PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2920|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請問如何做可開機的光碟啊??

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

公司配的電腦由於沒有軟碟機,
    因些想做一片可開機的光碟,參考了一些網路上的做法後,先做開機片
    再用nero照著上面的的做法做下去,可是燒錄了一段時間後,
    總是會出現 「檔案暫存作業失敗」 這個錯誤訊息,
    然後就無法燒錄了,不管我是做成映像檔,還是直接燒成光碟,
    甚至跟別人借電腦來燒…
    總之,就是無法燒得成功就是了。
    有誰能夠告訴我問題是出在那裏嗎??

我是參考這篇文章做的:

http://www.computerdiy.com.tw/mo ... oryid=32&page=2

另外想做可開機的姆指碟也是做不成,是不是拇指碟不支援開機的關係啊??
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。

該用戶從未簽到

Re: 請問如何做可開機的光碟啊??

若您不嫌貴的話,7-11有在賣燒開機片的書,200元就可以買到了,我是沒買啦,不過我有拿來看包裝的說明,有講到包括還原光碟的製作,免開機片自動重灌等等。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

「檔案暫存作業失敗」感覺上跟你要製作可開機光碟無關耶,你的nero可以燒錄其他東西嗎?
    會不會是nero和你的燒錄機之間的問題。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

http://www.drd.dyndns.org/fr_index.html?/howto/cdboot.html

試試吧.....不難的. 
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by PInkie000 at 2004-5-13 10:39 PM:
    http://www.drd.dyndns.org/fr_index.html?/howto/cdboot.html

試試吧.....不難的. 

剛才隨便對燒了一片光碟,沒有問題,

又照上面的做法,燒了一片可開機光碟,cd裏面的資料都看得到
    可是還是無法開機,在
    Boot from ATAPI CDROM:
    1.44MB Diskette   
    這幾個字出現後,就一直當在那裏,無法進入dos的畫面

基本上我做這開機光碟的用意是希望把
    spfdisk ghost這兩支小程式一放進去,
    以後不管是分割硬碟,還是做 ghost,一片光碟就可搞定,省得麻煩8D

再試不出來的話,只好去買書了

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復