PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 155081|回復: 28

[分享] 火車時刻表轉換程式

該用戶從未簽到

大家好~

最近用 perl 寫了個火車時刻表轉換程式
可以把從台鐵站下載的html檔自動轉成ini檔
再配合TstDB.exe就可以產生給0403G用的pdb了
有興趣的人可以試著玩看看~
附件中的 00readme.txt 有比較詳細的說明..

程式沒有經過嚴密的測試
有什麼問題或意見歡迎指教
謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [分享] 火車時刻表轉換程式

先下載來試用看看,感謝。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

感謝了…
另外我還想問的是,為什麼不寫個0.5g的轉換程式,而寫只寫0403g的程式
(我會這麼說是因為0.5G的程式是彩色的,而0403是黑白的,彩色看來比較好看)
回復

該用戶從未簽到

忘了問了,那一個train.pl的程式在windows下可以執行嗎?可以的話是用什麼程式開啟,或是只要把下載下來的html托拉到那程式上就可以轉換了…謝謝
回復

該用戶從未簽到

推一下
附檔有最新的火車時刻表資料
安裝後目前沒有問題
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-4-11 12:31 PM:
感謝了…
另外我還想問的是,為什麼不寫個0.5g的轉換程式,而寫只寫0403g的程式
(我會這麼說是因為0.5G的程式是彩色的,而0403是黑白的,彩色看來比較好看)

喔..因為0.5G的檔案結構有變掉..
而我只有把html->ini寫出來 後來的部分就直接用TstDB.exe
懶得再寫了.. :p

好啦..我承認..s10是看不出來0403G跟05G的差別的..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2004-4-11 12:35 PM:
忘了問了,那一個train.pl的程式在windows下可以執行嗎?可以的話是用什麼程式開啟,或是只要把下載下來的html托拉到那程式上就可以轉換了…謝謝

嗯..附檔中的00readme.txt有提...可以參考看看~ 8D

Q. 在 windows 中怎麼執行 train.pl?
A. 你可以參考 http://www.activestate.com/http://www.cygwin.com/ 這兩個
   網址找到免費的資源。
回復

該用戶從未簽到

Hi,

程式中似乎有一個小小的bug,
亦即它將所有的備註都寫入.ini中,結果轉出來的資料庫於點選時,車輛資訊後面都有星號"*",我記的原作者的用意是"每天行駛"的班次並不會出現星號,好讓使用者可以區分哪些班次只有例假日才開。
Anyway,還是謝謝。另,TH55使用OK.

不知是否有人有0.5G的轉檔程式
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

我把tsyang的perl script作了個小小的修改,如果"每天行駛"的班次應該不會出現星號了。
不過我手上沒有0403G的主程式,不知道看起來是怎麼樣子。

試試看吧!

Originally posted by tcchen at 2004-4-12 15:28:
Hi,

程式中似乎有一個小小的bug,
亦即它將所有的備註都寫入.ini中,結果轉出來的資料庫於點選時,車輛資訊後面都有星號"*",我記的原作者的用意是"每天行駛"的班次並不會出現星號,好讓使用者可以區分哪些班次只有例假日才開。
Anyway,還是謝謝。另,TH55使用OK.

不知是否有人有0.5G的轉檔程式

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

太棒了....總算時刻表是最新的...
TT可以用
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

超精華!! 收入收入!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

連續簽到: 1 天

終於火車時刻表又重回我的TT了,真感謝啊~~
    雖然我一年坐不到幾次火車,但感激的心還是強烈的很呢。
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

Hi,

這裡有0403GtstDB的原始程式碼,我試著將其程式內對應的資料庫名稱改成05G的英文名字,並於main.h中將DWord Res0 改為16bytes,但是轉好的資料庫仍會造成05G版當機,不知有誰能更正,使05G彩色版也能使用新火車時刻表,謝謝。

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

你要的程式剛剛出現了: [分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版

Originally posted by tcchen at 2004-4-14 01:02:
    Hi,

這裡有0403GtstDB的原始程式碼,我試著將其程式內對應的資料庫名稱改成05G的英文名字,並於main.h中將DWord Res0 改為16bytes,但是轉好的資料庫仍會造成05G版當機,不知有誰能更正,使05G彩色版也能使用新火車時刻表,謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

一早起來就看到05G新版,還有新轉檔程式,
    真是早起的鳥兒有蟲吃
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PipperL at 2004-4-13 06:11 PM:
    我把tsyang的perl script作了個小小的修改,如果"每天行駛"的班次應該不會出現星號了。
    不過我手上沒有0403G的主程式,不知道看起來是怎麼樣子。

試試看吧!

嗯..最近比較忙 沒辦法即時更新code
    不過還好有很多熱心的朋友
    原來星號代表的是這個意思..那我知道了....:p
    除了PipperL改的地方外
    還有兩個地方要做點小修改
    我把改過的 train.pl 放上來好了.. |)

另外..
    再確定一下..
    在ini中 車次的記錄如下
    車次xx = 車種,車次,起點站,終點站,註解,欄A,欄B,上行或下行,
    我現在是把欄A跟欄B直接填-
    有人知道這兩個欄位是用來做什麼的嗎?
    謝謝~

--
    怎麼改簽名檔及放大頭照?

本帖子中包含更多資源

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

嗯,我再加上一點修正,修正處理跨"區"(HTML)的班次時,時刻表不完整的問題。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PipperL at 2004-4-14 11:49 PM:
    嗯,我再加上一點修正,修正處理跨"區"(HTML)的班次時,時刻表不完整的問題。

多謝熱心的PipperL幫忙抓出bug來~
    沒想到兩個j影響這麼大..

對了..這個討論串就不用再繼續下去了
    大家若要繼續討論就直接轉到 Palm火車時刻表轉換程式05G版 這個新的討論串去就行了..
    不然大家這樣看來看去 也是頗麻煩
    回復

該用戶從未簽到

謝謝您,原本還想說要請台鐵推出下載的網頁說。
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by b22259 at 2005-4-15 09:44 AM:
    等等等~~~請問一下~~現在我應該先裝什麼程式吶~~~越看越複雜~~~然後就看不懂了啦~~可不可以教我一下吶,感激不盡

先看看這一篇吧!
    http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

建議直接使用新版火車時刻表(第二版)

若要使用 05G,且不知  perl 如何使用,可以使用GUI 自動上網更新版,連結在上兩篇就有。

Originally posted by fultom at 2005-10-19 02:01:
    train.pl 是一個 perl 程式。
    主要用途是將台鐵的火車時刻表 (html based) 轉換成下列五個檔案:

請問一下不會用 perl 的人要如何轉INI

http://www.activestate.com/http://www.cygwin.com/ 這兩個網址
    是有看沒有懂.有沒有中文的網頁可以參考謝謝
    回復