PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3812|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] Treo 600的 Battery red "x"

該用戶從未簽到

自去年11月參加果子團購到現在,使用Treo 600已經半年了...
雖然它的電力可以凍2~3天,但我一直都是晚上睡覺時充電到隔天早上

大約一個多月前偶而在充電時會出現電源指示燈紅綠交錯閃動情況...
此時電會充不進去,但通常reset後,或者隔天晚上再充電時,就恢復正常!!

最近2~3週有時電池icon(在phone的畫面右上角那一個)會出現紅色的"x"
此時電量顯示會停滯(若在電量80%出現紅"x",則使用一天後電量還是顯示80%)
如果此時reset,則電量顯示馬上會變0%,但實際上仍能繼續使用...
麻煩的是........紅"x"期間完全不能充電(電充不進去)....
一直要等到電力耗盡後才能充得進去!! :p

在TC討論區其實有好幾篇網友反應這種情況...
大部份遇到紅"x"的網友是直接去"出保固...換機!
國外電信廠商有工程師提到這是受軟體影響造成的 :p ..."怪"
可是目前全球Treo 600缺貨中,換機通常要等很久!
我又不想寄到新加坡後等它幾個月才拿到新機...
於是用了最後絕招...終極reset........"Batter Disconnect Reset"

http://205.141.210.179/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=1,E=0000000000449764130,K=4084,Sxi=4,useTemplate=Case.tem,CASE=887#batterydisconnect

這是Treo 600特有的"完全放電式reset"....(使用前請記得先做備份)
果然...這招有用,讓我過了一週的好日子
不過昨晚竟又出現電池紅"x"了....(&^%%#@%))$#@

希望有類似情況的朋友可以一起討論這個問題,謝謝!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] Treo 600的 Battery red "x"

我的只有過明明充滿電,卻突然降到20-30%,然後自動trun off.......
充電也充不進去,沒注意到是否有x.但是可以確定的是,換機要等很久,會讓你等到抓狂.我是3月初拿去換,等了近一個月才拿到...請3思.
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] Treo 600的 Battery red "x"

我是不太想換機啦,主要就是不想等很久,沒機可用影響很大哩!!

不過也另外有一個有點無聊的原因...
想保留機身仍印著 HandSpring logo 的Treo 600    :p
回復

該用戶從未簽到

請問一下,luc兄,我的小六也出現您說的這種狀況,不知道您是否有換機了呢,這個問題真的是很困擾耶
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by smart at 2004-8-20 09:06 AM:
請問一下,luc兄,我的小六也出現您說的這種狀況,不知道您是否有換機了呢,這個問題真的是很困擾耶

有在用類以TreoButler這種軟體的Phone KeyGuard功能去dsiable "Space" Answer嗎?
若有,試試看別選用這個功能,我懷疑它是battery red x的兇手(雖然我沒證據)  
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2004-8-20 13:14:

有在用類以TreoButler這種軟體的Phone KeyGuard功能去dsiable "Space" Answer嗎?
若有,試試看別選用這個功能,我懷疑它是battery red x的兇手(雖然我沒證據)  

嗯,我也有在用,但我好像沒有開,也有的樣子,我也有想過,把treo 600 hard reset,就只灌cjkos ,看它還有沒有這種情形,如果沒有的話,就可能代表某程式會影響充電 >"<, (我咧,以前用TREO180都沒有這個問題,真是的),看到時結果如何,在回報囉,我想之後treo600這個問題或許會因為使用的人多了,換機的人會不會變多了。

如果在沒效的話,就得試用您所講的終極放電法了,來試試看

詳細情形,在回報給大家知道了
感謝luc兄的回覆及解答。
回復

該用戶從未簽到

昨天晚上在次將treo600充電後,竟然 Battery red "x"的情形又不會發生了,看來或許真的是某些程式在做怪,過幾天充電時在看看是否還會發生 Battery red "x"的情形,在來做處置囉。
回復