PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Sideny
打印 上一主題 下一主題

逆電流 網聚 Final !! [ 機車精簡版 ]

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: 逆電流 網聚 Final !! [ 機車精簡版 ]

Originally posted by zard at 2004-6-17 17:17:

http://www.ysgear.co.jp/mc/index.html

我以為您用的是這種的呢,
順道向大家推薦一下這一款.粉順哦.
現在引擎的聲音和新車很像

換機油的時候,可以注意一下車行有沒有這款.
不過也不便宜,我常去那家要收我NT$500

10W40
我在試用的機油也是類似的
但是我要先說~~~不適合跑長途,跑長途請愛用比較粘的油,保護力較佳
--
所以下次還是會用4R-1或是4J
不小心進了一隻G
回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

不知"逆電流"這東西適合用在新車上嗎?
    回復

arneki 該用戶已被刪除

要參加星期六網聚
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by Saxo-J at 2004-6-17 11:30 PM:
    不知"逆電流"這東西適合用在新車上嗎?

我不知您所說的 [ 車 ] 是指 汽車 還是 機車 , 如果是汽車大可放棄因為我家還躺著一部不到 7000km 的 VIOS !
    如果是機車那就真的要看看了 , 因為逆電流原本就是讓 [ 舊 ] 車還有春天的東西 !

Originally posted by arneki at 2004-6-18 12:23 AM:
    要參加星期六網聚

可以啊 ! 不過你的意思是 .... ? 你也要一個 [ 機車版逆電流 ] 嗎 ?
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

我的機車是偉士牌ET8(新型的那種),車齡也有五年半了,
    不過中低速很有力,只是最高時速只有90多....
    不知用逆電流有沒效...
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by britt at 2004-6-18 10:50 AM:
    我的機車是偉士牌ET8(新型的那種),車齡也有五年半了,
    不過中低速很有力,只是最高時速只有90多....
    不知用逆電流有沒效...

電池好拆嗎 ? 好拆就帶來看看吧 !!
    因為我爸以前也是騎那牌子的車 , 不過電池室超難拆的 !
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

電池就在坐墊下,用一個蓋子蓋住
    不過我只能自己玩玩看...
    因為...............我住宜蘭...>_<
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by britt at 2004-6-18 11:18 AM:
    電池就在坐墊下,用一個蓋子蓋住
    不過我只能自己玩玩看...
    因為...............我住宜蘭...>_<

那就祝你成功啦 ! 不過電容正負極要小心喔 !!
    至於極速方面應該會上升 , 因為車行老闆試車心得是 [ 轉速上升 ] !!
    回復

該用戶從未簽到

Sideny兄,

請教一下 ,您有說過有用過三種不同的電容 , A牌金跟銀 ,還有S牌 ,
    小弟在光華國際電子廣場B1只找到A牌銀 跟Jackson牌 , 請問A牌金去哪邊買的??
    想試試看金跟銀有差多少 , 反正還要做幾組給朋友 ,可以順便比較一下.
    謝謝!!

目前做了六組 ,自己跟親友的車裝了之後都有明顯的不同 ,感謝您的分享!!
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by Xanth at 2004-6-18 02:08 PM:
    Sideny兄,

請教一下 ,您有說過有用過三種不同的電容 , A牌金跟銀 ,還有S牌 ,
    小弟在光華國際電子廣場B1只找到A牌銀 跟Jackson牌 , 請問A牌金去哪邊買的??
    想試試看金跟銀有差多少 , 反正還要做幾組給朋友 ,可以順便比較一下.
    謝謝!!

目前做了六組 ,自己跟親友的車裝了之後都有明顯的不同 ,感謝您的分享!!

謝謝 !

你的疑問可以請 lifaung 網友回答 , 因為他比較有深入比較研究過 !
    我只知道 零件標金銀或其他顏色只是要區別其精確度而已 !
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-6-18 11:38 AM:

那就祝你成功啦 ! 不過電容正負極要小心喔 !!
    至於極速方面應該會上升 , 因為車行老闆試車心得是 [ 轉速上升 ] !!

下班後就前往電子材料行買零件...
    在此先謝謝您了...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

計較漏電的話,去佑升痛一次吧,那邊的電容有一定水準
    記得要點大概就是"選擇10000uf*1,1000uF*1,100uF*1"
    這樣就足夠了,根本沒必要挑很多
    用S+M或是RIFA最便宜的即可,25V耐壓,這樣應該是一勞永逸的方法
    光是耐久度上來說,S+M就好很多~~~~漏電也低,如此可以根本不需要使用開關避免不必要的斷電
    另外,S+M的放電力也很強,RIFA也不賴

就算是低價品也有優異的表現
    如果不介意漏電流的話,隨便用即可
    想省錢,請用RUBYCON一般品代替,台北川禾應該有
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

多謝lifaung兄的建議,
    去佑升真的會痛 , 不過如果只買10000uf*1,1000uF*1,100uF*1,給自己的車用,應該還好,反正每天都是得騎車上下班,有經過川禾也進去看看好了.
    回復

arneki 該用戶已被刪除

今天下午14.15分裝好之後上陽明山,上山平均速度給他70還是蠻順的!
    還真的有差哩!還有載人喔!
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

呼~~ 真好 在台北的網友 可以 讓老車回春
    我住台中現在在台南唸書...
    沒機會讓我的老白迅光回春看看
    因為他最近,超沒力的,騎一段時間後,
    還常會自己熄火,怠速加快,雖然不會熄火但是停車時車子後輪會猛轉

不知逆電流對這種症狀會不會改善 :$ 感覺好像問好多跟逆電流沒關係的喔
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by wind001 at 2004-6-20 01:46:
    呼~~ 真好 在台北的網友 可以 讓老車回春
    我住台中現在在台南唸書...
    沒機會讓我的老白迅光回春看看
    因為他最近,超沒力的,騎一段時間後,
    還常會自己熄火,怠速加快,雖然不會熄火但是停車時車子後輪會猛轉

不知逆電流對這種症狀會不會改善 :$ 感覺好像問好多跟逆電流沒關係的喔

請修理...

前兩週我都在台中阿,沒人找而已
    現在我也回來了,以後應該很難下去吧~~~~~~~~~

你的問題回台中後找忠明南路和台中路交接附近的一家"新昇輪"可以幫你解決
    (那家是我熟的YTS店,也是南區的總經銷,建議找老闆問問看,旁邊的"工讀生"遜很多
    另外如果老闆兒子在你就賺到了~~~~~~~人很好,很熱心,技術也很好,但是最近在準備考試)
    你的問題基本上去那邊調整化油器,怠速等等;另外有怪聲音的話建議換曲軸

逆電流加上去對你現在的車來說只會雪上加霜喔
    --
    PS,機油至少要加4-S等級的,小小的建議而已,4-S不會說很好,但是保護車子已經
     足夠了
    不小心進了一隻G
    回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

不好意思~~離題一下....

汽車用機油可以用在機車上嗎?

國光牌的機由好嗎?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

可以用,國光牌機油其實還不錯啦~~~
    一堆打國產機油的牌子的都是國光牌產品,汽車修護場往往用的也是國光牌
    只是YAMAHA自己既然有產機油,那就用用吧~~~

另外保固期中的機車.加了非原廠機油被驗出來的話,一般來說是有藉口可以不保固的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

我的小豪邁五十,使用一個星期後來個心得報告。

怠速穩定(+10%),起步輕微變鈍(-5%),但加速飽足感讓我直上70的極速,而且回油後在加速力道(+20%)很不錯,可能是引擎轉速都維持較平常高的狀態:-)換檔感覺比較順(+10%),本週五十塊油錢約比平常多跑了十幾公里(約100KM),應該算是省油。

Sideny的套件頗值得安裝的,起步的鈍感或許可以把470uf電容改成高容量的10000uf,或許有另外的感覺,總之,謝謝拉!
    回復