PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] WiFile: SmbMate 的進階版 [列印本頁]

作者: jja    時間: 2004-4-23 10:08
標題: [新聞] WiFile: SmbMate 的進階版
從 PalmInfoCenter 看來的
http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=6732
http://www.handshigh.com/html/wifile.html

這個就是 SmbMate 被買下來修改來的版本
強的是, 可以直接當成網路磁碟來 access 檔案
(不用像 SmbMate 要先 copy 到 memory card)
但實際是否可以完全模擬一個 VFS 槽, 就要用過才知道了
作者: 小賤健    時間: 2004-4-23 11:32
標題: Re: [新聞] WiFile: SmbMate 的進階版
沒有哇~~~SmbMate 1.0.a6 以後的版本就可以直接將檔案存入 PalmRAM 上了耶,雖然速度小慢。
作者: wingway    時間: 2004-4-23 16:20
標題: Re: [新聞] WiFile: SmbMate 的進階版
我想
WiFile 不必將 檔案存入 PALM RAM或記憶卡,而是將 該電腦分享的資料匣
mount 成 VFS media  直接用。如果是這樣~就太強嘍~
至於 如何開啟對應的軟體 和執行完後如何跳回,我就不清楚了~~
不過真的很想玩玩看~

--以下摘自其中連結的某大言論
cbowers @ 4/22/2004 6:12:31 PM

Yes and no. Smbmate doesn't mount an SMB share as VFS media. You still need to copy content to the pda manually to access it natively.
作者: 小賤健    時間: 2004-4-23 17:04
原來是我誤會了!
剛小試了一下,呵呵,果然成了,它能把 HDD Folder 模擬映射成 VFS 哦,我用 PocketTunes 來聽 Mount Folder 裡的 .mp3 音樂,嘿嘿,果真沒問題呀,太讚囉8D8D
作者: skyboy    時間: 2004-4-23 20:33
我剛買了 ms pro ....它就出這個功能.....

不過不得不說....這真是個超棒的軟體.....不知道跑 movie 成不成.....
// 有人試過嗎?
作者: gpc    時間: 2004-4-24 15:55
Originally posted by 小賤健 at 2004-4-23 05:04 PM:
原來是我誤會了!
剛小試了一下,呵呵,果然成了,它能把 HDD Folder 模擬映射成 VFS 哦,我用 PocketTunes 來聽 Mount Folder 裡的 .mp3 音樂,嘿嘿,果真沒問題呀,太讚囉8D8D

是還要安裝PC端的軟體嗎??
我安裝PC端的時候他說什麼錯誤的,
就不能裝了...一氣之下就把它移除,只安裝.prc檔案到palm裡面,
不過palm裡面的.prc程式有模擬成VFS的功能嗎...
好像沒看到..@@
作者: 阿輝    時間: 2004-4-25 00:57
Zodiac + BT 成功
速度也不錯

VFS ? 繼續研究
作者: jja    時間: 2004-4-25 12:56
我猜真的模擬成完整的 VFS Volumn 可能有點技術困難吧
首先它必須要是一個 driver
而這個 driver 又必須要利用 network connection
又要同時處理 SMB protocol
也許可以做到, 但在 OS5 裡可能會非常複雜

OS6 說不定就比較容易實現
作者: feiyang    時間: 2004-4-28 12:24
應該是實做一個VFS的底層而不使用Palm所提供的API
這邊要跟network API溝通有點難
因為Palm並沒有把Network的stack開放出來....
能夠寫到這樣
以寫程式的人的觀點來看
已經是很厲害了...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5