PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] NX-80充電問題 [列印本頁]

作者: mrna    時間: 2004-5-30 06:41
標題: [求助] NX-80充電問題
最近發現,我的NX80老是充不飽,經過觀察一段時間之後,它放上座充POWER燈會轉成橙色(CHARGING)但是在SCREEN上的顯示卻不一會有CHARGING的符號(就是只有電池而沒有閃電的標記),或是在一段時間後(0.5~5MIN)CHARGING符號消失。有人遇過這樣的情形嗎?
作者: piyemonnii    時間: 2004-5-30 06:58
標題: Re: [求助] NX-80充電問題
Originally posted by mrna at 2004-5-30 06:41 AM:
最近發現,我的NX80老是充不飽,經過觀察一段時間之後,它放上座充POWER燈會轉成橙色(CHARGING)但是在SCREEN上的顯示卻不一會有CHARGING的符號(就是只有電池而沒有閃電的標記),或是在一段時間後(0.5~5MIN)CHARGING符號消失。有人遇過這樣的情形嗎?

我的情況也有點跟您的差不多,充不進去,我的問題是座充接作有點鬆拖,用力將他和變壓器街頭用力的將他押緊,它就好了,您試試看吧!!!!

不知可不可以幫到你!!!|)|)
作者: mrna    時間: 2004-5-30 07:28
Originally posted by piyemonnii at 2004-5-30 06:58 AM:

我的情況也有點跟您的差不多,充不進去,我的問題是座充接作有點鬆拖,用力將他和變壓器街頭用力的將他押緊,它就好了,您試試看吧!!!!

不知可不可以幫到你!!!|)|)

我有試過,可是就如我上文所PO的一樣,它一段時間之後,就不再CHARGING了,但橙色燈仍亮著。而且不只是座充這樣,連用附的轉接頭也一樣。這不知是不是接頭氧化的問題,但PDA上的接頭根本也清不到,真是頭大啊。
作者: iZERO    時間: 2004-5-31 09:49
我只遇過一次這樣的狀況(亮橘燈,但是沒充電符號)
不過也是接頭接觸不良的樣子(我是直接用旅充模式)
所以後來我在充電的時候都拿一個小盒子墊在旅充接頭的下面
使它和本體緊密地接合
之後就再也沒有遇過這種情形了....

不過你的電池用多久了呢?會不會電池已經老化了啊
作者: xiaolung    時間: 2004-5-31 14:47
我也有遇過一樣的問題…

所以我就把線反折再用膠帶固定(如附圖)

現在是直接買一個新的放音底座來用

PS:雖然橘燈一直都是亮的,仔細看的話會發現有時橘燈會微微的閃動
那就表示沒有在充電

[ Last edited by xiaolung on 2004-5-31 at 14:49 ]
作者: Irving    時間: 2004-5-31 16:30
這好像是所有sony pda變壓器的問題.....
我之前的sj30也會有這種情況.....
作者: xiaolung    時間: 2004-6-21 03:35
今天又有最新發現:

自從換了放音底座之後充電一切正常,
但這兩天發現老毛病又出現了(亮橘燈,沒充電)
經過交叉測試後發現問題應該是在pda的接頭

所以就拿電動牙刷把充電座和pda的接頭好好的刷了一遍…
現在正常使用中
作者: neosubway    時間: 2004-6-21 10:10
這常常是充電時反覆的拔插造成的鬆脫
所以我現在已經換成那組IDE to USB 連接線裡,那條有附開關的電線
就不用再為了充電而反覆耗損接頭了
作者: Reder    時間: 2004-6-24 11:48
我的NX73也遇到相同的狀況﹍

這次怎麼橋都不能充﹍
清了接頭也一樣﹍

有其他的充電器可買嗎?@@
作者: Reder    時間: 2004-6-26 11:22
Originally posted by Reder at 2004-6-24 11:48 AM:
我的NX73也遇到相同的狀況﹍

這次怎麼橋都不能充﹍
清了接頭也一樣﹍

有其他的充電器可買嗎?@@

自問自答﹍

原來我有問題的地方是在同步座跟充電器的接點﹍
現在是充電前橋一橋﹍
希望不要再有問題﹍@@"
作者: taoz    時間: 2004-6-26 22:58
我覺得是同步座與機身接觸不良...我也發生過怎麼橋都沒用...
後來發現是灰塵搞鬼...清一清接點灰塵就ok啦...我現在同步座不用時都罩上防護罩(塑膠套)呢

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5