PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5528|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [其他] 折舊率最高的Treo 600

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

昨天在月子中心陪老婆, 晚上約10點多時, 想說上個網, 就把treo 600拿著, 放到月子中心的電腦桌上, 用了一會兒, 剛好小孩要餵奶, 我就抱著小孩開心的回房間了, 結果就是"忘了拿手機".

到了11點多, 想起要記事情, 就發現"我的pda呢?", 馬上撥給自己的手機, 只聽到手機未開機的提示語, 心中涼了一半, 想必是被人撿走而且大概是蓄意不歸還了.

衝出房間尋找, 雖然有人在使用電腦, 但他說他才剛到, 沒看到. 月子中心的監視器只照嬰兒房, 從那個角度照不到電腦的位子, 我立即懸賞nt$2,000元尋找, 而且今天想調錄影帶出來看, 不過看來是沒望了.

雖然是自己的疏忽, 不過還是很生氣, 這世上還是有這麼沒水準的敗類(sorry, 口氣重了點).

如果有看到這篇(http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=29064&fpage=1), 就會知道我4/9才入手, 4/25就不見了, 但是它陪我渡過了人生的一個重要階段, 就是我兒子的出生. 我兒子4/15出生, 在老婆住院及坐月子期間, 每天都是靠它來完成聯絡和排程的事情, 真是個不可或缺的好幫手.

結論: 如果能找回來, 當然是最好, 找不回來的話, 就只好認命了~~~~還有就是希望不要讓人從月子中心把我兒子抱走~~~~B), 這個比較重要.

[ Last edited by DukeLiu on 2004-8-30 at 15:22 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [其他] 折舊率最高的Treo 600

看起來有小孩的喜悅,比得上任何事啦
    dukeliu兄加油
    回復

該用戶從未簽到

寄予無限同情...

這種東西其實害人不淺,
    一旦習慣還真離不開它,
    尤其又沒法立刻"補貨",
    失去它真是件痛苦的事啊~

還好有孩子沖沖喜囉....
    回復

該用戶從未簽到

喔喔....同時手機跟批低A一起不見的感覺....我一定會難過很久

望著孩子,心中卻又掛念著手機.....
    這一種感覺一定很難過....

把序號放出來吧....有機會找回來的!
    加油!
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

我去年一個半月內被家人弄丟三支手機

都是碰到撿到手機後就關機的敗類

該怎麼說呢

畢竟敗類難防

所以我們還是要更小心才行

Originally posted by DukeLiu at 2004-4-26 04:02 PM:
    雖然是自己的疏忽, 不過還是很生氣, 這世上還是有這麼沒水準的敗類(sorry, 口氣重了點).
    回復

該用戶從未簽到

有無記下手機內碼?
    有的話,可找出誰在用這隻手機。
    找警察即可。
    回復

來騎車吧

慵懶

其實手機掉了, 真的很難找,
    尤其在醫院裡, 順手牽羊的外勞很多,
    我想, 手機一旦到手, 可能就會輾轉流落海外,
    尤其 GSM 手機, 不管中國大陸, 菲律賓, 印尼, 泰國, 通通可用,
    所以手機一旦被偷, 除非偷兒識貨, 留在身邊用,
    不然大部份都找不回來的... 節哀吧...

我去年也在醫院被偷一支 T68.... :!(
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我想這麼安慰你

如果你有鎖SIM卡的話

那他把手機關掉起碼表示他不會盜打什麼0204等(或沒打太久)

要是被盜打,損失的金額可能會比Treo 600還貴
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dgg at 2004-4-26 17:33:
    有無記下手機內碼?
    有的話,可找出誰在用這隻手機。
    找警察即可。

這招應該不怎麼管用。理論上警察做得到,但是...
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by dean526 at 2004-4-26 06:27 PM:

光是跑公文的行政程序就累死人了, 又不是某部長的老婆...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-4-26 06:27 PM:

如果在國內用,應該沒問題。
    曾經因廠商報失竊,內碼記錯,
    警察找上門來。
    我還得跑警察局一趟。
    還好我的發票在,証明了我的清白。
    回復

擦汗

謝謝大家的打氣, PIL果然是充滿温暖的~~~~

因為我沒有記下機子的IMEI碼, 所以可能要等回家再看看盒子上面有沒有記錄了. 不過我覺得即使報案, 對於我們這種沒有"後台"的人, 要找回來, 可能還是要靠天意吧~~~. Anyway, 我會試試看的, 也謝謝dgg網友的建議~~~

昨天去太電直營店拿補發的sim卡, 櫃檯小姐很親切問我, "那你需要辦新手機嗎?", 雖然我很有禮貌地跟她說"謝謝, 不用了", 其實我差點脫口而出的是"妳們不會有treo 600吧?"B)

完全同意luc網友的說法, 以前是雙槍俠, 自從體會到二合一的好處後, 現在叫我回到從前的日子, 突然有些不能適應. 以前出門或上班一定至少要拿個手抓包, 最近只要腰間掛著treo 600就出門了, 連手抓包都省了. 而且用鍵盤輸入很方便, 配合5-way key, 我很少拿stylus出來輸入資料(老實說, 回想起來, 我還真沒在上面用graffi 2輸入資料過), 都是敲一敲鍵盤, 用手指在螢幕點一點就ok了; 在醫院臨時要check e-mail也很方便. 我承認當初看到它的螢幕是有點小失望, 但經過這些時間的相處後, 發現這個缺點並不會很嚴重地影響我的使用方式. 該記事就記事, 想看電子書就看電子書, 畢竟也是從Palm IIIx, IBM C505一路走來, 160x160也看很久了. 在我的使用習慣下(8:00am開手機到12:00am關機, 一些PIM和短時間的看電子書), 可以撐上4天. 如果320x320和電力要我只能選一個, 我一定選電力. 很可惜的是正當我漸漸適應它帶來的好處時, 它卻離我而去~~~

至於補貨, 也真的很難, 當初是從ebay標得(orange uk, patched version, 個人偏好黑色的, 如果我說全台不超過100支, 應該不會太誇張吧?), 然後寄回來, 其間也花了約3週的時間, 加上小孩也出生了, 看來我又得當一段時間的雙槍俠了.

至於為何不用P900, 我完全同意P900在很多地方上絕對超越treo 600, 不過對我來說, 一個致命的缺點就是"它不是Palm". 對於之前已經花很多時間在玩Palm軟體的我而言, 現在已過了"測試"軟體的階段, 而是"用"軟體的階段, 因此該註冊的也註冊了, 平台的轉換對我來說很耗成本(時間與金錢), 而x-pro系列(含即將出的新機), 則是外觀不吸引我 (Sorry, 這個就很主觀了).

最後, 謹以此文悼我的treo 600.

[ Last edited by DukeLiu on 2004-4-27 at 14:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

貼個徵求文吧 應該有人會賣

^+++++++++++^
    回復

該用戶從未簽到

人生自有起落,請節哀~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dgg at 2004-4-26 06:34 PM:

如果在國內用,應該沒問題。
    曾經因廠商報失竊,內碼記錯,
    警察找上門來。
    我還得跑警察局一趟。
    還好我的發票在,証明了我的清白。

那是因為"廠商報失竊"!如果是個人,他吃案都來不及了,還幫你跑腳…
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

換個角度想....................
    老天要您多陪陪老婆孩子,就是這樣。

恭喜!喜獲麟兒,真好!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-8-1 15:28:
    換個角度想....................
    老天要您多陪陪老婆孩子,就是這樣。

恭喜!喜獲麟兒,真好!

嗯嗯  這種說發我投一票
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯  這種說法我投一票
    回復

該用戶從未簽到

我身邊至少有兩個以IMEI碼報警找回手機的案例,都是小老百姓,找電信警察找回的機率比較大,一般的派出所,報案最多是告訴警察有這麼一回事,通常不會主動會電信警察。
    建議DUKELIU兄還是拿原包裝盒去電信警察報案,雖然不保證找得回來,至少讓王八蛋不能用得很舒坦
    回復

該用戶從未簽到

Re:[其他] 折舊率最高的Treo 600

給發文的DukeLiu大大:

首先真的恭喜你喜獲麟兒了。:P

關於你說的報案吃案部分,建議您可以將具體的事實敘述,在報案後e-mail到市長信箱。

並不否認某些警察局的勤務確實很多,而再加上警力短缺,面對此類不易偵破結案的小市民案件,警方多半只是因您報案,而予以備案記錄罷了,很少專對於案件處理,更遑論找回失物。

建議您寄至市長信箱最主要的理由,除了可以避免吃案外,此種類型的案件亦是在『列管』範圍。因此,會有人為您處理的(除非那個市長一樣是官僚)。其理由當然是要約束警察機關,對警察人員而言,或許只是一椿甚小的案件,但對於市民而言,卻是一件了不得的大案,而希望他們以積極的態度去處理。

總之,在此先祝您好運了!!!
    回復