PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2584|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

哪一部筆電有鍵盤手感與螢幕效果兼具的呢???

該用戶從未簽到

最近研究了一下,因為是要拿來長時間使用
看看各站上的文章
手感的部分以IBM取勝, 尤其是傳說中的T600
有著所謂的"600屏障"
不過已經很久了, 但是最大跑到650MHZ也算不錯
上網去標總是輸人家(有一台從8500標到15000)

螢幕的話COMPAQ有一台EVO N610C
14吋的螢幕1400*1050的高解析
因為小弟有點遠視, 大的字我看不下
還要一直換行, 放大字體又怪怪的

我知道這要求好像有點過分
又要鍵盤佳又要螢幕好
不知道各位的使用心得或是看法呢
謝謝您的分享
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
FOCUS ON LIFE

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

Re: 哪一部筆電有鍵盤手感與螢幕效果兼具的呢???

就選 FUJITSU 新的 T系列 吧

讚喔
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我用過的NB裡面,目前沒有鍵盤可以和600比,600障礙是真的存在的,不過請考慮投資多少費用在鍵盤上換來的。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

既然600屏障是真的存在了
    既然超越不了那有沒有較為貼近的???
    回復

該用戶從未簽到

T41...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by woodsaint at 2004-5-12 11:45 AM:
    既然600屏障是真的存在了
    既然超越不了那有沒有較為貼近的???

我用過TP600, T22, 現在是T40.
    說實在,從T22換到T40時還真是不習慣,但是打久了後還覺得T40還蠻好打的。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

看到這個標題,就忍不住想進來看一下~~~  ^^
    我覺得,要買筆電的話,「一定」要現場先試一試,它的鍵盤好不好打。
    本來是用年代久遠的Toshiba Stelleit2800,上個禮拜換了一台二手的Acer TravelMate630,只有一個感想>>> 我好懷念Toshiba的鍵盤喔!!! Acer鍵盤的回彈力道~不習慣,手感也~不習慣; Toshiba的~打久了會有"鍵人"合一的感覺~~~~~~~^^#
    所以結論是>>> 筆記型電腦的鍵盤>>> 真的很重要!!! 建議你要買之前,先去賣場試打一下下再作決定。

[ Last edited by OVER on 2004-5-12 at 15:29 ]
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

不管什麼鍵盤
    都是習慣問題
    用久了就習慣了

我從不買 IBM NB
    偶而必須用到 IBM NB 時
    最多人覺得好打的 IBM 鍵盤
    我也會覺得超難打

剛買 NB 時覺得 NB 鍵盤超難打
    每次打字很想跳回 PC 去用
    不過後來習慣後
    反而覺得 PC 鍵盤打起來超費力

除非鍵盤本身有問題
    不然我覺得一切都是習慣使然
    只要不設限自己一定只能打某種鍵盤
    用不了多久就會習慣了
    回復

該用戶從未簽到

對了~
    另外一提的是
    為什麼IBM還有許多模仿IBM的廠牌(雙頭,華碩等)
    要把FUNCTION鍵做在左下角原來的CTRL上???
    好不習慣的用法阿~~~
    回復