PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10458|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[分享] 毒死人不償命的ATH CM7 Ti 耳塞式耳機

水電工

該用戶從未簽到

audio-technica ATH-CM7 Ti

緣由要從我勸敗我同學說起...
某日,我向同學A說起CM7這支耳機,並告知他當日班上有位同學B要前往學校附近頗負盛名的一家音響店購買KOSS The Plug,B希望A有空的話可以陪同他一起去,順便試聽CM7。

隔日,A說CM7 Ti表現的人聲很扎實,他決定要購入了。吃驚的我不敢置信CM7 Ti有如此般魅力,可以讓一個人迅速著了魔,於是最近也在考慮升級耳機的我抱著疑問跟他去店裡一探虛實。一入店內,A直接向店員買下CM7 Ti,而我在旁試聽起CM7 Ti和EW9兩支鐵三角的耳機。

EW9的低音完美,誠如andaudio上版友oScARSr講的:「低音質與量皆備。」
無論是鼓聲或低音樂器,解析度與中高音域不相上下
接著換聽CM7 Ti,低音瞬間消失,取而代之的是經過修飾的中高音域
尤其是那勾魂的人聲,解答了之前對CM7魅力的疑問
兩副耳機各有特色,這讓我難以取捨,再加上現在兩支價錢相同,有更使我躊躇不前。
這時想到還有一隻ER-4。換上ER-4忍不住讚嘆起來,各音域的解析力遠勝於CM7和EW9,謂之原音重現,一點也不為過
「還是明天帶孩子來再做決定好了。」我心裡如此說道

離去後仔細想想,EW9感覺適合表現樂器豐富的曲子,CM7適合流行樂,而ER-4...深怕落得我的MX500下場一樣,「戴」不出門,加上價格因素,還是先不考慮得好,那到底是EW9還是CM7 Ti呢?
然而當晚,耳朵總繚繞著今日的聽覺感受,揮之不去,那餘音繚繞的聲音究竟是來自哪副耳機?
是CM7 Ti,沒錯!就是CM7 Ti。優美的人聲表現,正是我想要的。

隔天,綁架了足夠的小孩贖回一支CM7 Ti,
回到學校,同學A與我購入CM7的消息不脛而走,傳到了講台上生物老師那,
老師甚感興趣地借去試聽了「幾節課」,隨後滿意地頻頻詢問CM7 Ti,我靦腆地說明CM7的特性與那敗家地點,畢竟勸敗老師是第一次
後來據說,老師在那試聽了兩個多小時,並買了EW9
這才驚覺CM7 Ti與我真是害人不淺,兩天內增加了那家店賣出三支鐵三角耳機的業績

不,還沒結束...越來越多朋友試聽CM7 Ti以後,表示了想購買的意願8D

回歸正題,
購入CM7 Ti後,發覺以前的耳機變得跟單聲道一樣,完全無法比擬CM7 Ti的豐富音域(除低音外)
CM7 Ti各種音樂都有極佳的表現:
在凱文柯恩的鋼琴聲中,呈現出「大珠小珠落玉盤」的清脆8D
於史帝夫汪達的歌聲中,展現CM7 Ti獨特的韻味
電音與饒舌方面,節奏感鏗鏘有力,雖然CM7 Ti的低音不良,但卻有著類似EX71的「震動感」
搖滾樂的電吉他聲,詮釋得更是傳神,令我意外的是,CM7 Ti強化了Linkin Park主唱Chester的吼聲

CM7 Ti的聲音讓我做了不少孽,卻也救了不少耳朵以及歌曲,
帯給其他人對音樂新的感受,也賦予舊歌新的感動

不過,聽古典樂還是EW9適合點...

BTW,CM7 Ti有一點非常KUSO XD

不曉得鈦金屬真的有這麼堅硬嗎?

[ Last edited by FosterTAZ on 2004-5-16 at 00:25 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享] 毒死人不償命的ATH CM7 Ti 耳塞式耳機

既然已染毒,不如就再上ER4吧。
回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 毒死人不償命的ATH CM7 Ti 耳塞式耳機

ER4.....靜電式耳機也在那邊在招手歐.
    先準備個100張小朋友去贖吧
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

接下來準備1M吧
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2004-5-10 06:46 PM:

不要一次給太大的餌,魚要慢慢養
    回復

該用戶從未簽到

攢,不困是勸敗高手哦。呵呵
    回復

該用戶從未簽到

嗚嗚嗚..真是魔道的討論串...
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

是嗎? 我都還沒有提出這次在歐洲見到的"兼具音質與優雅外型的B&O"

多少錢? 當然不是指他那副耳掛而已.

指的是店裡頂級音響一套. 請準備400張100歐元來換~
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2004-5-10 18:46:

靜電耳機認真起來的話,沒350張贖不回來低
    --
    請洽某歐洲S牌的"O"開頭系列耳機....
    限量款,國內應該是只有2-3套
    不小心進了一隻G
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

勸敗靜電式耳機,到音響網站的效果會更突出。有錢人不會對這區區銀兩感冒的。對了我目前絕對買不起。台中有得試聽嗎?

另外:
    各位老釣手,記得別一口氣拋下一大塊鰹魚肉,黑鮪魚還沒長大,別給嚇跑了。
    回復

水電工

該用戶從未簽到

補上照片

ER4嗎?
    就質感而言,還是日本人注重點
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

耳塞啊
    直接攻頂才是王道
    不然三心二意只會浪費更多死小孩而已
    自從攻頂後就開始怨嘆以前為何要白花那些銀子
    現在耳朵每天都在被ER4P RunIn到捨不得拿下來真是爽阿
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

水電工

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-5-16 12:46 AM:
    耳塞啊
    直接攻頂才是王道
    現在耳朵每天都在被ER4P RunIn到捨不得拿下來真是爽阿

這感覺我也有,現在CM7 Ti拿下來,耳朵會很癢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-5-16 12:46 AM:
    耳塞啊
    直接攻頂才是王道

直接攻頂嗎 那這隻如何? UE-10 Pro

Sensitivity: 119db @ 1mw
    Frequency Response: 20 Hz to 16k
    Impedance: 13.3
    Driver: Triple (Dual Low-Single High) Low Frequency: dual loaded armature/high frequency: UE proprietary low impedance extended high frequency balanced armature.
    Color: Clear, skin tone, custom color or two colors swirls @ no charge
    1/8” (3.5mm) Mini Connector. Available in 46” or 64” cables are detachable and replaceable. Available in clear, beige, brown & black.
    Engraved carrying case
    One Year Warranty

多少co co? 不貴,不貴,才USD$900而已.

http://www.ultimateears.com/UE-10_PRO.htm
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by tutsai at 2004-5-16 01:02 AM:
    直接攻頂嗎 那這隻如何? UE-10 Pro

多少co co? 不貴,不貴,才USD$900而已.

http://www.ultimateears.com/UE-10_PRO.htm

我的能力只爬的起玉山
    國外的聖母峰等我哪天有了大力丸(大樂透)再去攻頂吧
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

看了規格與換算下來30k的價格
    應該是咬緊牙根也可以攻上去
    只是台灣沒地方可試聽,也沒任何評論
    不知道值不值這個錢
    回復

該用戶從未簽到

http://www.ultimateears.com/contest.htm

那先註冊試試看吧!運氣來的時候,搞不好就是免費的.

不過買這個耳塞還真不簡單,要先去測量過耳朵以後,再去量身訂做.

http://www.ultimateears.com/ear_impressions.htm

[ Last edited by tutsai on 2004-5-16 at 01:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

除了ue10這也是個頂:o:o:o
    head-fi上也有討論
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

還要訂做阿
    那就真的敗不起了
    除了機票錢外還要花時間
    又有語言的隔閡
    連註冊表單都看不懂怎麼填
    回復