進機身,我想,等個百年也買不下手,總是有東西不會裝進去的
    不僅是因為電力,也是因為"裝完了,那下次不就虧大了(對廠商來說)"
    多數人對nx80有怨念應該還是因為"記憶卡槽"和"已經有相當實用性的dc"
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

頭痛~頭痛~頭痛~頭痛~頭痛~

神哪~~ 救救我吧~

其實對TH55很心動. 尤其看到DM上"輕巧, 超薄" 重量只有 一百多克.... 心動, 超心動的~ 偏偏現在又缺貨. 只有等待吧~

我再繼續找看看有沒有二手機在拋售的~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-22 04:04 PM:
    不過可以告訴你另一個 TH-55 的缺點
    就是 PowerRun 在 TH-55 上面失效

咦...我的可以用啊?
    PowerRun 1.3
    剛又試了一下, 確定沒問題
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-22 04:59 PM:
    現在最頭大的是, 我原來為了NX70V 買的那些配件, 例如可攜帶的傳輸線, WL100, GPS MOUSE的轉接線 聽說在TH55上通通不能用了. 這個讓我很頭痛!

TH55 的接頭跟 T/NR/NX/SJ 不是都是同一種的嗎?
    除了 WL100 (CF 界面之外), 其他會有問題嗎?
    請問您是在哪裡聽說的? 我也很想知道
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-22 02:45 PM:
    這兩天也是爬了好多版 好多文, 感覺起來台灣的TH55好像不怎樣.
    螢幕沒有NX80亮, 而且 速度好像也不怎樣. 倒是他的內建空間亂大的.
    至於說 空間不夠的問題, 我都用POWER RUN把一些程式移動到MS上跑, 之前的NX70換上MS PRO之後, 讀取速度倍增....

真的不怎麼樣, 就不會缺貨了...
    除了相機畫素低一點(實用性變低了), 其他我都十分滿意 (還是很羨幕 NX80V 的百萬像素啊啊啊  )
    landscape support 我猜也是遲早的問題 (反正是 software 可解的)
    回復

該用戶從未簽到

想說 TH55 除了沒 CF 卡槽,實在沒啥好挑剔的 =w=
    回復

該用戶從未簽到

根據我的實測,nx80v的電力是比th55還要強的哦...
    因為我後來有使用battery graph去做實際使用的測試,而th55的條件是背光全開/關閉無線網路,nx80v則是開1/3背光(因為nx80v開1/3背光就是th55全開了..),其他條件相同,結果測試時間是:
    th55約5小時
    nx80v約7小時
    由此可以看出,在正常使用的情形下,nx80v還是可以用比較久的...
    所以我會留下nx80v的原因除了背光外,就是電力了...
    而且賣nx80v會虧好多錢,想想還是留nx80v比較適合...
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

該用戶從未簽到

Nx80 的電力跟 TH55 這樣比並不恰當
    因為 TH55 的 CPU 是變頻的
    在大部分的工作下不需全速跑
    而跑測試則是全速操 CPU
    另外背光的判斷條件也實在太粗糙了點

TH55 大多數人認為電力強的主要判斷方式
    是基於一般日常的使用
    以我為例
    就算偶而開著 WIFI 玩玩
    再加上一天最少 2hr 的電子書時間
    充一次電至少撐 3~4 天
    大部分都是四天充一次電