PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4148|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

這個很霹靂!霹靂戰車!(盜版BCG)

該用戶從未簽到

很多人都知道需要破解軟體,去「大陸」的網站上找就可以找到了。不過......如果是硬體呢?I mean Bit Char-G呢?

本來打算去日本旅遊時,購買BCG。但今天逛了一下以前常逛的飛機模型店,目的是購買室內微型遙控飛機所要用的一些小組件,不過這些組件沒有買到,倒是買到了令人意想不到的產品。是的!跟所有BCG一樣,他是Made in China的,不過......是盜版的!這台車叫做「霹靂戰車」(盒子上寫的,名字俗了點,不過真的是這個名字)!

很抱歉,我手上只有CLIE T600上可以加裝的MSC1(MS攝影機模組),並沒有其他的數位攝影機(是的!我還沒去日本旅遊,所以還沒買!)MSC1並不適合照這種比較細緻的圖片,比較適合照人像,不過這次我就先用MSC1權充一下,照了幾張照片給大家看看(品質真的很差,沒辦法!請原諒!以後再補,或請哪位有買到的再補好了!)

這張是正面

這張是另一面
這台車子買來就已經組裝好了(不像BCG要自己組裝)。買來的時候就帶著這個子彈型的盒子,下面的底座就是遙控器。遙控器的天線不同於BCG的一條鐵線,而是傳統伸縮是的遙控天線,在這上面這兩張照片中,天線是插在遙控器背面的(遙控器目前正面朝桌面),第二張照片可以比較清楚的看到遙控天線。(再次抱歉照片品質不夠好)

要玩的時候,把天線拿下來,插進遙控器的上端,就可以使用了。遙控器使用兩個三號電池,汽車充電處則是在遙控器的下端。

在這個圖裡面可以看到遙控器下端的充電座。你會發現車子一來救被組裝好架起來,事實上他試用一顆螺絲所在電池蓋的底部,並用一個墊高的塑膠元件把車架高,鬆開螺絲,車子就可以拿下來了。上圖左側,就是電池盒的蓋子,上面有一個亮亮的螺絲,就是他鎖住車子的。

這張圖我把充電做的蓋子蓋上了(透明藍色的蓋子),遙控器的天線也裝上了,車子的右手邊則是架高車子用的元件,元件上面亮亮的則是鎖車子的螺絲的另一頭,車子來的時候,就是鎖在這個六角行的小台子上的!另外,你可以看到遙控器是四個按鈕獨立開來的,而不像BCG那樣連動的!另外遙控器上有兩個燈,左邊的是充電燈,右邊的是遙控器送訊號時亮的燈(好像正好與BCG的遙控器相反)。有一個差別是這個遙控器上找不到「on/off」的開關,所以不完時勢必要把電池拔出來。(倒是拔電池簡單多了,因為電池盒並不需要鎖螺絲。與BCG不同)

這是一張遙控器特寫,天線處於收起來的狀態,可以拉得更長些!

來到車子的部分。車殼的圖裝買來就這樣了。銀色的車殼(另一款是藍色的),殼上有圖裝,多數的圖裝則試用貼紙貼上的,當然並不那麼細緻啦!但其實已經很不錯了。與BCG不同的是擋風玻璃不是透明的,而是不透明圖成黑色的。車上面主要的圖裝貼紙圖樣為「Bensu」還有中文寫著「奔速」。(這擺明了與「比速」車有著類似卻又不同的名字,或者大陸就叫管BCG叫「奔速」?這我並不清楚)這個車殼是一個有擾流尾翼的車殼,其實還蠻帥的。車殼有一個很大的特色,就是後擋風玻璃不像BCG是「全開的」,這個車殼的後擋風玻璃只正好開了一個與天線一樣大的小動讓天線穿出來而已。另外值得一提的是,這台盜版車的天線,比BCG長了一倍以上。結果遙控距離也整整比BCG遠了一倍以上。因為車上的天線與遙控器的天線都比BCG的來得長而紮實許多。我記得同事的BCG大概到兩三公尺就不聽使喚啦!這台車依照我自己玩的感覺是至少有五六公尺的遙控距離。

車殼打開,裡面的車台跟BCG相當的相似(根本就是完全一樣,不然怎麼叫盜版)。幾個比較不同的地方是:一、齒輪的顏色為白色,不像BCG依照不同的齒輪比有不同的顏色。二、馬達是用電線與電路板焊接的,因此如果要升級馬達的話,要把原本焊接的線拆下來,自己重新把新的馬達銲上,不像BCG只要把馬達卡上就好了。三、這個不一樣可能讓很多人傻眼,這個不一樣是我算了齒輪比,這台車的齒輪比是1:7.4(馬達上是10T,中間傳動的齒輪外齒為18T內齒為6T,輪胎上的齒輪為24T,齒輪比為4*1.8=7.2。我一顆一顆算的,真算得我眼睛要拖窗了,因為白色齒輪會反光,很不容易算,不像BCG有顏色的齒輪比較好算)。這台車的馬達底座是灰土藍色的,但整台車跑得比同事從日本買回的日版1.0馬達的車跑得更快(1.0馬達的底座就是灰土藍色的)。如果這台車的馬達也是1.0的,那麼這台跑得比較快的原因可能就是因為其齒輪比的緣故。不過雖然擁有相同顏色的「馬達屁股」,我卻不能確定這個馬達是否為1.0的馬達,只有留待以後有人去做測試了!不過可以確定的,這台車的齒輪比為1:7.4,且車速比日版的BCG快了不少!

總之,這台車大小、內部電路結構設計都與BCG完全一樣。簡單的說,完全使用相同的設計啦!(盜版咩!我說了!)不同的有幾個地方:

一、收藏可以裝在子彈型盒子中,遙控器就是盒子的蓋子
二、遙控器的天線是傳統伸縮式的,可拆下。車子的接收天線比BCG常了一倍以上。所以遙控距離變大了些!
三、車速較傳統日版BCG快些,齒輪比為1:7.4
四、價格台幣四百元(這是我買到的價錢,可能各位可以用更低的價錢買也不一定)
五、只有銀色車殼與藍色車殼兩種選擇,不過可以買BCG的車殼來換啦!

我個人是蠻喜歡這個盒子的,覺得更好帶了!而且車子有一個「台子」,很像展示在透明盒裡的模型車,蠻好看的我覺得。我知道很多人會想知道我在哪買的,我購買的地方叫做「公館模型」,又叫做「大笨鳥模型」,位置在師大分部附近。網址為http://www.rceflight.com,若大家要,就自己去看網頁找地址吧!我買的時候老闆還剩下大約十台吧!(免得有人說我在為這家店做廣告!其實這家店的飛機模型與零組件,我覺得有些還是貴了點,有些蠻便宜的啦!唉...沒辦法,誰叫他是離我家最近的一家電動遙控飛機模型店,所以我也沒辦法,只有去他那邊消費了.....唉.....)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:這個很霹靂!霹靂戰車!(盜版BCG)

我也買了....基本上,跟限量版的BCG是一樣的,連車殼型都一樣,我試過,馬達應該是2.6的....

不過我買450...好像只剩3台.....不知道裡面還有沒有.....

買錢請先電話聯絡以免共估
回復

該用戶從未簽到

挖靠 匪區版果然厲害厲害...:)
那天mark打電話給我 說有台盜版的BCG...
沒想到...還真是不賴

只是車殼就有點抱歉...還bensu咧~~
(btw,看起來,像是skyline GT-R R34的車殼)
Mark改天帶來試試看 可不可以裝上BCG的車殼?
也順便測測看 頻率是哪一個的?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:這個很霹靂!霹靂戰車!(盜版BCG)

毒舌痞子 wrote:
Mark改天帶來試試看 可不可以裝上BCG的車殼?
也順便測測看 頻率是哪一個的?

我今天應該會去一下,有資料要繳一下,順便拿回你上次借我的雜誌,我忘了帶回來。我買到的頻率是27吧!遙控器與車上寫的![]
回復

該用戶從未簽到

BCG的殼可以裝......我已經試過.....就像markshia講的一樣....

整台車就是限量版的翻版....
回復

該用戶從未簽到

高雄那可買的.....
回復

該用戶從未簽到

剛剛玩了一下大名鼎鼎的BCG祖國版奔速賽車
有幾點心得:
1.齒輪比7.x:1 前進有點不夠力
2.因為輪胎製作瑕疵的緣故,前輪不平整,所以前進會左右抖
3.前輪的避震部分,不像TOMY的那麼順
4.塑膠質感較差。
5.轉彎無力,迴轉半徑大
ps.根據主人拆開觀查的心得,裡面負責轉向的線圈,至少比原廠的BCG的線圈,要少捆了將近1/2的漆包線,所以轉向力比較小...

想要嘗鮮,又不想要花八九百元的朋友,可以花400買這款,
然後買個$120的新車殼(因為看到bensu就覺得有點礙眼),也可以玩得很高興。

我來替Mark補一下圖片....他現在正在放大假逍遙中....

↓一樣的充電情況。

↓馬達用銲的喔!

↓展示的小盒子,跟之前的小罐頭車同樣原理,伸縮天線也插在罐子裡面。

↓不方便的地方:要裝上展示座,必須要把電池蓋鎖上螺絲,不然這樣子還防塵兼展示,效果還不錯。
回復

該用戶從未簽到

學弟說的沒錯,不過我比較喜歡這種指揮棒式天線,tommy的太軟,震動的厲害就會影響遙控....

我買450...公館模型....被貴了50元.
回復