PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2394|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請建議高爾夫新手如何買球具

該用戶從未簽到

小弟練高爾夫約四個月了
越練越好玩
之前都只跟朋友借七號鐵桿跟P桿
決定要自己買一套了

但是廠牌眾多價格混亂
不直到從何下手
只好求助萬能的PIL眾高手給小弟建議

請問

我該直接買整組嗎?
初學階段該買多少價位的比較適合?
有沒有不錯的信賴的店跟c/p高的牌子?

謝謝大家
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: 請建議高爾夫新手如何買球具

若是只去練習場打

我建議先買七號鐵桿、P桿、S桿以及三號木桿這樣的組合練習練習

鐵桿與木桿不用說了,一定要練到打的直且遠

不過因為打法沒什麼不同,所以找有代表性的練即可

S桿他的打法是要輕輕切球打準頭的,所以可以買來練練

推桿的打法又更細膩,只是要找到場地練也不容易就是

那種可以在家打的地毯又一點挑戰性也沒有…

等到在練習場練出心得後,要去打十八洞時再考慮買整組

至於品牌我一點概念也沒有,因為我都拿老爸的打…
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xpooh at 2004-5-9 04:17 PM:
小弟練高爾夫約四個月了
越練越好玩
之前都只跟朋友借七號鐵桿跟P桿
決定要自己買一套了

但是廠牌眾多價格混亂
不直到從何下手
只好求助萬能的PIL眾高手給小弟建議

請問

我該直接買整組嗎?
初學階段該買多少價位的比較適合?
有沒有不錯的信賴的店跟c/p高的牌子?

謝謝大家

買球桿最好是看你自己揮扞的動作和習慣,之後再決定買什麼材質的桿身或桿頭。
因為你已經打了一段時間了,不像完全的新手,可以自己去適應桿子。
我建議如果要買整組的話,可以去一些二手球具店先買一組二手的。
(我記得在信義路/建國北路口有一家,具體地址忘了)
打了一段時間後,動作定型了,而你也比較了解你對球桿的需求了,再根據你的喜好去買全新的。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

如果決定下場打還是是買套球具比較合適~

初學者建議考慮日系品牌的球具,鐵桿3,5,7,P,S跟木桿1,3,5都可以各人喜好先買不同品牌的.....等以後確定或是習慣後再挑單一品牌整組的~

打球的人依熟練程度跟個人喜好甚至不同球場同時擁有數套球具很正常,初學者可以先從自己喜好的球桿分次入手,推薦魚拓,陽光高爾夫球具店(台北)~這二家還不錯!
回復

該用戶從未簽到

哇塞
PIL真是高手雲集
才一下下就一堆回應

大家說的都很專業
我還要在努力做一下功課

請問一下有沒有不錯的高爾夫討論區或網站勒?
回復

該用戶從未簽到

既然是第一套球杆,我建議一樣要謹慎,
因為每個人適合得球杆特性不同,有些人
是因為品牌情結,所以鍾情於某些球杆,
建議先去測試自己的揮杆速度,以及鑑定
一下自己適合的配重,這樣會比較好一些.
回復