PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 為何會買Clie日文機 [列印本頁]

作者: twiyjch    時間: 2004-5-8 02:35
標題: [求助] 為何會買Clie日文機
問一個不怕大家笑的問題:
為什麼有人會買Clie的日文機?
那些人都學過日文嗎?
還是只是日文機比較便宜的關係?
那麼有關中文的問題如何解決?特別是介面.
謝謝!
作者: kieth    時間: 2004-5-8 02:54
標題: Re: [求助] 為何會買Clie日文機
1.搶新機
2.比較便宜
3.規格有時候日版的會比較好(就像當年的N750跟N760)

並不是每個買日文機的人都會日文吧
至少我就不會(汗)

中文化不會是問題
只是要不要而已
中文輸入更不是問題
以上
作者: tales    時間: 2004-5-8 09:42
有日文的需求就買日文機啊 ....
中文的問題,裝中文系統就好了不是嗎??
我自己是不開介面中文化的啦。
作者: 中森明菜    時間: 2004-5-8 17:06
我是因為要有日文輸入,要有日文的漢字.
作者: gundam5400    時間: 2004-5-8 18:17
便宜品質也很好
作者: a00a    時間: 2004-5-8 19:17
手寫區的畫分會比美版的多二格@@~

但是,我總會偏心的想
日本人賣給自己用的東西,應該會比賣給美國人的還要好一點吧^^"
作者: tako    時間: 2004-5-8 22:00
Made in Japan~~~  這理由夠讚吧?

沒啦~ 我是因為需要日文系統....(@)
作者: Katsuya    時間: 2004-5-9 02:09
Originally posted by a00a at 2004-5-8 09:17 PM:
但是,我總會偏心的想
日本人賣給自己用的東西,應該會比賣給美國人的還要好一點吧^^"

這是正確的... 尤其是SONY~
作者: ReciteDebate    時間: 2004-5-9 02:34
我正在學日文
需要日文系統~

裡面有內建字典..爽阿!!
作者: jja    時間: 2004-5-9 10:26
但是對於不懂日文(也不需要日文)的 PDA 新手來說,
也許日文機會造成一些困擾

再者, CLIE 不論是不是日文機, 應該都是 Made In Japan,
至於規格有沒有比較好, 看網站上列的規格就知道了,
應該是要自己做判斷, 不見得日文機一定都是最高規格

雖然當年的 N7x0C 日文機是比較好,
但看現在的 TJ37.....就不一定了吧?
何況還有某些歐規機種, 更可能讓日本人都覺得 SONY 偏心
作者: tkjoseph    時間: 2004-5-9 11:14
很簡單的問題:
如果你看不懂日文(包括說明書),
如果你怕保固的問題水貨商不可靠,
那就不要買日文機,
公司貨是較好的選擇.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5