PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3135|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問用pda瀏覽網頁的問題

該用戶從未簽到

我是用日文版TH55瀏覽網頁,不過當瀏覽某些中文網頁時會出現整頁亂碼,但是瀏覽其他的中文網頁卻又不會出現亂碼,如果當使用英文機時,原來會出現亂碼的網頁卻又不會出現亂碼?不知道這是為什麼?
是跟機器本身有關?像是我們電腦瀏覽國外網站會出現亂碼這樣嗎?那是否可以透過增強軟體的功能來補全這樣的問題?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問用pda瀏覽網頁的問題

我猜可能有下列原因:
1. 網頁裡的 charset 沒寫或沒寫對

2. Unicode

不如你把有問題跟沒問題的網頁各列一個網址出來, 比較可以知道問題在哪裡
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

該用戶從未簽到

那聽說目前PDA都還無法開啟WEBmail的網頁
像是奇摩免費信箱.....真是真的嗎????
如果像是電子賀卡之類的是不是都不能寄了 ????
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

應該是看機器吧....

ZAURUS可以開啟YAHOO和SO-NET的WEB MAIL而沒有亂碼(使用OPERA 7)
但是NetFront的話可能就會判斷錯字型....

用這個來寄信似乎實用度不大,因為....螢幕解析度ZAURUS已經夠小了,其他機種大概
更慘....可以期待看看有沒有小NB來作這件事情

另外一般機種沒有鍵盤也是問題
--
沒錯,就是編碼問題~~~
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ethan1001 at 2004-4-20 11:24:
那聽說目前PDA都還無法開啟WEBmail的網頁
像是奇摩免費信箱.....真是真的嗎????
如果像是電子賀卡之類的是不是都不能寄了 ????

TH-55 內建的 NetFront 3.1 上 Yahoo! Kimo 的 WebMail 是 OK 的
另外也測過自己架的 MDaemon 的 WebMail - World Client (走 https)
以及 Linux 上的小田鼠 WebMail
都可以正常無誤的登入與收發信

還可以登入 SSL 128 的網路銀行去查詢跟轉帳咧

[ Last edited by 拍郎 on 2004-4-20 at 11:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-4-18 02:38 PM:
我猜可能有下列原因:
1. 網頁裡的 charset 沒寫或沒寫對

2. Unicode

不如你把有問題跟沒問題的網頁各列一個網址出來, 比較可以知道問題在哪裡

抱歉,一直沒有時間來回文章
現在發現有問題的是這個學校網頁
http://140.128.61.6
學弟用英文機可以發言,但是我用日文機卻只看到一堆亂碼....
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我這邊ok
但我不是用th55
真的不行就換英文版th55吧

只是覺的你的需求小nb就能滿足
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

非常感謝,小弟知道當然是用NB會比較好...
只是當有人來問的時候,我也不知道該怎麼回答為什麼會看到一堆亂碼
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實比較好奇的是,台鐵的購票網站能不能上去
進入查詢車次網頁會不會有亂碼
之前使用NF的時候"必亂",後來就改用OPERA7了

不了解是否日文板的TH55也會???如果會的話可能是netfront本身的問題
或許日文板附贈的和英文版的不太相同(編碼處理上)
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

剛剛試了一下,果然一進去訂票網頁,右邊框中的都是亂碼,左邊選擇訂車次或是查詢的選項則是正常
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

用PC開HTML原始碼就可以明白,幾乎有亂碼的頁面都是沒有以下的 meta tag 所致。
    <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text-html; charset=big5">
    沒有註明當然會以PDA預設的編碼方式顯示網頁囉。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HSC at 2004-4-20 12:01 PM:

抱歉,一直沒有時間來回文章
    現在發現有問題的是這個學校網頁
    http://140.128.61.6
    學弟用英文機可以發言,但是我用日文機卻只看到一堆亂碼....

如小賤健如言,
    應該是沒寫 charset 的關係
    但這個網頁說實在寫的有點隨便, 連 <html> 都沒有 (當然還有其他的問題)
    容錯性較差的 browser 可能就不吃了
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kirpheaice at 2004-4-24 02:01 PM:
    小弟也有醬子的問題,像我用ASP(VB Script & Java Script)寫的Web程式,
    我老闆用SJ37透過公司的AP連上去之後,Login還好,那還ok,
    至於我用OWC做的Pie & Line & Bar Chart出不來也合理,
    可是我Web左邊一整塊的那種Outlook Bar就出不來了?!
    這跟我當年在NetScape上面看到的結果是一樣的,
    用Java Script動態產生的3層式下拉選單或是OutLook Bar醬的東西都是出不來的,
    可是我也有勾選Java Script這個選項了啊?!

不知各位大哥能否指點一下,是不是要在PDA上面作完整的Web的工作,
    還是有一段距離?!因為如果Web的工具可以完整的在Palm端操作,
    那苦命的小弟就不用再繼續用Code Warrior 在那邊寫Palm端的程式了...

我不是大哥,不過開發過一些網站。像outlook bar那種方式大概是用IE的一些特殊語法寫出來的吧,由於IE的DOM(document object model)與標準不同,因此其他的標準瀏覽器都不支援。要在PDA做web app還是用標準HTML就好了,簡單的東西還是不要搞的太複雜比較好,不然就用flash吧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kirpheaice at 2004-4-24 02:01 PM:
    用Java Script動態產生的3層式下拉選單或是OutLook Bar醬的東西都是出不來的,
    可是我也有勾選Java Script這個選項了啊?!

SJ37 嗎?
    瀏覽器應該是 NetFront 吧?

NetFront 的 DOM 沒完整到哪裡去,提供給 JavaScript 的物件與方法也是 ...
    乖一點用簡單的 HTML 就好了 ...

--
    話說回來,我也曾經上 Access 的網站去找 NetFront 這方面的文件,不過好像也找不到 @_@
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復