PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10067|回復: 30

又來了 [突發奇想] 有log顯示的汽車遙控鎖 ( Alarm Remote )

該用戶從未簽到

我常常有這種經驗﹕

把汽車停好後﹐離開的汽車不足 3 分鐘的時間﹐
我就會懷疑我剛才有沒有用 Remote 把汽車上鎖。
努力回想﹐但就是剛才的一段記憶模糊。不得以
之下﹐只好回到停車的地方﹐檢查汽車上鎖了
沒。

次數多了以後﹐感覺吃不消。但偏偏就是記憶
就這麼的差勁﹐真是無可奈何啊。不回頭看看
的話﹐就放不下心來﹐真是的﹗

心想﹐要是 Remote 上有個狀態顯示屏﹐能顯示
remote 的最後狀態﹐即﹕

L (Lock, 鎖) - 18:56 (國際時間)  [上鎖裝態]
    U (UnLock, 未鎖) - 17:43 (國際時間)  [未鎖裝態]

那我就不必“頻頻回顧”了﹐嗚~

再簡單點的﹐甚至不許要屏幕﹐有顆兩色 LED 及
一顆狀態顯示鈕。當按狀態顯示鈕時﹐ LED 即以
顏色來顯示最後上鎖狀態。

有電機工程的朋友能分享一下製作這種東西的
可能性﹐難度﹐或其他的解決方案嗎﹖

謝謝。

[ Last edited by saviour on 2004-5-16 at 10:05 ]
基本中找到根本﹔平凡中顯出不凡 - Treo 650 重度使用中

該用戶從未簽到

Re: 又來了 [突發奇想] 有log顯示的汽車遙控鎖 ( Alarm Remote )

要顯示屏嗎﹖沒問題﹐
不過沒有時間顯示。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

[color=red]想敗 UX50[/color]
回復

該用戶從未簽到

Re: 又來了 [突發奇想] 有log顯示的汽車遙控鎖 ( Alarm Remote )

Back Light﹐ ON します﹗﹗

本帖子中包含更多資源

回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

不錯的想法哦!
如果做出來,銷量應該不錯吧!
我也是有和您一樣的情況|"應該比您還嚴重!!",
有時重複按了二三次遙控器鎖車,朋友還會幫我數 ,"鎖三次了!"
只好消遣自己,多鎖幾次比較緊嘛!!
這算是強迫症的一種嗎?
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sau at 2004-5-16 10:21 AM:
要顯示屏嗎﹖沒問題﹐
不過沒有時間顯示。

真神奇!
請問這東西哪裡買的??
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

太好了﹗就是這種東東﹐這是您汽車的原裝遙控鎖嗎﹖
還是自己另加的﹖我也好想搞一個哦。但是我是想儘量
不花大錢﹐所以想用我的陽春遙控鎖來改裝啦。

謝謝。

Originally posted by Sau at 2004-5-16 10:21 AM:
要顯示屏嗎﹖沒問題﹐
不過沒有時間顯示。
基本中找到根本﹔平凡中顯出不凡 - Treo 650 重度使用中
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

我想個不用花錢的辦法
不要離車子遠遠再上防盜,下車馬上上鎖並檢查車門有沒有鎖好

好像很俗喔?
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

醫學名稱應該是﹕ [短暫關鍵記憶模糊症] (開玩笑的﹗)

清楚的記得由哪裡出發﹐把車駕到哪裡﹐停放汽車
的地點﹐就是不記得上鎖了沒的一段關鍵記憶﹗

Originally posted by samelin at 2004-5-16 10:24 AM:
不錯的想法哦!
如果做出來,銷量應該不錯吧!
我也是有和您一樣的情況|"應該比您還嚴重!!",
有時重複按了二三次遙控器鎖車,朋友還會幫我數 ,"鎖三次了!"
只好消遣自己,多鎖幾次比較緊嘛!!
這算是強迫症的一種嗎?
回復

該用戶從未簽到

有一些進口車附的遙控器是和鑰匙整合在一起的
平時將鑰匙藏在遙控器裡面,要用的時後再彈出來,
如果可以把這個功能也整合在一起,那就太完美了!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saviour at 2004-5-16 10:38 AM:
醫學名稱應該是﹕ [短暫關鍵記憶模糊症] (開玩笑的﹗)

清楚的記得由哪裡出發﹐把車駕到哪裡﹐停放汽車
的地點﹐就是不記得上鎖了沒的一段關鍵記憶﹗

沒想到我也有這種『症頭』
短暫關鍵記憶模糊症 是吧!
呵呵~~~

我的汽車遙控鎖第二次按就會變成閃爍狀態
可以依此區分車子之前有沒有上鎖
不過常常後來跑下去再鎖一次時
發現是閃爍狀態!
只好跟自己說『吃老有三壞...第一壞 呵氣流眼淚......』B)

BWT
最近掰咖,去看中醫時
醫師還對我說:『年紀大了要注重保養,補充膠質唷』
回復

該用戶從未簽到

真的很謝謝您的意見﹐但我的情況看起來很嚴重。
目前都是如您所說般﹐離開車前一定會有這些動作
如檢查車門等﹐但就是離開一段時間後﹐就懷疑
剛剛離開後﹐到底上鎖了沒﹖雖然一直告訴自己﹐
自己每次下車都有上鎖兼檢查車門﹐奈何就是心
裡不踏實﹐寧願多跑一趟﹐也要確定一下﹐免得愛
車失竊時後悔不已。

當一個人外出時還好﹐老子要回頭多少趟﹐誰關的了
我﹖但是如果載朋友的話﹐這樣就不好看了﹐好象是
神經過敏的樣子。(雖然應該離神經過敏是不遠了)

心想要有樣工具能幫忙的話﹐那我的神經過敏就可以
漸漸康復了﹖哈﹗

Originally posted by cclien at 2004-5-16 10:34 AM:
我想個不用花錢的辦法
不要離車子遠遠再上防盜,下車馬上上鎖並檢查車門有沒有鎖好

好像很俗喔?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saviour at 2004-5-16 10:28 AM:
太好了﹗就是這種東東﹐這是您汽車的原裝遙控鎖嗎﹖
還是自己另加的﹖我也好想搞一個哦。但是我是想儘量
不花大錢﹐所以想用我的陽春遙控鎖來改裝啦。

謝謝。

自己另加的﹐朋友在大陸幫忙購入﹐
叫“鐵將軍”﹐比較特別的功能有﹕

門鎖感應 (車門被打開控器會響)
撞擊感應 (車子被撞遙控器會響)
人體感應 (有人走的太近遙控器也會響)
遙控開門 / 開尾箱
尋車 (發出訊號車子會響喇叭)
顯示屏背光 (背光按鈕是用夜光材料做的)

一套連兩個遙控(黑白兩色)﹐接收/發射範圍約一百米(室內)到三百米(室外)﹐
使用AAA 電池﹐一顆充電後可撐三個星期。
除此之外還一並購入一套同廠的倒車感應器﹐
前二後四﹐全裝在上年12月買的HONDA Accord04 EX 上﹐
使用至今尚無大問題。
回復

該用戶從未簽到

我的車子大概還沒有到需要這種高檔的遙控系統吧﹖﹗
但我很希望能有啦﹗

當作沒看到﹐沒看到

Originally posted by Sau at 2004-5-16 02:14 PM:

自己另加的﹐朋友在大陸幫忙購入﹐
叫“鐵將軍”﹐比較特別的功能有﹕

門鎖感應 (車門被打開控器會響)
撞擊感應 (車子被撞遙控器會響)
人體感應 (有人走的太近遙控器也會響)
遙控開門 / 開尾箱
尋車 (發出訊號車子會響喇叭)
顯示屏背光 (背光按鈕是用夜光材料做的)

一套連兩個遙控(黑白兩色)﹐接收/發射範圍約一百米(室內)到三百米(室外)﹐
使用AAA 電池﹐一顆充電後可撐三個星期。
除此之外還一並購入一套同廠的倒車感應器﹐
前二後四﹐全裝在上年12月買的HONDA Accord04 EX 上﹐
使用至今尚無大問題。
回復

該用戶從未簽到

這種遙控器需搭配主機做雙向的發射
一般市面的防盜氣系統都為單向,也就是主機只接收無發射
這種新的防盜系統,是採用雙向系統(TWO-WAY SYSTEM),
HIGH-FREQUENCY AT 433.92MHz
距離遠,讓車主隨時都能掌握車子的狀態
以下是小弟之前公司所生產的產品,給各位做參考

本帖子中包含更多資源

回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

唉 , 原來有類似這種症狀的不只是我一個 , 我將它取名為---

早發性老年痴呆 .....
    回復

該用戶從未簽到

ㄏ...我不是車子有沒有鎖的問題...(因為我沒汽車)
    而是常常會在路上檢查到底該帶的東西有沒有帶...手機有沒有安穩放在包包裡...
    但就是計不起來..到底剛剛有沒有帶到...
    回復

該用戶從未簽到

糟糕!!我好像也有這種症頭,結果到後來都不用遙控器了,亦或就不管他了.車子會不見是天意阿,有沒有鎖都無所謂了
    回復

該用戶從未簽到

唉,我自己是每天下班時都要在路口傍惶一下,"今天到底是停在什麼地方呢"
    回復

該用戶從未簽到

我也會這樣耶, 原來大家也都會啊. 害我一直以為, 我是不是那裡不正常. 怎麼會才幾分前的事, 我記得鎖了排檔, 我記得鎖方向盤, 但我卻忘了有沒有鎖遙控鎖...
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-5-16 10:47 AM:
    BWT
    最近掰咖,去看中醫時
    醫師還對我說:『年紀大了要注重保養,補充膠質唷』

BTW
    真的年紀大了
    ENeT
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by saviour at 2004-5-16 10:00 AM:
    我常常有這種經驗﹕

把汽車停好後﹐離開的汽車不足 3 分鐘的時間﹐
    我就會懷疑我剛才有沒有用 Remote 把汽車上鎖。
    努力回想﹐但就是剛才的一段記憶模糊。不得以
    之下﹐只好回到停車的地方﹐檢查汽車上鎖了
    沒。

次數多了以後﹐感覺吃不消。但偏偏就是記憶
    就這麼的差勁﹐真是無可奈何啊。不回頭看看
    的話﹐就放不下心來﹐真是的﹗

心想﹐要是 Remote 上有個狀態顯示屏﹐能顯示
    remote 的最後狀態﹐即﹕

L (Lock, 鎖) - 18:56 (國際時間)  [上鎖裝態]
        U (UnLock, 未鎖) - 17:43 (國際時間)  [未鎖裝態]

那我就不必“頻頻回顧”了﹐嗚~

再簡單點的﹐甚至不許要屏幕﹐有顆兩色 LED 及
    一顆狀態顯示鈕。當按狀態顯示鈕時﹐ LED 即以
    顏色來顯示最後上鎖狀態。

有電機工程的朋友能分享一下製作這種東西的
    可能性﹐難度﹐或其他的解決方案嗎﹖

謝謝。

[ Last edited by saviour on 2004-5-16 at 10:05 ]

小弟也是忘了今天早上出門時 , 到底有沒有 [ 鎖門 ] !!

要顯示上鎖和未鎖的狀態時間可能有點難除非有廠商願意出模組 , 不然手工打造的大概會有一個便當盒那麼大 !!
    至於僅顯示 LED 狀態是相較下簡單多了 , 但是遙控器的電池壽命會縮短不少 !
    不過後者也面臨到與前者相同命運 , 就是除非有廠商願意出模組不然手工打造的大概會有一個便當盒那麼大 !!
    總之一句話 , 這個時代是什麼電路都喜歡做成 [ 一團 ] 才能縮減體積 !

之前有人說人腦比較適合圖像記憶 , 所以建議您在做一件重要事情時要專心的看完全程 !
    日後要想起那件事情時也比較容易 !!
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

果然不只是我
    大家都有這種經驗
    然後LOCK UNLOCK...把路上的行人吵死
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by tplin at 2004-5-17 01:30 PM:
    果然不只是我
    大家都有這種經驗
    然後LOCK UNLOCK...把路上的行人吵死

有同感 ! 尤其是深夜 !!
    剛牽新車就是因為這樣 [ 啾 ~ ] 那樣也 [ 啾 ~ 啾 ~ ] , 結果被我爸罵說 [ 你玩夠了沒 ! ] B)
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

我也有相同的症頭呀
    半夜偷跑到廚房弄宵夜吃,結果宵夜弄完吃完,回到四樓的房間卻想不起來冰箱門關了沒,只好認命的再跑一次四樓。
    有時候宵夜是弄泡麵,我習慣性會泡完泡麵會把熱水器的水位加滿,甚至偶爾會忘記是不是加了之後有把熱水器的蓋子蓋起來的…
    出門的時候車發了,安全帽載了騎了一個路口了卻想不起來門有沒有關。

至於汽車反倒沒有那麼擔心,因為不知道我老媽裝了什麼,只要鎖了方向盤鎖,在你下車後1分鐘沒鎖門那麼系統就會自動幫你鎖門…現在只希望我不要忘了把鑰匙帶出來……。
    回復

該用戶從未簽到

說的太好了﹗在下深表贊同﹗感謝 Sideny 兄
    發人深省的說話。看來我得要好好思考一下
    自己的思考回路。

Originally posted by Sideny at 2004-5-17 12:23 PM:

小弟也是忘了今天早上出門時 , 到底有沒有 [ 鎖門 ] !!

要顯示上鎖和未鎖的狀態時間可能有點難除非有廠商願意出模組 , 不然手工打造的大概會有一個便當盒那麼大 !!
    至於僅顯示 LED 狀態是相較下簡單多了 , 但是遙控器的電池壽命會縮短不少 !
    不過後者也面臨到與前者相同命運 , 就是除非有廠商願意出模組不然手工打造的大概會有一個便當盒那麼大 !!
    總之一句話 , 這個時代是什麼電路都喜歡做成 [ 一團 ] 才能縮減體積 !

之前有人說人腦比較適合圖像記憶 , 所以建議您在做一件重要事情時要專心的看完全程 !
    日後要想起那件事情時也比較容易 !!
    回復

該用戶從未簽到

我的車, 你要是忘了鎖, 他過了幾分鐘後會自動上鎖ㄟ~~~

(阿你要是忘了鑰駛, 他也會提醒你啦)
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2004-5-18 09:15 AM:

忽然想起, 咦, 記得有接小孩回家, 怎麼家里沒看到??
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2004-5-18 09:15 AM:

我的車子也是會自動上鎖
    前提是你得先按下上鎖鍵
    之後解除了,過幾分鐘才會自動上鎖
    所以,如果沒有先上鎖!
    是不會自動上鎖的

昨天就因為這樣
    去找GF,因為車停很遠
    請她騎機車來載我
    到她家後,忘記有沒有上鎖
    又騎機車回去察看
    回來有人一臉臭臭地等在門口
    只好訕訕地說:『早發性老年癡呆症啦』:o
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-5-18 12:08:

我的車子也是會自動上鎖
    前提是你得先按下上鎖鍵
    之後解除了,過幾分鐘才會自動上鎖
    所以,如果沒有先上鎖!
    是不會自動上鎖的

是喔, 我的不是說.
    是真的不理他, 他就會自己保護自己說...
    回復

該用戶從未簽到

試過一次車子送車房﹐(非原廠車房)
    技工拔下鑰匙﹐放椅子上﹐關門﹐
    車子就自動鎖起來了﹗﹗
    沒鑰匙怎麼辦﹗﹖他居然還敢跟我要開門費 X%&#*....
    完全被打敗了。
    回復