PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jehuen
打印 上一主題 下一主題

[求助] 果子狸徵求新的經營團隊!

該用戶從未簽到

Re: [求助] 果子狸徵求新的經營團隊!

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-2 01:43:

那也只限於 PDA 廠商,普通 PDA 零售店就沒能力做這種事了。不過在台灣推企業應用的 PDA 廠商還真的沒幾家,難道光靠個人市場就養的活?

PDA零售商當然是專注在零售市場, 零售市場有以下特性就能賣的好:
1. 有廣告炒作.
2. 品牌
3. 價格

而企業市場, 一樣是老話一句, 不管你今天提供的是3萬元的Smartphone,
或是6,900的初階機種, 能解決他們的問題, $$反而是最小的事情...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

終於有網友願意跟我聊聊了!
為了避免同樣的話我要講好幾次,
其他有興趣創業的網友可以在7/3週六上午十點來果子狸門市,
我跟大家一起聊。
不過請先用PM/EMAIL或來電告訴我您的大名跟聯絡電話,
謝絕只想來湊熱鬧或純聊天的匿名網友。
如果您不想跟其他人一起談,也可以跟我另外約時間。
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-1 10:52:
至於USB GPS/USB WLAN Adapter/USB Web cam 等東西的driver, 當然還是要等
這些週邊的原廠寫driver, 這並不是PDA本身的問題.

這說法沒錯,但是從以往的廠商或店家廣告手法來看,都是把買家洗腦成先買機子,再慢慢空等一個不知何時才會出現的 driver。這點基本上是牽涉到廣告手法啦,騙了幾次之後消費者就不甩了。就像之前宣稱 PocketPC 能相容 PC 上的 Office 檔一樣....

BTW, Zaurus 生 drivers 的速度還比 Palm/PocketPC 快。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

需求是存在的,如何提供解決方案滿足需求造福大眾才是重點。手機會熱賣是因為人有溝通的需求,基本需求滿足後有閒錢就會轉移到功能多樣性上。尤其是年輕人,要是稍微上了年紀,成家立業了,搞不好連接電話都會變成一件痛苦的事。我是覺得國內的PDA若是能和股票機綁在一起的話倒不失為一個很大的潛在市場。比方說因應業務、旅遊上的需要,衛星導航就應運而生。從我入手PDA後,有一陣子看同事拿股票機,雖然功能陽春,但是可以定期接收資訊,像我不玩股票,不過拿來看看新聞之類倒也不錯。PDA的市場會萎縮我在想是因為用到最後常用的還是四大天王,其它的功能在PDA上或許不是很成熟,有的是解決方案還未臻完美,與其這樣不如在電腦上用。現在家裡沒電腦的應該很少了,再不濟到網咖,坐辦公桌的那就更不用說。如果能有一家公司能提供一套解決方案,可以在PPC或者PALM系統上看股票,並且能定期接收資訊,光是每個月收基本費用就夠賺了,不僅可以提升硬體的價值,連帶的也會提高硬體的銷售量。
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-7-2 02:26 AM:
需求是存在的,如何提供解決方案滿足需求造福大眾才是重點。手機會熱賣是因為人有溝通的需求,基本需求滿足後有閒錢就會轉移到功能多樣性上。尤其是年輕人,要是稍微上了年紀,成家立業了,搞不好連接電話都會變成一件痛苦的事。我是覺得國內的PDA若是能和股票機綁在一起的話倒不失為一個很大的潛在市場。比方說因應業務、旅遊上的需要,衛星導航就應運而生。從我入手PDA後,有一陣子看同事拿股票機,雖然功能陽春,但是可以定期接收資訊,像我不玩股票,不過拿來看看新聞之類倒也不錯。PDA的市場會萎縮我在想是因為用到最後常用的還是四大天王,其它的功能在PDA上或許不是很成熟,有的是解決方案還未臻完美,與其這樣不如在電腦上用。現在家裡沒電腦的應該很少了,再不濟到網咖,坐辦公桌的那就更不用說。如果能有一家公司能提供一套解決方案,可以在PPC或者PALM系統上看股票,並且能定期接收資訊,光是每個月收基本費用就夠賺了,不僅可以提升硬體的價值,連帶的也會提高硬體的銷售量。

股票機~倚天就是這樣走出來的~
其實看過不少例子,需求是被創造出來的
有時候胡思亂想,不小心就想到一些很不錯的點子
不過接下來就是要評估現實的狀況跟這些點子的差距吧...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-7-2 12:31 AM:
炒作當然重點, 不過更深入的一點是這商品至少對你來說是有用的, 先認同他, 例如手機, 如果我一通電話都不打的人, 電視廣告再大, 我頂多買一隻, 然後就開始後悔我為什麼會買他, 下回就需要更強的誘因才能騙我再買下一支(少數的狀況). 不過手機根植的需求很強, 我買了一隻手機在講電話的時候我會獲得很大的滿足感, 就算我不用那些複雜的功能, 打給朋友哈拉兩句也會讓我覺得這支手機買的有價值(多數的狀況).

這又讓我想到我媽的例子。
Dragoon起碼還會在講電話時覺得有價值感(當然不會是因為貴的手機音質就好到哪裡去..),
可是我媽真的很少用手機,
為什麼要買最新的3G手機呢?
單純的「我要有手機」就構成消費的理由...

PDA在台風行時,那時候產品規格與價位跟現在比真的是天壤之別,
為什麼狂賣?媒體在炒。免費幫這個新產品打廣告。
星座專家拿NB不夠炫,要拿PDA才行,最好是Vx。
NB沒迅馳也可以無線上網,為什麼等到迅馳出來才帶動換機熱潮?AP跟HotSpot才開始變多?
即使是最好賣的手機,除非是高階機種,如果沒有電視廣告,一般手機行願意屯貨來賣嗎?
所以產品的媒體炒作或廣告又回原廠或代理商的責任...

[ Last edited by jehuen on 2004-7-2 at 02:51 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-7-2 02:26 AM:
我是覺得國內的PDA若是能和股票機綁在一起的話倒不失為一個很大的潛在市場。

三年前不是就可以在Vx上看股票了?這個軟體也沒成為殺手軟體啊?
我覺得PDA實在很難跟股票機並論,雖然外型有點像,但是結構非常不同。
有需要看股票的會買股票機、音樂迷會買MP3/MO隨身聽、常常需要計算的會買大尺寸的計算機,那PDA呢?
或許只是覺得炫就買、或許是因為PIM、或許是無線上網...
不同結構的產品主要功能就不同。
常常需要查大量單字的使用者用PDA查字典可能很痛苦、同樣想要PIM的人用iPod來查通訊錄也很彆扭、想要隨時拍可以沖洗漂亮照片的人買照相手機也會瘋掉..
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

不好意思,實在沒資本可以接手,我也是學媒體傳播的,在水底看了果子狸的成長也好幾年了,實在可惜。

有個建議,不知有無幫助?

PDA替換NB的可能性有多大?市場就應該有多大!

我老婆在APPLE,正在教她用HE330+keyboard+wifi CF卡寫稿、發稿,如果可行的話,國內所有的媒體工作者,都是最好的消費者。

個人又特別偏愛股市,如果可以用硬體搭配軟體(像stockmanager這類軟體),應該可以創造各類消費層。

可能用點心思,考慮消費者需求,可以突破經營瓶頸吧!
    希望對你和未來的經營團隊有幫助!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by afei777 at 2004-7-2 02:56 AM:
    PDA替換NB的可能性有多大?市場就應該有多大!

我老婆在APPLE,正在教她用HE330+keyboard+wifi CF卡寫稿、發稿,如果可行的話,國內所有的媒體工作者,都是最好的消費者。

個人又特別偏愛股市,如果可以用硬體搭配軟體(像stockmanager這類軟體),應該可以創造各類消費層。

這...PDA完全取代NB的可能性是零吧...
    只能說取代一小部分的功能,例如PIM、上網、收發短EMAIL..
    以最下游的零售商來說,
    要提供解決方案的方式頂多幫客戶找現成的軟、硬體,
    不可能特別去開發東西來符合客戶需求。
    這種解決方案的開發,還是回到原廠或協力廠商才能作的事。
    即使零售商為了客戶會大量購買的需求下花了大力氣提出解決方案,
    客戶也會跟原廠取得比零售商成本更便宜的報價,
    最後零售商也賺不到這筆錢。
    以一般個人消費者來說,
    有可能解決方案不是最重要的,
    而是如何告知PDA有這個功能。
    會踏進門市的客人提出需求,只要是現在PDA可達到的功能都會告訴客戶,客戶滿意就會購買,這很平常。
    問題在於外面99.99%的客戶根本不知道PDA可以作到哪些事情、可以改善他們工作效率也提高生活娛樂。這些客戶也不會上PDA網站,也不會去賣場看PDA產品。
    如果回到主題談果子狸的話,
    倒不需要只談PDA產品,因為果子狸不是非得要賣PDA不行。
    當然PIL網友很多都是PDA用戶啦,不過產品只限PDA的話未免範圍太小。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

主題式促銷?

不過果子狸本身的確倒也不用把自己限在 PDA 的圈圈裡,再加上精品型 3C 產品如何?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-1 at 12:17 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

慵懶

也許是您忘了媒體人的優勢吧!
    找幾個記者聊聊,提供他們訊息,準備好文稿,把PDA的好處提供給他們,就是現成的免費廣告!

說實在的,當了10年的記者,這類新聞,還真是少的可憐!因為消費線記者,就是頭腦簡單,就等著廠商餵新聞!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by afei777 at 2004-7-2 03:20 AM:
    也許是您忘了媒體人的優勢吧!
    找幾個記者聊聊,提供他們訊息,準備好文稿,把PDA的好處提供給他們,就是現成的免費廣告!

說實在的,當了10年的記者,這類新聞,還真是少的可憐!因為消費線記者,就是頭腦簡單,就等著廠商餵新聞!

要新聞才能發稿吧?
    新產品的新聞跟零售商無關,應該是原廠跟代理商的事。
    也不可能報導一家小零售商的促銷活動,要報導就要報導燦坤跟全國電子全面大降價及無息分期的消息才是新聞吧?
    除非媒體是指電腦雜誌或報紙專欄,
    寫個PDA多好用的稿子能發出去嗎?
    回復

慵懶

這可能跟你沒接觸過媒體有關吧!
    你應該看過很多報紙副刊版,有關3C電子產品的報導吧!
    這些文章都是從哪裡來?

只要你能規劃出這些版面內容,怎麼怕沒人刊登呢?
    而且,只要提供了這些資訊,記者還會在版面邊提供讀者,哪些地方可以買到這些產品的免費店家廣告呢!

甚至還可以針對自己在業界的努力過程,額外再加上一篇專訪!
    如果你有注意到博達的葉素菲如何竄起,如何利用媒體炒作自己,果子狸要上市,應該指日可待!

ps:我曾為了寫些有關LINUX對微軟衝擊的文章,到台中NOVA問過一些客服人員,你說,這些事需要原廠跟代理商去做嗎?
    回復

慵懶

切記:
    消費性新聞=包裝夠好的公關稿!!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-7-2 02:50 AM:

三年前不是就可以在Vx上看股票了?這個軟體也沒成為殺手軟體啊?
    我覺得PDA實在很難跟股票機並論,雖然外型有點像,但是結構非常不同。
    有需要看股票的會買股票機、音樂迷會買MP3/MO隨身聽、常常需要計算的會買大尺寸的計算機,那PDA呢?
    或許只是覺得炫就買、或許是因為PIM、或許是無線上網...
    不同結構的產品主要功能就不同。
    常常需要查大量單字的使用者用PDA查字典可能很痛苦、同樣想要PIM的人用iPod來查通訊錄也很彆扭、想要隨時拍可以沖洗漂亮照片的人買照相手機也會瘋掉..

我會這麼說是當初我在向同事朋友介紹PDA時,他們第一個反應是:可以看股票嗎?經我解釋可以用同步的方式達到目的時,他們只差沒跟我說「那有什麼用?」因為有的公司規定上班不可上網看股票,(雖然也可以用取巧的方式看盤啦),股票機也是基於這個需求下產生出來。恕我孤陋寡聞我不知道用Vx看股票除了同步之外是否還得外加模組?之前曾在版上好像看過PALM和股票機差一點BUNDLE在一起的新聞,至少我那些股票族朋友在看過我操演PDA出神入化的特技後都會說:「如果能看股票就好了,不用多帶一台」。這情形和目前SMARTPHONE手機有行無市有點相像,smartphone手機我是認為價格再降一些也是很有可為的。以現在出來的機子對於無線網路等等的應用都趨於成熟的階段,如果能有一個模組能不受無線網路有無的限制,可以加裝在機子上配合軟硬體接收訊號分析股票,我想應該可以為PDA開創另一條路。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by afei777 at 2004-7-2 03:36 AM:
    這些文章都是從哪裡來?

沒錯啊,所以我才提到說除非媒體是指電腦雜誌或是報紙專欄。
    不過有點扯遠了...

我很有興趣作這類的事情,
    所以才希望能早日解除果子狸的壓力,
    讓我可以全力發展果子媒體的事業。
    回復

該用戶從未簽到

如果說讓PDA成為一手一機的機會應是在於網際網路的問題上

使用PDA能隨時上網, 即使連線費用如同使用手機通話費一般,連線速率不用太高,如要使用大量資料的傳輸,可藉由像是公共電話亭內有PDA專用連接器,可快速傳輸資料

之所以要使用PDA而不使用手機,不在於能不能通話,而在於比手機有著更大的螢幕,可下載多樣性的執行程式,更多的資料儲存空間

之所以使用PDA而不使用NB,在於更方便地上網,便利可移動性,使用時間

之所以使用PDA而不使用掌上型遊樂器.....

之所以使用....

但只要相比較的項目弄混,PDA就沒有那樣的重要...

也許..jehuan兄, 該去找想賺錢的商人而不是想找有理想熱血的玩家
    [url]http://www.9999.com.tw/m1202s.asp?Q1=27054444&q2=20030123145525[/url]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我知道阿樹買的是85,只是想強調因為86被講的太神,所以連不會開車的都會想買一台來東施效顰.

另外,我敗的手機數量絕對不超過我的PDA

需求其實真的是廣告跟廠商製造出來的,一般平凡老百姓不需要PIM,所以不需要PDA?如果只是要講電話,那大多數人都需要手機嗎?有生意大到隨時都會有電話找嗎?家裡公司有電話,路邊也有公共電話,山裡有電話也收不到,那手機為什麼賣的好?當年palm v為什麼賣的好,那時代的人比較需要記事情嗎?clie的N系列為什麼賣的好,大家都很認真過生活嗎?很多人買來根本只是拿出來炫,跟得上時代,機子裡根本就是空的. 為什麼買?因為廣告打的好,媒體炒的熱.功能是不是很要緊? 對我們這些geek而言才有意義吧.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bRyce at 2004-7-2 09:35 AM:
    也許..jehuan兄, 該去找想賺錢的商人而不是想找有理想熱血的玩家

是啊,我一開始就說過我想找的人是要具備哪些條件,跟是不是玩家沒有關係。
    可是也說了我的人脈不多,只能在網路上找。
    或許這裡找不到商人(應該說專業經理人比較好),
    但是要去哪裡找呢?
    對於果子狸完全不認識、對3C產品沒概念的人恐怕對我的提案更沒興趣吧?
    各位網友請幫我想想身邊有哪些朋友可能對於這行會有興趣的?
    我都很樂意為任何有興趣的朋友詳細解說。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by afei777 at 2004-7-2 03:36:
    這些文章都是從哪裡來?

只要你能規劃出這些版面內容,怎麼怕沒人刊登呢?
    而且,只要提供了這些資訊,記者還會在版面邊提供讀者,哪些地方可以買到這些產品的免費店家廣告呢!

甚至還可以針對自己在業界的努力過程,額外再加上一篇專訪!
    如果你有注意到博達的葉素菲如何竄起,如何利用媒體炒作自己,果子狸要上市,應該指日可待!

ps:我曾為了寫些有關LINUX對微軟衝擊的文章,到台中NOVA問過一些客服人員,你說,這些事需要原廠跟代理商去做嗎?

如果發新聞稿, 記者都一律照刊, 那我們公司marcom的同仁真是太爽了.
    新產品上市的新聞稿都不見得每一家報紙都照刊了..
    而以上是敝社的狀況....

要媒體報導果子貍?(Jehuen, 我不是在潑你冷水, sorry).
    可能啦...

不過要搞個跳樓大拍賣, 或是辣妹秀可能有機會....

拿博達的例子來講實在非常不恰當, 那是違法/惡意吸金.
    這不是件值得鼓勵的事!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-7-2 10:08:

是啊,我一開始就說過我想找的人是要具備哪些條件,跟是不是玩家沒有關係。
    可是也說了我的人脈不多,只能在網路上找。
    或許這裡找不到商人(應該說專業經理人比較好),
    但是要去哪裡找呢?
    對於果子狸完全不認識、對3C產品沒概念的人恐怕對我的提案更沒興趣吧?
    各位網友請幫我想想身邊有哪些朋友可能對於這行會有興趣的?
    我都很樂意為任何有興趣的朋友詳細解說。

to Jehuen,

如果我有個1000k 資金的話, 我真的會"嚴重關切".
    只是阮囊羞澀啊....

還是繼續領我那五斗米~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-2 10:15 AM:
    to Jehuen,

只是阮囊羞澀啊....

還是繼續領我那五斗米~

平常一般人都有可以跟銀行信用貸款100萬的額度,
    如果是以中小企業貸款的方式,甚至可以貸到300萬。
    青年創業方案每人額度200萬,召集五個合夥人就可湊足1000萬資金。
    有極佳的商業計畫,也可以跟網友或投資者招募資金。
    (果子狸一開始不就是網友集資的?現在我的股份也不到兩成啊..)
    朋友合夥、親友借貸、抵押貸款...有很多方法籌募資金。
    問題不是錢,重點是不是可以利用資金發展一個好事業,利用銀行的錢來滾錢。
    如果覺得自己對這行能力不夠、沒信心創業、自然不鼓勵來果子狸,找間100年都不會倒的公司一輩子乖乖當上班族就好。
    不過沒有人上班上到成功的,通常是透過創業或投資才比較有機會實現財務自由。
    我自認對這行能力不夠,但對媒體事業有信心,每天可以連續花十幾個鐘頭作這類的事,也應該是我要多加努力的事業。
    前面一開始就說過,有好的計畫的話,不需要準備多少錢就能創業,
    頭腦好的有門道的可以買空賣空,不花錢就先賺到錢。
    頭腦不好的,沒經驗只想試試看,最好準備足夠的學習費買經營經驗。

過去我能貢獻果子狸的也只是媒體宣傳行銷方面,
    現在我把這些事情都拆到果子媒體(網站維護、軟體開發代理銷售、媒體發行等等),
    我也希望果子媒體今年能再切出果子軟體,給軟體開發者當經營者。
    如果果子狸有幸找到新的經營者,有共識的話,果子媒體仍然樂意一起合作共同為這事業體一起努力。
    我計畫這兩個禮拜要把這件事處理完畢,
    所以也沒辦法給觀望者太多時間,
    機會錯過就過去了。
    還是請有創業想法的人趕快跟我約時間,或週六早上跟其他網友一起討論。

以matika經驗及人脈來說,或許根本不需要資金就可以入主果子狸了。

[ Last edited by jehuen on 2004-7-2 at 10:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

Palm V 時代賣一部可以有多少利潤?
    現在賣一部有多少利潤?

PDA 會衰退的這麼快
    我覺得有很大一部份的原因是太早落入價格戰
    尤其是還沒有讓每個人都知道 PDA 是什麼東西之前就開始打價格戰
    問題就在於媒體曝光不夠,無法達到教育大眾的目的
    這是代理商跟製造商的責任

再者,軟體開發的速度遠及不上硬體更新的速度
    跟四年前 PDA 剛在台灣風行時比起來
    大家用的軟體還是那些
    新型態的軟體、尤其是殺手級應用的
    不光是數量少得可憐
    整體應用來說也幾乎都不成熟
    這之中尤其以 GPS 與上網的 Solution 為最
    宣傳時講得天花亂墜
    但細問之下,卻是什麼都做不好
    賣 PDA 的最怕要回答:『是可以...但是...不是很好...』
    而這大多是軟體的問題
    大多數的製造商都只在乎硬體規格
    但是卻推不出相對應的軟體服務

NOKIA 的全盛時期
    同規格的手機賣得比他廠貴得多
    但是他還是賣得最好
    最為人津津樂道的除了外型之外
    就是使用者介面
    這兩樣卻是台灣廠商所最欠缺的
    所以有很多人說
    硬體只要到台灣廠商的手裡並且蟑螂化
    這樣產品就走入黃昏市場了

現在的 PDA 就是這樣
    只是這一步
    實在是來得太早了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-2 10:44 AM:
    PDA 會衰退的這麼快
    我覺得有很大一部份的原因是太早落入價格戰
    尤其是還沒有讓每個人都知道 PDA 是什麼東西之前就開始打價格戰
    問題就在於媒體曝光不夠,無法達到教育大眾的目的
    這是代理商跟製造商的責任

回想過去的歷史,價格戰的發生開始於全球景氣開始滑落,股市崩盤。
    如果當時沒有發生景氣變化,台股仍維持8000~10000點,
    價格戰不會發生,大家還是會買得很高興。
    製造商可能更有機會生產更炫的高價產品。

想起神達經理在mio第一台發表會上說的話,印象中是這樣的:
    「現在產品售價低價不一定會贏,但是不低價一定會輸!」

這句話可以說是宣布低價PDA大戰開始,是什麼時候說的?2002年底,全球景氣跟台股都是最低點。

光華商場什麼時候開始PDA削價割喉戰?從華彩結束營業前新品三折價出清開始。

五月份商業週刊封面標題:
    「一杯茶,5元;加上好器皿,100元;再加上好空間,隨你怎麼開價!」

如何賦予產品附加價值?一個好的企劃加上廣告跟造勢,或許可以逃離產品價格戰的困境。

[ Last edited by jehuen on 2004-7-2 at 11:07 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-1 19:15:
    只是阮囊羞澀啊....

matika 別再跟著豬頭啦,找機會換自己當豬頭看看....8D8D8D
    Tony 說要不是太遠,不然他很想接手。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-1 at 22:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-2 10:44:
    NOKIA 的全盛時期
    同規格的手機賣得比他廠貴得多
    但是他還是賣得最好
    最為人津津樂道的除了外型之外
    就是使用者介面
    這兩樣卻是台灣廠商所最欠缺的
    所以有很多人說
    硬體只要到台灣廠商的手裡並且蟑螂化
    這樣產品就走入黃昏市場了

現在的 PDA 就是這樣
    只是這一步
    實在是來得太早了

非常同意拍郎的說法,3C產品的人機介面和外觀設計是非常重要的!
    可惜台灣的廠商並不是很重視這方面的設計。在他們的觀念裡,軟體是「無價」的,沒有就去Copy......幾乎都是把人力物力放到硬體CostDown上面,小弟所在的實驗室,大部分的Paper也都是CostDown、CostDown,還是CostDown!軟體誰去重視?說說個人前陣子用數位相機的心得,一台高級的單眼在我手上,把玩了一整天還搞不清50%的功能,但是一台傻瓜型的相機,上手三分鐘就會用!如果說我今天是個一般消費者,一定會買後者,因為便宜之外,使用非常方便。所以說,今天3C產業除了CostDown,還有另一條路可以走,就是好的服務跟人性化的操作介面!

另外一個想說的,其實很多小型商家,不管是雜貨店、電腦店、家電行,都在20世紀末大行商家的壓迫之下變的更難經營!君不見7-11、燦坤、順發、全國電子、愛買、大潤發等大型商家的出現,壓迫了多少小商家?以個人淺見,果子狸未來的方向,可以像3C精品、優質精品路線發展,不然就是得想辦法擴張地盤,把自己「搞大」!不過我想後者已經失去先機了...套句逢甲某商學院名人說的:在台灣要不就搞大,要不就擺路邊攤,夾在中間是活不了的!

Anyway,我只是個學生,沒什麼能力可以幫的上忙......
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我就很需要這樣的功能
    股票機及新聞的功能
    可以少帶一台機子
    我一直在期望有沒有什麼外加的軟硬體可以達到這個目標
    回復

開心
  • 簽到天數: 64 天

連續簽到: 2 天

國內有啊
    倚天的如P700
    PocketPC
    可收股票資訊
    又可直接下單
    還可當手機
    我最近就在研究
    是不是比傳訊王接收期指的速度還快
    而且倚天還將其軟體綁在倚天自己的機子上
    要不然就可以用別的PDA手機了
    一個月傳輸費900
    p700要2萬多
    附加價值確實很高
    以後不收股票時
    還可當PDA手機
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sutekh at 2004-7-2 03:02 PM:
    SUTEKH
    ---------
    跟了六任老闆
    第一任 pda買來 店家幫他灌好  就放在原裝盒裡 蒙塵
    第二任 pda是兒子玩接龍的遊戲機
    第三任 pda原本想當個人數位助理 後來還是寧願我提醒他要開會了
    第四任 pda一直在 hotsync 座上面 沒有下來過  我比他還清楚他裡面有什麼
    第五任 pda叫做 提醒學生代辦事項 的機器
    第六任 pda 終於像點 pda 的樣子了 可是 炫到暴的sony 也只用到四大天王

至少該慶幸六任老闆都有pda
    回復