PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4982|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[求助] 麻煩推薦轉錄TAPE效果較好的音效卡

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

各位前輩:
我有一些早期的TAPE,有些已經絕版了
最近想把他們轉錄成WAVE檔,用CD-R或DVD-R保存起來

我的桌機用的是SB的5.1 LIVE音效卡
但是轉錄好的TAPE聲音,音質不太好,聲音很吵雜
所以考慮替桌機換一張音效卡

可否麻煩大家幫忙推薦,轉錄TAPE效果較好的音效卡
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一起跳舞吧!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 麻煩推薦轉錄TAPE效果較好的音效卡

反正建議沒人看... 賭爛
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

謝謝輝哥的回答
    再請問一下

那有沒有方法可以
    讓音源在傳進LINE IN之前先行改善呢??
    一起跳舞吧!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by samelin at 2004-4-18 01:23 AM:
    謝謝輝哥的回答
    再請問一下

那有沒有方法可以

這個就不是我的專長了 =''=
    類比類的幾乎沒玩過
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

不知道您有沒有試過換一條好一點的連接線試試看..
    就是tape<===>SB Card 中間這條...
    音質應該是有差....弟很久很久以前....有買過幾百元一條的音源線..效果還不錯~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

建議買SB的卡
    因為SB卡都附有Creative WaveStudio
    這是一套很強大又容易使用的錄音編輯程式
    也能將編輯好的聲音存成MP3
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2004-4-18 01:34 AM:
    不知道您有沒有試過換一條好一點的連接線試試看..
    就是tape<===>SB Card 中間這條...
    音質應該是有差....弟很久很久以前....有買過幾百元一條的音源線..效果還不錯~

原來連接線也有影響,
    幾百元一條的音源線....請問要去哪裡買??

我在賣場看到的好像都是幾十元而已耶!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

提供一個比較夭壽(?),可是應該蠻好用的方法
    用動物抓看看有沒有mp3吧

ps:如果不合適麻煩砍掉or PM給我自己砍,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cooltony at 2004-4-18 01:47 AM:
    提供一個比較夭壽(?),可是應該蠻好用的方法
    用動物抓看看有沒有mp3吧

ps:如果不合適麻煩砍掉or PM給我自己砍,謝謝

對不起,請問一下
    "用動物抓看看"是什麼意思???
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

samelin兄~
    您不妨到發燒音響店...告訴她們您的的需求...
    請她們代為製作一條...或是推薦一條現成的給您即可...:>
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2004-4-18 01:59 AM:
    samelin兄~
    您不妨到發燒音響店...告訴她們您的的需求...
    請她們代為製作一條...或是推薦一條現成的給您即可...:>

謝謝您的推薦
    剛搜尋了一下,好像找不到耶!!
    可否麻煩您告知
    發燒音響店的地址,電話,或網址
    謝謝!!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

samelin 兄..
    您誤會了...我是說..您不妨到一些專賣音響 and 器材的店..
    請她們代為製作,或是推薦一條現成的:>
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-4-18 01:14 AM:
    現在效果大概是卡在訊源 (Type) 而不是音效卡上

Type...打字?

我是覺得砸錢在這方面效益不大啦!
    曾經也想買台好點的錄音座來轉錄絕版錄音帶
    可是後來想一想
    與其花個兩三萬去播那幾片殘破的錄音帶
    不如去拍賣場找CD音質還比較好
    除了少數比較誇張的 (看過小虎隊-新年快樂飆到一萬多)
    一般最多一兩千就買得到
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by samelin at 2004/4/18 01:59 AM:

對不起,請問一下
    "用動物抓看看"是什麼意思???

eMule eDonkey |)|)|)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

錄音???錄音機的輸出能力比較重要

隨身便宜設備的話大概是SONY的TAPE紀念機都不錯,手邊那台20週年紀念的效果滿好的
    至於卡帶座的話,由於少人用,買台TEAC的TAPE座回來大概也是2-3K,至於SB系列的都
    不要考慮,真的是要便宜,請買AW744系列的音效卡,這張的錄音能力就比SB好了
    最起碼雜信和數位處理上比SB的卡優秀

比較講究的話那就EWX 96吧,真的講究爽度請買卡豪華
    至於買線材???聽了有點想K人....錄音帶在一般狀況下就算是普通線材也很足夠
    畢竟再訊源也沒多好的狀況下,搞線材大概就和搞神話沒兩樣,MYAV有位神奇人物
    機器和線材價格比起來,線材價格是機器的5-6倍價格,這個就是明顯的"浪費"
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cooltony at 2004-4-18 03:07 AM:

eMule eDonkey |)|)|)

原來是說"驢子",謝謝解惑!!

不過,一直搞不清楚,這種下載方式
    怎麼會愈多人下載,速度就愈快???
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2004-4-18 02:16 AM:
    samelin 兄..
    您誤會了...我是說..您不妨到一些專賣音響 and 器材的店..
    請她們代為製作,或是推薦一條現成的:>

原來是這樣,謝謝啦!!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-18 03:08 AM:
    錄音???錄音機的輸出能力比較重要

隨身便宜設備的話大概是SONY的TAPE紀念機都不錯,手邊那台20週年紀念的效果滿好的
    至於卡帶座的話,由於少人用,買台TEAC的TAPE座回來大概也是2-3K,至於SB系列的都
    不要考慮,真的是要便宜,請買AW744系列的音效卡,這張的錄音能力就比SB好了
    最起碼雜信和數位處理上比SB的卡優秀

比較講究的話那就EWX 96吧,真的講究爽度請買卡豪華
    至於買線材???聽了有點想K人....錄音帶在一般狀況下就算是普通線材也很足夠
    畢竟再訊源也沒多好的狀況下,搞線材大概就和搞神話沒兩樣,MYAV有位神奇人物
    機器和線材價格比起來,線材價格是機器的5-6倍價格,這個就是明顯的"浪費"

謝謝推薦
    我用辜狗找了一下
    AW744 Pro售價大約是NT$850,真是值得買來試試看!

另,還找到AOPEN網站,關於AW744的討論
    http://club.aopen.com.tw/forum_B ... &MessageID=2102
    上面提到有關驅動程式的一些問題
    看起來有一點複雜,因為我對電腦其實也些恐懼
    怕買回來不會用

可否請問一下,原廠附的驅動程式,不能驅動錄音的功能嗎?
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2004-4-18 02:30 AM:

Type...打字?

我是覺得砸錢在這方面效益不大啦!
    曾經也想買台好點的錄音座來轉錄絕版錄音帶
    可是後來想一想
    與其花個兩三萬去播那幾片殘破的錄音帶
    不如去拍賣場找CD音質還比較好
    除了少數比較誇張的 (看過小虎隊-新年快樂飆到一萬多)
    一般最多一兩千就買得到

去找CD也是一種辦法啦!
    但是我有一些TAPE是沒有出CD版的
    無解啊!!
    一起跳舞吧!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

前提是TYPE輸出要夠乾淨,建議的產品。
    TerraTec DMX 6fire 24/96
    大概七千塊有找,如果超過預算,就用便宜一點。
    Sound Image Explorer 7.1
    大約兩千塊有找,一般用這個應該夠了,不過當然不算專業錄音,因為不支援ASIO,大概就這樣。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

轉錄自奇摩字典:

type

n. ( 名詞 noun )  
    1. 【事】 型,型式,樣式
    2. 【事】 原型,類型
    3. (泛指)種類,品種
    4. 【人】 【口】 …類的人
    5. 【人】 古怪的人
    6. 【事】 典型,具有代表性的人[物],模範
    7. 【事】 【生】 型,類型
    8. 模式屬,模式種
    9. 模式標本
    10. 【事】 【生理】 病型,菌型
    11. 血型
    12. 【動物】 【畜】 (家畜按用途劃分的)型,種
    13. 【化】 型,類型
    14. 【物】 【語】 (詞的)類型 ( token 1 )
    15. 【邏】 型
    16. 【物】 記號,符號,象徵
    17. 【事】 【神學】 預示,預兆
    18. 【人】 《聖經‧舊約》中的預兆性事件人物 ( typology )
    19. 【物】 (硬幣、徽章上的)圖案
    20. 【物】 【罕】 標記
    21. 【物】 【印】 (一個)活字;活字 ( 總稱 )
    22. 【物】 字體
    23. 【物】 印刷文字
    24. 【物】 印刷物

vi. ( 不及物動詞 intransitive verb )  
    1. 打字

vt. ( 及物動詞 transitive verb )  
    1. 用打字機打(信、文件等)
    2. 翻印
    3. 把…分類,使歸屬於某一類型
    4. 【醫】 鑑定(血型等)
    5. 【罕】 代表,成為…的典型
    6. 象徵
    7. 預示

在這裡要用哪個解釋呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by samelin at 2004-4-18 01:23 AM:
    謝謝輝哥的回答
    再請問一下

那有沒有方法可以

最基本的先清一清磁頭吧
    或是找個高級一點的卡匣cassette 座

然後先聽聽看...
    如果原版來源TAPE播出效果已經是醬了
    要再重重轉接後變好是非常非常困難的

就像HUANGLIFU說的 "前提是TAPE輸出要夠乾淨"
    回復

該用戶從未簽到

(1) 要line-in 之前
         要先檢查一下動態範圍
         比如輸出端的動態範圍是0.3v
         而輸入端的動態範圍也必須是搭配的0.3v
         不然兩邊的輸出入不搭的話
         音質會掉
         (就試著不同大小聲去選一個較佳的位置吧)
    (2) 兩端的輸出入阻抗型態也要搭配
         最好都是差動形式的
    (3) 機器的接地也要處理一下
    回復

該用戶從未簽到

以前曾經用過軟體消除雜音的軟體,好像是Roxio Easy CD crataor 5的附屬程式(xp不相容?),效果好不好?我只知到轉錄tape的斯斯聲會消除,我的耳朵很遲鈍搞不清楚天瀨之音.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bertz_bat at 2004-4-19 11:45 AM:
    (1) 要line-in 之前
         要先檢查一下動態範圍
         比如輸出端的動態範圍是0.3v
         而輸入端的動態範圍也必須是搭配的0.3v
         不然兩邊的輸出入不搭的話
         音質會掉
         (就試著不同大小聲去選一個較佳的位置吧)
    (2) 兩端的輸出入阻抗型態也要搭配
         最好都是差動形式的
    (3) 機器的接地也要處理一下

不好意思
    我的程度太差
    看不懂bertz_bat前輩的意思耶!
    (1)動態範圍??
    (2)阻抗型態/差動形式
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-4-19 11:21 AM:

最基本的先清一清磁頭吧
    或是找個高級一點的卡匣cassette 座

然後先聽聽看...
    如果原版來源TAPE播出效果已經是醬了
    要再重重轉接後變好是非常非常困難的

就像HUANGLIFU說的 "前提是TAPE輸出要夠乾淨"

來源的部份,當然是有一點點雜音啦!
    可是錄下來的聲音是很多雜音耶!

我來清清磁頭,試試看
    謝謝
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LSA at 2004-4-19 01:24 PM:
    以前曾經用過軟體消除雜音的軟體,好像是Roxio Easy CD crataor 5的附屬程式(xp不相容?),效果好不好?我只知到轉錄tape的斯斯聲會消除,我的耳朵很遲鈍搞不清楚天瀨之音.

我也試過這個方式,可惜效果不大
    還是謝謝您提供的建議
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-4-19 03:35 AM:
    前提是TYPE輸出要夠乾淨,建議的產品。
    TerraTec DMX 6fire 24/96
    大概七千塊有找,如果超過預算,就用便宜一點。
    Sound Image Explorer 7.1
    大約兩千塊有找,一般用這個應該夠了,不過當然不算專業錄音,因為不支援ASIO,大概就這樣。

瑞麗這塊好像不錯,價位也還OK

謝謝推薦
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-4-18 01:14 AM:

反正建議沒人看... 賭爛

輝哥何出此言??
    小妹若有任何不當之處
    請盡量指教
    謝謝
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-4-18 01:37 AM:
    建議買SB的卡
    因為SB卡都附有Creative WaveStudio
    這是一套很強大又容易使用的錄音編輯程式
    也能將編輯好的聲音存成MP3

我原來就是用SB音效卡啊
    SB 5.1 LIVE
    附的程式真的不錯用,不過裝了以後,會有一個掛在面的選單
    每次滑鼠不小心,從旁邊滑過去,都會跑出來
    一起跳舞吧!
    回復