PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 25920|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[分享] ZyZEL ZyAIR B-220 USB 無線網路卡設定軟體 AP 簡易教學

該用戶從未簽到

我把 ZyAIR B-220 設定軟體 AP 的方法,抓取圖片給各位遇到困難的朋友參考:

http://pda.mit.com.tw/guide/zyairb220/

請享用!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

衝刺中

該用戶從未簽到

Re: [分享] ZyZEL ZyAIR B-220 USB 無線網路卡設定軟體 AP 簡易教學

這是一篇很棒的分享,佩服 stronger 的用心。

雖然我還沒收到,等星期一在辦公室收到時,
以此依圖尋驥一番。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] ZyZEL ZyAIR B-220 USB 無線網路卡設定軟體 AP 簡易教學

拍拍手,粉讚喔.....
I Love Ferrari ..........
回復

該用戶從未簽到

我也有參加團購,雖然還沒收到,謝謝您啦,先收下了.....呵呵,以後好像帶著一台AP到處跑,真是方便
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

感恩啊
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

請問一下如果在Win2000底下該如何設定呢????
找不到橋接器這個選項
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

近中午時也收到貨了,
下午花了點時間測試,依照 stronger 的方法,一次 OK!
真是太棒了。

發覺在公司的環境裡,有線的是固定 IP,無線的是 DHCP,
在橋接器上如果不設定原先的固定 IP 就不能用。

測試的也是 xp,尚未找 win2000 來測試,
也在猜想如何在 win2000 上可以用,
找個時間在家中的 win2000 測看看。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

現在的麻煩是,
公司限定用 Win2000,
而且是已經在 Firewall 裡面了,
IP都是 192.168.x.x
我如果把區域連線設分享,
IP會跟內部網路衝突,
win2000又沒有 MAC Bridge Miniport可用,
不曉得有沒有替代方案可選的????
回復

該用戶從未簽到

我好像也是遭遇到跟harrykuo一樣的情形
不知道win2000要如何設定

不過我會去找一台裝有XP的labtop來測試
我想應該不會有問題的
謝謝老哥的分享與用心
回復

該用戶從未簽到

之前有網友和我一樣,有抓到這支ap但是不能上網,有人說要設網路共享在橋接器上,但是怎麼找都找不到有關於網路共享的選項,有人可以教一下嘛??
回復

該用戶從未簽到

早就買了一直不知道如何設定,真是感謝。
回復

該用戶從未簽到

請問新版滴軟體誰有呢?我怎麼找不到哩!怪嚕! ~"~
回復

該用戶從未簽到

對呀
請問,有沒有其他設定的方法嗎?
例如 在 win98  如何讓兩張網路卡(一般接寬頻的有線網卡)
和  另一個zyxel  usb無線ap , 一起設定橋接呢??

謝謝!!
回復

該用戶從未簽到

請問一下win2000下的上網方案有人解決了嗎??
There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
回復

該用戶從未簽到

跟 Matika 兄買了 ZyZel ZyAir B-220 之後只有跟我的小黑搭配當無線網卡用,果然非常方便,去喝咖啡還可以上網

前幾天把我女友的 Acer 371 借回家玩玩,想順便試試看 B-220 如何當 AP 用,這個時候就碰到問題了

我依照 Stronger 兄的教學把 B-220 設定成 AP 一切都很順利直到要用 Acer 371 連 AP .......

Acer 371 可以順利連接到 AP 可是就是無法上網

我用的是 XP 搭配 Hinet ADSL 非固定 IP,已經啟動了 ICS 而且也指定網路橋接器可是還是無法上網

不知道有沒有其他人碰到相同的問題知道如何解決?

謝謝分享 m(_._)m

[ Last edited by Ruronimomo on 2004-5-19 at 11:06 ]
回復

該用戶從未簽到

不用設定橋接器啦

只要將接寬頻的有線網卡設成分享
系統會將 ZyZel ZyAir B-220 的 IP 設成192.168.0.1
然後最重要的一件事
將 ZyZel ZyAir B-220 的 Gateway 設成有線網卡的 IP
這樣就可以啦

有線網卡不論是真實IP或虛擬IP都可以
Win2000就這樣設定即可
小弟在公司和客戶那都是這樣上網的

Win98要灌其他程式來讓有線網卡分享
例如Sygate之類的網路共享軟體
以達到網路共享的目的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by o小魚兒o at 2004-5-2 02:14 PM:
請問新版滴軟體誰有呢?我怎麼找不到哩!怪嚕! ~"~

ZyZEL

Driver
回復

該用戶從未簽到

小弟把這支網卡接上筆電之後,
無線網路連線的內容選項可以出現"無線網路"這一頁選項,
也可以繼續往下設定。

但是接到PC上就無法出現"無線網路"這一頁選項,自然也無法繼續往下設定,
聽說要在有AP訊號的狀態下才能設定,
但目前就是因為家中無AP才買來使用AP功能,
不知道有沒有人可以幫幫我,
如何在無AP訊號的狀態下進行設定。
感恩。
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2004-5-19 11:01 AM:
跟 Matika 兄買了 ZyZel ZyAir B-220 之後只有跟我的小黑搭配當無線網卡用,果然非常方便,去喝咖啡還可以上網

前幾天把我女友的 Acer 371 借回家玩玩,想順便試試看 B-220 如何當 AP 用,這個時候就碰到問題了

我依照 Stronger 兄的教學把 B-220 設定成 AP 一切都很順利直到要用 Acer 371 連 AP .......

Acer 371 可以順利連接到 AP 可是就是無法上網

我用的是 XP 搭配 Hinet ADSL 非固定 IP,已經啟動了 ICS 而且也指定網路橋接器可是還是無法上網

不知道有沒有其他人碰到相同的問題知道如何解決?

謝謝分享 m(_._)m

[ Last edited by Ruronimomo on 2004-5-19 at 11:06 ]

我現在也遇到了同樣的問題,
NB(ACER TM C100)已經透過B220連到了PC,
網路芳鄰也可以看到彼此,
不過NB就是連不上網路,
不知道還有什麼地方需要設定的???
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ccjui at 2004-5-20 12:15 AM:
不用設定橋接器啦

只要將接寬頻的有線網卡設成分享
系統會將 ZyZel ZyAir B-220 的 IP 設成192.168.0.1
然後最重要的一件事
將 ZyZel ZyAir B-220 的 Gateway 設成有線網卡的 IP
這樣就可以啦

有線網卡不論是真實IP或虛擬IP都可以
Win2000就這樣設定即可
小弟在公司和客戶那都是這樣上網的

不知道為什麼,我家的環境是ADSL + WIN2000,依照您所說的方式去設定依然無法上網,只能使用區域網路,就是沒辦法讓網路出去。
不知道有沒有辦法提供清楚一點的教學檔供參考呢?
NX70V -> iPAQ 1940、K700i 小白1G
回復