PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: sunflier
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家有被以前的同學拉直銷的經驗嗎?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 大家有被以前的同學拉直銷的經驗嗎?

Originally posted by eric1810 at 2004-4-25 06:56 PM:
請問有人用過賀寶芙(HebraLife)嗎?
能不能談談使用的經驗?
最近有個好朋友介紹我使用?

我自己用過,是一家還算正派的公司,完全看銷售產品給你的人是否專業,值得信任......

口味是還好,每天喝一樣的東西說多美味是騙人的(雖然有三種口味~),不過我覺得有效,2001年的時候我花了半年掉了25kg!(But現在又還了5公斤回去)雖然一樣要忌口(我代兩餐,搭配一些水果),但我是覺得還能接受這樣的方式,在我自己身上也沒有什麼副作用!我們家之前也有使用Herbalife其他的產品,都還蠻不錯的!只是......好貴!B)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
(以上個人經驗分享,不代表所有人均適用)

減重還是要看自己的恆心毅力,均衡飲食,多運動會是更好的方法!

我也差點被拉去做直銷,不過我實在不太適合這種性質的工作!B)
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

但是這種東西永遠不會死的
因為總會有人為他賣命的~~~
回復

該用戶從未簽到

我第一次被直銷拉去聽『說明會』是在我高中畢業暑假的時候,在中崙車站附近,
當初還呆呆的以為是那個工讀機會的就業前解說...
結果一開始就是一個女人在炫耀手上的金錶、口袋裡的轎車鑰匙
更...:!(白白浪費的我的時間,說到最後也是個屁,當場翻臉走人....
第二次被直銷拉去『聽課』是在大二左右,這次是我一個大專集訓時認識的同校同學拉我去的,
真的是為了拉人啥關係都要扯B),約我出來也不說是啥事,到了公司門口我才看出端倪...
不過為了顧及同學交情我還是陪他等到結束,
不過他是在他公司裡聽課,我是在精明一街的露天咖啡座等他,順便打電話找同學出來喝茶...
等到他的『課程』結束也快十一點了....出來看到我還在春水堂喝茶,以為我等他等了四個小時,
殊不知我已經和我同學看完電影兼喇完賽,正在召集人手準備到保齡球館續攤
第三次則是我社團的一個學弟來『招募』,說要到我住的地方坐坐,結果坐下來沒兩句話就是直銷,虧我還買了一手麥格想要特地款待他....
而那個學弟所賣的東西竟然是『電腦組件』,剛好當時沒事就在組電腦、買電腦....價格一看就知道真是黑死人不償命,後來我撂了一句話:這個XXX我前兩天才買OOO元,你要做這個事業自己想清楚這種價格有啥競爭力....
後來各自灌下一瓶麥格就散會了8D
剩下的四瓶麥格在NBA和鹹酥雞的包圍下被我一人就地解決....
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我覺得,可能因為直銷及保險跨入的門檻太低了!
什麼五四三的人都可以加入,所以平均水準就低了。
我還沒遇過世因為產品而加入的,多是因為想賺錢的。

當然也是有水準高的,言之有物的。
不過那種多半是金鑽級的,或蠻高階的保險從業員。
回復

該用戶從未簽到

>南京東路環亞百貨(有經驗的應該猜到哪一家了). 到了之後他說要帶我去隔壁棟??

k.k 說的這家應該是永久, 我也被騙上去過一次.

那次也是一個小學同學打來的, 我跟他根本就不熟, 說是找我跟幾位小學同學聊聊天..地
點就約南京東路ATT巷子內某公寓的樓上.

一進去就看到很多人, 很多小圓桌(看來是要個個擊破的樣子)
接著就是一位啥xx主任的, 說他是台大法律系, 還沒畢業就開雙B, 裡面很多人都跟他月入
近百萬的, 聽到這我已經很無力, 但一個講完又是另一個上去.

好不容易台上講完了, 接著就是台下開始, 同學找了他的上級來, 跟我不斷洗腦, 這些內容
大家應該都聽過我就不贅述了, 反正就是說錢好賺啦~

總算, 講完了, 竟要我簽約入會, 這時我講話了..

M: 可是我現在要上班, 沒時間做這些~(已經是很客氣的說法)
同學: 你先加入, 再慢慢做, 不急嘛..
M: 但是一加入就要交2萬元耶, 我沒有那麼多錢~
同學: 2萬元是讓你買東西的, 你只要買滿2萬就可以了.
.......................(我終於凍未條了)
M: 我老實跟你說好了, 我沒興趣, 也不想做傳銷.
同學: 那....這個教材跟錄音帶你帶回去參考, 有興趣再聯絡我.
M: 好啊~ 那我先走了
同學: 等一下 ...
M: 幹麻?
同學: 那個教材跟錄音帶要700元...
........................(我這時已經要發火了)
M: (一面拿出1,000元), 這1,000 給你, 教材你留著, 以後請你不要打電話給我..

當然, 他不敢收我的錢的, 然後我就閃啦~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

當熊爺還是小熊時,也遇到過這種情況,最扯的是連中午買便當的錢都要我先付~
回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

賀寶芙我吃過,是我媽買的= =a
基於媽媽的愛心,喝了一灌吧...但是朋友告訴我,裡面的成分只是利尿劑

我從高職畢業開始,很多人都很想拉我去做直銷= =a
MDI也是網友拖去的,有沒有買?有= =a花了兩萬吧...
後來怎麼推掉?我說,我爸不爽我出門這麼晚才回來,所以被禁足了...

後來在成大計中認識的某個網友,也是約我去聽...
賣的是啥?呵呵...RO逆滲透,很不巧的是...
我四叔很久以前就作這行,他可以直接從工廠拿貨自己去裝...
所以當中的成本價格多少的,他非常清楚.
我家也因為我父親之前有膀胱結石的病底,所以早就裝了一台...
自己要先買一台才可入會,一台要價49999= =a,賣一台賺8000...
好啊...一台成本不到4000的東西被你們說的超神奇喔...
當場還表演電解水的功夫,說自來水有多髒有多髒...
該網友的上線,是一個大我一歲的女生,年紀輕輕脖子戴的是鑽石墜飾...
出入賓士代步,沒錢買?ok,辦張卡就有了,沒地方裝?老闆安排朋友家給你裝...
聽說他們老闆當時是全台財產排行第86名(意思就是錢多到燒不完)
那個女生說服了我很久,我不為所動,換那個老闆來...
結果我心一橫,甩頭就走...然後告訴那個網友,以後不用再找我來了,我不會再來了...
這網友當初約是說他們公司是搞環境工程的= =a騙肖ㄟ...

後來前年,碰到高職滿不錯的同學,一開始也是約吃飯...
她不說她在作直銷,她說他現在是內衣試穿老師...
well,說到這大家應該知道我講的哪家吧...三個字的= =a
後來我有沒有買?有,我還買了三萬多= =god...
因為我不知道該怎麼拒絕她...
後來我離開當時的公司,她有天打去公司找不到我才打我手機...
然後漸漸地,她的電話我就不接了...
逢年過節她也是會打簡訊來,但是我不回應就是了...
我不否認他們家的產品有些是真的滿好用的...
但是我只想當消費者,我不想當經營者...難道這樣不行嗎?

經過以上種種,現在面對直銷應該是有90%以上可以隔檔成功的功力吧= =a
以我現在的經濟狀況,也沒辦法花這種錢去搞直銷...
我神經病啊~~~
我滿認同上面一位大大的說法
我就是喜歡靠自己的專長去工作,這樣賺的錢才踏實啊...
一步登天永遠不屬於我,一夕發財的背後是撕破多少關係得來的?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2004-4-26 05:56 PM:
當熊爺還是小熊時,也遇到過這種情況,最扯的是連中午買便當的錢都要我先付~

那我的狀況比熊爺好很多,
以前被同學騙去偉新,
凹了他一頓中餐,還去看了不少穿高叉旗袍的美女,
我那可憐的同學還騎車送我回家...

要叫我先買東西?門都沒有!
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

這那是好很多~簡直是超讚啊~

請假都去啊....

Originally posted by tkjoseph at 2004-4-27 03:14 PM:

那我的狀況比熊爺好很多,
以前被同學騙去偉新,
凹了他一頓中餐,還去看了不少穿高叉旗袍的美女,
我那可憐的同學還騎車送我回家...

要叫我先買東西?門都沒有!
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2004-4-26 02:56:

買便當買到最後才能升到「爺」字輩?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kevinwang at 2004-4-27 03:32 PM:
這樣講有失公允吧?  
壽險從業人員的工作 ,
比直銷有意義吧 ?
何必一竿子打翻一船人呢~

有意義大太多了, 而且年紀越大越覺得保險重要, 我的壽險保的不高, 但醫療保的很高, 直接掛了倒還好, 要是要掛不掛躺在醫院裡, 拖累家人那才慘....B)

以前參加大學社團中朋友的婚禮, 有位仁兄姍姍來遲, 雙排扣西裝+鑽表+Mercede車鑰匙+全身打點的金光閃閃, 談笑風生, 意氣風發, 大談直銷, 活像讀者文摘Cognac廣告裡的男人....看著社團裡還沒畢業的學弟妹羨慕的眼光, 實在令人担心....

只有我知道他的底細, 因為幾個月前他背著我跟我老婆借了一筆六位數的錢, 一個月後說是要還我們直銷產品, 還跟我老婆扯了一堆產品多好多好之類, 後來我知道了, 打電話去臭罵了一頓, 才還我一張三個月的支票, 沒利息, 更!!B)
回復

該用戶從未簽到

我才嘔。

當年在出版社上班,公司在書展中擺攤,去幫忙,看到一個超棒女孩(現在回想,當時真可說是第一眼就愛上),論氣質、論相貌、論身材,全是我心頭第一中的第一。我盯她盯得實在按納不住,終於還是鼓起勇氣,走過去作了我這一生第一次的<b>陌生直擊把妹</b>。

相談甚歡,她很大方的給了我她的名片,一看上頭只印了她自己的名字跟電話...覺得小怪,但這突如其來的浪漫已經讓我沒什麼好再去多想了...

接下來一連串密集的簡訊、電話..相約...吃飯...ok,我承認,我真的認為,一切進行得相當順利,心裡還在偷想:我真是個Lucky Guy阿~~第一次直擊就開花結果~花哈哈~~

有聊到職業,但她也只是說,她剛離開她的百貨公司站櫃工作,現在正積極的上一些理財課程,準備轉換跑道...

這樣子突然開始的戀情,我處理起來畢竟相當陌生,即便如此,每一次的約會,她的確讓我越來越認真想要跟她就這樣交往下去....

吃飯、接送、電話...直到一個月後某一晚,她說她想約我去聽一個課程...

雖然心裡覺得應該就是這麼回事,但還是去了...

接下來,我開始認識她直銷的那一面...

我也在那會場中「<b>意外</b>」的認識了她的男友....

雖然她沒有像變臉一樣立刻在我面前變成直銷女這樣戲劇化,但從那次聽課後,我純純的少男心的確是像被重重的吐了一口口水。

她後來雖然並沒有很積極的在直銷這一塊對我緊迫盯人,只是對她一直沒跟我說清楚她有男朋友覺得愧疚,我心裡當然是不好受,但最傷我心的,是我們中間的交往還莫名其妙夾了個直銷....

我覺得<b>直銷</b>給我的<b>惡感</b>在於,原本一切可以很單純的事情(友情、親情、愛情),可以因為一個<b>錢所畫出來的大餅搞的混雜不堪,讓人不知什麼是真心的,什麼是為著錢的</b>。

這段浪漫就這樣結束。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

後來支票有兌現?還是芭樂??

Originally posted by Vincent Huang at 2004-4-27 04:33 PM:

................ 才還我一張三個月的支票, 沒利息, 更!!B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Vincent Huang at 2004-4-27 04:33 PM:

有位仁兄姍姍來遲, 雙排扣西裝+鑽表+Mercede車鑰匙+全身打點的金光閃閃, 談笑風生, 意氣風發, 大談直銷, 活像讀者文摘Cognac廣告裡的男人....

這是我最最最討厭的直銷從業人員的形象.....是不是還頂著一個大油頭?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-4-29 04:15:

這是我最最最討厭的直銷從業人員的形象.....是不是還頂著一個大油頭?

台灣大哥大廣告裡的陳經理一個樣吧
直銷會場上多的是這種打扮的人|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

直銷是沒有啦, 但保險有, 離題一下

以前一位五專同學是三X人壽保險公司. 現在我想他應該是襄理了. 我是沒加入他的保險, 所以他就再也不來找我了. 聽其他的同學說. 有保的, 也好不到那裡裡去. 前幾個月還會來看一下(因為要收錢). 後來, 根本就從來沒見過這個人, 連收錢都改派小弟來. 我咧妳咧.  

朋友如果真的是這樣當. 那我覺得酒肉朋友都比他好. 因為最少人家是有酒有肉就會來當朋友. 那種人一但幫他做成了業積, 可能要等到期或是有目的時, 才會出現. 你有酒有肉, 人家還不一定來呢.

難怪, 保險從業人員在大伙的印象中, 都那麼的不好. 真的是那些少數沒品的人搞壞了整個保險產業的水準.
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近發現很多老同學都做保險了.
    有好幾位是老公被公司遣散了.所以太太必須出來.
    一個待在家中十幾年的中年婦人.
    要她們重回職場真的不容易.
    但是當她們說了自己現在做保險時,要準備跟你談保險時.
    雖然有些不忍.但我仍然要很堅決say no.
    因為朋友嘛.講錢失感情.
    跟這個買不跟另一個買,好像過不去.
    只是在say no之餘.我會稍為幫忙一下,
    幫她們想一下週圍有甚麼朋友可能需要吧.
    這樣不會太傷大家的感情.也可儘一點朋友互助的本份吧.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2004-4-29 11:18 AM:

以前一位五專同學是三X人壽保險公司. 現在我想他應該是襄理了. 我是沒加入他的保險, 所以他就再也不來找我了. 聽其他的同學說. 有保的, 也好不到那裡裡去. 前幾個月還會來看一下(因為要收錢). 後來, 根本就從來沒見過這個人, 連收錢都改派小弟來. 我咧妳咧.  

朋友如果真的是這樣當. 那我覺得酒肉朋友都比他好. 因為最少人家是有酒有肉就會來當朋友. 那種人一但幫他做成了業積, 可能要等到期或是有目的時, 才會出現. 你有酒有肉, 人家還不一定來呢.

難怪, 保險從業人員在大伙的印象中, 都那麼的不好. 真的是那些少數沒品的人搞壞了整個保險產業的水準.

有的做保險也是做口碑的,像我高中、專科同學裡就有做三X,X山的,還有是保險經紀人,有的是根本不是做這行的料,剛做的時候就被我鐵口直斷過,就如同樓上HT兄所言,平常不會出現,缺業績的時候才會找你。但是就有一個同學就是給她做起來了,而且我們還會幫她拉CASE。照她的講法是說,當別的業務員在家睡到中午太陽曬屁股還不起來,她則是忙著拿水果去看住院的客戶,甚至還會幫其他非本公司的客戶爭取權益。(朋友是別家的保戶,遇重大傷殘住院請領給付時,該公司的業務員一口就回說保險不給付。朋友不懂契約內容,拿給我同學看過後她代我朋友去申請理賠,結果金額就下來了。)

保險除了看契約之外,業務員也是很重要的,保險和直銷我覺得是制度和推銷人的心態關係吧?以我個人來說,直銷是直到用過安麗的東西後才改觀,只是到現在還是覺得好東西為什麼要搞直銷?或許是沒人去推銷的話就賣不出去吧?說穿了還不是「氣持」的關係?保險員的服務好,就算保單沒別家的好,我們也會口耳相傳。東西好的話,不用上門推銷,口碑自然也是會有的。

[ Last edited by viso on 2004-4-30 at 03:32 ]
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2004-4-29 11:18 AM:

有的做保險也是做口碑的,像我高中、專科同學裡就有做三X,X山的,還有是保險經紀人,有的是根本不是做這行的料,剛做的時候就被我鐵口直斷過,就如同樓上HT兄所言,平常不會出現,缺業績的時候才會找你。但是就有一個同學就是給她做起來了,而且我們還會幫她拉CASE。照她的講法是說,當別的業務員在家睡到中午太陽曬屁股還不起來,她則是忙著拿水果去看住院的客戶,甚至還會幫其他非本公司的客戶爭取權益。(朋友是別家的保戶,遇重大傷殘住院請領給付時,該公司的業務員一口就回說保險不給付。朋友不懂契約內容,拿給我同學看過後她代我朋友去申請理賠,結果金額就下來了。)

保險除了看契約之外,業務員也是很重要的,保險和直銷我覺得是制度和推銷人的心態關係吧?以我個人來說,直銷是直到用過安麗的東西後才改觀,只是到現在還是覺得好東西為什麼要搞直銷?或許是沒人去推銷的話就賣不出去吧?說穿了還不是「氣持」的關係?保險員的服務好,就算保單沒別家的好,我們也會口耳相傳。東西好的話,不會上門推銷,口碑自然也是會有的。
    追求新聞的真正本質
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

保險...
    以前的同行,現在轉去做保險,在保X,一直找機會要跟我吃飯聊天...
    其實說到最後,重點都一樣= =a
    唉,她是個很乖的女生,但我實在覺得她不適合這條路...

我覺得我的保險經紀人很不錯,是某朋友介紹的...
    這是我第一次覺得"原來保險也可以這麼做..."
    感覺不像是要來跟我拉保險,當然哈拉打屁也是會...
    但是她是很認真在幫我規劃我的保單...
    有問題找她,無論是不是保險相關,第一時間內他都會幫我...
    難怪她手上的大客戶這麼多~
    我剛跟她保的時候,我還是她手頭上最年輕的顧客哩@@

再看看最近因為不勝其擾,才勉強保的某信用卡公司合作方案...
    我說真的,我是真的覺得接電話接的很煩才保的= =a
    這些信用卡公司為什麼都喜歡把用戶資料隨便給別的公司呢
    這一保要保一年= =a,雖然講的很好聽,一天只要29元...
    我試過拖延政策,還是沒用...氣死>"<
    然後打去信用卡客服,他們一定會說因為電話中跟我口頭確認過...
    oh,很討厭這種感覺...

[ Last edited by MissX on 2004-4-30 at 05:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

這我也遇過,解決方法是只要是不認識的號碼(室內電話就買有來電顯示的)、沒來電號碼的一概不接,樂得清靜。信用卡推銷保險一直煩的,再三拒絕仍被拗下去保的,當天馬上剪卡。(花旗透明卡就是被我這樣剪掉的)

有的信用卡銀行會將資料給保險公司,然後打電話來拉保險的,剪就對了。
    追求新聞的真正本質
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

被同學或朋友拉直銷的經驗沒有..但是被拉保險的經驗一推...B)B)
    有時候看這個朋友很誠懇,保險規劃的也不錯,甚至連在保險這一行的未來都已經有了遠景!!自己想一想就當作幫助朋友開創未來吧...
    一段時間後,就會收到一張通知..
    本公司同仁 XXX,因為另有生涯規劃....本公司將改派另一位同仁XXX為您服務...:o:o:o
    X的,待不住就別講的那麼好聽...新的服務員一次電話也沒聯絡過,更別說見到面了~~~B)
    本來就對保險沒啥好印象,又被搞了兩、三次...印象更差了!!
    如果不是要給家人保障生活用,還真不想花這些錢...
    為啥都遇不到一個好的保險服務人員吶~~~:!(:!(

[ Last edited by camel on 2004-4-30 at 13:04 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by camel at 2004-4-30 01:03 PM:
    [ Last edited by camel on 2004-4-30 at 13:04 ]

有的, 如果你每年要交的保險費是好幾千萬以上, 我保証服務人員隨叫隨到..
    可能連總經理都來為你服務了.

這樣講, 不知會不會被打  
    回復

sanmijan 該用戶已被刪除

Originally posted by camel at 2004-4-30 01:03 PM:
    被同學或朋友拉直銷的經驗沒有..但是被拉保險的經驗一推...B)B)
    有時候看這個朋友很誠懇,保險規劃的也不錯,甚至連在保險這一行的未來都已經有了遠景!!自己想一想就當作幫助朋友開創未來吧...
    一段時間後,就會收到一張通知..
    本公司同仁 XXX,因為另有生涯規劃....本公司將改派另一位同仁XXX為您服務...:o:o:o
    X的,待不住就別講的那麼好聽...新的服務員一次電話也沒聯絡過,更別說見到面了~~~B)
    本來就對保險沒啥好印象,又被搞了兩、三次...印象更差了!!
    如果不是要給家人保障生活用,還真不想花這些錢...

基本上對於任何的金融商品
    不管是保險基金理財財務規劃投資等等
    我都保持一個最基本的觀念
    那就是做之前一定要弄清楚所有的事
    因為盈虧自負
    之後就算發生什麼問題我也可以學到一個教訓
    做為下次成功的基礎
    而不是不管失敗成功自己都搞不清楚狀況
    這樣不過是在賭運氣看看會不會買對股票會不會遇到好的保險員

以前大學的時候因為不好意思拒絕學姊的好意
    去了二次永久的會場
    第一次去的感覺真的只能說是
    可怕又震撼

明知到不是偶像宗教崇拜
    可是我想大家自從小學以來
    應該沒有看過那麼團結的場面
    一大堆穿西裝打領帶的人
    全部拋下所謂的外表
    大家都像發了瘋一樣拼命的搖旗吶喊

說真的
    第一次看到社會的這一面
    真的是言語難以形容
    剛開始也真的有點心動

不過冷靜下來過後
    自己想到
    其實好的直銷公司也是一個好的個人事業
    基本上我是抱著槍不會殺人是拿槍的人會殺人的觀念
    就像同樣是作股票投資
    有人獲利萬千有人卻傾家蕩產是一樣的道理
    我覺得只要秉持著努力奮鬥的心和動力
    不管是在哪一行哪一業
    最後都能到達頂尖的位置
    直銷其實也跟所有的行業一樣
    大部分的人永遠都在基層只有夠努力的人
    才能夠爬到可以發光耀眼的位置
    而直銷之所以可以吸收這麼多人
    是因為他特別把這些成功者放在你的面前

已經講了一大堆
    還是想稍微講一下保險的東西
    也許是我運氣好吧
    遇到一個不錯的保險經紀
    直到現在她還是會隨時的關心我的狀況
    在這裡分享一個我自己買保險的觀念

我一直認為
    健全的財務結構應該有多方面的考量
    依據個人的財務狀況人生規劃做最好的資產配置
    保險是安全的最後一道防線
    我的保險員曾經跟我說過一個觀念
    她說保單才是你的保障
    因為保險員有可能有一天會離開
    但是保單會跟你一輩子
    而一家健全的保險公司其實有非常詳細的條文在跟顧客訂訂契約
    否則他難以面對如此龐大的顧客服務

所以我的做法是
    我會要求好幾家我覺得不錯的保險員幫我做規劃
    然後再依據自己需要做考量
    不過還要提醒一件事
    畢竟我們不是專業的保險專家
    顧客的需求固然重要
    但是一個好的保險人員更應該發揮自己的專業知識
    為顧客所不能夠看到的未來做好保障
    就像我們去看醫生一樣
    醫生總不能什麼都不做
    就等著病人說頭痛給頭痛藥
    而是應該主動詢問去注意到
    也許頭痛是因為其他的病狀所引起的
    我們也許覺得自己需要的是壽險
    但是也是我們其實更需要的醫療險
    要能夠在顧客和專業的均衡下
    替顧客規劃一個好的保單
    才是一個好的專業人員所應具備的基本能力

反正總而言之
    我是把保險條文拿回去一條一條讀完的
    跟保險員談過了五六次以後才簽約的
    這樣就算我的保險員離開
    我還是知道我有的是什麼發生事情的時候我的權利是什麼

抱歉講了一大堆廢話
    請大家包涵囉
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

她說他現在是內衣試穿老師...
    well,說到這大家應該知道我講的哪家吧...三個字的= =a
    後來我離開當時的公司,她有天打去公司找不到我才打我手機...
    ----------------------------------
    你才買了3萬多而已,
    我自己買了將近9萬元,又幫老公買了3萬多,再加上送給媽媽的3萬多
    總共花了約16萬,我是覺得他的內衣產品對我跟我老公都非常有效,才會繼續購買
    缺點就是非得要透過直銷來推廣,這是我比較不能接受的
    其實扣掉直銷的獎金制度,產品的價格應該可以減少一半以上吧
    我也是只想當消費者
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by carol121 at 2004-4-30 11:54 PM:
    她說他現在是內衣試穿老師...
    ----------------------------------
    你才買了3萬多而已,
    我自己買了將近9萬元,又幫老公買了3萬多,再加上送給媽媽的3萬多
    總共花了約16萬,我是覺得他的內衣產品對我跟我老公都非常有效,才會繼續購買
    缺點就是非得要透過直銷來推廣,這是我比較不能接受的
    其實扣掉直銷的獎金制度,產品的價格應該可以減少一半以上吧
    我也是只想當消費者

該不會是我在第一頁中提到的那一家吧?B)
    追求新聞的真正本質
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

這一棟大樓都問題重重
    之前我還在找工作
    就遇過登假求職的廣告
    也是在這棟
    剛好我打了兩家不同類型
    打電話詢問
    竟然都是同一個地址
    而且都問一些和工作無關的是
    然後叫你趕快過去面試
    直銷
    喜歡塑造一個容易成功的假像
    一點都不實際
    更討厭利用人情
    把人與人的信任都用盡

Originally posted by ricksg at 2004-4-25 16:36:
    我以前長遇到這種人,絕大部分都是被騙去,如果有人跟你說他有好康要跟你分享,然後又說不清楚,千萬別去,我非常不相信直銷,如果他們的產品有那麼神奇,為什麼都沒有任何的專家趕拍胸脯掛保證,如果它的藥有這麼神奇,為什麼連一個簡和標章都是用貼的?為什麼拿不出健康食品的合可字號?如果他可以回答我,我還可以考慮一下,如果他要騙我合可字號,那就找錯人了,因為我都有記下來!

直銷這種工作,大部分都是騙那些不懂事的學生,乃是標準的『自己被賣了,還幫人數鈔票』,印象中,被偉新拉去兩次,就是那間長在英才路上靠近NOVA的大樓,留下還有一間7-11,其中還有一次當場發脾氣給他看,為什麼我不能離開?為什麼一定要消費?莫名其妙要花3萬?為什麼我非得買個東西才行?靠,我非常厭惡直銷,印象非常差,簡直浪費我的時間去那邊!想到就氣!
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

慵懶

Originally posted by viso at 2004-5-1 12:35 AM:

該不會是我在第一頁中提到的那一家吧?B)

現在被排到第2頁了啦
    對啦對啦,就是那一家啦
    我是覺得他產品還不錯用,就是價格太高了
    大部分的人都會被他的價格嚇跑吧
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by carol121 at 2004-5-1 08:40 AM:

現在被排到第2頁了啦
    對啦對啦,就是那一家啦
    我是覺得他產品還不錯用,就是價格太高了
    大部分的人都會被他的價格嚇跑吧

高興的話到奇摩拍賣查詢那三個字就可以找到拍賣品了,有的便宜一半,不過這種高單價的東西多少有點風險就是了。
    追求新聞的真正本質
    回復

慵懶

Originally posted by viso at 2004-5-2 04:11 AM:

高興的話到奇摩拍賣查詢那三個字就可以找到拍賣品了,有的便宜一半,不過這種高單價的東西多少有點風險就是了。

基本上這種東西我是不會在拍賣網站上買,因他的產品是照身材尺寸的
    除非有穿過知道自己是什麼size,需要加買的
    回復