PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 哪一台AMD 64的筆記型電腦比較好? [列印本頁]

作者: xjlin0    時間: 2004-4-9 12:27
標題: [求助] 哪一台AMD 64的筆記型電腦比較好?
最近剛好拿到一筆錢, 想要買一台筆電, 取代我那1998年就忠實服役的舊AsusP6300. 因為之後可能計畫金就沒了, 所以現在想要買AMD 64位元的筆電(平常要做簡報), 而且想要Mobile AMD Athlon 64的, 不要桌上型Athlon64的CPU, 預算不超過六萬台幣.

這邊列出了一堆, 可是怎麼都沒開賣
http://www.amdboard.com/athlon_64_notebook.html

目前只看到這一台有出貨, 請問有沒有別的選擇呢? 大家看法如何呢?
http://www.emachines.com/product ... rod=eMachines_M6809

因為之前的經驗, 很希望看到這一台, 可是一直找不到官方說法
http://www.amdboard.com/asus_l5800df.html

這裡有一台還沒開賣的, Mitac
http://www.digit-life.com/articles2/amd-athlon64-m/?11386

PS. 美國或台灣或網上在賣的機型都請大家多多推薦, 謝謝!
Palmislife站上能人異士很多, 各位先進幫幫忙啊!!
作者: taisani    時間: 2004-4-9 12:55
標題: Re: [求助] 哪一台AMD 64的筆記型電腦比較好?
不過要是排熱不順又硬碟嗡嗡吵~殘念

建議買台獨立顯示卡記憶體的"先吹牛" P-M系列的就好了~
現在的NB撐個5-10年應該都沒差吧!?
如果沒有太大的硬體改革獲突破
作者: neon    時間: 2004-4-9 13:21
標題: Re: [求助] 哪一台AMD 64的筆記型電腦比較好?
因工作關係有接觸到,答案是: Mobile Athlon 64散熱介於P-M和Mobile P4之間;硬碟轉速越高越會有噪音(最好選液態轉軸的),但是效能相對好很多 
再等不久就有比P-M還低電壓的Mobile Athlon 64出現
Emachines那款在美國賣到缺貨,HP美國網站也有多款AMD NB可選擇,價錢比較便宜但是3D比Emachines差 (Emachines' 3DMark2001 據說有12000分的實力) Best Buy 網站上有特價優惠

[ Last edited by neon on 2004-4-9 at 13:37 ]
作者: xjlin0    時間: 2004-4-9 14:48
Originally posted by neon at 2004-4-9 12:21 AM:
因工作關係有接觸到,答案是: Mobile Athlon 64散熱介於P-M和Mobile P4之間;硬碟轉速越高越會有噪音(最好選液態轉軸的),但是效能相對好很多 
再等不久就有比P-M還低電壓的Mobile Athlon 64出現
Emachines那款在美國賣到缺貨,HP美國網站也有多款AMD NB可選擇,價錢比較便宜但是3D比Emachines差 (Emachines' 3DMark2001 據說有12000分的實力) Best Buy 網站上有特價優惠
[ Last edited by neon on 2004-4-9 at 13:37 ]

Neon, 真的很感謝你的消息,
雖然知道這個問題很笨, 還是想要問一下, 新的低電壓Mobile Athlon 64等到有筆電產品出來, 會不會是八月以後呢? 我用筆電的心得, 感覺散熱就是一切.

HP美國網站上我找了許久, 就是找不到Mobile Athlon 64的產品, 真氣餒.
另外Bestbuy.com上也只找的到Emachine 6805, 怎樣也找不到6809  
天啊,. 救救我吧!
作者: monkeyboy    時間: 2004-4-10 00:47
我手頭上有一台Acer Aspire 1501
至於哪裡來的....就不要問了....

用過的感覺
只有一個快字形容
而且是跑32Bit的WinXp
不是WinXP 64Bit for AMD的版本
我想跑64Bit的作業系統
效能應該更驚人吧

不過之前windows被我玩掛了
想要重灌
卻找不到驅動程式
因為這個問題
所以到現在還沒重灌

所以我想說的是
如果你的電腦是要跑windows的話
過一陣子在買吧
找不到驅動程式
是一件很氣人的事情...
作者: neon    時間: 2004-4-10 00:59
Presario R3000Z Series ($899美金起跳), Pavilion zv5000z Series ($949美金起跳) 不過兩款好像都是用桌上型(因為CPU名字前面少了"Mobile")
網站聯結
國內有賣P4版本,外型大同小異,可以去店裡參考看看
低電壓版的應該不用等那麼久,先看看照片準備存錢吧(來源http://www.notebookreview.com)

AMD64 Drivers 可到這裡
Emachines M6809這裡有賣

[ Last edited by neon on 2004-4-10 at 02:27 ]
作者: xjlin0    時間: 2004-4-10 08:49
Originally posted by monkeyboy at 2004-4-9 11:47 AM:
我手頭上有一台Acer Aspire 1501
不過之前windows被我玩掛了
想要重灌
卻找不到驅動程式
因為這個問題
所以到現在還沒重灌

所以我想說的是
如果你的電腦是要跑windows的話
過一陣子在買吧
找不到驅動程式
是一件很氣人的事情...

請問一下, 我還沒有聽過CPU要驅動程式的, 你指的driver, 是指南橋之類的晶片組driver嗎? 還是這台筆電上面的附屬硬體驅動程式? 還是指CPU utility?

[ Last edited by xjlin0 on 2004-4-9 at 20:02 ]
作者: xjlin0    時間: 2004-4-10 08:52
Originally posted by neon at 2004-4-9 11:59 AM:
Presario R3000Z Series ($899美金起跳), Pavilion zv5000z Series ($949美金起跳) 不過兩款好像都是用桌上型(因為CPU名字前面少了"Mobile")

談到桌上型的Athlon 64, 我看到Tom's Hareware Guide文章裡說, 其實Mobile Athlon 64用的PowerNow!其實就是桌上型Athlon64的Cool&Quiet, 那會不會其實是一樣的? 還是桌上型Athlon64有哪幾個型號是不配備Cool&Quiet的呢?
作者: xjlin0    時間: 2004-4-10 09:15
Originally posted by taisani at 2004-4-8 11:55 PM:
不過要是排熱不順又硬碟嗡嗡吵~殘念
建議買台獨立顯示卡記憶體的"先吹牛" P-M系列的就好了~
現在的NB撐個5-10年應該都沒差吧!?
如果沒有太大的硬體改革獲突破

我舊的那台從98年年中撐到現在, 的確是撐了很久,
現在跳到64bit我覺得是很大的硬體改革了, 比先吹牛好多了啊

附上一篇E machines 6805的試車報告

[ Last edited by xjlin0 on 2004-4-9 at 20:18 ]
作者: Dragoon    時間: 2004-4-10 11:03
Ferrari 3200 預定售價大概多少啊?

想要的都有了, 蠻心動的~
這台 RAM 加到 1G 應該沒問題吧~
作者: monkeyboy    時間: 2004-4-10 17:26
Originally posted by xjlin0 at 2004-4-10 08:49 AM:

請問一下, 我還沒有聽過CPU要驅動程式的, 你指的driver, 是指南橋之類的晶片組driver嗎? 還是這台筆電上面的附屬硬體驅動程式? 還是指CPU utility?

[ Last edited by xjlin0 on 2004-4-9 at 20:02 ]

恩....是其他週邊上的驅動程式
64Bit的作業系統下
所有的驅動程式都要重新編寫for 64Bit的版本

還有其實CPU也是需要驅動程式的
只是說Windows本身就已經在安裝時內含了
我們不需要特別去安裝....
作者: neon    時間: 2004-4-11 02:54
Originally posted by xjlin0 at 2004-4-10 08:52 AM:

談到桌上型的Athlon 64, 我看到Tom's Hareware Guide文章裡說, 其實Mobile Athlon 64用的PowerNow!其實就是桌上型Athlon64的Cool&Quiet, 那會不會其實是一樣的? 還是桌上型Athlon64有哪幾個型號是不配備Cool&Quiet的呢?

兩者其實是一樣的;所有Athlon 64都支援,只是主機板BIOS需要更新
作者: xjlin0    時間: 2004-4-11 03:34
Originally posted by neon at 2004-4-9 12:21 AM:

看到這篇THG的報導, 發現這顆2700+也是跑1.6Ghz, 快取砍成一半剩512k, 但最高耗電量也幾乎減到一半(35Wvs62W),  電壓從0.95~1.4減到0.9~1.2V, 我個人是很願意做這種犧牲啊, 不知道啥時會出啊~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5