PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 夏天到了,想吃涼麵.... [列印本頁]

作者: irdiot    時間: 2004-5-14 17:10
標題: [交流] 夏天到了,想吃涼麵....
這幾天真是熱啊!
中午出去吃飯熱得都沒胃口,有點想吃涼麵。
我知道民生社區附近有幾家不錯的涼麵,例如新中街的早安涼麵、三民路加油站旁的廣合涼麵、富錦街靠近新東街口的戴家涼麵、還有遠一點在中華開發旁邊巷子的陳家涼麵....
除此之外,各位還有沒有推薦的啊!最好是在台北啦!大家交流一下資訊吧!

[ Last edited by irdiot on 2004-5-16 at 00:46 ]
作者: Jonry    時間: 2004-5-14 17:21
標題: Re: [交流] 夏天到了,想吃涼麵....
我在台北市和台北縣各有一家愛吃的,
台北市的在興安街, 福德涼麵
台北縣則是在我每天上班的路上, 在土城立德街上, 離金城路不遠, 但是店名不詳...

不過我最喜歡的, 還是在嘉義老家附近, 民國路上的四川麻辣涼麵...
作者: shinden    時間: 2004-5-14 17:41
中和廟口附近有一家......太久沒去名字忘了
在麥當勞對面
涼麵加點辣油  搭配香香濃濃的麻醬  再配一晚味噌湯
有冰火二重天的快感~~  不錯喔  ^^
作者: 布儒斯    時間: 2004-5-14 19:46
國北師(和平東路二段那間)對面巷子裡,
福利中心旁邊有一家「芝鄉涼麵」,標榜正宗川味,
麻醬比例較低,沒什麼蒜味,口感偏清爽,滿適合夏天吃。
作者: pijay    時間: 2004-5-14 20:30
記得多年前7-11出過沙茶口味涼麵,超讚的!! 我幾乎兩天就會吃一次....後來停產

又記得前幾個月全家有賣...瓶裝福樂提拉米蘇咖啡,好喝....結果又沒賣了

我是招誰惹誰???

高雄小港 禚家 的涼麵又大又好吃...一個人吃不完喔,但外帶的就少了一點!
作者: kieth    時間: 2004-5-14 20:31
公館葉記肉燥隔壁有一家賣涼麵的小攤子
口感也是很棒
他的臭豆腐也不賴
作者: Lucian    時間: 2004-5-14 21:49
和平東路三段,安居街口上,近安居市場,
只賣每天上午,分辣與不辣,無店面,味增湯一碗才十元,
大碗40元,小碗30元,三碗大或四碗小的都是110元,
每次帶老婆回台北娘家一定去買來吃,
除了女兒不吃辣外,老婆兒子也都喜歡吃。
作者: costa    時間: 2004-5-14 22:06
Originally posted by pijay at 2004-5-14 20:30:
記得多年前7-11出過沙茶口味涼麵,超讚的!! 我幾乎兩天就會吃一次....後來停產

又記得前幾個月全家有賣...瓶裝福樂提拉米蘇咖啡,好喝....結果又沒賣了

我是招誰惹誰???

高雄小港 禚家 的涼麵又大又好吃...一個人吃不完喔,但外帶的就少了一點!

我也推一下小港的山東禚家麵食...
還有烙餅餡餅類也不錯喔...
以前常跟女友去吃...
還常碰到小港國際餐飲學校的學生也去那家吃...
作者: 流浪漢子    時間: 2004-5-15 00:52
Originally posted by irdiot at 2004-5-14 05:10 PM:
這幾天真是熱啊!
中午出去吃飯熱得都沒胃口,有點想吃涼麵。
我知道民生社區附近有幾家不錯的涼麵,例如新中街的早安涼麵、三民路加油站旁的涼麵、富錦街靠近新東街口的屏東任家涼麵、還有遠一點在中華開發旁邊巷子的陳家涼麵....
除此之外,各位還有沒有推薦的啊!最好是在台北啦!大家交流一下資訊吧!

民生社區你少報了兩家喔
1) 在富錦街上過三民路往敦化的方向第一個紅綠燈口有一家涼麵.
    喜歡吃辣嗎?來這家就對了.現場吃還有 哇莎比 口味的醬料喔~
    大碗55 不便宜咧,但絕對能滿足你嗜辣的超重口味~
2)新中街上過民生往早安涼麵方向再下去要到延壽街口的左手邊有一家老字號的涼麵
  小碗25 大碗35 .小弟吃過覺得不錯的店家.便宜又大碗.現場還提供免費的泡菜
  (那個應該是泡菜吧?B)) 喔.

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-5-17 at 13:28 ]
作者: irdiot    時間: 2004-5-15 01:38
Originally posted by 流浪漢子 at 2004-5-15 12:52 AM:

民生社區你少報了兩家喔
1) 在富錦街上過三民路往敦化的方向第一個紅綠燈口有一家涼麵.
    喜歡吃辣嗎?來這家就對了.現場吃還有 哇莎比 口味的醬料喔~
    大碗55 不便宜咧,但絕對能滿足你嗜辣的超重口味~
2)新中街上過民生往早安涼麵方向再下去要到底的左手邊有一家老字號的涼麵
  小碗25 大碗35 .小弟吃過覺得不錯的店家.便宜又大碗.現場還提供免費的泡菜
  (那個應該是泡菜吧?B)) 喔.

(1)這家不就是戴家涼麵嗎?我有寫啊!提醒大家如果老闆問你要不要辣?最好斟酌一下,因為實在超辣。
(2)這家其實離我家比較近,真的是便宜又大碗。泡菜?我怎麼沒吃到過?可能我都外帶吧!

[ Last edited by irdiot on 2004-5-16 at 00:48 ]
作者: axiang    時間: 2004-5-15 01:52
Originally posted by Jonry at 2004-5-14 05:21 PM:
台北縣則是在我每天上班的路上, 在土城立德街上, 離金城路不遠, 但是店名不詳...

不過我最喜歡的, 還是在嘉義老家附近, 民國路上的四川麻辣涼麵...

沒錯…嘉義市民國路的麵食是有名的好吃啊~~~
嗚~~~好久沒回家了~~~
作者: 流浪漢子    時間: 2004-5-15 02:38
Originally posted by irdiot at 2004-5-15 01:38 AM:

(1)這家不就是屏東任家涼麵嗎?我有寫啊!提醒大家如果老闆問你要不要辣?最好斟酌一下,因為實在超辣。
(2)這家其實離我家比較近,真的是便宜又大碗。泡菜?我怎麼沒吃到過?可能我都外帶吧!

1)說實在的.我真的不知道那家叫什麼名字.我只知道老闆娘是一個婆婆在賣的.戴個大大的太陽眼鏡,超酷(偶爾她兒子也會幫賣)
因為印像中任家是另一家.所以不知是否相同.
2)..進去看,桌上大大的一桶的那個就是了
作者: manny    時間: 2004-5-16 17:09
以前在南京東路上班時,
喜歡到遼寧街靠近長安東路口的一家涼麵攤(遼寧街夜市尾),
每次都叫大碗再配上味增湯(也滿大碗的),
夏天到了,有機會經過那,還是會忍不住停下來吃他一碗!
作者: sidney    時間: 2004-5-16 20:47
有沒有地圖阿...我雖然住在這附近~可是我還真搞不清楚那些路名勒...><"
我只吃過三民路圓環加油站旁的那家...還不錯啦...
作者: lhc57118    時間: 2004-5-17 19:10
有沒有人可以推薦台中的涼麵

真的很哈  

可是不知道台中哪邊有好吃的涼麵
作者: protege_young    時間: 2004-5-17 20:31
健康路上以前眷村改建的國宅對面也有一家,旁邊是賣包子的

店就只有賣涼麵跟味增湯而已喔
作者: irdiot    時間: 2004-5-17 23:04
Originally posted by protege_young at 2004-5-17 08:31 PM:
健康路上以前眷村改建的國宅對面也有一家,旁邊是賣包子的

店就只有賣涼麵跟味增湯而已喔

咦?是靠近松山醫院那一頭嗎?還是靠近三民路這一頭?
有沒有更明確的地標?
作者: tplin    時間: 2004-5-18 00:22
嘉義興中街與垂陽路的涼麵
經典的台式濃郁口味

作者: xiaolung    時間: 2004-5-18 04:31
Originally posted by Jonry at 2004-5-14 17:21:

福德涼麵真的很好吃,在興安街靠近遼寧街附近
之前在六福皇宮上班時幾乎天天報到,
推薦 榨菜肉絲涼麵+味增貢丸湯加紫菜

還有一家在光復北路上的柳家涼麵也蠻有特色的
作者: lifaung    時間: 2004-5-18 05:02
Originally posted by lhc57118 at 2004-5-17 19:10:
有沒有人可以推薦台中的涼麵

真的很哈  

可是不知道台中哪邊有好吃的涼麵

我也很想找找看,不過還真的很少看到台中有人賣涼麵的~~~~~
至少忠孝路夜市好像沒有~~~

最近吃了"食之無味"的真飽涼麵,不虧是7-11的涼麵阿,吃完還真的不飽~~~
不知道為什麼,就是覺得沒有滿足感,我食量應該不算大,但是沒有飽的感覺
真飽涼麵28塊錢,號稱半斤,但是沒有小黃瓜,沒有紅蘿蔔絲,也沒有泡菜
只有醬料和麵.可以當宵夜吃吃看啦~~~~
附帶一題的是,如果他沒標示錯誤的話,那熱量高的驚人,和真飽便當沒兩樣977大卡
想減肥的人誤試~~~~~~
作者: taisani    時間: 2004-5-18 07:01
Originally posted by Jonry at 2004-5-14 05:21 PM:

是立德街啦,害人家找好久~~~~
不過真的感謝提供~一直以為土城沒好吃的涼麵說!!!
作者: ihta    時間: 2004-5-18 07:05
Originally posted by tplin at 2004-5-18 12:22 AM:
嘉義興中街與垂陽路的涼麵
經典的台式濃郁口味

再配上獨特醬料皮蛋豆腐,

簡直人間美味.....
作者: Jerry    時間: 2004-5-18 11:44
Originally posted by ihta at 2004-5-18 07:05 AM:

再配上獨特醬料皮蛋豆腐,

簡直人間美味.....

再加上一碗粉粿冰,又飽又涼。
作者: Black-AC    時間: 2004-5-18 12:13
光復北路上的柳家涼麵我記得要一大早去排隊,
去晚了就沒了...
有一次我清晨5點殺去,
竟然人爆多的!!

好不好吃?? 還不錯!!
作者: protege_young    時間: 2004-5-18 12:31
靠近松山醫院這一邊
松山醫院往西走
過紅綠燈後約100公尺吧
旁邊有一家全家超商

Originally posted by irdiot at 2004-5-17 23:04:

咦?是靠近松山醫院那一頭嗎?還是靠近三民路這一頭?
有沒有更明確的地標?

作者: lifaung    時間: 2004-5-19 17:29
今天清晨送人去車站的時候,回程看到"台中"中興大學門口(學府路上)有間涼麵店
我因為平常上課也不會經過那邊,所以沒注意到,等下稍晚去吃過以後再來報告~~~

我想能開在那邊的,也應該不會難吃才對
作者: matika    時間: 2004-5-19 23:26
不知有沒有人吃過八神涮涮鍋的麵條?

他們是給你一份烏龍麵, 自己放在鍋裡燙一下,
就撈起來, 然後跟他們特製的拌醬一起拌.

吃過幾次, 每每無法忘懷.

由我的舌頭感受到的成份:
花生醬
美乃滋

剩下的就不知道了, 還是有人可推薦獨家的拌醬做法呢?
作者: Black-AC    時間: 2004-5-20 10:52
Originally posted by matika at 2004-5-19 11:26 PM:
不知有沒有人吃過八神涮涮鍋的麵條?

八神的麵條真的正點,極度推薦!!
不過,他們的涮涮鍋價格是在高了點,唉!!
不知道能不能進去單點麵條?????
作者: mica    時間: 2004-5-20 20:44
Originally posted by lifaung at 2004-5-19 05:29 PM:
今天清晨送人去車站的時候,回程看到"台中"中興大學門口(學府路上)有間涼麵店
我因為平常上課也不會經過那邊,所以沒注意到,等下稍晚去吃過以後再來報告~~~

我想能開在那邊的,也應該不會難吃才對

在那邊唸了六年書還真的不知道台中哪邊有好吃的涼麵
每次夏天都只能吃7-11的涼麵解饞...
lifaung兄說的是新開的嗎??下次回學校去吃看看
作者: lifaung    時間: 2004-5-22 01:40
不要去,不好吃~~~~~~

說認真的,個人覺得7-11強的多
改天去忠孝路夜市看看好了,有好吃的再回報
作者: 阿達    時間: 2004-5-22 20:06
有人常吃便利商店的涼麵嗎?
之前不是有新聞報導說,便利商店的涼麵大多都不合格嗎。
作者: Jonry    時間: 2004-5-22 20:46
就算合格, 便利商店的涼麵我想都不會想吃...

那種機械化生產涼麵, 麻醬太少, 失敗
麵條不夠 Q, 失敗
東西不好吃, 還賣得那貴, 失敗中的失敗...
作者: frankwuna    時間: 2004-5-22 22:13
Originally posted by pijay at 2004-5-14 08:30 PM:

自己加沙茶醬?
記得不要把油也加進去了喔...
作者: Edward    時間: 2004-5-23 09:43
可以試試傳統市場的,台中口味都不錯!
作者: sidney    時間: 2004-5-23 10:27
Originally posted by alanchang at 2004-5-18 12:13 PM:
光復北路上的柳家涼麵我記得要一大早去排隊,
去晚了就沒了...
有一次我清晨5點殺去,
竟然人爆多的!!

好不好吃?? 還不錯!!

請問一下~是靠光復北路的哪一段阿~
作者: taisani    時間: 2004-5-23 10:32
Originally posted by sidney at 2004-5-23 10:27 AM:

請問一下~是靠光復北路的哪一段阿~

光復南路21-1號
今天6點50分到的時候全賣光了~~~
5/24 6:15分,賣光就算了~~~店都收好了(還是公休???)

[ Last edited by taisani on 2004-5-24 at 07:12 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5