PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: zonelin
打印 上一主題 下一主題

請推薦幾部值得再看的日劇

該用戶從未簽到

Re: 請推薦幾部值得再看的日劇

推薦幾部中山美穗的

離家
戀愛故事
美味關係--好像是漫畫改編的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-7-7 08:20 PM:
那「暴坊將軍」算不算?每一到結尾都得殺很多人,想到就想笑。

這應該算是時代劇吧。

小弟應該比較偏向時代劇的吧;特別是 [必殺! 仕事人] 系列,由 藤田誠 主演 中村主水 的期間;不過這個好像找不太到了吧?

突然好想看這個系列說,過兩天到附近的錄影帶出租店找找看。
回復

該用戶從未簽到

西洋古董洋果子店再加一票,Mr. children的配樂和這齣日劇真是對味阿
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 可麗餅 at 2004-7-6 02:47 PM:
最近緯來上的冰上悍將也不錯喔~
是木村桑和竹內結子的新劇
竹內結子的笑容也很值得一看的拉.....

附帶一提結局也算圓滿喔~

同意,我還把Queen的歌翻出來聽....
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我Hero看了不下十遍吧,不知道為什麼。老婆都認為我瘋了,不過我又繼續重看下去。每次看完都有一種想把事情好好做下去的衝動。書也比較想念,paper也比較生得出來。好怪喔,跟星爺的那個ooxx丸一樣,吃了之後頭腦變好可以考第一名....XD

不過我還喜歡美女或野獸。大搜查線也很喜歡。上次有人推薦我看父親大人,也可以啦,不過看到田村正和在那邊飆眼淚很不習慣,比較習慣他用賤賤的聲音把案子破了......:p
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by YuHeng at 2004-7-7 08:42 PM:
    推薦幾部中山美穗的

離家
    戀愛故事

最近看了中山美穗和木村合演的"沉睡的森林",還不錯看.
    不過老實說,演員的表現我覺得沒有編劇本身來的有吸引力.
    但頗值得一看.
    中山美穗真是厲害啊~從十幾歲紅到現在....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by YuHeng at 2004-7-7 08:42 PM:
    推薦幾部中山美穗的

離家
    戀愛故事

最近看了中山美穗和木村合演的"沉睡的森林",還不錯看.
    不過老實說,演員的表現我覺得沒有編劇本身來的有吸引力.
    但頗值得一看.
    中山美穗真是厲害啊~從十幾歲紅到現在....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kuanwei at 2004-7-6 03:23 PM:

台面上是暫時沒有了,但是台面下…
    有心人還是找的到的…

台面上是應該不敢擺囉!風險太大了.
    台面下要在過一陣子,可能在網路賣吧!
    就個人所知有一間最大的決定收了,再不然就銷到國外.
    至於價格也漲了不少,DVD好像會漲到500的樣子..
    回復

無聊
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

VCD是300元、DVD是450元。
    臺面下已經有了喔。(ex:白色巨塔上.下DVD版and.......)
    蠻貴的,但是看人啦。
    只要你有看過夏之雪的官方版DVD的話,你就會覺得還是買KiWi的好了!
    [VCD畫質當DVD賣,真是.....B)]

我所推薦的是
    圈套、大搜查線、輕輕緊握你的手。
    真的不錯看喔!
    回復

該用戶從未簽到

1.利家與松
    2.Dr.Koto診療所
    3.你所教我的事
    4.輕輕握住你的手
    回復

該用戶從未簽到

承蒙各大大熱情的回應
    看來我選購日劇有指標
    大大推薦的....非常有信心
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by y001 at 2004-7-6 01:18 PM:
    怎麼沒有人說  長假
    山口智子真的不錯耶

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    唉...........我老了

Yamaguchi Tomoko不錯啊...

蠻有型的一位日本女星,
    個人也蠻欣賞她的
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

美麗人生...好像沒人提到這一部
    另外西洋古董洋果子店我也覺得很讚,再加一票
    東京愛情故事、長假雖然現在看起來女主角都很ㄙㄨㄥ/,但是劇情很棒
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

推有木村伯的  大部份都有一定水準
    西洋古董果子店、trick系列(就是圈套)、白色巨塔
    都是風格蠻獨特的作品!!  ^_^
    阿部寬不再耍帥~  改走詼諧路線後的作品 小弟都蠻喜歡的
    有點冷 又有點溫馨…  
    ~參考看看~ ^^
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

無聊
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

小弟轉貼一些資料給大家看!
    =======================================================
    [轉貼]WTO著作權保護 十一號開始實施
    原文來源:公視新聞網(http://news.pts.org.tw)
    原文發布日期:2004年7月8日 星期四

台灣加入WTO後,從7月11日開始,以前不需要取得授權的國外出版品,都必須拿到新的授權,才能公開販售。而這項出版業界的711大限,將讓許多四五年級生耳熟能詳的國外經典名片及老歌,價格上漲十倍左右。
    架子上的DVD,片名看起來都有點陌生,不過對挑了滿滿一大箱的老先生來說,這些都是年輕時候的回憶。
    過去這些國外經典名片,著作權並未特別受到保護。一直到兩年前,我國加入WTO,才納入保護範圍。同時從7月10日開始,解除兩年緩衝期,著作權保護正式生效。
    除了老影片,包括日韓等老歌,廠商都必須取的新的授權,才能販售。所以預估這些懷舊影片及歌曲,身價將大幅暴漲。
    業者表示,許多國外經典名片,在還沒取得授權前,可能暫時無法跟民眾見面。而趁著緩衝期最後幾天,業者也以促銷價吸引懷舊民眾的買氣。不過智慧財產局評估,未來就算加上版權成本,在市場競爭下,消費者還是可以用荷包來表示意見。
    ========================================================
    據PCDVD的robertstein說:
    其實真正受影響的,只有1954年到1965年間的片子
    舊法是1965年以前就不受保護,新法則溯及保護
    依新法,保護年限是50年
    也就是保護到1954年以後的片子為止
    早於1954年的片子,仍然是公共版權

希望大家注意一下!

[ Last edited by steve on 2004-7-9 at 17:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by y001 at 2004-7-6 01:18 PM:
    怎麼沒有人說  長假
    山口智子真的不錯耶

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    唉...........我老了

長假一票!! 對我而言長假是經典中的經典
    再來就是戀愛世代, 兩部都有松隆子配樂也都很棒!
    回復

該用戶從未簽到

我也來推薦一下:

1.大和敗金女:
    光看松島菜菜子穿著名牌服飾,再來裝可愛的表情就值回票價

2.長假:
    看木村拓哉和老牌的山口智子飆演技,自然生動.還有剛出道的松隆子和竹野內豐

3.戀愛世代:
    可愛活潑的松隆子和木村拓哉.

4.古田任三郎系列:
    我最迷的老牌演員田村正和的個人魅力偵探片.每集都有搭配一位大牌的演員演出.和柯南完全不同的偵探片

5.101次求婚:
    主題曲動聽,看武田鐵矢這個醜男如何感動音樂家美女淺野溫子

6.大搜查線:
    有趣且寫實的日本警察故事,織田裕二和深津繪里主演,對警局的高層文化有許多諷刺

7.愛的力量:
    由瑅眞一,深津繪里主演.片中深津繪里的演技真是令人激賞.雖然這部戲名氣不大,但是真的好看.特別是主題曲是小田和正主唱,非常好聽,我還特別去買了這張精選集

8.砂之器:
    松本清張懸疑小說改編,由SMAP中居正廣及末代武士中的奧斯卡提名的渡邊謙加上松雪泰子主演,劇情感人肺脯,我看完後還再去買原著來看

9.庶務二課系列:
    江角眞紀子成名作,喜劇代表作

10.Pride
    最近緯來要演了,木村拓哉和竹內結子主演,野島伸司編劇,結合冰上運動,劇情緊湊,節奏明快

太多了,舉也舉不完.我喜歡日劇是因為日劇節奏快,大多11集就演完,不會拖戲,而且大多主角都很會演戲,還有大部分日劇裡面都沒有壞人,讓人看了不會生氣.例如情敵之間落敗者會祝福對方,不會搞破壞.
    回復